[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Нас атакуют
k-chikagoДата: Вторник, 26.12.2017, 21:08:22 | Сообщение # 421

Цитата Diesel-s ()
Да не....там и нормальные поправки вступили
  дак они только и делают, что поправляют. Сначала запрещают, потом разрешают и ладно бы ладно, но мля это бесконечно продолжается по одним и тем же делам, законотворцы грёбаные, бесят сцуко  13

BorsДата: Вторник, 26.12.2017, 21:16:28 | Сообщение # 422
Полковник
Металлодетектор: -
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата Diesel-s ()
Понимаешь почему нас не трогают дальнобой?! Представь что каждая вторая машина не работает под ИП....все просто везут коммерческий груз. Останови....ни тахографа,ни ИП....и если разом всё это прикрыть (допустим 31 декабря)......то 1 января стоимость булки хлеба будет стоить около 100-120 рублей!! (поверь) Как и другой товар подорожает в 3-4 раза.Это без тахографа за 2 дня на Саратов с 10 точками выгрузки......а с ним 3-4 дня по шайбе электронной...
И во сколько тогда вырастет перевозки?! + Налоги дабавят ставки для перевозки...

Потому что вы особенные? 4 Или цены вырастут?
НИ ФУЯ! 42 Цены - это проблемы нищебродов (нас с тобой в частности) а еще у нас самая низкая инфляция за последние годы и экономика растет (Это ПРЕЗИДЕНТ сказал)
Всех фрилансов платить заставят, за те услуги которые получают, но не оплачивают (сейчас). И это правильно 38 
А не трогали фрилансов потому, что тех.возможности отследить и учесть не было, система учета убогая. Сейчас все изменилось, цифра рулит 1

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 21:17:22 | Сообщение # 423
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата Bors ()
Не звизди. Я это сам писал.
Ну вот....ещё один меня на лжи ловит!  42 Заметь статейка ещё от 2015 года.
http://www.kadrof.ru/articles/1199
Цитата Bors ()
не ? потерял?
ой потерял....не могу найти  40 
---------------------

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

BorsДата: Вторник, 26.12.2017, 21:20:21 | Сообщение # 424
Полковник

7 
когда писал думал на какой цифре рассчитать тебе на 10 или 30. выбрал 30, на ней понятней 42

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 21:30:49 | Сообщение # 425
Тролль

Цитата Bors ()
Потому что вы особенные?  Или цены вырастут?
Потому что цены на доставку вырастут!  42  Что за собой повлечёт рост цен на товары. Или ты думаешь что за 10.000р на своём авто дальнобойщики в неделю горбатиться захотят?! По расхреначеным дорогам и тратя дополнительные деньги на кемпинги,потому что шайба сказала "ты сегодня 8 часов уже оттрубил!" 42 Меня сейчас вполне устраивает 16-18 часовой рабочий день! 2 дня и ты дома!  42 
А всякими Платонами и шайбами,людей не запугать....даже ДПС это понимает и не трогают.....ни тахограф,ни путёвки,ни ИП....дал 200 рублей и дальше поехал .... 
По сути физ.лица права не имеют коммерческий груз развозить. 
Цитата Bors ()
а еще у нас самая низкая инфляция за последние годы и экономика растет (Это ПРЕЗИДЕНТ сказал)
Дык у них экономика то и растёт! при чём чемоданами! как у Улюкаева! мы то тут при чём?!  42  А мы то да....нищеброды.....вся страна была-есть и будет ВСЕГДА такой! Это у нас менталитет такой---всё время воровать! Как говорится "Русскими не рождаются,Русскими становятся!"  42  Возьми Таджика,дай ему гражданство...он тут женится....родит детей....и они вырастут Русскими! пойдут в Думу и будут так же воровать! 1

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 21:37:02 | Сообщение # 426
Тролль

Цитата Bors ()
когда писал думал на какой цифре рассчитать тебе на 10 или 30. выбрал 30, на ней понятней
Вот! ...чё? Опять? Не соврал? Не? 
---------
Ладно....а что...так правдоподобно получилось по троллить....народ даже поверил,в "наивность".  27 
Хотя порой ловит что "из крайности в крайность" ,такого же не бывает....или-или....

BorsДата: Вторник, 26.12.2017, 21:38:24 | Сообщение # 427
Полковник

Цитата Diesel-s ()
Потому что цены на доставку вырастут!    Что за собой повлечёт рост цен на товары.
 Да кэп 4

BorsДата: Вторник, 26.12.2017, 21:39:27 | Сообщение # 428
Полковник

Цитата Diesel-s ()
Вот! ...чё? Опять? Не соврал? Не?
 нет мля! не соврал! я реально сам пишу, а не чужие статейки тискаю.

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 21:49:35 | Сообщение # 429
Тролль

Прикрепления: 0821318.jpg (432.6 Kb)

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 21:53:16 | Сообщение # 430
Тролль

Цитата Bors ()
нет мля! не соврал! я реально сам пишу, а не чужие статейки тискаю
Дык я и не говорил,что ты где то слизал. просто сказал что читал уже именно это,во что ты изначально усомнился и пошутил,типа "где ссылка". 3

Diesel-sДата: Вторник, 26.12.2017, 22:05:02 | Сообщение # 431
Тролль

Про США приврали на картинке....у них Общий налог 30%+......по сути как и у нас. А предприятия платят до 50% налога.

Diesel-sДата: Пятница, 29.12.2017, 16:45:15 | Сообщение # 432
Тролль

alti62Дата: Пятница, 29.12.2017, 23:40:31 | Сообщение # 433
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp

Цитата Diesel-s ()
приврали на картинке....

Нас постоянно пугают налогами в западных странах, где бюджет забирает более половины дохода гражданина. В пример ставятся некоторые известные личности (Жерар Депардье, Рой Джонс, Стивен Сигал), которые с радостью приняли российское гражданство и перебрались жить в нашу страну в виду низких налогов. Но будем смотреть правде в глаза. Драконовские налоги берутся именно с богатых, с просто неприличным уровнем дохода в виду прогрессивной системой налогообложения (больше доход — большая доля налогов). И поэтому им гораздо выгоднее приняв российское гражданство,платить в 2-3 раза меньше, чем у себя на родине.В России действует плоская шкала налогообложения, по которой все платят одинаково, независимо от уровня своих доходов. И конечно богатые от этого выигрывают. В худшем положении оказываются рядовые сотрудники, работающие по найму и самые бедные слои населения. Отсутствие уровня не облагаемого дохода, урезает и без того небольшую зарплату. Плюс масса различных дополнительных  явных и скрытых налогов в России поднимает их уровень до почти 80% от доходов населения. Ну а оставшиеся 20% можно смело тратить на жизнь. Печальная статистика.

Сообщение отредактировал alti62 - Пятница, 29.12.2017, 23:45:39

Diesel-sДата: Суббота, 30.12.2017, 10:09:42 | Сообщение # 434
Тролль

Цитата alti62 ()
масса различных дополнительных  явных и скрытых налогов в России поднимает их уровень до почти 80% от доходов населения. Ну а оставшиеся 20% можно смело тратить на жизнь.
На картинке 47% платит работодатель. Не так ли?! А обычный работник платит 13% со своей З/П.
Что же касаемо "скрытых" налогов,то у нас в РФ он включен в стоимость товара,тогда как в США (к примеру) оплачивается отдельно!!
Что для наших русских туристов порой на кассе становится полной неожиданностью! 
Пришёл ты в супермаркет,кроссовки тебе понравились....за 150$. Подходишь на кассу и тебе пробивают чек на 165$. В чеке две строки 150$ кроссовки и 15$ НДС.
Ну и чем к примеру в данном случае отличается скрытый от не скрытого?! Платить то всё-равно приходится!  42 
Отдельно рассмотрим медицину в ЕС!
--------------------
В «Центре здоровья» бесплатно только наблюдают беременных и новорожденных, осматривают школьников. Все остальные услуги житель Финляндии в обязательном порядке оплачивает, несмотря на государственную систему оплаты медицины, оплачивает, правда, не полностью, а только 15%. Сколько же это? Прием терапевта стоит 46 евро, к педиатру 77 евро, к глазному – 84 евро. То есть 15% будет составлять от 7 до 10 евро. При том, что средний финн зарабатывает в час 15 евро (2800 в месяц), это немного, но и не бесплатно.
Средняя З/П в Финляндии как и говорили 2800 евро...минус Налог остаётся 2100 евро. Минус жратва на 3-х человек (семью) 500 евро(с каждой зарплаты супругов). Остальное на руках остаётся......
300 евро коммуналка.
Вообще в странах Скандинавии живут Прекрасно!! Рад за Финнов...
Стоимость к примеру простых речных окушат,в маркете ровняется порядка 9 евро!
Говорят, что в Финляндии дорогие продукты, да — это правда. Но и тут можно сэкономить. Можно найти продукты, у которых уже заканчивается срок годности и на них ставится скидка в 30%. Также часто попадаются некоторые продукты с хорошей скидкой. А еще, еда может достаться вообще бесплатно. Дело в том, что в Финляндии есть, так сказать, пункты выдачи продуктов, у которых срок годности вот-вот сегодня закончится (видимо те, которые не успели продать со скидкой в 30%). Туда может прийти любой желающий, предъявить свою kela-kortti и получить набор продуктов. 
-----------------------------
Приведу небольшой список приблизительных цен на основные продукты питания, в евро.

– молоко от 0.9-1.10 (70 руб), кефир 1-1.30(100 руб), сметана — 0.6-0.8(60 руб);
хлеб от 1.5 евро( 100-120 руб), хотя в собственных пекарнях при супермаркетах он может стоить каких-то нереальных денег
– масло — 2-3 евро, за 5 евро килограмм(400 руб), но его вообще сложно оценивать по стоимости, так как ассортимент огромный и цены могут доходить до 60 евро(4800 руб).
– колбаса, ветчина и проч. здесь продается, в основном, уже нарезанная и цены начинаются примерно от 2.50-3 евро(210 руб) за 200 грамм.
– мясо тоже сложно оценивать по стоимости, но можно купить свинину от 6-7 евро/кило(490 руб), курицу примерно за такую же цену (у нас 130 руб в 3 раза дешевле). Рыба обходится дороже — от 12 евро/кило(850 руб).Хотя живут они на море!
– Овощи и фрукты. Можно заметить такую картину: лежат помидоры по 5 евро(350 руб), а рядом в двое дешевле. С виду одинаковые. В чем смысл? А смысл в том, что те, что дороже выращены в Финляндии, а другие — в Испании. И финские очень хорошо покупают, т.к. финны поддерживают отечественного производителя. А в целом цены на этот вид продукт следующие: яблоки в среднем 1.2, бананы 1.2-1.8, мандарины — 1.5-1.9, огурцы от 2.0, картофель — 0.6-1.0, лук — 1, морковь примерно столько же, капуста — 1.30. 
-------------------------------
Овощи конечно, цены у них драконовские! По сути я ещё не описал такие параметры как мобильник который стоит 30-45 евро в месяц,что у нас стоит 300 рублей/мес. То бишь 5 евро в РФ. 
Ниже описание от Туристки... 42

Diesel-sДата: Суббота, 30.12.2017, 10:09:58 | Сообщение # 435
Тролль

Ну вот и добралась я до самого главного минуса - медицины. Как уже говорила - это родная сестра Почты России и Сбербанка. 

Знаете почему в Финляндии просто культ здоровья? Ты можешь быть каким угодно няшкой, но если в списке твоих увлечений нет хоть намека на спорт - все, ты потерян для общества! Велосипеды, ходьба с палками, йога, спортзал (в моем городе годовой абонемент в тренажерку 90 евро. Для безработных и студентов - 45, но ограничение - до 3 часов дня). Бабушки за 70 на велосипедах или на аэробике - не только не удивительно, но вполне обычное явление. А все потому, что болеть в Финляндии можно либо дешево и долго, либо быстро и дорого. Со вторым понятно - платные клиники. Запись возможна на этот же день, прием минута в минуту, все анализы на месте. Но потом вам выдают счет...Для примера - прием гинеколога (осмотр, выписка рецептов, если надо) обойдется от 50 евро (в среднем 60-70). Если еще и узи, приплюсовывайте 100 евро. Итого, 170 евро за полчаса. А если еще и анализы....За анализ крови на что-то одно можно отдать до 20 евро. (Правда, евро 30 оплачивает соц.страховка, и есть возможность вернуть деньги за лечение по страховке, но это отдельная песня). 

Второй вариант - долго и дешево - муниципальные больницы. Поликлиническое отделение это зачастую часть больницы. У меня в городе в пятиэтажном здании больницы несколько входов - педиатрия и женская консультация, стоматология, лаборатории, рентген и флюорография, тут же располагается уютное кафе и магазинчик с книгами-игрушками. И главный вход - первая помощь (Ensi Apu, если не дай бог, понадобится). На верхнем этаже -роддом, ниже хирургия, терапия, и тд и тп, на минус первом этаже - библиотека, капелла, зал совещаний и подобное. Все и сразу.
Врача на дом вызвать нельзя. Температура, сопли, насморк - на своих двоих в ту же первую помощь. Все "поступление" в больницу идет через нее. Даже по скорой привозят сюда. Переломы, давление, отравление - сюда же. Да-да, все сидят вместе и ждут приема врача общей специализации. Травмпунктов нет. Если совсем никак на своих двоих - скорая. Но следует помнить, что скорая не принадлежит больнице, это совсем сторонняя фирма, поэтому за доставку вашей полуживой тушки к дверям приемного покоя нужно будет заплатить. Два года назад это было порядка 10 евро. 
Ожидание приема длится от 15 минут до 8 часов. Да-да, и такое возможно - личный опыт. Об этом ниже. Врач осмотрит, назначит, что надо, выпишет больничный, и направит к специалисту, если опять же, надо.Может даже направить в Турку или Хельсинки, если у нас в городе нет нужного. Самому записаться к специалисту возможно. Но ожидать можно до 3 месяцев. Даже к стоматологу. (В платной удаление зуба с рентгеном - от 40 евро)
Из плюсов - в зале ожидания есть кулер с водой, много сидячих мест и телевизор. Из минусов - все больные сидят вместе. Если пришел с вывихом, можешь уйти с вирусным гриппом. Ну или что еще похуже, зависит от того, чем кашляет сосед по ожиданию. 

Дальше часть для женской аудитории :)
Ничего плохого не могу сказать про роддом. Наоборот, все очень цивильно и достаточно удобно. Шутка, что в роддом, как в армию, нужно приходить выбритым и с вещами - не про Финляндию. Здесь обеспечат всем. С собой нужно взять только карту соц.страховки, зубную щетку, телефон, ну и книжку-плеер. Все остальное - выдадут на месте - халат, одноразовое белье, средства гигиены всех размеров и форм. Кормят тоже вполне прилично. Первое, второе, десерты, фрукты, чай-кофе, соки-воды. Палаты от одноместной до 3-4 местной. В каждой палате туалет. Можно заказать семейную палату, чтобы находится с мужем. Медсестра доступна по вызову в любое время дня и ночи. Она может даже присмотреть за ребенком пару часов и дать маме выспаться. Единственное, это не бесплатно. 32 евро в сутки. за пять дней мне пришел счет на 140 евро (за минусом соц. страховки)

Ну, а теперь личный опыт общения с медициной. Умудрилась я на 5 месяце беременность подскользнуться на мокром полу в ванной и мягко приземлиться на левое полупопие и левую же руку. В воскресенье вечером (Это самая главная ошибка! Воскресенье - выходной день, и у врачей тоже! Так что, решитесь что-то сломать-вывихнуть-заболеть - только в будни!) 
В итоге запястье опухло. Пальчики шевелились. Муж отвез меня в первую помощь. В регистратуре занесли мои жалобы в компьютер и выдали счет (на 26 евро. Ибо нефиг !) Единственное что хорошо - нет бумажных медицинских карт пациентов. Вся информация - в общей базе больницы. Надо только назвать свой идентификационный номер. 
Ожидание приема затянулось на два часа. В воскресенье вечером опытные финны не болеют, поэтому со мной вместе в приемной было три человека - один с вывихом ноги, другая (судя по зеленому цвету лица и частым пробежкам в туалет) - что-то желудочное. 
Через два часа врач меня принял, помял руку, выдал вердикт, что скорее всего это растяжение, наложил фиксирующую повязку и сказал приходить завтра на рентген. Рентген работает только по будням, до 8 вечера. Единственное, на чем настоял мой муж - сделать узи. 
В понедельник утром мы приехали снова. Рентген прошли достаточно быстро. Выявился выбитый запястный сустав и трещина в кости. Требовалось вправить сустав и наложить гипс. Мы вернулись в первую помощь, ожидать гипсования. Ожидание продлилось с 12 дня до 8 вечера. Нам обещали - вот-вот, сейчас примут. Кстати, прием, о чем сообщается на табличке в комнате ожидания - в порядке тяжести. То есть, перелом - не тяжелый случай. Жить буду. Только в 9 вечера, после постоянных попыток мужа поскандалить и написать жалобу на больницу, со второй попытки, мне вкололи обезболивающее, все вправили и замотали. Как оказалось, в понедельник на всю больницу только один хирург, который может это сделать. Неизвестно только зачем нас кормили обещаниями скорого приема, если мы быстрее бы доехали в Турку за полчаса и там нас приняли бы в любой городской больнице минут за 15? 
Каждый прием-рентген обходился в 26 евро. В гипсе я проходила 5 недель. 

Еще к медицинским минусам
В комментариях уже писали, что в аптеках все по рецептам. Без рецепта можно купить только Бурану (Burana), он же - Ибупрофен. Он тут от всего - от головной боли до начинающегося насморка. Круглосуточных аптек нет. Максимум, работают с 8 утра до 9 вечера. 
Из Москвы я с собой привезла зеленку, йод, Новопассит (что бы было!) Хотя, тут есть аналог зеленки. Синего цвета. 
Никаких лечебных трав в аптеке не найти. Ромашка, сборы, почки березы - в магазинчиках типа Life или у эстонцев.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2026
17:31:04