[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

А кто что думает о государстве в котором живёт?
@lex_sДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:07:33 | Сообщение # 1531
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата abdullin78 ()
кабинетного бумагомарателя

А пробовали эти бумаги марать? Я думаю, что вы помарать бумаги мои не сможете, так как не разберетесь в этом, а вот бери больше и кидай дальше поверьте мне я смогу. И еще без марания этих бумажек, вы не получите ни копейки, так как все ваши выполненные работы фиксируются как раз в этих бумажках. И езжу я каждый день за 85 км. и нормально, а до этого ездил за 100 каждый день, кроме вс.

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

Сообщение отредактировал @lex_s - Понедельник, 24.02.2014, 14:10:22

ShatunДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:41:09 | Сообщение # 1532
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

Цитата abdullin78 ()
у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?

Да как сказать... Без некоторых бумагомарателей денег на зарплату трудовому народу вообще не появится на счету предприятия...
И в "бумажной" среде есть свои дон-Кихоты, сражающиеся в финансовой теме. Есть, конечно, и коварные антигерои...
И таким особо крупным "антигероям" по теперешним капиталистическим принципам, ничего не грозит.
Особенности национального делопроизводства на крупных предприятиях 3
В своём городе развал крупнейших предприятий ощутил не по наслышке 13
P.S. Неее, я вот в 5 утра не встаю. Ставлю будильник на пол-шестого утра. 12

"Глобус" (С) И.Тальков

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:44:51 | Сообщение # 1533
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный

Цитата abdullin78 ()
если можно, я выскажу своё мнение. если человек хочет работать и зарабатывать, то его не остановит ни подъём в пять утра, ни то что до работы надо ехать чёрт знает как далеко. у меня в бригаде ( на вазе) есть женщина которая из жигулёвска на завод ездит. это примерно по 25 км в каждую сторону. и ничего, не жужит. меня другой вопрос тревожит. почему у нас в стране ( и на вазе) в частности такая странная оплата труда? у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?

Дело не в том, кто что марает. Прочитал ниже пост @alex_s - и я совершенно не понял о чем идет речь.
Однако хочу заметить, что чиновники не обязательно должны быть умными людьми, и опыт за последние 100 а то и более лет это прекрасно подтверждает. В таком деле ум играет далеко не главное значение. Во многих случаях играет роль кто с кем учился, кого любил, кто на ком женат, или кто с кем сидел. Поэтому для нужного человека подбирается или создается место, и в таких случаях больше играет роль лояльность вышестоящему директору, чем какой то разум. Лояльность обеспечивает уровень зарплаты. 14

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 14:45:31

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:54:59 | Сообщение # 1534
КОМИССАР

Цитата Diesel-s ()
Ты Серёга(Кащей),точно думаешь что этот народ одумается и начнёт работать снова и при этом не пить и не воровать????

Женек я когда начал продавать банкноты ( боны) и мне многие говорили что никто ничего покупать не будет, особенно вне городов, что там одни алкаши и наркоманы и никаких денег они не пришлют и им это вообще не интересно и поэтому продавать надо только на сайтах коллекционеров и в другие города..
Однако получилось не так. Много продаж было не на сайтах коллекционеров, а на сайтах объявлений. Писали и звонили люди. Много было из деревень, которые хотели бы начать собирать банкноты и им было это интересно. Просто у них там не продавали таких вещей. Если смотреть по адресам, куда я отправлял банкноты - было много адресов из сел и деревень.
На основании этого я сделал вывод - что не все в деревнях алкаши и наркоманы, многие интересуются Женек нормальными вещами, покупают, собирают и необязательно они живут в городах. Кстати процент людей покупателей из сел - выше чем из городов. Поэтому я думаю что те - кому надо нормально жить, и для кого создадут для этого условия - пить не будут.

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 14:55:50

gravedigerДата: Понедельник, 24.02.2014, 14:55:30 | Сообщение # 1535
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030

Чтоб не думалось
В то же время в Министерстве финансов придерживаются другого мнения: глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил в интервью Bloomberg, что ослабление рубля на 10% может добавить к инфляции 1%. С начала года рубль ослабел к бивалютной корзине примерно на 8%.

учитывая импортную составляющую в потребкорзине среднестатистического жителя РФ + долю импротного сырья и комплектующих во многих
товарах произведеных у нас как можно такие выводы делать?. Надо быть учеником 1 класса школы для умственноотсталых чтоб такое ляпнуть.

Из Выше сказанного я тут вывел корреляцию между официальной статисткой инфляции и реальной
1 % Минфина =6-7 % реальной экономики 7
Еще пару таких Олимпиад и помощь суверенным демократиям и мы будем завидовать Эфиопии.

Сообщение отредактировал gravediger - Понедельник, 24.02.2014, 14:57:11

Diesel-sДата: Понедельник, 24.02.2014, 15:52:18 | Сообщение # 1536
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата abdullin78 ()
у меня рабочего 20-25 и у какого нибудь кабинетного бумагомарателя который весь день пасьянсы раскладывает 25-30?

Есть у меня знакомый человек у которого зарплата 60 тыщов и при чём белая. 25 км до работы+назад. Стопки договоров и счетов. Счета нерасписанные остаются даже на выходные которые тащит домой в объёме 8-10 кг. и в субботу и воскресенье тратит ещё по 3-4 часа на счета. Посидел,я так подума. Представил себя на этом месте. Представил зарплату...представил что платят не 60 а 100 и пришёл к выводу...а ну его нах если бы предложили так работать. 14

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 16:40:02 | Сообщение # 1537
КОМИССАР

Все
Цитата Diesel-s ()
.а ну его нах если бы предложили так работать.

Все это очень условно. Как то Шифрина слушал монолог. Там все желания исполнялись у человека.
....Хочу быть олигархом. И вот я олигарх и мне хорошо, но место какое то подозрительное. Говорю где я? Мне говорят - в матросской тишине.... 14

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 16:40:30

СтранникДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:01:22 | Сообщение # 1538
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Цитата Diesel-s ()
Ты Серёга(Кащей),точно думаешь что этот народ одумается и начнёт работать снова и при этом не пить и не воровать????

100т.р и пахать будут и стимул у людей будет, а за картошку пусть идиоты работают, пенсии в самаре только на коммуналку и кусок хлеба хватает, а одежда анеимоверно дорогие лекарства а съездить отдохнуть подлечится? и зарплата реальная для молодых и здоровых семей в среднем12-20 нищенская, зайдите в магазин с такой зарплатой или слюни глотать или кредиты 36

Пусть весь мир подождет!!!

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:31:02 | Сообщение # 1539
КОМИССАР

Тут странник прав, 100 000 кого угодно простимулируют. Поэтому довольно странно слышать что где там там реально дают 40 000 и берут на такую работу какую то пьянь, которая не хочет работать. Как я слышал, к таким зарплатам пьянь и близко не подпускают. Да им такая зарплата и ни к чему. А вот молодые люди с семьями за 40 000 будут держаться зубами. 14

Diesel-sДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:07:27 | Сообщение # 1540
Тролль

Цитата Самарский_Кощей ()
Поэтому довольно странно слышать что где там там реально дают 40 000 и берут на такую работу какую то пьянь, которая не хочет работать. Как я слышал, к таким зарплатам пьянь и близко не подпускают.

Вот видишь,сам себе и противоречишь. Пьянь на низкую работу идти не хочет,а крупную никто платить не будет ведь на то она и пьянь. А пьяни там до 60% взрослого населения,следовательно работать будут,те которые не пьют,а те кто пьёт будет разворовывать то что строят не пьющие. Замкнутый круг

СтранникДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:10:23 | Сообщение # 1541
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Цитата Самарский_Кощей ()
40 000 будут держаться зубами.

от 40 ито если 8часовой р.день и два выходных и не где нибудь за 1000км от дома. реально сейчас с ценами, налогами тратами на детей 80т.р и это будет средне

Пусть весь мир подождет!!!

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:23:35 | Сообщение # 1542
КОМИССАР

Ну во первых не я противоречу себе а просто в общих чертах цитирую что писал один комрад.
А во вторых Женек нынешняя модель рыночной а может даже и нерыночной экономики очень странная и никому до конца непонятная, хотя в нее прекрасно вписывается современный бизнес. Например у меня один знакомый в Нижнем-Новгороде является директором крупного охранного предприятия и с удовольствием набирает к себе всяких алкашей, и вообще всяких дураков и направляет их работать в супермаркеты или охранять рынки.
Внимание вопрос - кому эти алкаши нужны? И какая от них польза?
На первый взгляд пользы никакой. Работать не работают - бухают, ходят наполовину мутные и наводят страх на рыночных торговок. Это если смотреть с внешней стороны.
Но оказывается от этих алкашей великая польза предприятию и может именно из-за них охранная организация процветает.
Каким образом?
А вот таким: Всех этих алкашей в отличие от обычных людей можно легко оштрафовать, а то и вообще оставить без зарплаты и они и не пикнут - косяков немеряно. И если у обычного человека отнять зарплату тяжело (возьмет в прокуратуру обратится, в отдел по охране труда пойдет, а потом неприятностей целый вагон), то штрафовать пьяниц и лишать их зарплат можно хоть каждый день. Подождал пока накопится 5000, взял оштрафовал его за пьянку на все 5000 и уволил с работы. и новых алкашей набрал. И так и ходят они по кругу по Нижнему получая ежедневные штрафы и увольнения с работы, оставляя организации зарплаты.
Поэтому очень тяжело судить и вообще невозможно судить на тему замкнутого круга. Для кого он там замкнутый - то ли для алкашей, то ли для директоров, то ли для обычных людей - неясно. Поэтому алкаши в рыночной экономике и современном бизнесе очень даже необходимы. Возможно в деревнях они тоже необходимы для такой же порочной схемы бизнеса. 14

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 20:28:47

Diesel-sДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:32:39 | Сообщение # 1543
Тролль

Тут малость не прав. алкаши,на то они и алкаши,что могут и подпалить кой-чего,или спиZдеть с работы(и не мало). Будут бить себя пяткой в грудь и орать отдайте зарплату!! А вот обычного человека тоже можно зарплаты лишить,у него ж официальная 4500р(допустим) вот ты их и получишь,а не чёрный нал в 40.000р. 14

Самарский_КощейДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:51:39 | Сообщение # 1544
КОМИССАР

Да в охране то Женя вроде и палить то нечего, да и красть там сложно. Везде сигнализация, да и дело сразу заведут. Тут для воровства не алкаши нужны а обычные воры. А насчет требований об отдаче зарплаты....подъедет к такому домой черная приора из нее выйдут два чела с удостоверениями и скажут - ну ты нас надеюсь понял, что мы хотим сказать? И все - требования алкаша о зарплате остались в прошлом.
Что касается обычного человека зарплаты взять, и без причины лишить, тут вроде как стрёмно Женек, и не всякий директор на это пойдет. Сразу же интернет завалят отзывами дурными об организации, что вот человек без косяков работал, не пил, а ему не дали деньги. Не всякая организация позволить себя марать из-за 5000 несправедливо отнятых у нормального человека. Понимаешь Женек интернет активно мониторят партнеры по бизнесу и конкуренты жаждущие выгнать организацию с рынка - увидят - скажут организация стрёмная, у нормальных людей отнимает деньги. Партнеры откажутся иметь дело с такой организацией. Конкуренты обрадуются - все это раздуют. Неприятностей потом целый вагон будет уже в бизнесе. А все из за чего? Из-за 5000 отнятых у нормального человека? На это не всякий пойдет Женек. Тут нужна причина для отнимания денег. У алкашей причин хоть пруд пруди, а у нормальных людей посложнее будет с этим, да и последствия могут быть негативные для всей организации. Поэтому далеко не всякий директор на это пойдет, особенно если человек нормально и честно работает 14

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Понедельник, 24.02.2014, 21:01:58

SamaelДата: Понедельник, 24.02.2014, 21:04:52 | Сообщение # 1545
Генерал-майор
Металлодетектор: нету

У нас на заводе ситуация в целом справедливая. Ребята за станками получают справедливо больше кабинетных рабочих (не считая начальников различных). На себе испытал переход от станка к клавиатуре потеряв в зарплате около 10к. И только сейчас с приходом к руководству французов инженерам подняли зарплаты до уровня рабочих.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
06:57:20