[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Сквозь туман Лжи...
ЛучникДата: Понедельник, 11.10.2021, 11:47:09 | Сообщение # 616
Эксперт
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата Diesel-s ()
Отличная идея!!!   Только есть несколько моментов:1) вероятно они будут "фальсифицированны",так как были составлены большевиками.
2) Село в Европейской части России? Или Сибирь? Кстати,карта выше....на ней видно,что в каждой Губернии был приличный разброс.
Огорчу. Составлено после большевиков. Ульяновская область.

k-chikagoДата: Понедельник, 11.10.2021, 13:14:26 | Сообщение # 617

Цитата Diesel-s ()
И если БЫ не хрен плешиво-картавый

Как же ты достал со своими глупостями. Если бы не Ленин, Россия просто перестала бы существовать. К 17г. сложилась такая же тенденция как и сейчас - Россия сырьевой придаток, а все крупные заводы и добыча п.ископаемых принадлежало бы зарубежному капиталу. 

Ты приводишь какие то частности, которые не показывают реальной экономической обстановке. Не надо здесь постить столько бессмысленных букв и достижений царской россии.

В 18 году открылось 50 НИИ, этого никогда не произошло бы при царе, хотя бы по вышеозвученной по причине. 

Цитата Diesel-s ()
Сталин же взял наработки Столыпина отчасти и продолжил эту линию,приписав себе "заслуги
 Блоять , не смеши мои седые волосы на яйцах  27  . На Сталина работали все институты страны, зачем ему тупые наработки какого то палача.

k-chikagoДата: Понедельник, 11.10.2021, 13:27:23 | Сообщение # 618

Цитата Diesel-s ()
От тебя впервые узнал про какой-то Лайфжурнал..
Странно, я твой текст один в один нашёл на просторах этого журнала 27
Цитата Diesel-s ()
Тебе необразованному   что даже в 1897 году (за 20 лет до 1917 года), образованность ЕВРОПЕЙСКОЙ части России было 30-35%.
а я чё написал? ах да , не написал через чёрточку на 5% большую цифру! Ты издеваешься или тупишь?
Цитата Diesel-s ()
Но ты веришь, только Сталинистам!
Ну Спицына конечно можно приписать к сталинистам. Но парни которые написали книгу "Кристалл роста" даже к левым нельзя причислить, не то что к сталинистам.
Цитата Diesel-s ()
Бывший министр просвещения П.Н. Игнатьев
Придворные прихлебатели могли и 100% написать, да и ещё вопрос - кого он там считал. В деревнях 99% населения было безграмотным, разве что копейки считать умели. При чём 80% населения были сельскми-деревнскими жителями.
Цитата Diesel-s ()
1) вероятно они будут "фальсифицированны",так как были составлены большевиками
ааа . вон оно чё, то есть как у англосаксов - не важно что ты там сказал, но если ты русский, то заведомо виновен - типа хайли лайкли.
Тогда о чём тут вообще можно беседовать....

Сообщение отредактировал k-chikago - Понедельник, 11.10.2021, 13:30:15

k-chikagoДата: Понедельник, 11.10.2021, 14:21:11 | Сообщение # 619

Цитата Diesel-s ()
Но ты веришь, только Сталинистам!!
На вот тебе книжечку, читай и просвещайся:
Сталин и народ. Почему не было восстания. Земсков В.

Diesel-sДата: Понедельник, 11.10.2021, 16:32:52 | Сообщение # 620
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата k-chikago ()
На вот тебе книжечку

Ещё в начале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н.С.Хрущева о числе осуждённых за контрреволюционные преступления, то
есть по 58-й статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим
статьям УК других союзных республик, за период 1921—1953 годов.
(Документ подписали три человека — Генеральный прокурор СССР
Р.А.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Н.Круглов и министр юстиции
СССР К.П.Горшенин).

В документе говорилось, что, по имеющимся в МВД СССР данным, за
период с 1921 года по настоящее время, то есть до начала 1954 года, за
контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками
НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания — 642 980

За два года 1937 и 1938 было расстреляно 681.692 человека! (это 947 человек В ДЕНЬ,сейчас от коронавируса в России меньше мрёт)

Ах...да.... чуть не забыл: В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.

=========

Цитата k-chikago ()
Странно, я твой текст один в один нашёл на просторах этого журнала

Странно...но я на другом ресурсе читал.....Во как происходит то....прям странно!!

Цитата k-chikago ()
а я чё написал? ах да , не написал через чёрточку на 5% большую цифру! Ты издеваешься или тупишь?

Ну тупишь видимо или издеваешься ты! Хотя видимо издеваешься!! Хорошо хоть не привёл "Грамотность населения при Иване Грозном"! 7 (а что?! Тоже царизм).
Ты бы лучше 1917 год привёл, а не за 20 лет до этого...Это как сравнивать сегодняшнюю Россию и "лихие 90-е", тоже всего 20 лет прошло...

Цитата k-chikago ()
Ну Спицына конечно можно приписать к сталинистам.

Хах....ключевое слово "можно"??? А он ещё кого-то прославляет или "изучает"??

Цитата k-chikago ()
Придворные прихлебатели могли и 100% написать

И я про Спицина так же говорю...

Цитата k-chikago ()
Если бы не Ленин, Россия просто перестала бы существовать. К 17г. сложилась такая же тенденция как и сейчас - Россия сырьевой придаток, а все крупные заводы и добыча п.ископаемых принадлежало бы зарубежному капиталу.

Сейчас Россия то существует??
Да БЫ мешает....а может БЫ и не принадлежало...а может БЫ....ка БЫ да я БЫ....

Цитата k-chikago ()
Не надо здесь постить столько бессмысленных букв и достижений царской россии.

Хорошо.....закрываю "Лавочку"...чтоб вам скучно было!! 27  27  27  27  27

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

ЛучникДата: Понедельник, 11.10.2021, 17:25:20 | Сообщение # 621
Эксперт

Закрывать лавочку не нужно. Но и мухлевать не нужно.

k-chikagoДата: Понедельник, 11.10.2021, 18:01:30 | Сообщение # 622

Цитата Diesel-s ()
есть по 58-й статье Уголовного кодекса РСФСР
а ты читал эту статью? Её преподносят как политическую, но всё же почитай подпункты. В основном это уголовщина и к тому же направленная на подрыв государственной власти всевозможными методами. А что государство не должно защищаться от вредителей и диверсантов?

Цитата Diesel-s ()
За два года 1937 и 1938 было расстреляно 681.692 человека! (это 947 человек В ДЕНЬ,сейчас от коронавируса в России меньше мрёт)

Так вот более подробный текст. И где ты увидел расстрелянных за год? 

В начале февраля 1954 года в МВД СССР была составлена информационная справка на имя Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущева о числе осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 по 1953 годы.
В этом строго секретном документе для служебного пользования говорилось, что по имеющимся у МВД СССР данным с 1921 по 1953 годы за контрреволюционные преступления Коллегией ОГПУ, Особым совещанием НКВД, МГБ СССР и Военной коллегией, а также судами, военными трибуналами и тройками было осуждено 3 миллиона 777 тысяч 380 человек. В том числе, к высшей мере наказания приговорено 642 тысячи 980 человек. К содержанию в лагерях и тюрьмах на срок до 25 лет и ниже осуждено 2 миллиона 369 тысяч 220 человек. К ссылке и высылке – 765 тысяч 180 человек.
В этой же записке особо отмечалось, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР с ноября 1934 по сентябрь 1953 года было осуждено 442 тысячи 531 человек. В том числе, приговорено к высшей мере наказания 10 тысяч 101 человек, к лишению свободы – 360 тысяч 921 человек, к ссылке и высылке внутри страны – 67 тысяч 539 человек, к другим мерам наказания, в том числе, к высылке за границу и принудительному лечению в психиатрических больницах – 3 тысячи 970 человек. Таким образом, ни о каких миллионах и десятках миллионов репрессированных, и уж тем более расстрелянных, речи не идет.
Еще раньше, в начале января 1954 года тогдашний Министр внутренних дел СССР Круглов направил на имя Председателя Совета Министров СССР Маленкова и Первого секретаря ЦК КПСС Хрущева секретное письмо за № 26/к, в котором содержалась справка МВД СССР, где было названо точное число осужденных лиц за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления. Согласно этой справке, в период с 1 января 1921 года по 1 июля 1953 года число осужденных составило 4 миллиона 60 тысяч 306 человек. Указанная цифра была сложена из числа тех самых 3 миллионов 777 тысяч 380 осужденных за контрреволюционные преступления, о которых говорилось выше, и 282 тысяч 926 осужденных за другие особо тяжкие государственные преступления, в том числе по статье 59 УК (особо опасный бандитизм) и статье 193 УК (военный шпионаж).

В июне 1954 года была создана комиссия в составе высокопоставленных работников правоохранительных органов, возглавил эту комиссию тогдашний Генпрокурор Руденко.
 Из 237 тысяч дел реабилитированы были 3,75 % осужденных. Это о массовости незаконных жертв политических репрессий при Сталине. Все остальные осужденные были признаны преступниками. По отношению к многим из них была применена амнистия, а кому-то снизили меру наказания. По РСФСР было рассмотрено 76,5 тысяч уголовных дел. Реабилитировали 4,8 % осужденных. В Украинской ССР, где с января 1938 года Никита Сергеевич был первым секретарем, занимая эту должность до декабря 1949 года, было рассмотрено 93 тысячи дел, реабилитировали 0,91 %. Это к вопросу о том, насколько репрессии были незаконные, массовые и т.д. Люди, заранее заряженные на то, чтобы доказать преступность сталинского режима, сами расписывались в том, что первые 237 тысяч уголовных политических дел свидетельствуют: подавляющее большинство – 95-99% осужденных – были осуждены законно.

И...вишенка на торте:
  ...Американский историк Р. Терстон в середине 1990-х гг. опубликовал монографию "Жизнь и террор в сталинской России.1934 — 1941".Сделанные там выводы повергают в шок антисоветчиков:
— Система террора при Сталине в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных историков, никогда не существовала;
— Влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным;
— Массового страха перед репрессиями в 30-е гг. в Советском Союзе не было;
— Репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа;
— Советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его;
— Большинству людей сталинская система обеспечила возможность участия в общественно-политической жизни и продвижения вверх...

k-chikagoДата: Понедельник, 11.10.2021, 18:31:33 | Сообщение # 623

Цитата Diesel-s ()
Хорошо.....закрываю "Лавочку"...чтоб вам скучно было!!
не вырывай слова из контекста, не придётся лавочку закрывать  16

ЛучникДата: Понедельник, 11.10.2021, 19:06:04 | Сообщение # 624
Эксперт

Цитата Diesel-s ()
Откуда источник, можете показать?

Diesel-sДата: Понедельник, 11.10.2021, 19:45:15 | Сообщение # 625
Тролль

Цитата Лучник ()
Откуда источник, можете показать?

Володя мне как аргумент привёл В.Н.Земскова "Сталин и Народ".

Суть мысли была такова....раз камрад Владимир приводит его как аргумент,значит ДОВЕРЯЕТ этому человека (то бишь источнику).

Хорошо, подумал я... ознакомился с его биографией...что за человек и что написал...

И привёл Другую книгу ,этого многоуважаемого : В.Н.Земсков. "О масштабах политических репрессий в СССР".

https://cyberleninka.ru/article....r

О...а тут даже график есть (по годам):

https://amarok-man.livejournal.com/468031.html

============

И кстати, я не мухлюю...как вы выразились...

Просто всегда в споре есть две стороны и человек по своей психологии ВСЕГДА выбирает ту,которая ему ближе. Принимая за чистую монету.
Чтобы объективно рассматривать события давно минувших дней, нужно придерживаться нейтралитета.

Хотя Володя мни и приписывает :"Аааа...ты за царя!!" На самом деле это не так....Я вообще ни за кого... Ни за Путина,ни за ЛДПР, Сталина,Царя и прочих....
Я просто изучаю Историю. Выискиваю плюсы и минусы той или другой стороны ...

============

Цитата k-chikago ()
а ты читал эту статью?

Не поверишь!! И уже давно!! Я же "Советы" копал всё время ранние... 3  И что там подпунктов вроде больше десятка,а то и два....это я знаю. Можем разобрать хоть каждый!! И за что его можно "прилепить".

Цитата k-chikago ()
А что государство не должно защищаться от вредителей и диверсантов?

Ну...диверсантом может стать там,даже рассказавший анекдот про Сталина... 40 

Цитата k-chikago ()
И где ты увидел расстрелянных за год?

Как найти какой-то Лайфжурнал (вроде так ты написал), ты мастак...а вот Схему по годам...с итогом 4.060.306 человек осужденных и из них 799.455 расстрелянных не нашёл... 8 

Ладно...

Страшно,то что за всё время правления Сталина каждый ПЯТЫЙ был расстрелян из осужденных.

Как в школе на физкультуре:"На первый-пятый рассчитайсь!" Пятый - шаг в перёд...(ирония)

Цитата k-chikago ()
не вырывай слова из контекста, не придётся лавочку закрывать

Да вот могу!! 16  И что ты сделаешь?! С тоски будешь бегать и....ролики Спицина выкладывать??! 27

k-chikagoДата: Вторник, 12.10.2021, 17:32:00 | Сообщение # 626

Цитата Diesel-s ()
И привёл Другую книгу ,этого многоуважаемого : В.Н.Земсков. "О масштабах политических репрессий в СССР".
опять врёшь и манипулируешь. Там написано : приговорено к расстрелу. Нигде нет инфы что их расстреляли за год, да и не всех расстреляли кого приговорили. Не наводи тень на плетень.
Цитата Diesel-s ()
Хотя Володя мни и приписывает :"Аааа...ты за царя!!
 ничего я не приписывал, я лишь обозначил что тот источник принадлежит скорее всего, или как говорит Караулов " моё предположение" поклоннику монархии .
Цитата Diesel-s ()
Не поверишь!! И уже давно!!
 То что ты читал эту статью . не даёт тебе понимания всего что происходило. По этой статье осуждали также обычную уголовщину , воровство и убийства и т.д. Просто эти деяния приравнивали к контрреволюционной деятельности.
Треть дел по этой статье были чисто уголовные. Эти документы открыты.
Цитата Diesel-s ()
какой-то Лайфжурнал
ты уже прямые ссылки на него даёшь, а всё - какой то. Не прикидывайся дурачком, Мы про тебя всё знаем  27 
Цитата Diesel-s ()
Страшно,то что за всё время правления Сталина каждый ПЯТЫЙ был расстрелян из осужденных.
к сожалению это не так, да и надо было в разы больше. По крайней мере всех бандеровцев и др. коллаборантов не надо было амнистировать, а поставить к стенке.

Diesel-sДата: Среда, 13.10.2021, 08:12:07 | Сообщение # 627
Тролль

Цитата k-chikago ()
к сожалению это не так, (как подъебнул классно)НУ ты 4 млн человек осужденных, раздели на 800 тысяч расстрелянных (и это без тех, кто "пропал без вести" в мирное время за бараком)....Или с математикой у тебя плохо совсем?!  :8: 

828 тысяч расстрелянных ЭТО ТОЛЬКО ПО 58 статье (политические). Промолчу про другим статьям сколько расстреляли!!  8 

Цитата k-chikago ()
опять врёшь и манипулируешь.

Сударь,снимите штаны...вы обосрались!!  42 (как подъебнул классно)

На вас шапка горит!!  27 

Володя,НЕ НАДО ЛОВИТЬ МЕНЯ НА ЛЖИ!! Так как оной нет и ты пытаешься желаемое выдать за действительное!!

Давай тогда послушаем самого Земскова и что он говорит:(но видимо в слепой любви к Сталину,ты теперь даже ему не поверишь).

Цитата k-chikago ()
ничего я не приписывал, я лишь обозначил что тот источник принадлежит скорее всего, или как говорит Караулов " моё предположение" поклоннику монархии .

Ага....ну-ну....Я так то поклонник Капиталистической системы...или ты забыл уже?? Хорошо хоть сатанизм мне не приписал в заслуги... 27 

Цитата k-chikago ()
По этой статье осуждали также обычную уголовщину , воровство и убийства и т.д. Просто эти деяния приравнивали к контрреволюционной деятельности.Треть дел по этой статье были чисто уголовные. Эти документы открыты

Всё в ролике... 27 ...третью там не пахло!!

k-chikagoДата: Среда, 13.10.2021, 14:41:15 | Сообщение # 628

Цитата Diesel-s ()
Или с математикой у тебя плохо совсем?!
Давай тогда послушаем самого Земскова и

Ну во первых ты не умеешь слушать, видимо как и читать и выдаёшь свои мысли за прочитанное или услышанное. Это называется вольной интерпретацией.
Во вторых видно что он уже заговаривается.
 Приговорённых к расстрелу и расстреляных - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я тебе ещё раз повторяю, его данные частично устарели, не всех расстреляли из тех кого приговорили.
В третьих в том была историческая необходимость, такое было во всех странах и при всех строях. Да к тому же ещё и в больших масштабах.
Цитата Diesel-s ()
Ага....ну-ну....Я так то поклонник Капиталистической системы...или ты забыл уже?? Хорошо хоть сатанизм мне не приписал в заслуги.
 ты реально не понимаешь смысл написанного, тебе к доктору пора.
на последний пункт ответил выше.

k-chikagoДата: Среда, 13.10.2021, 22:54:06 | Сообщение # 629

Замечательный фильм о капитализме и американской мечте.

Diesel-sДата: Четверг, 14.10.2021, 08:40:33 | Сообщение # 630
Тролль

Цитата k-chikago ()
Во вторых видно что он уже заговаривается. Приговорённых к расстрелу и расстреляных - две большие разницы, как говорят в Одессе.

23  23  23 

Никто и не сомневался,что ты так себя поведёшь!

23  23  23 
Что будешь сначала приводить в ПРИМЕР данные человека,но когда они будут противоречить твоим надуманным представлениям,ты начнёшь его (человека) опровергать и обсирать!

23  23  23 

Ты сразу уж пиши, не "заговаривается", а что он старый маразматик,что все данные его полное дерьмо и он вообще проплаченный госдепом !!

23  23  23 
Цитата k-chikago ()
В третьих в том была историческая необходимость, такое было во всех странах и при всех строях.

Что же это за НЕОБХОДИМОСТЬ людей сотнями тысяч убивать?? 8 
Как Турки Армян резали?? Так это Геноцид...а как расстрелять народа за 2 года, больше чем даже население Тольятти, так это "ничего страшного" ??? 34 

И заметь, только по 58- статье!!!
Ещё раз повторюсь БЕЗ ДРУГИХ УГОЛОВНЫХ СТАТЕЙ!! Там ещё больше миллиона наберётся!!

Ко всему прочему ,когда отправляли "на Колыму", то там смертность была 25%.

В Лагерях тоже "не отдыхали" и далеко не все вернулись оттуда.

А твоё божество Сталин, за 1937 год, за 2 недели расстрелял БОЛЬШЕ, чем наших солдат погибло в 10 летней Афганской войне (для сравнения)! 12  Людоед!!

Цитата k-chikago ()
ты реально не понимаешь смысл написанного, тебе к доктору пора.

Кому то точно из нас надо....Но вот доктор осмотрев меня, сказал:"Здоров!" 42 

Ладно....а то начнёшь сейчас срываться и хренасосить как беднягу из ВК который диалог выкладывал в соседней ветке.

"Когда кончаются аргументы, начинается переход на личности"... 40

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2026
19:16:16