>
Просто трёп три!
| |
кот | Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:20:56 | Сообщение # 1246 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| что касается так сказать кулаков. мой родственник в то время до революции жил в селе очень богато,после революции в годы гражданской и после годы коллективизации отжали много скотины у него,но он всё равно оставался единоличником хоть и душили его всякими налогами и поборами. началась ВОВ забрали всех лошадей чё то ещё я уж подзабыл,в общем суть в том что дожил до старости и конца своих дней в своём имении,после уже его молодая жена всё продала и перебралась в город.
и что касается заначек надо было как то нам на авто мотнутся в ближнее зарубежье и перед границей водитель стал мне капать на нервы типа неплохо бы мне не вести на его авто кое чего,а припрятать,а на обратном пути забрать. ну фиг с ним припрятал в чистом поле да с нормальном ориентиром хоть и в сумерках и на обратном пути нашёл дохрена чего интересного даже аналогичное моему,но мля своё не нашёл видимо ориентир этот не одному мне показался привлекательным перед границей
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:35:58 | Сообщение # 1247 |
Подполковник
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
| Кот прав +100,с прикопом и правда такая ситуация,,,,,,,ориентиры мать их еп,много путают,,,,,человек мыслит как правило ординарно,мало кто мыслит другим вектором,,,,,,,,
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:05:03 | Сообщение # 1248 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Тут некоторые про Озерецкое спрашивали.....про это село знаю многое.....дабы предки выходцы сей того села.....даже мама там ещё была рождена со своими старшими сёстрами и ходили они в школу в Приволжье порой пешком. Много там родственников было (да поддержат меня Приволжские копари). Жучковы и Аристовы.Филатовы и Рожновы и бла-бла-бла....село как ни как Самариным основано как и Васильевское (ныне Приволжье),так и Аннино. На строительство церкви в Озерецком выделил Самарин 10.000 рублей....церковь была срубом. Что касаемо сейчас Озерецкого....так был там тройку лет назад. Общался со стариками,нашли общих знакомых. Сказал чей я внук....вспомнили тех кто есть а кого нет....зашёл в гости к маминой подруге детства .......и главное заглянул на кладбище,могилки предков. Хоть оно и не большое,но даже там есть камень датированный 18 веком. Я помню это село таким....как ни знает его каждый из вас...(грустно).... Была почта и школа....парадокс....в школе было несколько учеников разного возраста.......дом Аристовых...."новые дома" (это про одноэтажные коттеджи из кирпича коих всего 4-6 штук (не помню). Озеро.......кто бы его видел 20 лет назад......там было туча уток и...ЛЕБЕДИ!!! Каждый год!!!! ------------------------------------------------------------------------ Сейсач там дай бог два десятка домов и нет молодёжи...... Кстати....один из местных стариков,сказал где находили старинные монеты.....точней с какой стороны озера. Но для меня это не было открытием.....я просто .......просто знаю как оно располагалось в 18 веке...где была усадьба......где играли дети и где было счастье живущих..... первое когда я приезжаю в Озерецкое....я иду на кладбище.....там мои прабабушки и прадедушки....потом по гостям...... И знаете...странное в душе впечатление,когда спрашивают:"Где тут можно покопать?!" Как могилу разворишить....как плевок в душу...... ................................................................................................ Привет Приволжским и Павленко из Озерецкого.....
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:21:10 | Сообщение # 1249 |
Тролль
| Был это 1921 год......голод в Поволжье...."люди ели всё что можно есть!"....как порой смешно это ,даже у меня появилась горестная улыбка...ироничная и безсмысленная...пустая и глубокая..... Порой забирается в глубину души мысли:"Как?! как можно передать ТО,что НЕВОЗМОЖНО передать словами?!" Те тяготы и невзгоды....а главное....это....отчаяние наших предков......пустоту ...которая их изъедает глядя на происходящее.... Июль 1921 года....с.Озерецкое.....Яков Максимович(1902г.р),которому едва исполнилось 19 лет,и потеряв обеих родителей,остаётся с ещё пятерыми более малыми братьями и сёстрами в одиночестве.......на уговоры отдать их в детдом,отзывается отказом....его отец погиб,трагично. Из сводки: Ужасы голода 1921-22 гг. Около 5 млн человек погибло от голода и его последствий. В четыре раза увеличилась смертность в Самарской области, достигнув 13 %. Больше всего от голода страдали дети. Нередки были в то время случаи, когда родители намеренно избавлялись от лишних ртов. Отмечался даже каннибализм во время голода в Поволжье. Выжившие дети становились сиротами и пополняли армию беспризорников. В селах Самарской, Саратовской и в особенности Симбирской губернии жители атаковали местные советы. Они требовали выдачи им пайков. Люди съели всю скотину, а затем принялись за кошек и собак, и даже за людей. На отчаянные меры вынуждал идти людей голод в Поволжье. Каннибализм был лишь одной из них. Люди продавали все свое имущество за кусок хлеба. Цены во время голода В то время дом можно было приобрести за ведро квашеной капусты. Жители городов распродавали имущество за бесценок и хоть как-то держались. Однако в деревнях ситуация становилась критичной. Цены на продукты резко взлетели. Голод в Поволжье (1921-1922 гг.) привел к тому, что спекуляция начала процветать. В феврале 1922 года на симбирском рынке пуд хлеба можно было приобрести за 1200 рублей. А к марту за него просили уже миллион. Стоимость картофеля достигала 800 тыс. руб. за пуд. При этом годовой заработок простого рабочего составлял примерно тысячу рублей. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я не могу дальше писать..........................не могу описывать то как вырывали из могил свежезахороненные трупы........ели кору с деревьев....и прочее.............. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Яков Максимович погиб 4 октября 1943 года в битве за Днепр........вырастив и не отдав в детдом всех своих младших братьев и сестёр.......он попросту женился и воспитал всех! Его старший сын Пётр Яковлевич родился в 1926 году....хоть и тяжёлые годы,но ...... В 1942 году....когда Петру было 17 лет,он приписал себе год и отправился на фронт....пройдя 1-й Белорусский,2-й Белоруссский,1-й Украинский....побывав в госпитале в 1942 и 1943 годах.....и ничего не зная об отце ушедшим на фронт в июне 1941.Были слухи что погиб при доставке на фронт,разбомбили состав. Но как говорится,"Не нам выбирать жизнь,дабы жизнь выбирает нас!". Яков Максимович....пройдя огненные поля отступлений начала войны,после Битвы за Москву. Участвовал в сражении за Курскую Дугу (северный фас!) и по иронии судьбы.....находясь всего в 100 км от своего сына,которого не видел с ухода на фронт,погиб в районе сегодняшней города Припяти Украины........было ему 42 года......
Сообщение отредактировал Diesel-s - Пятница, 04.03.2016, 18:23:37 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:25:42 | Сообщение # 1250 |
Тролль
| В 1922 году со все увеличивающейся частотой стали поступать в столицу сообщения о людоедстве. Сводки за 20 января упомянули о случаях его в Симбирской и Самарской губерниях, а также в Башкирии. Он наблюдался везде, где был голод в Поволжье. Каннибализм 1921 года начал набирать новые обороты в следующем, 1922 году. Газета "Правда" 27 января написала о том, что в голодающих районах наблюдается повальное людоедство. В уездах Самарской губернии люди, доведенные голодом до безумства и отчаяния, поедали человеческие трупы и пожирали своих умерших детей. Вот к чему привел голод в Поволжье. Каннибализм 1921 г. и 1922 г. был засвидетельствован документально. Например, в отчете члена Волисполкома от 13 апреля 1922 года о проверке села Любимовка, находящегося в Самарской области, было отмечено, что "дикое людоедство" принимает в Любимовке массовые формы. В печке одного жителя он нашел сваренный кусок плоти человека, а в сенях - горшок с фаршем. Возле крыльца было обнаружено множество костей. Когда женщину спросили о том, откуда она взяла плоть, она призналась, что ее 8-летний сын умер и она его разрезала на куски. Потом она убила и свою 15-летнюю дочь, пока девушка спала. Людоеды времен голода в Поволжье 1921 г. признавались, что даже не запомнили вкус человеческого мяса, так как ели его в состоянии беспамятства. Газета "Наша жизнь" сообщала, что в деревнях Симбирской губернии на улицах валяются трупы, которые никто не убирает. Жизни множества людей унес голод в Поволжье 1921. Каннибализм был для многих единственным выходом. Дошло до того, что жители начали воровать друг у друга запасы человеческого мяса, а в некоторых волостях для пищи выкапывали покойников. Каннибализм во время голода в Поволжье 1921-22 гг. уже никого не удивлял
Сообщение отредактировал Diesel-s - Пятница, 04.03.2016, 18:25:59 |
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:33:29 | Сообщение # 1251 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| 3 минуты тому назад. Прогноз погоды на 1 канале... на празднике температура + 13 в самарской области (диктор0 то ли я .... то ли просто пипец... поплыли...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:42:39 | Сообщение # 1252 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата Dersu ( ) Прогноз погоды на 1 канале... на празднике температура + 13 в самарской области (диктор0 то ли я .... то ли просто пипец... поплыли... Такими темпами, на 8 марта копать поедем!!!
|
|
| |
Urman | Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:07:03 | Сообщение # 1253 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитата Dersu ( ) 3 минуты тому назад. Прогноз погоды на 1 канале... на празднике температура + 13 в самарской области (диктор0 то ли я .... то ли просто пипец... поплыли... Москва нам не указ!
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Махно | Дата: Суббота, 05.03.2016, 08:10:25 | Сообщение # 1254 |
Лейтенант
Металлодетектор: продан
| кстати,по ночам уже плюсит,ща выходил в парник снега накидать,вообще не подморозило
Мудрость — это возрастное замедление работы головного мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
|
|
| |
Dersu | Дата: Суббота, 05.03.2016, 20:04:43 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус
| С лоджии отметил снег.... Это вчера.... Сегодня конкретно подкатало....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Sanjez77 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:05:28 | Сообщение # 1256 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD
| нанял фронтальный погрузщик и вывез около 5 камазов снега со двора,1000 рублев всего и через день все до асфальта растаяло сразу както завеснело на душе
Vse ne vechno V naschem mire !
|
|
| |
Dersu | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:54:33 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус
| Ну что через 5 минут начнем дам поздравлять?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:57:41 | Сообщение # 1258 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата Dersu ( ) Ну что через 5 минут начнем дам поздравлять? Не знаю, как Все..., а я поздравил по Самарскому времени...
|
|
| |
Dersu | Дата: Вторник, 08.03.2016, 00:05:12 | Сообщение # 1259 |
Генералиссимус
| Цитата PsergeyN ( ) Не знаю, как Все..., а я поздравил по Самарскому времени...
Присоединяюсь...
Не привык к полумерам...
|
|
| |
dimon13 | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:18:54 | Сообщение # 1260 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Ребята привет, сколько в Самарской стоит "энцефалитка костюм" самый простой?
"И это пройдет... "
|
|
| |
|