[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 1 из 11
Модератор форума: KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Исторический раздел. » Почему Самарские копари не пишут об оборон.лини по р.Самаре? (Оборонит. линия проходила по р.Самаре и соединялась с р.Яик)
Почему Самарские копари не пишут об оборон.лини по р.Самаре?
РусакДата: Воскресенье, 13.12.2015, 06:04:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Металлодетектор: самопал
Страна: Российская Федерация
Город: Жукотин
Репутация: 6
Статус: Тут его нет

Что то странно, на мой взгляд, нет сведений об оборонительной линии проходившей по р.Самаре в черте современного города и до верховья соединяясь с верховьем р.Яик, а по Яику продолжавшейся до Каспиского моря. Там было множество крепостей, редутов, фельдшанцев(что это такое не знаю). Если никто об этом вале не знает, то приоритет за мной.
Во всяком случае за мной приоритет открытия второй оборонительной линии Древнего Русского Великого Вала от Тихого океана до Атлантического. 5-ти тысячелетней давности.
Ранее я ошибочно предполагал что первая линия Древнего Русского Вала в Нижнем Поволжье проходила примерно паралельно течению р.Волги, защищая её от кочевников. Даже кто-то после моего сообщения нарисовал на карте эту ошибочную линию.
Но действительность оказалась ещё грандиозней.
После тщательной перепроверки выяснилось что от Самары вал уходит по р.Самаре до Р.Яик. и по ней до Каспийского моря.

Понимаю, сейчас официальные архи начнут вопить что эта линия более поздней постройки. Но у меня есть свидетельства таких же официальных архов, их недоумения кто же построил и для чего в степных районах столь грандиозный вал.

Кто может просветить по поводу молчания на тему Великого Вала по р.Самаре.

Кстати, я разгадал загадку: почему на туристической карте Куйбышевской области 30-летней давности нет такого грандиозного сооружения, Древнего Русского Вала проходящего через всю Куйбышевскую область. Этот вал не могли заметить только совершенно слепые официальные архи. Они все курганы распотрошили в 2-х шагах от этого грандиозного сооружения. Слепых архов я ещё не встречал. Подлецов архов пруд пруди, а совершенно слепых среди них нет.




 
ВАНЯДата: Воскресенье, 13.12.2015, 11:00:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Металлодетектор: руки
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 290
Статус: Тут его нет

Ой уважаемый , отписались уже, по этому поводу тема была. Поищите, долго обсуждали. Года 2 или 3 назад.

Сам не знаешь, где найдешь, где потеряешь!



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Исторический раздел. » Почему Самарские копари не пишут об оборон.лини по р.Самаре? (Оборонит. линия проходила по р.Самаре и соединялась с р.Яик)
Страница 1 из 11
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
15:25:25