>
|
А кто что думает о государстве в котором живёт?
| |
| Странник | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:44:27 | Сообщение # 1516 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| @lex_s я год прожил в краснодарском крае, среди двух хуторов и одна станица, люди к нам наёмниками в очередь вставали за 6т.р и счастье в глазах, людям даже тупо запретили свиней разводить "чумка свяная" летает кукурузник и травит, если узнают приедут заберут, потому что фермы губернатора обеспечивают весь край.
Пусть весь мир подождет!!!
|
| |
| |
| Странник | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:46:35 | Сообщение # 1517 |
Комдив.
| на самую черную работу лопату по колено в грязи
|
| |
| |
| Странник | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:49:42 | Сообщение # 1518 |
Комдив.
| Вон сейчас по ТВ без зазрения совести, вышел закон все чиновники могут покупать квартиры из городского бюджета не дороже 3500000 рублей я просто в ахуе (Новости РЕН ТВ)
Сообщение отредактировал Странник - Понедельник, 24.02.2014, 09:50:42 |
| |
| |
| papamih | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:48:44 | Сообщение # 1519 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Комдива на царство!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:17:39 | Сообщение # 1520 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| В краснодарском может и встают в очередь на работу за 6 тыров....а у нас нет. Хотя есть люди которые и за 1000 рублей на работу ходили в месяц. Спрашивал почему?! Отвечают,по привычке. не могут без дела сидеть. Но таких было......процентов 5-10. А остальные п=р=о=с=т=о не хотят. А зачем?! Вон есть огород+сарай со скотиной. Травы можно накосить для скотины,на рыбалку съездить рыбки наловить,грибов пособирать,ягод. Картошки нажаришь,с грибами. Компотику сваришь,карасика жареного закусишь. Да и не грех 100 грамм самогона накатить. Это я привёл пример нормальных на селе. И поверьте им пох на работу. Им пенсию платят,а они на неё муку покупают и "сыпучку"(горох,рис,сахар,гречку.....) на сыпучку 1000р потратишь получится килограмм 20. В среднем 30р за кило. А остальное за свет и газ и то не всё. Ещё остаётся денег на вещи. Затрат приблизительно 60% от пенсии. А теперь алкашня коя составляет большинство Имеют как правило в большинстве свой огород и дачу на которой кроме картошки ничего не засеяно. Если получают пенсию,она как правило уходит на сыпучку и севуху. Сараи со скотиной не держат,порой предпочитают воровать кур,а порой и нормальное мясо. Прекрасно понимая что можно и дробь из обреза задницей поймать. На рыбалку не ездят,ягоды не собирают. Хотя собирают,на дачах у соседей ночью. Так же воруют арбузы и "помогают" выкопать картошку. Приходишь на дачу...а у тебя и выкапывать уже нечего. Ты Серёга(Кащей),точно думаешь что этот народ одумается и начнёт работать снова и при этом не пить и не воровать????
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
| |
| |
| abdullin78 | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:34:03 | Сообщение # 1521 |
Лейтенант
Металлодетектор: garret aт pro
| если можно, я выскажу своё мнение. если человек хочет работать и зарабатывать, то его не остановит ни подъём в пять утра, ни то что до работы надо ехать чёрт знает как далеко. у меня в бригаде ( на вазе) есть женщина которая из жигулёвска на завод ездит. это примерно по 25 км в каждую сторону. и ничего, не жужит. меня другой вопрос тревожит. почему у нас в стране ( и на вазе) в частности такая странная оплата труда? у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?
кто к нам с чем и зачем, тот от того и того
|
| |
| |
| @lex_s | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:07:33 | Сообщение # 1522 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Цитата abdullin78 (  ) кабинетного бумагомарателя А пробовали эти бумаги марать? Я думаю, что вы помарать бумаги мои не сможете, так как не разберетесь в этом, а вот бери больше и кидай дальше поверьте мне я смогу. И еще без марания этих бумажек, вы не получите ни копейки, так как все ваши выполненные работы фиксируются как раз в этих бумажках. И езжу я каждый день за 85 км. и нормально, а до этого ездил за 100 каждый день, кроме вс.
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
Сообщение отредактировал @lex_s - Понедельник, 24.02.2014, 15:10:22 |
| |
| |
| Shatun | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:41:09 | Сообщение # 1523 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата abdullin78 (  ) у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?
Да как сказать... Без некоторых бумагомарателей денег на зарплату трудовому народу вообще не появится на счету предприятия... И в "бумажной" среде есть свои дон-Кихоты, сражающиеся в финансовой теме. Есть, конечно, и коварные антигерои... И таким особо крупным "антигероям" по теперешним капиталистическим принципам, ничего не грозит. Особенности национального делопроизводства на крупных предприятиях В своём городе развал крупнейших предприятий ощутил не по наслышке P.S. Неее, я вот в 5 утра не встаю. Ставлю будильник на пол-шестого утра.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
| |
| |
| Самарский_Кощей | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:44:51 | Сообщение # 1524 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
| Цитата abdullin78 (  ) если можно, я выскажу своё мнение. если человек хочет работать и зарабатывать, то его не остановит ни подъём в пять утра, ни то что до работы надо ехать чёрт знает как далеко. у меня в бригаде ( на вазе) есть женщина которая из жигулёвска на завод ездит. это примерно по 25 км в каждую сторону. и ничего, не жужит. меня другой вопрос тревожит. почему у нас в стране ( и на вазе) в частности такая странная оплата труда? у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30? Дело не в том, кто что марает. Прочитал ниже пост @alex_s - и я совершенно не понял о чем идет речь. Однако хочу заметить, что чиновники не обязательно должны быть умными людьми, и опыт за последние 100 а то и более лет это прекрасно подтверждает. В таком деле ум играет далеко не главное значение. Во многих случаях играет роль кто с кем учился, кого любил, кто на ком женат, или кто с кем сидел. Поэтому для нужного человека подбирается или создается место, и в таких случаях больше играет роль лояльность вышестоящему директору, чем какой то разум. Лояльность обеспечивает уровень зарплаты.
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 15:45:31 |
| |
| |
| Самарский_Кощей | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:54:59 | Сообщение # 1525 |
КОМИССАР
| Цитата Diesel-s (  ) Ты Серёга(Кащей),точно думаешь что этот народ одумается и начнёт работать снова и при этом не пить и не воровать???? Женек я когда начал продавать банкноты ( боны) и мне многие говорили что никто ничего покупать не будет, особенно вне городов, что там одни алкаши и наркоманы и никаких денег они не пришлют и им это вообще не интересно и поэтому продавать надо только на сайтах коллекционеров и в другие города.. Однако получилось не так. Много продаж было не на сайтах коллекционеров, а на сайтах объявлений. Писали и звонили люди. Много было из деревень, которые хотели бы начать собирать банкноты и им было это интересно. Просто у них там не продавали таких вещей. Если смотреть по адресам, куда я отправлял банкноты - было много адресов из сел и деревень. На основании этого я сделал вывод - что не все в деревнях алкаши и наркоманы, многие интересуются Женек нормальными вещами, покупают, собирают и необязательно они живут в городах. Кстати процент людей покупателей из сел - выше чем из городов. Поэтому я думаю что те - кому надо нормально жить, и для кого создадут для этого условия - пить не будут.
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 15:55:50 |
| |
| |
| gravediger | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:55:30 | Сообщение # 1526 |
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030
| Чтоб не думалось В то же время в Министерстве финансов придерживаются другого мнения: глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил в интервью Bloomberg, что ослабление рубля на 10% может добавить к инфляции 1%. С начала года рубль ослабел к бивалютной корзине примерно на 8%.
учитывая импортную составляющую в потребкорзине среднестатистического жителя РФ + долю импротного сырья и комплектующих во многих товарах произведеных у нас как можно такие выводы делать?. Надо быть учеником 1 класса школы для умственноотсталых чтоб такое ляпнуть.
Из Выше сказанного я тут вывел корреляцию между официальной статисткой инфляции и реальной 1 % Минфина =6-7 % реальной экономики Еще пару таких Олимпиад и помощь суверенным демократиям и мы будем завидовать Эфиопии.
Сообщение отредактировал gravediger - Понедельник, 24.02.2014, 15:57:11 |
| |
| |
| Diesel-s | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:52:18 | Сообщение # 1527 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата abdullin78 (  ) у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?
Есть у меня знакомый человек у которого зарплата 60 тыщов и при чём белая. 25 км до работы+назад. Стопки договоров и счетов. Счета нерасписанные остаются даже на выходные которые тащит домой в объёме 8-10 кг. и в субботу и воскресенье тратит ещё по 3-4 часа на счета. Посидел,я так подума. Представил себя на этом месте. Представил зарплату...представил что платят не 60 а 100 и пришёл к выводу...а ну его нах если бы предложили так работать.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
| |
| |
| Самарский_Кощей | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:40:02 | Сообщение # 1528 |
КОМИССАР
| Все Цитата Diesel-s (  ) .а ну его нах если бы предложили так работать. Все это очень условно. Как то Шифрина слушал монолог. Там все желания исполнялись у человека. ....Хочу быть олигархом. И вот я олигарх и мне хорошо, но место какое то подозрительное. Говорю где я? Мне говорят - в матросской тишине....
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 17:40:30 |
| |
| |
| Странник | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:01:22 | Сообщение # 1529 |
Комдив.
| Цитата Diesel-s (  ) Ты Серёга(Кащей),точно думаешь что этот народ одумается и начнёт работать снова и при этом не пить и не воровать???? 100т.р и пахать будут и стимул у людей будет, а за картошку пусть идиоты работают, пенсии в самаре только на коммуналку и кусок хлеба хватает, а одежда анеимоверно дорогие лекарства а съездить отдохнуть подлечится? и зарплата реальная для молодых и здоровых семей в среднем12-20 нищенская, зайдите в магазин с такой зарплатой или слюни глотать или кредиты
|
| |
| |
| Самарский_Кощей | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:31:02 | Сообщение # 1530 |
КОМИССАР
| Тут странник прав, 100 000 кого угодно простимулируют. Поэтому довольно странно слышать что где там там реально дают 40 000 и берут на такую работу какую то пьянь, которая не хочет работать. Как я слышал, к таким зарплатам пьянь и близко не подпускают. Да им такая зарплата и ни к чему. А вот молодые люди с семьями за 40 000 будут держаться зубами.
|
| |
| |
|