>
А кто что думает о государстве в котором живёт?
| |
кот | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:52:43 | Сообщение # 1156 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| а чё туо было? путина поди ругали озорники
ну чё вы на гидропонику то накинулись при правильном подходе результат в разы лучше у травки
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:53:41 | Сообщение # 1157 |
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1522
Статус: Тут его нет
| Если всё-таки в Думе проявят чудеса дедукции,то нам оставят где копать.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 24.04.2013, 20:57:52 | Сообщение # 1158 |
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1522
Статус: Тут его нет
|
Меня будущёё наших детей беспокоит,а то живёт как свиньи и жрём всякую херь как свиньи. Что дадут,то и приходится жрать. В принципе выбор не большой. Вот к примеру колбасное направление. Если отнять нах..лицензии у ЧП всякого рода и ООО и дать право делать колбасу только государству. То или оно будет гнать такоеже дерьмо или если будет делать из мяса и прилавки опять будут пустыми. А на фоне всех продуктов,то или жрём то что есть или привет всё по талонам и голод.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:04:08 | Сообщение # 1159 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
Страна: Российская Федерация
Город: Рощинский,не Sam-ara
Репутация: 238
Статус: Тут его нет
| а меня в плане еды все устраивает,мне кажется все это байда и нагнетание психозо--только не пойму,кому выгодно вся эта компанейщина по тв о вреде еды?всякие разборы по колбасе рыбе молоке,----то жирное им ненравится теперь обезжиренное попало под опалу,то сало обсирали то его хвалят---------все это от лукавого,еда или она есть,или ее нет(что гораздо хуже)
Сообщение отредактировал luftwaffe - Среда, 24.04.2013, 21:04:49 |
|
| |
кот | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:11:03 | Сообщение # 1160 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| Цитата (luftwaffe) все это от лукавого,еда или она есть,или ее нет
вот всё правильно сказал.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:07:43 | Сообщение # 1161 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| Цитата а меня в плане еды все устраивает,мне кажется все это байда и нагнетание психозо Согласен. Где то статейка у меня валялась про ГМО.....
http://samara-clad.ru/forum/14-1266-4
Сообщение 60 Очень доходчиво написано
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Четверг, 25.04.2013, 00:14:03 |
|
| |
vill | Дата: Четверг, 25.04.2013, 01:35:58 | Сообщение # 1162 |
Красный Есаул
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
Страна: Российская Федерация
Город: На границе двух областей
Репутация: 294
Статус: Тут его нет
| Цитата (luftwaffe) все это от лукавого,еда или она есть,или ее нет все очень печально...неужели никто не отличает искусственное от натурпродукта?колбаса-соя+хрент знает что еще(все кроме мяса)тушенка-та же фигня...окорочка выращены на искусственных кормах.заграничное мясо та же фигня и т.д. и т. п.неужели вам нравится вкус теперешних конфет?а не помните с детства натуральный вкус?
испытатель
|
|
| |
major | Дата: Четверг, 25.04.2013, 01:41:51 | Сообщение # 1163 |
Настоящий Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4706
Металлодетектор: терка 705
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 238
Статус: Тут его нет
| Давно присматриваюсь к этой темке, хоть щас написать что-ли, честно скажу, что не читал ничего до этого написанного- оставлю своё мнение а там клевайте - (я так понимаю тема создана ненавидцами нашей бренной жизни во всех её проявлениях), так вот - МЕНЯ все устраивает, кто хочет жить - живет (не наровал, а заработал - ни х себе бывает и такое!!!!), кому не нравится - топчется в своем гавне и ноет, списывая своё неудачество на окружающую действительность, не соответствующую реальности. Вы о таком и мечтать не могли 15 лет тому назад....
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 25.04.2013, 01:59:02 | Сообщение # 1164 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| Цитата (major) так вот - МЕНЯ все устраивает, кто хочет жить - живет (не наровал, а заработал - ни х себе бывает и такое!!!!), кому не нравится - топчется в своем гавне и ноет, списывая своё неудачество на окружающую действительность, не соответствующую реальности. Вы о таком и мечтать не могли 15 лет тому назад....
о ещё один.итого нас двое кого всё устраивает в этой теме в частности...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:20:02 | Сообщение # 1165 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| Цитата Давно присматриваюсь к этой темке, хоть щас написать что-ли, честно скажу, что не читал ничего до этого написанного- оставлю своё мнение а там клевайте - (я так понимаю тема создана ненавидцами нашей бренной жизни во всех её проявлениях), так вот - МЕНЯ все устраивает, кто хочет жить - живет (не наровал, а заработал - ни х себе бывает и такое!!!!), кому не нравится - топчется в своем гавне и ноет, списывая своё неудачество на окружающую действительность, не соответствующую реальности. Вы о таком и мечтать не могли 15 лет тому назад.... Да все нормально, у каждого свое мнение должно быть. Главное,чтоб нам не пришлось снова на белых ,красных и зеленых делиться... Хотя иногда хочется P.S Major Андрей, а ты где служишь?
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:43:24 | Сообщение # 1166 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| Цитата все очень печально...неужели никто не отличает искусственное от натурпродукта?колбаса-соя+хрент знает что еще(все кроме мяса)тушенка-та же фигня...окорочка выращены на искусственных кормах.заграничное мясо та же фигня и т.д. и т. п.неужели вам нравится вкус теперешних конфет?а не помните с детства натуральный вкус? Печально то ,что зажрались Насильно что ли кто заставляет есть соевое мясо? Хочешь хорошего мяса - найди нормального мясника на рынке ли или в деревне , бери мясо у него- и ешь себе на здоровье. Тушенку хорошую? Опять же не фиг ее брать в магазине по 26 рублей... Берите госрезервовскую или белорусскую - они по ГОСТУ сделаны. А много ли в восьмидесятые конфет то было? Я в свободной продаже помню только подушечки" дунькина радость" те , которые одним слипшимся комком и вместо сахара в чай. Еще батончики из соевого шоколада с корабликом- на вкус пластилин. И огромные наборы из настоящего шоколада ф-ки "Россия". Там даже медальки шоколадные были.... Базару нет ,вкуснятина... Но , млять, стоила эта вкуснятина 25 рублей... Поэтому никто и не брал А современные конфеты чем плохи то? Тот же вкус, ну если опять же, не брать откровенное дерьмо за копейки. Вся проблема в изобилии. Изобилии всего , и хорошего , и дерьма. Нужно уметь ориентироваться в этой куче товаров и проблем не будет. И телик поменьше смотреть. А раньше , когда полки магазинов были пустые - мы не эстетствовали, а хавали и соевый шоколад и бумажную колбасу и стероидные окорочка времен вьетнамской войны. Кто помнит Растворимую картошку Анкл Бенс? А водку по талонам из автоклава? Такая дерьмовая была... А потом спирт рояль и дагестанский самопал? Пили ведь А потому что не было альтернативы. Так что зажрались мы ,господарики
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Четверг, 25.04.2013, 08:44:14 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:14:07 | Сообщение # 1167 |
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1522
Статус: Тут его нет
| Цитата (major) кому не нравится - топчется в своем гавне и ноет, списывая своё неудачество на окружающую действительность, не соответствующую реальности.
Чёй-та?! Нормально зарабатываю! А вот дерьмопродукты всё-равно не устраивают. Может потому что я в колхозе до 15 лет рос?!
Цитата (vill) все очень печально...неужели никто не отличает искусственное от натурпродукта?колбаса-соя
Ну вот иду я на рынок. Птица-только суповые куры! Нормальная деревенская несушка которой 2/3 года. Всегда замороженные,а не те что лежат прелые и каждый день которых моют чтобы не воняли в марганцовке и хлорке(девчёнки в маркете каждый день моют,знаю не по наслышке). Тушёнка-только Ова "высший сорт". Сделана в Калининграде,чистое кусковое мясо(ну это понятно что там с Германии и европы мясо тараканят по заниженным тарифам) калининградская область вообще живёт по своим законам. Колбаса-вот статья человека кто был связан с этим. Верно пишет,поскольку у меня сестра работала на этом
Чудное письмо я сегодня получила от своего супруга по почте, которому знакомая прислала животрепещущий рассказ о том, ИЗ ЧЕГО И КАК ДЕЛАЮТ колбасу.
"Полгода я проработала в Москве переводчиком в крупной международной компании, занимающейся поставкой на мясокомбинаты различных пищевых ингредиентов, и убедилась в справедливости поговорки: "меньше знаешь, крепче спишь". За эти полгода я волей-неволей узнала множество не самых приятных секретов мясокомбинатов и на колбасу в магазинах стала поглядывать не только без аппетита, но и с опаской.
Единственный способ сделать колбасу дешевле – это не класть в нее мясо. Я лично переводила на русский язык рецепты колбас и сосисок, в которых мяса не было почти ни грамма! Как же это возможно, спросите вы? Мне стали известны минимум четыре способа заменить мясо в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
Способ 1: соя из Китая.
Первый – самый распространенный способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.
Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясопереработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью. "А ты слышал, что предлагают китайцы? Уровень гидратации 1 к 20!" – "Да не может быть! Надо срочно попробовать!" – подобные разговоры мне нередко приходилось слышать и переводить.
Если раньше сою, в основном, поставляли из Европы, то теперь основным поставщиком является Китай, потому что у него соя дешевле. И хотя на маркировках, которые я переводила, утверждалось, что китайский соевый белок генетически не модифицирован, даже сами наши технологи в этом сильно сомневались. Кроме китайцев, растительный белок нашей фирме поставляли также израильские производители.
Поскольку как секретарь-переводчик я отвечала на телефонные звонки и принимала заявки на продукцию по факсу, смогла оценить количество мясокомбинатов, использующих сою в своем производстве. Это практически все известные московские предприятия и производства, расположенные в городах, ближайших к столице: Сергиевом Посаде и Димитрове. К моему разочарованию, заказывал соевый белок у нашей компании и один мясокомбинат, находящийся в Костромской области. А я-то еще надеялась, что до нашей глубинки современные пищевые технологии не докатились.
Способ 2: Колбаса из наполнителя для кошачьего туалета.
Выбирая на рынке колбасу, мы всегда стараемся найти ту, что повкуснее и подешевле (хотя где-то в глубине души и догадываемся, что дешево и вкусно – понятия для колбасы несовместимые). Главная цель производителей колбасных изделий та же: придумать чудо-колбасу – дешевую и чтоб всем нравилась. И здесь им на помощь идет химическая промышленность и чудеса пищевых технологий. Причем идут они к нам на мясокомбинаты именно с Запада и, в частности, с родины колбасы – Германии.
Вот, например, как вы думаете, что общего между колбасой и наполнителем для кошачьего туалета? Что ж тут может быть общего, возмутитесь вы! А между тем очень много. Компания, где я работала, продавала российским мясокомбинатам одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Ее смело сыплют в колбасный фарш, льют воду, и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.
При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют ее производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Так что производитель даже, наоборот, может похвастаться на этикетке, что его продукт "обогащен диетическими волокнами". За границей, например, эту самую клетчатку специально везде добавляют – в хлеб, мороженое, макароны, кондитерские изделия и даже в корма для животных, чтобы сделать их более полезными для здоровья. В России же, жаловалась мучной технолог, отвечающая за внедрение клетчатки в производство, рынок пока дикий. Клетчатку у нас используют только в производстве колбасы и мясных полуфабрикатов, чтобы снизить себестоимость продукции, ведь сушеная морковка дешевле мяса. В макароны ее у нас не сыплют, потому как с ней они будут стоить наоборот в несколько раз дороже: ведь немецкая клетчатка стоит больше, чем обычная мука.
Но больше всего меня поразило в этой клетчатке другое. Мы ездили в Германию на завод, где ее производят, и там я к своему великому изумлению узнала, что применение клетчатки в пищевой промышленности – это лишь один из многих способов ее использования. Эта клетчатка оказалась суперуниверсальной, как палка-копалка. Немцы из нее делают асфальт, кирпичи и как раз наполнитель для кошачьего туалета! Производят ее тоже практически из всего, а не только из морковки: из картошки, овса, пшеницы, бамбумка, соломы и древесных опилок.
Способ 3. Колбаса "Рога и копыта".
Мой муж, когда выбирает колбасу или какой-нибудь мясной полуфабрикат, всегда с самым умным видом изучает состав. Брезгливо кладет обратно на полку изделия, на упаковке которых честно написано "растительный белок" и одобрительно бурчит, когда в составе указано: "говядина", "свинина" или "мясо курицы".
Но я-то теперь знаю, что слово "свинина" на маркировке вовсе не означает, что в колбасный фарш кидали отборные куски поросятины. Этого в принципе не может быть, иначе бы колбаса стоила дороже мяса, ну или, по крайней мере, столько же. Очень часто на мясокомбинатах в фарш кладут такие части коровьей или свиной туши, которые никому и в голову не придет съесть, например, шкуру и кости. Причем на упаковке честно написано "свинина", "говядина". Кто скажет, что коровьи кости – это не корова, то есть не говядина?
Я своими глазами видела, как в куттере (огромной электрической мясорубке) делают так называемую эмульсию свиной шкурки, которая входит в состав практически всех сосисок и сарделек. Замороженные куски свиной шкуры с кожей и жиром долго и упорно перемалывают с водой. В результате получается что-то вроде манной каши. Ее-то и засовывают в целлофан и нарезают на сосиски.
Часто в ход идет так называемое MDM (mechanically de-boned meat), или по-русски "мясо механической обвалки". Хотя назвать это дело мясом язык не поворачивается. Кости с остатками жил и мяса под прессом превращают в нечто похожее на пюре и добавляют в колбасный фарш. Вместо "мяса индейки и курицы" часто используют MDPM – подобную же субстанцию, сделанную из костей кур и индеек.
Способ 4. Просто добавь воды.
Даже дорогие деликатесы – карбонады, окорока, корейки и т.п. – тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя – взять денег побольше, а мяса продать поменьше – в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ – шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза! Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном. Каррагинан – это новая пищевая добавка, которую, насколько я знаю, производят из каких-то водорослей. Наша компания закупала каррагинаны из Испании. Испанцы утверждали, что их водоросли образуют более крепкое желе, то есть помогают лучше надуть нашего брата покупателя.
Узнав все это, я для себя сделала вывод, что покупать надо менее сочное на вид мясо, ведь сок, более чем вероятно, появился там отнюдь не по доброй воле. Пусть лучше кусочек будет чуть посуше.
Котлета с антибиотиком.
Есть еще одна опасность. Даже если в колбасу не засунули морковных опилок, сои и молотых костей, само мясо может быть опасным для здоровья. Даже если на колбасе написано, что она произведена в Урюпинске, на самом деле мясо для нее могло приехать с другого края света – свинина из Китая, буйволятина из Аргентины, кенгурятина из Австралии. Чем они там пичкают своих животных, предназначенных для экспорта в Россию, неизвестно
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
major | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:32:28 | Сообщение # 1168 |
Настоящий Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4706
Металлодетектор: терка 705
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 238
Статус: Тут его нет
| Цитата (Diesel-s) Чёй-та?! Нормально зарабатываю! Да я ж сказал что не про тебя пишу и не читал чо там до этого в теме было, так мнение высказал... Не вздумай еще на свой счет принять
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:49:37 | Сообщение # 1169 |
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1077
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 177
Статус: Тут его нет
| По Марксу, Женек капиталист пойдет на все, ради 10% прибыли, и такая мелочь как выдать австралийского кенгуру за российского поросенка - мелочь и обыденное явление. Я тебя полностью поддерживаю, потому что именно так построены у нас федеральные законы, позволяющие кенгуру выдавать за свиней, и все это прекрасно понимают, и покупатели тоже. А менять законы никто наверху не хочет, поэтому все и смиряются и стараются покупать лучшее из того что есть, причем за меньшие деньги.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:52:20 | Сообщение # 1170 |
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 1522
Статус: Тут его нет
| Блин Серый,ну так бы и писали-Кенгурятина! Я бы её на шашлык взял ради интереса попробовать. Всё-таки эксклюзивчик. Шашлык из сусликов охота
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
|