[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KI@77, pavel2222, mars63-Гриня  
Форум Самарских кладоискателей » Всё для поиска » XP » Как работает баланс грунта в XP Deus V.4.1+ (объяснение функций)
Как работает баланс грунта в XP Deus V.4.1+
котДата: Пятница, 16.02.2018, 12:15:01 | Сообщение # 1
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 8389
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1977
Статус: Тут его нет

Что такое баланс грунта?

Без баланса грунта — или вырезки грунта, металлоискатель будет видеть грунт под вашими ногами, как объект и подавать сигнал. Отстройка от грунта это одна из форм вырезки грунта, но с сохранением возможности определять железные цели и цели из цветных металлов, но, по большому счету, дискриминированию железных сигналов и определению цветных и полезных для поисковика сигналов. Типичные условия грунта по всему миру это или проводящие, либо магнетические почвы, но иногда это и комбинация обоих типов.

Возьмём, к примеру, обычно поле в Великобритании, оно влажное, а это делает грунт более проводящим, затем примешаем к этому годы накоплений разных отходов скота и современных удобрений, и получаем грунт состоящий из смеси многих типов минералов, которые могут меняться в разных частях поля.

Другой пример, это магнитный чёрный песок (порой называемый просто «Чёрный песок»), соль, и высокая концентрация разных минералов в воде потребует наличия соответствующих настроек в Вашем металлоискателе.

Это довольно сложный и серьёзный вызов для всех современных металлоискателей, ведь иногда становится невозможным правильно отстроиться от грунта, потому компромисс это наилучшее решение. Поэтому компания XP предлагает предустановленные настройки баланса грунта, так что Вам не стоит беспокоиться насчёт сложных настроек грунта.

Стоит ли мне делать баланс грунта?

Удивительно, но ответ будет «НЕТ», пользователь не всегда должен производить отстройку от грунта, потому что инженеры из компании ХР уже проделали основную работу в программном обеспечении металлоискателя XP Deus и предустановленная отстройка грунта уже подходит для почти что 99% случаев поиска в полях и лесах.

Пользователь металлоискателя может подстроить баланс грунта, только если есть желание изменить характеристики металлоискателя, чтобы они подходили под конкретный тип поиска, либо если пользователь ищет какие-то определённые цели. Однако, стоит также не забывать о том, что если баланс грунта настроен некорректно, то это может привести к негативным последствиям, например, к неправильным показателям целей на экране металлоискателя (цифры VDI).

Числовое значение грунта и его последовательность

Наверное, это будет самым простым способом объяснить, как генерируется числовое значение грунта:

Давайте возьмём Деус и помашем монеткой перед катушкой, когда монета близко к катушке, то число ВДИ будет стабильное и последовательно даст одно и то же значение, однако отдалите монеты и числа ВДИ начнут «прыгать» и станут менее последовательными.

Тоже самое относится и к отстройке от грунта, сильное эхо от грунта будет указано высокими числовыми значениями грунта на панели индикации, поэтому числам можно будет доверять. А низкое значение минерализации указывает на то, что эхо от грунта слабое и значения будут непоследовательными и, по большей части, неправильными.


(Настройка чувствительности грунта в XP Deus)

Чувствительность грунта в V4.1 (Новая функция)

Новая версия V4.1 имеет функцию Чувствительность грунта (ГРУНТ ЧУВСТВ.).

Эта настройка позволяет пользователю настроить насколько сигнал грунта должен быть сильным до того, как:

А: Индикатор грунта показывает числовое значение.
Б: XP Deus начинает отслеживать грунт.

Например, низкие значения грунта на индикаторе потребуют сильный сигнал грунта, чтобы активировать считывание грунта. А высокоминерализированые почвы обычно имеют сильные сигналы от грунта, которые обозначаются высоким значением шкалы минерализации.


Шкала минерализации в металлоискателе XP Deus (обведена жёлтым)

Если сильный сигнал грунта не получен металлоискателем XP Deus, то числовое значение будет теперь показывать — — (два минуса) и баланс грунта будет установлен на стандартный уровень 88.

Это произойдёт и в том случае, если катушка будет находится в неподвижном состоянии на определённое время, как только катушка начнёт движение, то числовое значение будет отмечаться вновь, показывая насколько сильный сигнал исходит от грунта в данный момент.

*Примечание: Ранние версии прошивки металлоискателя XP Deus имели фиксированное значение чувствительности грунта — 10.

Какое значение чувствительности грунта самое оптимальное?

В большинстве случаев оно равно значениям от 4 и до 6.

Как я могу установить значение чувствительности грунта?

Его можно установить в настройках ГРУНТ — РУЧНОЙ или ОТСЛЕЖИВАНИЕ.

Просто проведите катушкой над грунтом и можно идти копать, мы не рекомендуем качать катушкой, поскольку это может установить чрезмерно сильное считывание значение грунта.

Во время поиска просто следите за числовым значением грунта и подстраивайте его соответственно, я предпочитаю видеть постоянное значение — — со случайным номером, потому Ваша цель использовать соответствующую настройку для установки стабильного числа минерализации грунта.

На самом деле, в данном случае нет какой-то определённой настройки, так как это настройка уровня PRO и на изучение этой функции может уйти некоторое время.

И ещё один важный момент — не рекомендуется устанавливать высокое значение в функции чувствительность грунта, поскольку вы будете видеть беспорядочные числа и это означает, что металлоискатель пытается отследить и оповестить о каждом минимальном изменении грунта, и как было описано ранее, Вы будете видеть неправильные и беспорядочные числа в окне показателя баланса грунта.

Одновременная работа функции чувствительности грунта и Отслеживания грунта.

Теперь Вы можете использовать функцию чувствительности грунта, чтобы подсказать металлоискателю, когда нужно начать отслеживание грунта.

Например: если Вы установили чувствительность грунта, так что значения грунта теперь определяются когда Вы ведёте поиск на высокоминерализированном грунте, то грунт будет отслеживаться только в этот период. Если грунт не отслеживается, то значение баланса грунта будет указываться стандартно на 88.

Почему стандартное значение грунта 88, даже если нет сигнала от грунта?

88-90 это самая лучшая настройка значения грунта для большинства почв, она будет вырезать большинство магнетитов (магнитных камней) и минералов. Это моя обычная настройка.

Давайте представим, что Вы ищете на рыхлой мягкой земле в режиме отслеживания грунта и Ваш уровень чувствительности грунта установлен только для отслеживания в зонах с высокой минерализацией, на дисплее в панели значения баланса грунта будет показываться — — (два минуса) большинство времени.

Как только Вы зайдёте в зону высокой минерализации грунта Ваш металлоискатель начнёт отслеживание грунта и покажет соответствующее значение. Потому что Ваш грунт рыхлый и мягкий, то он не будет настолько проблематичным для прибора, чтобы активировать функцию отслеживания на низкой настройке (нормальной), поэтому Ваш металлоискатель будет оставаться на уровне грунта большем в том случае, когда Вы выйдете из зоны грунта с высокой минерализацией, и итогом будет неправильное значение уровня баланса грунта.


(Настройка грунта по умолчанию — — И установлен баланс грунта по умолчанию на 88)

Однако, в качестве компенсации, металлоискатель XP Deus установит значение баланса грунта на 88 по умолчанию до той поры, пока Вы опять не зайдёте на участок грунта с высокой минерализацией или прибор вновь начнёт отслеживание грунта. Функция ОТСЛЕЖИВАНИЕ самая лучшая для условий, когда минерализация грунта постоянно изменяется и она не рекомендуется для грунта, который загрязнён железом или слишком быстрым изменением минерализации грунта.

Может ли использование низкого уровня баланса грунта дать прирост в глубине?

Конечно, в большинстве случаев это может привести к увеличению глубины, но нужно понимать, что это может привести к некоторым негативным последствиям. Например, низкое значение баланса грунта может привести к нежелательным срабатыванием на некоторые магнитные камни, керамику и также может сделать катушку слишком чувствительной (приведёт к фантомам), особенно если Вы ведёте поиск на влажном (сильно проводимом) грунте.

Чувствительность установленная на значение 99 также даст большую глубину, но в таких условиях будет невозможно вести поиск, не так ли?

Могу ли я установить значение баланса грунта на 99?

Теперь мы всё ближе подходим к танцам с бубном, установка высокого значения баланса грунта может приводить также к негативным последствиям, как и занижение БГ. Уровень 99 может сдвинуть многие высокопроводимые цели (с ВДИ выше 88-90+) за предел их отсечения.

Например: большая серебряная тарелка даст железный сигнал, если баланс грунта установлен выше требуемого значения.

Когда я уменьшаю значение баланса грунта, я получаю хороший сигнал от магнитных камней, можно ли их отсечь?

В большинстве ситуаций магнитные камни могут быть отсечены. Легко запомнить — магнитные камни, также известные как «горячие», могут быть отсечены правильной установкой значения баланса грунта, в то время как кокс может быть отсечён настройками дискриминации.

Вырезка грунта

Представляем функцию ВЫРЕЗКА ГРУНТА

Вырезка грунта это не совсем то, как это написано, пользователь может установить определённый сегмент грунта, который будет проигнорирован металлоискателем и горячие камни могут быть отсечены вырезкой грунта. Здесь нет множественных «значений порогового тона» из которых можно выбрать, как в случае с меню МЕТКА, однако ВЫРЕЗКА ГРУНТА работает по тому же самому принципу… Эта функция вырезает определённый диапазон грунта, который может содержать нежелательные цели.

Как видно на графике ниже, горячие камни регистрируются на значении 88, которое вырезано на уровне 83-88. Вырезанный грунт также находится в диапазоне 60-76, в то время как значения грунта 77-82 принимаются, а значение 90 это максимально возможное значение грунта для его вырезки.

Запомните, это диапазон грунта, но не дискриминации.

The factory pre-set ground balance runs from 60 to 95, at 90 all of your unwanted troublesome ground and hot rocks are eliminated, even slight changes from 90 to 88 will be enough to make your machine a little more “edgy” if required.

Заводская настройка значения баланса грунта варьируется от 60 до 95, на уровне 90 все нежелательные факторы, как проблемный грунт, либо горячие камни, уже отсечены, даже небольшое изменение от 90 до 88 будет достаточным, чтобы сделать Ваш металлоискатель более стабильным и без фантомов.


Почему настройка пляж требует отдельные значения баланса грунта?

Всё просто — влажный песок имеет другие значения минерализации грунта, чем остальной грунт, поэтому в данном случае требуются другие значения грунта, от 0 и до 30.

Как Вы видите, обычное значение для мокрого песка составляет около 25, поэтому рекомендуем обратить внимание на Вашу настройку чувствительности грунта, очень часто потребуется её установка на меньшее значение, чтобы иметь стабильную работу металлоискателя.


Я хочу слышать горячие камни и керамику, поскольку это даёт мне больше информации о месте моего поиска, но установка низкого значения БГ даёт им высокий тон, можно ли установить на них низкую тональность?

Да, с новой версией прошивки 4X это возможно, но только в программе HOT и в любой другой программе работающей на настройке аудио «ПОЛИФОНИЯ».

Уровень дискриминации теперь можно установить менее 0, до уровня -6,4, такое значение дискриминации позволит принимать такие цели, как горячие камни и керамику в низком тоне, если же Вы хотите отсечь отклик, то просто установите значение дискриминации с -6,4 до -2, это даст Вам отклик только на цели из черного и цветного металла.

Это тот момент, где значения баланса грунта и дискриминации пересекаются.
………… Но это уже совершенно другая история и для другого случая.

Программа «ПРИИСК» (10) использует аналогичный баланс грунта?

Прииск использует немного изменённую систему фильтрации и требует точного значения баланса грунта, чтобы достичь лучшей производительности.

Чтобы начать поиск на такой программе, потребуется провести баланс грунта на чистом месте, просто начав медленно качать катушку вверх-вниз и слушать отклик, затем, как катушка достигнет грунта нажать на кнопку ПИНПОИНТ один раз, и Вы должны будете услышать снижение. отклика. Это обозначает правильную установку баланса грунта и Ваши 2 показателя значений грунта должны иметь одно и то же число.

Если что-то пошло не так и значения разные, то просто проведите процедуру ещё один раз, вполне вероятно, что для этого потребуется снизить значение уровня чувствительности.

Ручной-качание-пляж и функция Отслеживания могут быть использованы также и в программе Прииск (10).

Я надеюсь, что это даст Вам понимание, насколько гибким в настройке может быть металлоискатель XP Deus, но насколько простым он может быть для тех, кто хочет просто включить металлоискатель и идти искать, а также для тех, кто любит изменять настройки, металлоискатель может быть подстроен под каждого из Вас.

И последний совет:

Самое важное, условия грунта меняются во всех частях света, и если Вы хотите достичь максимальной глубины, то запомните, что условия грунта могут влиять и диктуют свои условия на производительность Вашего металлоискателя. Нестабильно настроенный металлоискатель может пропускать мелкие цели.

Автор: Gary Blackwell
Прикрепления: 5228969.jpg(67.5 Kb) · 8018972.jpg(53.1 Kb) · 8651079.jpg(97.1 Kb) · 6878619.jpg(21.0 Kb) · 7091610.jpg(25.3 Kb) · 7625133.jpg(18.9 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
Форум Самарских кладоискателей » Всё для поиска » XP » Как работает баланс грунта в XP Deus V.4.1+ (объяснение функций)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2018
03:20:49