[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

А кто что думает о государстве в котором живёт?
Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 13:11:09 | Сообщение # 826
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата (stroitel)
,коммунисты васпользовались этим уровняв всех под один гребень.

Во-во и я говорю,сделали из всех рабов. Или роботов. Даже Рязанов высмеивал в своей комедии "Ирония судьбы.." У всех всё одинаковое,ключи,мебель,обои и прочее. Одинаковые пальто,шапки,образование.

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 13:12:10 | Сообщение # 827
Тролль

Цитата (Wadim1970)
Прилавки может и были пустыми, только у всех холодильники пустыми не были - никто не умирал от голода.

Правда?! 12 а мне лично чёй-та вспоминается другое.

stroitelДата: Четверг, 14.02.2013, 13:28:51 | Сообщение # 828
Полковник
Металлодетектор: новый

Я понял одно,нужно жить дальше не смотря не на что 3 ,а нашему брату особенно,скоро весна и т.к. снега очень мало,да и первая капель уже пошла,скоро в пашню 7 2

Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©

Wadim1970Дата: Четверг, 14.02.2013, 13:40:06 | Сообщение # 829
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Цитата (Diesel-s)
Правда?! а мне лично чёй-та вспоминается другое.

Голодали что ли? 3

листДата: Четверг, 14.02.2013, 13:47:16 | Сообщение # 830
Полковник
Металлодетектор: SE

Цитата (Diesel-s)
Правда?! а мне лично чёй-та вспоминается другое.

Вам вспоминаются года перестройки...и дальнейший развал страны..

УРА...

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 14:06:41 | Сообщение # 831
Тролль

Цитата (Wadim1970)
Голодали что ли?

Ну жили явно хуже чем я живу сейчас. В разы.

abdullin78Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:56:14 | Сообщение # 832
Лейтенант
Металлодетектор: garret aт pro

моё мнение. может в застойные времена и было туговато с товарами, но люди были добрее. и думаю из-того что ощущали какое то равенство и уверенность в завтрашнем дне. любой человек приехавший в другой регион там был гостем. а сейчас дай бог вернуться живым. рёбёнка на ту же улицу можно было спокойно отпускать, да идетство у детишек было. сейчас попробуй из-за компа выгони. слава богу мою пока книги и рисование интересуют. тут по телеку передачу смотрел. у двух девочек-подростков спросили что такое холокост? ответ-КЛЕЙ! это шок! (за заглавные простите). и куда это государство, а точне к чему ведёт свой народ? к полной деградации! я патриот! я люблю свою родину! но государство, простите.

кто к нам с чем и зачем, тот от того и того

СкобарЬДата: Четверг, 14.02.2013, 16:04:24 | Сообщение # 833
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:

Цитата (abdullin78)
abdullin78

А с чего начинается родина? (государство)
От кого зависит воспитание (не обще образовательное) наших детей.

"Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли." Из песни

А что наши дети найдут у нас в шкафу 4 нычку от жены или фотки с новогоднего корпоратива ?? 6

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 16:13:05 | Сообщение # 834
Тролль

Цитата (abdullin78)
да идетство у детишек было. сейчас попробуй из-за компа выгони.

а пороть ремнём пробовал? У меня уже у обоих синдром собаки Павлова. По слову "Спать"-идут спать. По слову "убираться"-убирают свои игрушки.

Цитата (abdullin78)
но люди были добрее.

не спорю,добрее. Воспитание было другое и пороли больше. А сейчас?! Пример из жизни(кой-кого) "Сынок,сходи за хлебом" Дану нах, Потом,позже,попозже,срочно надо?,да чё опять я,блин,как я зае..ся,вот так всегда,как всегда я,вечером,гулять пойду куплю...............и до бесконечности!! В этом государство виновато???

abdullin78Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:13:37 | Сообщение # 835
Лейтенант
Металлодетектор: garret aт pro

я не думаю что между словом родина и государство можно проводить какие то паралели.

кто к нам с чем и зачем, тот от того и того

листДата: Четверг, 14.02.2013, 16:27:41 | Сообщение # 836
Полковник

Что то я не припомню в Советское "голодное" время тусующихся бомжей и тем более старушек у мусорных баков...парадокс .. 4

УРА...

СкобарЬДата: Четверг, 14.02.2013, 16:34:20 | Сообщение # 837
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:

Цитата (abdullin78)
я не думаю что между словом родина и государство можно проводить какие то паралели.

С недавних пор уже нет. А вот в Вашем "раньше" была Советская родина и Советское государство и понимались они как одно и тоже. Сейчас государство это только правительство, органы и структуры к нему относящиеся. А родина это что то сугубо личное, за исключением случаев когда надо по бузить и по орать что родина в опасности.
Личное потому что кроме как для себя в этой родине не кто не чего не хочет делать. Если не кто не чего не хочет делать для других, то что вы ожидаете? Нечего тут ожидать 16
По поводу известной нам проблемы часть комрадов не голосует по своим идейным соображениям (лично не кого не имею в виду) вот так у нас и в жизни. Делать не кто не чего не делает, а счастья ждут.

Сообщение отредактировал СкобарЬ - Четверг, 14.02.2013, 16:39:13

ASPIDДата: Четверг, 14.02.2013, 16:46:01 | Сообщение # 838
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705

Цитата (abdullin78)

А,есть ли смысл обсуждать то ,что уже прос...ли

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Так красиво начинается сказка 4 4 4 а вот дальше....

Статья 3

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Всё ...сказка кончилась 8 и правовое государство тоже

Почитайте дальше Конституцию и поймёте как имеют народ те,кто присвоил эту власть

Теперь то чего рабираться....поиграли говном - и за щеку

С моих слов написано верно

Diesel-sДата: Четверг, 14.02.2013, 16:48:10 | Сообщение # 839
Тролль

Цитата (лист)
Что то я не припомню в Советское "голодное" время тусующихся бомжей и тем более старушек у мусорных баков...парадокс .

правда? может внимание не обращали?

В СССР в последние десятилетия бомжей, как и беспризорников не было. Последний дом для беспризорников, то есть для детей-сирот, шатающихся бесцельно по улицам, был ликвидирован в 60-м году.

Каждый советский гражданин обязан был трудиться. КАЖДЫЙ. Это означает, что у каждого было место работы, а на работе решался вопрос, где поселить человека. Самых "бездомных" селили в общежитиях - рабочих или студенческих, койку давали всем. На улицах можно было увидеть только цыган, ночующих на вокзале. Но это отдельная история.

Если человек нигде не хотел работать, была такая статья в кодексе - ТУНЕЯДСТВО. Всех таких людей забирали на зоны, и они там тянули срок (было еще "злостное тунеядство"). Незлостные - сидели на 15 суток в милиции. Там их тоже заставляли работать, ну и естественно кормили, давали кров.

Вспомните фильм "Операция Ы". Там милиционер говорил: Граждане пьяницы, дебоширы и тунеядцы! Кто на песчаный карьер?! Как их кормили, тоже можно посмотреть в этом фильме. Ну и как они работали - тоже.))

Вот это пример как раз из того времени.

Человек, не желающий трудиться, так и мучился всю жизнь. Но в конечном итоге мог оказаться на зоне за злостное тунеядство.

Каждого рабочего обеспечивали квартирой. В некоторых колхозах, знаю, строили дома для молодоженов, чтобы они перешли туда из родительского дома.

Плохонькое, но жилье было у всех. Все люди были под контролем. Институт прописки не давал выпустить из виду ни одного из 250-миллионного жителя СССР.

Правда, не знаю, как там было в братских республиках...В некоторых горных и степных районах, возможно, контроль был ослаблен.

Вспомним семью Лыковых, которые 70 лет прожили в тайге. Это все единичные случаи.

листДата: Четверг, 14.02.2013, 17:15:50 | Сообщение # 840
Полковник

Цитата (Diesel-s)
правда? может внимание не обращали?
В СССР в последние десятилетия бомжей, как и беспризорников не было. Последний дом для беспризорников, то есть для детей-сирот, шатающихся бесцельно по улицам, был ликвидирован в 60-м году.
Каждый советский гражданин обязан был трудиться. КАЖДЫЙ. Это означает, что у каждого было место работы, а на работе решался вопрос, где поселить человека. Самых "бездомных" селили в общежитиях - рабочих или студенческих, койку давали всем. На улицах можно было увидеть только цыган, ночующих на вокзале. Но это отдельная история.
Если человек нигде не хотел работать, была такая статья в кодексе - ТУНЕЯДСТВО. Всех таких людей забирали на зоны, и они там тянули срок (было еще "злостное тунеядство"). Незлостные - сидели на 15 суток в милиции. Там их тоже заставляли работать, ну и естественно кормили, давали кров.
Вспомните фильм "Операция Ы". Там милиционер говорил: Граждане пьяницы, дебоширы и тунеядцы! Кто на песчаный карьер?! Как их кормили, тоже можно посмотреть в этом фильме. Ну и как они работали - тоже.))
Вот это пример как раз из того времени.
Человек, не желающий трудиться, так и мучился всю жизнь. Но в конечном итоге мог оказаться на зоне за злостное тунеядство.
Каждого рабочего обеспечивали квартирой. В некоторых колхозах, знаю, строили дома для молодоженов, чтобы они перешли туда из родительского дома.
Плохонькое, но жилье было у всех. Все люди были под контролем. Институт прописки не давал выпустить из виду ни одного из 250-миллионного жителя СССР.
Правда, не знаю, как там было в братских республиках...В некоторых горных и степных районах, возможно, контроль был ослаблен.
Вспомним семью Лыковых, которые 70 лет прожили в тайге. Это все единичные случаи.

Все правильно все так и было...а Вы видели в Советское время ..старушек ..дедулей ищущих продукты в мусорных баках..или может видели алкашей советских времен закусывающих содержимым мусорных баков?

УРА...

Сообщение отредактировал лист - Четверг, 14.02.2013, 17:18:39

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2026
05:14:38