[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Нас атакуют
Diesel-sДата: Среда, 06.07.2016, 19:48:04 | Сообщение # 181
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата alti62 ()
Поэтому давайте сделаем следующее - Извините меня если я чем то ненароком обидел Вас

Нет Саш...меня довольно сложно обидеть! 3 Всё в порядке! 14
Цитата alti62 ()
Давно было решено убрать политику ( внешнюю и внутреннюю) с этого сайта.

Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Политика » Нас атакуют (Война СМИ)
Ну как-то так....это "шапка".
Цитата alti62 ()
Напишите как с этим бороться и приведите конкретный пример достижения этой цели.

Это сложный процесс перерождения.....Нельзя изменить внутреннюю культуру нашего народа:"Воровать!". То что приумножили большевики.
С моей точки зрения...и не только моей. Даже если взять Солженицина,то он прав! Нужно заниматься духовной составляющей! Нужно вернуть Веру народу...нужно народ Духовно обогощать! И если человек будет верить в Бога,то он будет верить в Кару Божью!
А сейчас не боятся ни черта,ни Бога....
Весь наш СРАНЫЙ РОССИЙСКИЙ менталитет,это :"Злость,воровство,ненависть,и жадность!" Мы не верим ни во что! Ни в будущее России! Ни в друзей и родственников! Ни даже в самих себя!!
Мы пьём,курим,сквернословим! МЫ-срём на улице,засирая обёртками,банками,окурками.....
Хочешь я выложу фото что было под моими окнами 1 год назад и что сейчас?! Думаю поросль и лопухи с окурками тебя не удивили.....а сейчас?! Хризантемы,пертушка,укром,лук,базилик,мята и прочее+другие цветы.....
Из всего 14 кв/м я сделал рай для глаз.
Наша культура Российская умерла....в 1917 году!Без Царя-Россия Мертва!
Я устал от этой ЙОбаной картофельной жизни:"Выбрали-убрали!" Как картошка...посадили-убрали...
Мне смешно,когда говорят что Путину платят откаты! Какие нах откаты,когда ему вся казна принадлежит!!!
Честные коммунисты когда были у власти,всегда говорили:"Денег нет!" И про Путина:"Путин-Вор!" Так мне дураку объясните,почему Честные говорят-Денег нет! А Вор говорит-"Стройте! Деньги есть!"

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Diesel-sДата: Вторник, 12.07.2016, 18:19:57 | Сообщение # 182
Тролль

Цитата luftwaffe ()
скажу просто --учи мат часть

Серёг...что означает "Учи мат часть?!" Давай я тебе расскажу,что такое ЛЮБОЕ книжное издание. Ну во-первых,это работа обычного человека. И так как политические и исторические книги пишут люди политически заинтересованные,то любое издание,будет не что иное как продвижение определённой пропаганды,того же определённого слоя!!
То есть: Если какой-нибудь Василий Пупкин создаёт учебник истории,то он будет в него включать те "факты" которые выгодны действующему строю. Что собственно на примере показал СССР. Какие прекрасные большевики и какой херовый любой другой политстрой. Так же это можно назвать идеологией. Гитлеровская Германия тоже такой же строй как и СССР,Демамократическая Америка и даже Путинская идеология Империализма!
Каждый из этих строев очерняет любой другой по средствам СМИ,хотя изначально корни идеологии у них едины.
Вот на данном этапе,ты мне предлагаешь учить матчасть.....я спрашиваю:"Какую?!" Ту что пишет правду?! Так правда у всех разная! А если то как на самом деле было находится только в архивах ФСБ. А та что есть в рунете или преподношение наших зарубежных "друзей",то уж извини.....мы по крайней мере Киев не бомбим как Югославию НАТО.
Может Ливию тоже ПРАВИЛЬНО что НАТО бомбили?! (ну да ладно...это лирика).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Что конкретно по России и нашему народу скажу...то да....нас боятся. Русофобия есть была и будет.
Ну так то да....мы сами себя так вели(ведём и будем вести)...минтелитет такой...и тот благодаря Большевизму!! Разве виноват наш Российский народ что сделал к примеру Сталин?! Отхреначил Курильские острова. Ну на кой они нам вообще нужны?! Вспоминается разговор Солженицына и Ельцина. Когда Ельцын его спросил про то,что он думает по этому поводу. Ответ Александра Исаевича ему не понравился:"Борис Николаевич,я изучил всю историю этих островов...они никогда не были Нашими!
Отдать их нужно,чужие они..."
Тут я с Солженицыным конечно от части согласен(возможно и полностью). У Японии и так земли как ....нет совсем. А численность населения почти как в России.
То по вопросу Донбасса,я явно не согласен!!
-------------------------------------------------------------------------
Серёг...а какие твои предложения,по поводу предложения наших "заокеанских друзей"?! Просто интересно. Убрать технику и военных от границ?! Убрать ПВО,сократить ядерное вооружение,распилить корабли и подлодки или подогнать их к причалам г.Сургут..))))))),чтобы не провоцировать НАТО?! Перестать запускать спутники(они же ВСЕ спутники-шпионы).
Серёг,а в твоей матчасти наверное тоже написано,как США "горевали" после распада СССР и всячески пытались "помочь" нашей стране?! И наверное только благодаря им мы все живём в счастливом будущем?!
Так нет же.....почему то США очень были рады когда после 1991 развала страны мы стали слабее. Так в Матчасти и написано:"Претензии от США исчерпаны!"
Ты кстати всё таки расскажи как ПРАВИЛЬНО нужно БОМБИТЬ чужие страны! А то мы как то ...как лохи делаем....запустили каких-то "Зелёных человечков"...почти всё тихо и мирно! А надо наверное по ДЕМОКРАТИЧЕСКИ! С РАЗМАХОМ! Ёбнуть так,чтоб страна на несколько частей разлетелась(как Югославия и прочие)!! Ну так мы стесняемся чужих то бить(мы хохлов ебашим).Да-да...именно МЫ!(И это верно).
Дай ка мне ссылку на "матчасть",а то у меня МАТ есть,а ЧАСТИ к ней не хватает!)))
И все эти чудо-слова...что нет России угрозы.....никто напасть не хочет......в Ливии и Ираке живут как у Христа за пазухой,а что там война это Путлеровская пропаганда,честно...меня не устраивают! 12
Демократия....(я тебе в следующем посту раасскажу что это).
--------------------------------------------------------------------------------------------
Нацизм....Гитлер хреновый он нацист....
Сами то все давно на улице были?! Одни нацисты...."хачиков выгнать"......"долой черноту"...."кругом одни китайцы"
Да не только у нас....ВО ВСЁМ МИРЕ!!! О чем мечтаер чистокровный РУСССКИЙ?! Выгнать всех "хачиков" из России,а самому переехать жить в Европу)))))))).
--------------------------------------------------------------------------------------------
ПыСа: В одном с чем я соглашусь с Сергей Ивановичем(С Глубоким Уважением как к человеку и Копарю),так это в БЫДЛОСТИ нашего населения в большей части....
Хамят везде...в трамваях,магазинах,на улицах и прочее....без культурие которое породил Большевизм.
Заезжал очередной раз в колхоз....молодёжь спивается,наркоманят,не работают...не потому что работы нет! А просто не хотят работать!!
Оглядываюсь на свою родословную....всяких кровей намешано....конечно большая часть марийско+мордовская(финно-угоры,оно и понятно,или ПётрI заселял эти земли после завоевания)......двоюрный брат на половину мордвин,другой украинец,третий я... Мариец. И знаете.....мне без разницы кого в мужья выберут мои дочери когда вырастут. Пусть это будет хоть кто,лишь бы они любили друг друга и семья была крепкой и счастливой. Пусть это будет даже китаец или японец.....но не наш Алканафт Ванька который не работает!!
12

Diesel-sДата: Вторник, 12.07.2016, 18:23:21 | Сообщение # 183
Тролль

В следующий раз Вас Все опишу "ПРИНЦИПЫ Демократии".....о-да!!! Она есть!! Она существует!!! ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!!!!!
Но....завтра.....кнопки на клавиатуре уже устали!
Всё то описание что дам.....сами сравните,поймёте,представите,подставите... и.....стошнит! 12 12

Diesel-sДата: Вторник, 12.07.2016, 18:30:07 | Сообщение # 184
Тролль

Серёг,я прекрасно знаю что такое Нейро-Лингвистика! Смотрел Гитлерскую идеологию.....МОЩНО!!! Очень МОЩНО!!! Порой ....да не....ВСЕГДА ВОСХИЩАЕТ!! Так толкать ИДЕОЛОГИЮ в уши это СИЛА!!
10 миллионов Нацистов.....И ЧТО?! Мы все НАЦИСТЫ СЕЙЧАС,....в любой стране мира!!
----------------------------------------------------------------------------------------
ПиСа:.....короче купил квартиру....сегодня пригнал себе грузовик....пьян как ....как кто?!...Короче как пьяный комрад на слёте...О!!..Точно!!! 7

k-chikagoДата: Вторник, 12.07.2016, 21:53:00 | Сообщение # 185

припоздал малясь с диалогом
Цитата Diesel-s ()
Володь,что значит "дать им волю"?!

это я про то что им в Китае рожать более одного китаёнка запрещено, правда по последним законам ти разрешили рожать двоих, не иначе как глобальную интервенцию затеяли.
Цитата Diesel-s ()
"Любой человек,воспринявший первую версию информации происходящего али события,в последствии,в большинстве случаев не способен принять противоположность происходящего".

Ход ваших мыслей понятен, скажу более: я очень сильно был подвержен этому правилу, я тоже , как и Люфтвафе ,ход мыслей которого мне не понятен вообще, ненавидел Путина и загонялся трансляциями на ютюбе одного Саратовского бывшего журналиста или какого то там политического обозревателя или деятеля хз и роликами изобличающими Путина. Но события на украине всё расставили по своим местам. И дело даже не в том, что у меня появились разногласия с этим деятелем по некоторым моментам и не то что он начал заговариваться и иногда нести полную чушь уподобляясь небезызвестной Псаки и противоречить самому себе, а может наоборот всё это заставило меня поглядеть на вещи другими глазами и я стал уважать Путина. Нет, я не стал его фанатом, но стал уважать, а ведь он сделал не мало для страны, которая к его приходу была в полной жопе. И согласитесь, нет на горизонте никого кто мог бы быть его достойной заменой. Одни воры кликуши и лицемеры.
надеюсь ход моих мыслей понятен :3:
Цитата Diesel-s ()
И вот те "СдрестЕ",дали бесплатное ОбГрызование......о для чего?!

вот точно здря его дали, особливо тебе, смутьян :23:
Цитата Diesel-s ()
Не...я по гороскопу "Идиот"
</s>
кни<s>ш
жка вроде есть така
Цитата Diesel-s ()
Нельзя изменить внутреннюю культуру нашего народа:"Воровать!"

это фактически аксиома, много мог бы написать по этому поводу, даже наверно написать диссертацию, т.к. сам грешил этим делом 45 но не буду 14

Сообщение отредактировал k-chikago - Вторник, 12.07.2016, 21:53:24

Diesel-sДата: Среда, 13.07.2016, 20:06:25 | Сообщение # 186
Тролль

Видать политические все подЪобосралисЯ.....что тем нет?! 4
Вспомнился Нонча мне бывший Завскладом с "уже" бывшей работы......ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК "тьфу мерзость"....всё себя пяткой в грудь бил как "строил" в армии многих,чуть ли не толчок лизать заставлял. Ветеран Чернобыля (ну это правда).
Больше всего мне "понравилось то",как хYесосил Меркушкина и всю "Едрёную Россию". Сначала было ХЕРОВО что в городе грязь и дорог нет....а как начали делать,Этак опять этой (бабе) не так....видишь ли бордюры из "мрамра" выдерают а каку то херню ставят!
Вспомнился мне анекдот:
"Приходит баба к психологу и говорит:
-Доктор...меня ВСЁ раздражает!! Всё бесит аж слов нет!!!
-А Вы уважаемая СЕКСОМ заниматься пробовали?!
-А как это?! Сексом?!
-Ну раздевайтесь!
И вот....закрыв глаза на клятву Гиппократа доктор стал её "шпилли-вилли":
-Доктор....вы уж оприделитесь! То ли вперёд! То ли назад!! А то меня это РАЗДРАЖАЕТ!! 23

MIG-333Дата: Среда, 13.07.2016, 20:21:06 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Сейчас посмотрел ,,Эхо Украины,,с ведущим Гонопольским.Стало понятно зачем он вернулся обратно.90% проголосовавших против политики государства,и АТО.Ни кто не верит что они воюют с Россией.Не нужно смешивать патриархов с их часами,с политикой государства.Государство перестало прогибаться,и стоять раком,и это заслуживает уважения.Миссия Гонопольского поставить Россию раком.

k-chikagoДата: Четверг, 14.07.2016, 07:42:00 | Сообщение # 188

Цитата MIG-333 ()
Миссия Гонопольского поставить Россию раком

я бы не стал заморачиваться по этому поводу, это уже стало обыденным. Собака лает - ветер носит ))

Diesel-sДата: Четверг, 14.07.2016, 10:18:27 | Сообщение # 189
Тролль

Цитата MIG-333 ()
Сейчас посмотрел ,,Эхо Украины,,с ведущим Гонопольским.

Серёг,не задавался вопросом кто основал Эхо Москвы?! 4 На Эхо Украины один еврей Гонопольский,На Эхо Москвы Бунтман.
А поскольку с евреями мне поработать в общей сложности более 3-х лет.... 34 ...то давно понял их тип мышления.
Для примера: Тебе звонит Иван Иванович и говорит "дружище погнали на природу или турбазу!" Само собой в мозгах,это шашлык,пиво,водка,девушки,веселье. НО! Если еврей тебе говорит "Поехали на турбазу!",то это значит...что поехать просто на турбазу! И ни чего более!
Если что-то в вопросе в разговоре с евреем не понятно,то лучше уточнять! Так я во время увольнения,отдали только официальную часть зарплаты. Спрашиваю:"Когда остальное?!" (30 июня было). Мне говорят:"В понедельник!". Хорошо....задаю:"Какой понедельник?!" Вот тут то и получаю исчерпывающий ответ:"В последний понедельник месяца,когда и все зарплату получают". То есть по факту 25 июля! 23
----------------------------------------
Ну так вернёмся в Эху Москвы-Украины.....Знаешь почему оно так называется?! Потому что ЭХО по своей природе имеет альтернативно-искажённые звуки.
Цитирую: Однократное ЭХО — это волна, отражённая от препятствия и принятая наблюдателем!
Вот тебе и ответ,радиоволна Эхо "Зимбабве". Другими словами Радиостанция транслирующая альтернативную точку видения,противоборствующая общепринятой. Один из вариантов Эхо Москвы и есть то ПРЕПЯТСТВИЕ,от которого отражается волна и принимается наблюдателем!
Короче...искажённая информация. 3

Diesel-sДата: Четверг, 14.07.2016, 10:50:37 | Сообщение # 190
Тролль

А вот следующая информация "наверно" заинтересует людей политически далёких.
С моей точки зрения...нет ни России,ни Украины и Белоруссии. Есть-РУССКИЙ МИР! Даже Казахстан и тот в этом мире. Как бы "патриоты" с обеих сторон лицами не крутили,НО умные люди-всегда останутся умными людьми. Для сравнения представим немного фантастично-дикую ситуацию. Например наша Самарская область вдруг решила отсоединиться от России и присоединиться к Казахстану. То же самое происходит с Донбассом. Возникает вопрос:"Почему я и все мои знакомые и друзья,родившиеся здесь,должны покинуть родные места,бросить землю и переехать в другую область?!" Если я тут живу,у меня есть 31 га своей земли,недвижимость и прочее. Почему КТО_ТО там далеко решает,что я взяв оружие в руки,сразу стал сепаратистом?!....Ну это лирика уже... 38
Кстати,есть люди ...и их много...которые живут на Украине и им похрену войдёт Украина в состав России или нет. Поскольку друзья и родственники живут на территории всего бывшего СССР.
------------------------------------------------------------------------------------------
Для примера.....Кто-нибудь знает Дмитрия Фирташа?! 4
Украинский олигарх перестраивает логистику своей «большой химии» в Крыму под инфраструктуру Керченского моста за 576 миллионов рублей.
Принадлежащий бизнесмену через ООО «Титановые инвестиции» химический завод «Крымский титан», расположенный недалеко от границы с Украиной, про финансирует строительство железнодорожной колеи, «чтобы исключить завоз сырья через территорию Украины».
Продукция завода - крупнейшего промпредприятия Крыма с четырьмя тысячами сотрудников - удовлетворяет треть российского рынка и 2% мирового рынка двуокиси титана.

После вступления Крыма в состав Российской Федерации завод перенес юридический адрес из города Армянска в Киев под новым названием ПАО «Юкрейниан Кемикал Продактс».

В октябре 2014 года имущество «Крымского титана» передано в долгосрочную аренду российскому ООО «Титановые инвестиции», которое было зарегистрировано в июне того же года в Москве.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Титановые инвестиции» принадлежит кипрской Letan Investments Limited, учредителю холдинговой компании Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия).

MIG-333Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:35:32 | Сообщение # 191
Генерал-майор

Цитата Diesel-s ()
! Если еврей тебе говорит "Поехали на турбазу!",то это значит...что поехать просто на турбазу! И ни чего более!

Жень-да бывает просто хочется отдохнуть,ну а там по обстоятельствам.То есть,зависит от настроения и кармана.

Diesel-sДата: Пятница, 15.07.2016, 19:22:24 | Сообщение # 192
Тролль

Цитата MIG-333 ()
Жень-да бывает просто хочется отдохнуть,ну а там по обстоятельствам.То есть,зависит от настроения и кармана

Это ты расскажи моему "бывшему руководителю"....Слава тебе Господи,что уволился....
КорпОротив..."мать его так и эдак...с боку спереди и сзади"!
Отработав "от звонка и до звонка" прошлый месяц,получил ОСТАТОК ЗАРПЛАТЫ.....как и ожидал....в совокупности с оф.частью,получилось 13000 рублей. .....(сволочи!). Мало того,моя так то зарплата была аж 20 сраных тыров!!! Из которых вычли 7.
Изучив этих ТВАРЕЙ .....(поправлюсь),ЕВРЕЙСКИХ ЖИДОВ! А знаешь почему ЖИДОВ?! Потому что ДАЖЕ ЕВРЕИ делят свой народ на "Евреев и Жидов".
Ну да ладно....тема такая...."март,я в отпуске....звонок:"Выходи на работу,срочно нужна помощь!" Выхожу за 2 дня раньше отпуска,говорят,что потом догуляю (и догулял бы если бы не собрался увольняться).
Вторник....28 июня....ставлю в известность,что в КОНЦЕ следующей недели собираюсь увольняться!(вся по закону...за пару недель)!"
Среда.....утро...всё спокойно...информацию приняли......
Четверг....обед 30 июня.....менеджер Лёха (отличный чел), тихо меня подзывает...:"Ты знаешь тебя задним числом списать решили?!"
Я в непонимании:"Как?! Сегодня?! "
"Угу".....
Захожу к этим ТВАРЯМ,ку-ль-ту-рно! Спрашиваю:"Мне что с завтрашнего дня не выходить?!"
-"Понимаешь,нам так удобно! Что с 1 числа будет работать новый водитель!" (Мне конечно срать на их "так нам удобно").
-А 2 дня которые мне должны.....как с ними быть?! Не потому ли Вы решили меня уволить,чтобы за них не платить?!"
-Какие 2 дня?! (вот дуру включила,а сама злопамятная аж жуть),С кем ты договаривался с тем и договаривайся! (А договаривался то с ней! Сукой!)
---------------------Ладно........Лирика.............Еврейской бытности.............заранее знал что не доплатят,всем недоплачивают!!..........
Теперь отвечу на ТВОЙ Дружище вопрос про "Отдыхе на Турбазе!"
Это БЫЛ Корпаратив!! Мать его в сраку и в гриву!!...Чтоб её комары забодали!!!
Нужно забрать 8 человек в субботу утром от п.Гагарина и отвезти в Царевщину на турбазу. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТИПА ТАМ!!! И ДАЖЕ....ГОТОВЯТ ПОЛЯНУ!!! Нас сразу "осведомили"....с нами будет другая ФИРМА,наши друзья!!(Да ты Шо?! Да не ужели?!)
Едем......на ГРЁБАНУЮ турбазу.....все в предвкушении ПРЕКРАСНОГО ОТДЫ-ха! 34
(взяли 2 такси,потому что,газель на 230 рублей бы стоила больше)!!!!
Приехали на турбазу....мать-перемать....ВСЁ ГОТОВА....домики,столики,лавочки.....как на обычной турбазе! Только вот Ни жратвы,ни выпивки и прочего НЕТ СУКА!!! А ТЕ КТО "ПРИЕХАЛ ПОРАНЬШЕ ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬ ПОЛЯНУ",просто стоят и рыбачат!! Сука в болоте где даже рыбы нет и валяются дохлые раки кидают блесну!!! 34
-------------------------------------------------------------------------------
2-я серия.........
Начинаем накрывать на стол.....(нас больше 20 человек совместно).....
На стол выставлено: 2 бутылки водки по 0,5. Также 2 бутылки вина,3 шоколадки,2 кг винограда,4 литра сока в ёмкостях по 2 кг. И СУКА ПАКЕТ С 5 КГ ПОМИДОР!!!! (С нашей стороны!)
С их стороны: 5 литров разливного пива,2 кг вяленого леща(сами они сказали),2 связки "чабака"(Уклейка).
----------------------------------------------------------------------------------
3-я серия
Видя всё это......я был......ребята....это не описуемо НИ МАТОМ,НИ ТЕКСТОМ!!!
Спас КАЗАН!!!....
"Вторая группа"(Вторая компания)....ставят казан.....демонстративно,вытаскивают заднюю баранью ногу!!!
ВСЕ в предвкушении!!! ПЛОВ?!?!?! ШУРПА?!?!?! Эти чудо-паворы....кидают в казан овощи такими кусками,что даже поросятам давать стыдно!!! Для конкретики,скажу что картофель в казан летел вместе с чешуёй и ДАЖЕ СУКА не порезанный!!!
ПОТОМ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!! БЕРУТ баранью ногу!!! В АККУРАТ срезаю весь жир с неё и кидают в КАЗАН!!! БЕЗ МЯСА!!!А НОГУ ОПЯТЬ В ПАКЕТ И В БАГАЖНИК!!!.
Ребята!!! Я без ШУТОК!!! Я просто такого в жизни НЕ ВИДЕЛ!!!!
--------------------------------------------------------------
Всё в Казане СГОРЕЛО нах....воняло гарью из-за большого огня.....ЖРАТЬ НИ СТАЛ НИ КТО!!!
ПиСа: Пили водку....закусывали помидорами(благо цельный пакет)...купались в Волге.....
---------------------------------------------------------------------------------
Про корпоратив в Боулинге рассказать?! Где по 2 кружки пива и ффсё?!
Боулинг в ПОНЕДЕЛЬНИК,потому что в понедельник "Берёшь 2 часа-ТРЕТИЙ час бесплатно!"
"За СТРАЙК -кружка пива!!"(Правильно,зачем платить!)
Ген директор заказал ПИЦЦУ...(арендовано 3 столика)....."Пуццу 1 и ту на свой столик!"
---------------------------------------------------------------------------------------
Тьфу сука нечисть......по этому их все и ненавидят!!! 12

sauДата: Пятница, 15.07.2016, 19:38:41 | Сообщение # 193
Полковник
Металлодетектор: ищу

Цитата Diesel-s ()
КорпОротив..."мать его так и эдак...с боку спереди и сзади"!

Жень, контора случаем не из 3х латинских букв?

MIG-333Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:58:06 | Сообщение # 194
Генерал-майор

А куда КОТ пропал?

Diesel-sДата: Суббота, 16.07.2016, 10:10:26 | Сообщение # 195
Тролль

Цитата sau ()
Жень, контора случаем не из 3х латинских букв?

Нет дружище....за то из еврейских имён и отчеств типа Виленович и Вильевна. 12

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
00:23:19