[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

А кто что думает о государстве в котором живёт?
Самарский_КощейДата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:32:54 | Сообщение # 1141
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Известно, что самарский купец I гильдии Антон Николаевич Шихобалов получил свои первые крупные деньги при скупке по дешевке во время голода земель у башкирских крестьян. В 1891 году в Самарской губернии снова начался ужасный голод. Император выделил несколько миллионов золотых для спасения умирающих. Председатель губернской Управы П.В. Алабин получил задание купить на эти деньги хлеб и раздать нуждающимся. Он обратился за помощью к самарским купцам. К нему первым пришел А.Н. Шихобалов и сказал так: “Грешен я, Петр Владимирович, во время прошлого голода ох сильно погрел я руки на беде крестьян. Каюсь! Позволь искупить мне мою вину, кто лучше меня справится с заданием Императора, дозволь”. П.В. Алабин поверил раскаявшемуся купцу и поставил единоличную подпись под финансовыми документами. А.Н. Шихобалов закупил через посредника, киевского брокера Вайнштейна, отравленную пшеницу. Тысячи крестьян ушли на тот свет. Антон Николаевич опять погрел руки и стал снова каяться.

KOSTAДата: Понедельник, 22.04.2013, 08:51:59 | Сообщение # 1142
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.

4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

5. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился:"Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа.

6. В 20-й век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью: 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.

7. В 1904 году в России был 21 миллион лошадей (во всем мире - около 75 миллионов): 60% крестьянских хозяйств России имели 3-х и более лошадей.

8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

9. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.

10. В 1913 году Россия от продажи сливочного масла за границей выручила столько же, сколько от добычи золота.

11. Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство.

12. Конфессии православные 69.5% мусульмане 11.1 % католики 9.1 % иудеи 4.2.%

13. Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

14. Перед Первой мировой войной Россия давала хлеба примерно столько же, сколько США, Канада и Аргентина вместе взятые, а они сами были в этой отрасли ведущими.

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

Самарский_КощейДата: Понедельник, 22.04.2013, 19:05:11 | Сообщение # 1143
КОМИССАР

Из монолога Ефима Шифрина
.....Я люблю свою родину, и родина любит меня. И любовь у нас взаимная. Только я люблю ее платонической любовью, а она меня почему то всегда пытается изнасиловать.....

Diesel-sДата: Понедельник, 22.04.2013, 19:07:17 | Сообщение # 1144
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата (Самарский_Кощей)
Только я люблю ее платонической любовью, а она меня почему то всегда пытается изнасиловать.....

Ну тады расслабься и получай удовольствие! 4

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Самарский_КощейДата: Понедельник, 22.04.2013, 22:02:13 | Сообщение # 1145
КОМИССАР

Други! А что это за странная надпись появилась на сайте госдумы, которая собиралась рассматривать 24го закон о лицензировании МД?
Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом
перенести рассмотрение законопроекта 18.03.2013 84, п.12
перенести рассмотрение законопроекта 22.04.2013 90, п.9
http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....03-6&02
Опять решили оставить нас в покое на некоторое время?

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 22.04.2013, 22:04:27

Diesel-sДата: Понедельник, 22.04.2013, 22:05:36 | Сообщение # 1146
Тролль

Цитата (Самарский_Кощей)
Опять решили оставить нас в покое на некоторе время?

Я тебе говорил уже. Ещё раз пять перенесут,так что этот сезон откопаем ещё полностью

Самарский_КощейДата: Вторник, 23.04.2013, 21:49:37 | Сообщение # 1147
КОМИССАР

Из монолога Е.Шифрина
....Пословицу знаете? ....Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу....А сейчас продукты такие, что надо все врагу отдавать.....
.....А ведь хочется что бы наши продукты вызывали радость у нас, а не у наших врагов..... 10

Diesel-sДата: Вторник, 23.04.2013, 22:26:40 | Сообщение # 1148
Тролль

Серёг,понимаешь,у нас так давно! Нас наши предприниматели ещё с 90-х годов приучали к тому что Китай это фуфло. Пошло это так. Разруха,страна ничего не производит и в этот момент начинают с Китая тащить всё самое дешёвое,хотя Китай производил очень приличные вещи. И этот бутор что тащили,собранный в подвалах,продавали нам втридорога. А сейчас то же самое происходит с продуктами питания. Гидропоника уже всю страну задрала. Что такое ГИДРОПОНИКА можете узнать хоть из учебников биологии,хоть у наркоманов. Там азотно-фосфорной смеси в одном фрукте на год хватит. В результате нет рождаемости,онкологические заболевания и прочее. Вы задайте себе вопрос: А что будет если всё это запретить?? Начнётся голод и революция или народ начнёт выращивать всё сам?! это пока неизвестно,но 50/50

Самарский_КощейДата: Вторник, 23.04.2013, 22:51:03 | Сообщение # 1149
КОМИССАР

У моей жены не Российское гражданство и она рассказывает удивительные вещи. Когда едет ко мне в Россию и пересекает на поезде нашу границу , то проводники говорят - въезжаем на территорию России. Будьте внимательны, все надписи на продуктах внимательно читайте. Что непонятно, спрашивайте у продавцов. Оказывается в других странах Женек в пельменях может быть только мясо, а не как у нас - все что хочешь. Сначала я ржал, когда ее слушал, потом привык. Жена у меня тщательно читает все надписи на продуктах. Как то хотели купить мороженное за 8 рублей. Читает на упаковке состав, а состава мороженного толком нету. У продавца спрашиваем, а он пожимает плечами.....

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Вторник, 23.04.2013, 22:54:20

котДата: Вторник, 23.04.2013, 23:06:49 | Сообщение # 1150
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Цитата (Diesel-s)
Что такое ГИДРОПОНИКА можете узнать хоть из учебников биологии,хоть у наркоманов.

искусственное питание хоть какого растения.не вижу в этом ничё плохого.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Diesel-sДата: Среда, 24.04.2013, 05:38:31 | Сообщение # 1151
Тролль

Цитата (Самарский_Кощей)
Женек в пельменях может быть только мясо, а не как у нас - все что хочешь

Что это тогда за пелемени если в них нет сои,хрящей,шкуры и всего остального :4:Это уже не пелемени 4

Цитата (Самарский_Кощей)
Как то хотели купить мороженное за 8 рублей.

Ну тут как и во многом другом мороженом идёт пальмовое масло. Вещь такая которая не особо полезна для нашего организма. А молока там нет.

Цитата (кот)
.не вижу в этом ничё плохого.

Выращеные на подоконнике, особенно зимой овощи живут в дефиците света, поэтому независимо гидропоника или нет - не перерабатывают а накапливают из почвы или раствора те же нитраты и прочее

Гидропоника гидропонике рознь. Когда это делается примитивно и на "глазок", то результаты могут быть не очень хорошими. В том числе к примеру и по содержанию нитратов, если азотные удобрения даются не по норме, а приблизительно.
Вкусовые качества также зависят и от сбалансированности удобрений и от общей технологии выращивания.
Жалобы некоторых потребителей на вкус и аромат связаны не с тем, выращена продукция на земле или на гидропонике. Эти жалобы связаны с тем, что к примеру израильская клубника выращивается к сожалению не в подмосковье, а в Израиле и чтобы эта клубника (помидоры, огурцы, перец и пр.) добрались до московских супермаркетов, приходится создавать сорта, которые еще в недозрелом виде выглядят в общем то неплохо, есть и цвет и вид, но реально продукция поставляется на рынок недозрелой.
Можно конечно экспортировать и зрелую клубничку, и со вкусом и с ароматом, но пока она доедет, а потом с недельку поваляется на растаможке, а потом пока попадет на оптовые склады и распределится по суперам, из той зрелой, вкусной и ароматной клубнички получится кисель.

Diesel-sДата: Среда, 24.04.2013, 05:51:17 | Сообщение # 1152
Тролль

Уважаемый Фридрих Филиппович! Вашей внучке Вы предложили бы помидорчик, вызревший на с саратовском\волгоградском\краснодарском поле или из израильского\российского гидропитомника?
Первое- отпишите 1.
Второе-2.

1. но только из израильского. Из российского не рискнул бы. На личном опыте знаю, как соблюдается технология.

Хорошо, будем считать, что израильский навоз на порядок лучше российского( ведь наши коровы питаются в столовке ЕР! И их дерьмо не демократично для мопидорчиков! !)
(Про камеры с этиленом, благодаря чему помидорчики через пару дней станут красными, по цвету, но вкус будет не помидорный... и, если их сорвать красными, или бурыми и дать самим доспеть в проветриваемом помещении, тогда будут такими же как с грядки, а это не выгодно для бизнеса- мы просто промолчим, пусть это будет тайной! )
Не надо, вот не надо старого помидоропожирателя, выросшего на саратовских помидорах, который с друзьями, после полётов, покупал всего один (!!!) сахарный, огромный, размером с буханку хлеба помидор и уминал его с друзьями под водочку! Даже страшно представить на закусон выращенное на гидропонике подобие. Да меня б убили, если б я такое на закусь принёс!

ViolatorДата: Среда, 24.04.2013, 08:54:03 | Сообщение # 1153
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505

Цитата (Самарский_Кощей)
А что это за странная надпись появилась на сайте госдумы, которая собиралась рассматривать 24го закон о лицензировании МД?............ Опять решили оставить нас в покое на некоторое время?

9. О проектах федеральных законов, сроки рассмотрения которых переносятся по просьбе комитетов Государственной Думы

Выступил С.Е.Нарышкин

Принято решение согласиться с предложениями комитетов Государственной Думы о переносе рассмотрения с 23, 24, 26 апреля 2013 года следующих проектов федеральных законов:

на 21 мая 2013 года

№ 172503-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов" – внесен депутатом Государственной Думы Н.В.Левичевым, первое чтение;

Несите мне доспехи, седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи...

Diesel-sДата: Среда, 24.04.2013, 09:36:11 | Сообщение # 1154
Тролль

Цитата (Violator)
внесен депутатом Государственной Думы Н.В.Левичевым, первое чтение;

о как...сильно их приспичело