Казни и пытки
|
|
Dersu | Дата: Пятница, 05.12.2014, 21:46:23 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Тема межсезонная. Как то в свою бытность изучал монографию "Под скипедром Романовых" я наткнулся на разные временные казни и излюбленность разных императоров России и царей в разных пытках и казней. Поговорим и пообщаемся на ночь глядя...!!! Насколько я помню в Таллине есть музей пыток. Был там в 1986г. Впечатляет.... И так кто первый и к чему приговариваем... ???:4:
Не привык к полумерам...
Сообщение отредактировал Dersu - Пятница, 05.12.2014, 21:50:02 |
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:02:11 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| поправлюсь Таллин музей инквизиции....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:40:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Фото из Питера. Умиляют надпись - запрет и "сакира", коей токмо кур рубить )))
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:45:42 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Самая популярная пытка в России вплоть до Петра !, да и при нем. Посажение на кол. Мы рассматриваем в этом случае только один из вариантов.... Таковых было..... В некоторых случаях кол, вводимый в анальное отверстие, был хорошо заострен. Тогда смерть наступала быстро, поскольку он легко разрывал органы, вызывая внутренние повреждения и кровотечения летального характера. Русские обычно целили в сердце, что удавалось не всегда. Многие историки рассказывают, что один боярин, посаженный на кол по приказу Ивана IV, промучился целых два дня. (Хроника 1567г. Псковское подавление Ивана Грозного)
Не привык к полумерам...
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 05.12.2014, 22:55:42 | Сообщение # 5 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| пытать кого то собрались а-ли как? самая гуманная,но это как посмотреть,по крайней мере без кровная пытка на Руси была на мой взгляд водой внутрь,а также капающей по голове и прочии варианты с водой,но это именно пытка,а не казнь.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
матерый79 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:16:22 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| читал недавно чьи то воспоминания про афган - там пытали и мучили советских воинов так чтоб вся группировка боялась .
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:19:51 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| читал недавно (в связи с Украинскими событиями)книгу про пытки(видно Стрелков -Гиркин ее тоже читал,так как слышал из первых уст приехавших с той войны ,сказанную по пьяни,верить или не верить вот в чем вопрос)там есть давольно интересная пытка с последующим умервщлением-Гаррота называецца,прелюбопытнейший процесс,в России сто пудов до сих пор используется........НЕ ДАЙ НАМ БОЖЕ ИСПЫТАТЬ ЭТО!
Сообщение отредактировал luftwaffe - Суббота, 06.12.2014, 08:22:46 |
|
| |
матерый79 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:22:52 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
|
|
|
| |
MIG-333 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:15:37 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
| Был в Керчи в катакомбах.Видел операционную и инструменты.Времён ВОВ.Это простынь что бы с потолка не сыпалось,пила по дереву,ну и нож кухонный.Какие ещё пытки нужны.
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:22:40 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| Цитата MIG-333 ( ) Был в Керчи в катакомбах.Видел операционную и инструменты.Времён ВОВ.Это простынь что бы с потолка не сыпалось,пила по дереву,ну и нож кухонный.Какие ещё пытки нужны. это все глумежь организаторов выставки,люди \с юмором,да и негласная устоновочка раньше была-побольше жути--хотя:почему бы и нет,в России всегда так было,,,помню в восьмидесятых к нам в школу приехал зубоврачебный кабинет ,и сверлили те дантисты зубы без наркоза,,,и только через много лет я узнал что существуют для сий процедуры обезболивающие,,,,,,,и у нас так кругом,типа меньше знаем сговорчивее становимсоооооооо
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:20:29 | Сообщение # 11 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Цитата Dersu ( ) Тема межсезонная. Как то в свою бытность изучал монографию "Под скипедром Романовых" я наткнулся на разные временные казни и излюбленность разных императоров России и царей в разных пытках и казней. Поговорим и пообщаемся на ночь глядя...!!! 4 Насколько я помню в Таллине есть музей пыток. Был там в 1986г. Впечатляет.... И так кто первый и к чему приговариваем... ???:4: Ни разу не понял для чего тема - уважаемые кисейные барышни давайте лутче обсудим каму чё приснилось и чё это по соннику значит Или кто какой орнамЕнт выссал на снегу будем хвалиться - ваще неизчерпаемая тема для копательского форума P.S. Почему в историческом разделе, а не в трёпе?
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Воскресенье, 07.12.2014, 12:11:59 |
|
| |
Русак | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:48:20 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Металлодетектор: самопал
| Цитата mihailkalinin ( ) Ни разу не понял для чего тема - уважаемые кисейные барышни давайте лутче обсудим каму чё приснилось и чё это по соннику значит Или кто какой орнамЕнт выссал на снегу будем хвалиться - ваще неизчерпаемая тема для копательского форума P.S. Почему в историческом разделе, а не в трёпе? + 100 баллов. Вероятнее всего уважаемый Дерсу что-то сильно прищемил вот и вспомнилось, а от боли помутилось в голове вот и тиснул не в тот раздел.
|
|
| |