Царская Русь в цвете
|
|
BOO | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:11:03 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Металлодетектор: Гарри Прохор
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Наткнулся на фотографии С.М. Прокудина-Горского. Делал каким-то образом цветные фото уже в то время. Никак не покидала мысль что вот где-то увижу современную машину или еще что-то. Познавательно!
Фотографии Царской России в цвете
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:42:57 | Сообщение # 2 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Смотришь и душа радуется. Так охота попасть хотя бы на денёк в те времена и не вспонинать эти помои что сейчас творяться
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
major | Дата: Среда, 17.04.2013, 16:58:57 | Сообщение # 3 |
Настоящий Подполковник
Металлодетектор: терка 705
| Красотища!!!
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:11:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Цитата Смотришь и душа радуется. Так охота попасть хотя бы на денёк в те времена и не вспонинать эти помои что сейчас творяться Думаешь, тогда лучше было? По мне так те же яйки, только в профиль
Что-то уж больно четкие фоты.... У меня фотографии десятилетней давности хуже выглядят. Не верю.
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Среда, 17.04.2013, 18:13:21 |
|
| |
Vip63 | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:18:25 | Сообщение # 5 |
Полковник
Металлодетектор: металлодетектор
| Там даже огородов нет непрвильные деревни в огороде трава выше человеческого роста
Ищу выносливого собутыльника, для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов...
|
|
| |
dmitr-1972 | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:30:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Т - 34
| Фотки красивые, приятно было посмотреть, спасибо!
|
|
| |
BOO | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:06:31 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Металлодетектор: Гарри Прохор
| Цитата (KOSTA) Что-то уж больно четкие фоты.... У меня фотографии десятилетней давности хуже выглядят. Не верю.
Я тоже подумал фейк - ролевики нарядились и их на зеркалку нафоткали. Но зачем тогда эти снимки в библиотеке Конгресса США? Да и если рассматривать на некоторых видно, что действительно старое время. Да и кто знает какие фотоаппараты были раньше... Кстати, нету нашей губернии, или Симбирской. Было бы интересно посмотреть что сейчас в тех местах. А то на одной фотографии так домики аккуратно стоят, и к местности ориентированы. можно с точностью до метра определить где огород раньше был а где красный угол :)
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:35:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Спасибо BOO, тема замечательная! Просматривал фотографии Прокудина-Горского ( вот по этой ссылке http://prokudin-gorskiy.ru/tree.php?ID ) наткнулся на фото реки Тобол у села Гилева. Ёлошный дух! Да я там был не раз и точно на этом месте! Вид местности за сто лет конечно изменился… берег вдоль воды , что за лодками зарос ивняком и горизонта не видно, единственная ветла у дама сейчас уже не одна, вдали на другой стороне Тобола видна деревня… её сейчас нет, а вот лодки на берегу такие же, что и сотню лет назад.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
twodots | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:26:18 | Сообщение # 9 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Первая цветная фотография была сделана в 1861 году. Для справки.
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:29:31 | Сообщение # 10 |
Тролль
| Цитата (Urman) Вид местности за сто лет конечно изменился… берег вдоль воды , что за лодками зарос ивняком и горизонта не видно
таки раньше скотины было вдоволь. А сейчас НОЛЬ!!!
|
|
| |
дачник | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:39:00 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Металлодетектор: нэту
| Супер! Тока житуха потяжелее чем сейчас была.
|
|
| |
близнец | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:41:50 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Металлодетектор: Лоза
| Хорошо жили и люди добрее были!!!!!!
близнец
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:49:41 | Сообщение # 13 |
Тролль
| Цитата (дачник) Супер! Тока житуха потяжелее чем сейчас была.
Конечно тяжелей,не интернета,не мобилки. Да и на Хаммере с тёлкой не покататься.
Цитата (близнец) Хорошо жили и люди добрее были!!!!!!
И неговори,воспитание другое было. Учили с пелёнок с уважением не только к старшим,но и ко младшим относится. Вон по правилам этикета старший должен первым подавать руку младшему,показывая тем что уважает гредущее поколение. Не было бабуль которые ломились в автобус быстрей студентов,что олимпийцы позавидуют. В достатке жили! Нищие были конечно,немного их было. Всегда могли придти в церковь где их накормят и напоят. А сейчас?!
|
|
| |
Ключник | Дата: Пятница, 19.04.2013, 00:42:05 | Сообщение # 14 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| А рождаемость была какой? Знали бы они тогда что настанут времена,когда коренное население мигрантами "джамшутами" замещать будут.Уже в открытую говорят,что ещё лет через десять половина рабочих рук будет из "приезжих",эти десять лет незаметно пролетят,..Эх...Такой страны уже не стало!
Каждому своё.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 19.04.2013, 01:07:47 | Сообщение # 15 |
Тролль
| Цитата (gorod666) через десять половина рабочих рук будет из "приезжих",эти десять лет незаметно пролетят
Ёптель,о чём разговор!!! Так у наших в крови только воровать,да лениться!! Разговарилал как-то со скинь кеды,тьфу скинхедом,почему хачей не любят. А потому что наши рабочие места занимают!! А какие места?! Дворников,подручных на стройке,на рынке шмотками торгуют,в ларьке продавцом и прочее. Говорю ему :Пойдёшь картошку каждый день в поле окучивать и полоть за еду и 5000р в месяц?! А хренас два!! наш и за 20000р без выходных на поле не пойдёт. Как и дворником,кондуктором,на стройку за 10000р. Мы ж Дагестанцев не любим. А что их не любить?! Народ работящий,не чечены нихрена,целый сезон на бахчах трудятся,нагрузят в камаз с прицепом 45 тонн и везут кормить наш ленивый народ. На дороге не дай бог сломаешься,обязательно подойдут помогут. А мы?! Встаёшь с утра с мыслями......"б..я,нужно на картошку на дачу ехать....нахрен предки насажали?! Купили бы! А теперь самому ЦЕЛЫХ 5 СОТОК мучиться". Ну это я не про себя,поскольку сам всё на рынке и в магазине беру. Потому что каждый в этой жизни должен делать хорошо то что он умеет. А гасторбайтерам чтобы тут не жить?! Наше правительство им само двери открыло,рабство продолжается!!! Вон в Японии как проблему решили?! Если эмигрант,то ему должны платить в 2 раза больше чем местному!! И всё!! Какой работадатель захочет платить больше?! И по этому на работу берут своих.
|
|
| |