Просто трёп!!!
|
|
SeKa | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:55:53 | Сообщение # 4681 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Shatun) А теперь суровая реальность. Мурыжат Копируса и его компаньёнов. Пока – дело не в пользу комрада. http://www.tltnews.ru/tlt_news/9/11333/ Археологи подтянулись... с комментариями...
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
|
|
| |
yuran899 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:20:33 | Сообщение # 4682 |
Сержант
Металлодетектор: АКА Сорекс 7280М
| Quote (SeKa) А теперь суровая реальность. Мурыжат Копируса и его компаньёнов. Пока – дело не в пользу комрада. Вы конечно простите за мои "глупые и зеленые" вопросы (новичок я в этом деле)! т.е. если я начну копать в каком то месте, а там допустим запрещено копать, то изначально должны сделать замечание...или они сразу имеют права вас задержать??? спрашиваю для личной безопастности!
|
|
| |
han08 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:36:06 | Сообщение # 4683 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Сразу задержат. И если все по правилам будет(задержание), а у Вас ещё и артефакты при себе обнаружат, то получите реальный срок. Такое уже было на лепешке лет эдак 10 назад.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
yuran899 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:44:03 | Сообщение # 4684 |
Сержант
Металлодетектор: АКА Сорекс 7280М
| Quote (han08) Сразу задержат. И если все по правилам будет(задержание), Тогда как быть? вот если я новичок, каким нить образом узнал про интересное место, где можно покапать!!! то где мне можно будет узнать - можно там копать или нет??
|
|
| |
SeKa | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:03:49 | Сообщение # 4685 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Применение статьи 7.15 КоАП РФ. Согласно фабуле рассматриваемой статьи, административная ответственность наступает за ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом). В настоящее время Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" установлено, что работы по выявлению и изучению объектов археологического наследия (археологические полевые работы) проводятся на основании выдаваемого сроком не более чем на один год в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, разрешения (открытого листа) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия (п. 8 ст. 45 Закона). Данный порядок определен действующим в настоящее время Положением об охране и использовании памятников истории и культуры, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1982 г. N 865 (с изм. на 25 июня 2002 г.). В соответствии с п. 1 ст. 63 названного выше Закона впредь до вступления в силу утвержденных Правительством РФ нормативных актов, издание которых отнесено к полномочиям Правительства РФ, но не позднее 31 декабря 2010 г., сохраняются правила охраны, реставрации и использования памятников истории и культуры Российской Федерации, установленные указанным выше Положением, применяемым постольку, поскольку указанные Правила не противоречат данному Закону. Согласно установленному порядку открытые листы выдаются Российской академией наук на исследование памятников археологии, находящихся на территории Российской Федерации. Открытые листы регистрируются в органах охраны памятников по месту ведения археологических работ в установленном порядке. Формы открытых листов и условия их выдачи устанавливаются Российской академией наук по согласованию с Министерством культуры РФ. Однако само понятие «памятники археологии» в ФЗ ««Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», не определено. Так, ст.3 названного Закона, относит к объектам культурного наследия памятники, ансамбли и достопримечательные места, понятие которых раскрывается в указанной статье. ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» дает понятие памятников природы, Закон об охране памятников истории и культуры (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 18.01.1985, Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ), определяет порядок государственного учета памятников истории и культуры. Статья 99 Земельного кодекса РФ вводит понятие земель историко-культурного назначения. И только Перечень объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения (утв. Указом Президента РФ от 20.02.95., № 176, с уточнениями от 05.05.97. № 452), и Единый государственный реестр объектов культурного наследия ( утв. Приказом Минкульта от 27.02.09., № 37), содержат такое понятие как «памятники археологии», места нахождения которых, их названия определены и перечислены в этих документах. Таким образом, исходя из смысла и буквального толкования закона, можно сделать вывод о том, что Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре. В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия.
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
|
|
| |
близнец | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:34:32 | Сообщение # 4686 |
Лейтенант
Металлодетектор: Лоза
| Копируса жаль по человечески!!!!!! только я не понемаю нафига лесть туда куда не нельзя!!!Тем болие он год назат имел уже проблемы!!!!!!! Очень жаль что все это может закончится судом ,а не штрафом!!!!!!
близнец
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:06:07 | Сообщение # 4687 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Quote (sudalex) надо туда будет несколько штирлицев внедрить Вон Странник из больнички откинется... мы его Штирлицем и завербуем....
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:17:35 | Сообщение # 4688 |
| Quote (papamih) мы его Штирлицем и завербуем.... 4 Тем более форма у него уже есть...
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:20:50 | Сообщение # 4689 |
Белый генерал
| Quote (Хитрый_Лис) Тем более форма у него уже есть... Ну а если ему другая нужна будет... Монах ему справит... легким движением руки....
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:28:55 | Сообщение # 4690 |
Белый генерал
| Quote (кот) типа куда взятки давать ? А Диман Странник потянул бы наверное это партийное поручение... отдай это я потерял....
|
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:30:16 | Сообщение # 4691 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Единственный Закон, который не подлежит обсуждению, - Конституция. Остальное можно всесторонне рассматривать, обсуждать и оспаривать, ...с очень разными выводами и решениями. Потому что эти законы каждый пытается лоббировать под свою выгоду. ...А что Странник? Если Странник сможет реально признать найденное СВОИМ, это в корне облегчит ненужные разборки с археологами!
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Понедельник, 06.12.2010, 20:34:11 |
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:35:53 | Сообщение # 4692 |
Белый генерал
| Quote (Shatun) ...А что Странник? Может? В лёгкую... для уважаемых бобров он что хошь могёт!!!! что ему тяжело пацанам помочь?
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:41:02 | Сообщение # 4693 |
Белый генерал
| Главное чтобы "горючка" не кончалась... уболтает кого хошь... архи сами ему лист выпишут... лиж бы отстал...
|
|
| |
Dersu | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:44:04 | Сообщение # 4694 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| Всегда говорил и склонялся к этому. Делайте правильный, осознанный подход к поиску. при правельной постановке и организации можно все свести в ноль (я имею старания определенных лиц по отношению к нам) максиму что можно вменять - это по линии лесничеств по типу нахождение в особо охраняемой зоне или порче почвенного покрова. Не устраивайте гонок по приезду. осмотритесь, недержите при себе........ не лезти на публичность как на местности. так..... каждый может для себя продолжить все это.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
STALKER1972 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:11:37 | Сообщение # 4695 |
Рядовой
Металлодетектор: АКА
| Quote (Dersu) Всегда говорил и склонялся к этому. Делайте правильный, осознанный подход к поиску. при правельной постановке и организации можно все свести в ноль (я имею старания определенных лиц по отношению к нам) максиму что можно вменять - это по линии лесничеств по типу нахождение в особо охраняемой зоне или порче почвенного покрова. Не устраивайте гонок по приезду. осмотритесь, недержите при себе........ не лезти на публичность как на местности. так..... каждый может для себя продолжить все это. Полностью согласен - надо уходить в подполье, брать с собой законную литературу, фото-видео аппаратуру... и удочки (ну на что таланта хватит).... Ввобщем сдаётся мне что наше гос-во гражданской войны хочет... надобы запастись кое чем 
FORTES FORTUNA IUVAT!
|
|
| |