[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 21 из 46«1219202122234546»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » Религия (тема о вечном)
Религия
СкобарЬДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:35:29 | Сообщение # 301
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Цитата (Ключник)
" душа" и наше "сознание" это совсем разные вещи.

Если бы было это одно и тоже то все были бы аки ангелы 3






 
КлючникДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:36:38 | Сообщение # 302
Ключник
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Металлодетектор: АКА "Беркут"
Страна: Российская Федерация
Город: Село Покровское
Репутация: 100
Статус: Тут его нет

Цитата (Маргоша)
а подробнее можно?

Был "выход" из-за болезни,короткий,но помню "чужие" эмоции и воспоминания.Не очень приятно.


Каждому своё.



 
КлючникДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:39:23 | Сообщение # 303
Ключник
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Металлодетектор: АКА "Беркут"
Страна: Российская Федерация
Город: Село Покровское
Репутация: 100
Статус: Тут его нет

Цитата (Маргоша)
Святая Троица? 3

Для меня если только как Явь, Навь и Правь,так говорили и считали наши предки.Думаю остальное это просто варианты одного и того-же.


Каждому своё.



 
mihailkalininДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:45:00 | Сообщение # 304
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 357
Статус: Тут его нет

Цитата (СкобарЬ)
На все Ваши стандартные вопросы есть ответы в сети.

Солидарен, гугль вам в помощь.
Цитата (Ключник)
Он-это Природа,нас создала Мать Природа,как и всё вокруг.

Почти, Он везде, в том числе и в своих творениях нас с вами, в сотворённой им природе. Как вода... она вечна и неизменна, по сути мы пьём ту воду что пили динозавры и наш организм содержит около 60 % её. Как атомы, что до последнего времени считавшиеся неделимыми складываются в молекулы ДНК то листа, то гусеницы, то человека. Атомы созданные при взрыве сверхновой, атомы сгоревших звёзд вместе с водой кружатся в волшебном танце земной жизни. Атомы, оставаясь неизменными строительными кирпичиками под действием воли Творца выстраиваются в творения окружающего мира. Посему природа есть следствие но не причина. Или вам известны примеры превращения неживого в живое?
Цитата (Ключник)
именно поэтому нас иногда и охватывает всемирное чувство любви
мы часть единого целого, именно об этом написал выше.


Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...





Сообщение отредактировал mihailkalinin - Воскресенье, 02.06.2013, 00:48:56
 
СкобарЬДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:51:50 | Сообщение # 305
Скобарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1292
Металлодетектор: Детекторметалла:
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель
Репутация: 325
Статус: Тут его нет

Из Дорофея:
Когда Бог сотворил человека, то Он всеял в него нечто Божественное, как бы некоторый помысл, имеющий в себе, подобно искре, и свет и теплоту; помысл, который просвещает ум и показывает ему, что доброе, и что злое: сие называется совестью, а она есть естественный закон. Это те кладези, которые, как толкуют святые Отцы, искапывал Исаак, а Филистимляне засыпали (Быт. 26). Последуя сему закону, то есть совести, патриархи и все святые прежде написанного закона угодили Богу. Но когда люди, чрез грехопадение, зарыли и попрали её, тогда сделался нужен закон написанный, стали нужны святые пророки, нужно сделалось самое пришествие Владыки нашего Иисуса Христа, чтобы открыть и воздвигнуть её (совесть), чтобы засыпанную оную искру снова возжечь хранением святых Его заповедей.

Ныне же в нашей власти или опять засыпать её, или дать ей светиться в нас и просвещать нас, если будем повиноваться ей. Ибо когда совесть наша говорит нам сделать что-либо, а мы пренебрегаем сим, и когда она снова говорит, а мы не делаем, но продолжаем попирать её, тогда мы засыпаем её, и она не может уже явственно говорить нам от тяготы, лежащей на ней, но, как светильник, сияющий за завесою, начинает показывать нам вещи темнее. И как в воде, помутившейся от многого ила, никто не может узнать лица своего, так и мы, по преступлении, не разумеем, что говорит нам совесть наша, так что нам кажется, будто её вовсе нет у нас. Однако нет человека, не имеющего совести, ибо она есть, как мы уже сказали, нечто Божественное и никогда не погибает, но всегда напоминает нам полезное, а мы не ощущаем сего, потому что, как уже сказано, пренебрегаем ею и попираем её.

Посему-то Пророк оплакивает Ефрема и говорит: Соодоле Ефрем соперника своего, попра суд (Ос. 5, 11). Соперником же называет совесть. Поэтому и в Евангелии сказано: Буди увещаваяся с соперником твоим скоро, дондеже еси на пути с ним: да не предаст тебе соперник судии, и судия тя предаст слузе, и в темницу ввержен будеши. Аминь глаголю тебе: не изыдеши оттуду, дондеже воздаси последний кодрант (Мф. 5, 25-26). Но почему же совесть называется соперником? Соперником называется она потому, что сопротивляется всегда злой нашей воле и напоминает нам, что мы должны делать, но не делаем; и опять, чего не должны делать, и делаем, и за это она осуждает нас, потому и Господь называет её соперником и заповедует нам, говоря: буди увещаваяся с соперником твоим скоро, дондеже еси на пути с ним... Путь, как говорит Василий Великий, есть мир сей.
____________________________________________________________________________________________________
Отсебятина 3
Совесть это одно из средств связи с душой. Человек сам в праве выбирать жить по совести в гармонии с душой или не обращать на неё внимания. И стать достойным называться без душным. Ведь не спроста называют людей бездушными за поступки явно противоречащие совести. Убийцы, садисты, и тп. Людей делающих то что человек совестливый не может и представить себе. Но это не душа а лишь её голос.








Сообщение отредактировал СкобарЬ - Воскресенье, 02.06.2013, 00:55:19
 
Самарский_КощейДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:53:08 | Сообщение # 306
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Ключник)
Душу кто дал? интересная тема,нужно подумать.

Ключник, видите ли, очень сложно растолковать христианское учения тому, у кого ум рассеян, искажен всякими дурными учениями и телевизором.
Одно могу сказать - человек очень сложный механизм. У человека сложнейшая нервная система ,сложнейшая система зрения и слуха, движение и циркуляция крови, сложная циркуляция воздуха, сложнейшая система обмена веществ. Это сложнейшую систему еще нужно поддерживать. Лопается малейший сосуд - получается инсульт, заболевает один единственный нерв в зубе и человек уже прыгает на стенку и так далее.
Так вот эту сложнейшую систему не могли создать и поддерживать идолы - например Перуны, и прочие деревянные и золотые боги, не могли создать сами люди. Максимум чего смогли создать человеки - это овцу Доли.
Так вот - создание такого сложного вещества как человек - это могло быть только от исключительной и высшей силы, то есть Господа Бога. Было бы глупо, ведя свое происхождение от самого Бога, не признавать его. Ведь достаточно малейшего нехорошего случая, и человека унесут на кладбище. Выпил по ошибке чего нибудь не то, или упал на гололеде, или шел мимо стройки и получил по черепу кирпичем - и нет больше земной жизни. Поэтому Бог любит свое создание и хранит свое творение, и ограждает от дурных и опасных обстоятельств. Даже алкашей, которые хлещут стеклооочиститель - их тоже хранит.

Попробуйте на досуге понюхать например стеклоочиститель и вы придете к выводу что после первой же рюмки можно отправиться на тот свет. Но пьют и им хоть бы что, потому что Господь ждет от этих людей раскаяния, и ждет, что они к нему придут и поэтому поддерживает жизнь всех людей, несмотря на то, что человек травит себя всякой мерзостью - пьет стеклоочиститель, ест пельмени из супермаркета, варит китайский суп из пакетов, отдыхая, пьет подкрашенный спирт - именуемым хорошим вином, воду из нефтяной речки, средство для разжигания каминов, разбавляет клей БФ, нюхает ацетон надев на голову пакет, колет себе героин для кайфа и тому подобное, и еще вдобавок отрицает Бога и говорит всякие гадости про НЕГО. И при этом человеку - хоть бы что. Почему это так?

Потому что Господь человеколюбив и милостив и все терпит и даже самого гадкого человека поддерживает по жизни, в надежде что такой человек когда то вразумится и придет к НЕМУ. Многие в земной жизни были колдунами, пьяницами, ворами, лжецами, развратниками, тиранами, но потом пришли к Богу, поняли что они были неправы, раскаялись в своих злодействах, получили прощение, и позже стали святыми. Теперь в христианской церкви, мы празднуем их дни. Лонгин, ударивший копьем не кого то, а самого Бога - раскаялся, уверовал и стал святым.

Сам будущий Апостол Павел люто ненавидел ненавидел христиан и уничтожал их сотнями и шел в ярости с письмами к правителю, что бы устроить новые гонения на христиан, но тут упал на него свет с неба и голос сказал "Савл, Савл за что ты гонишь Меня?" В результате этой встречи, стал горячим проповедником христианской веры и стал святым апостолом, чьи изображения на вратах всех христианский церквей.

Киприан, могущественный колдун, которого прекрасно знали и боялись все окрестные области того времени, и которого часто вызывал сам сатана для беседы, после того как его победила обыкновенная молодая христианка Иустиния, сжег все магические книги, пришел в церковь, и стал епископом, а затем прославился в лике святых, пострадав вместе с Иустинией за христианскую веру.

Поэтому, лукавый, зная все это, опутывает человека всякими опасными и дурными учениями - экстрасенсорикой, йогой, лозоходством, гаданиями, астрологией, магией, гороскопами, изучением НЛО, попутно отвлекает человека развратом, пьянством, разнообразными грехами и прочим подобным, что бы человек запутался, принял ложь за истину, и к Богу не пришел. 3






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Воскресенье, 02.06.2013, 17:49:46
 
RonarДата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:32:31 | Сообщение # 307
Чёрный Серп
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Металлодетектор: XP Deus
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 590
Статус: Тут его нет

Цитата (Самарский_Кощей)
Ключник, видите ли, очень сложно растолковать христианское учения тому, у кого ум рассеян, искажен всякими дурными учениями и телевизором.


Сергей Владимирович!

А вы сами то хоть немного представляете что такое Христианское учение о Боге?
Со стороны создается такое впечатление что вы сами себя уговариваете что это так а не по другому!
Вы пытаетесь тут пропагандировать ( Именно пропагандировать а не проповедовать) христианские догмы не вдумываясь о их происхождении и абсолютно все нормы принимая постулационно, не особо пытаясь разобраться где тут иудаизм, где раннее христианство, какие нормы относятся к православию, а какие к католицизму.

Горько смотреть на Ваши попытки объяснить все беды отсутствием христианского мировосприятия и кознями нечистого 4
Попытайтесь почитать о истории возникновения Христианства и социальной концепции Русской Православной Церкви.

И начать надо пожалуй вот с этого:

1.Милосердие — один из компонентов христианской нравственности.

2.Иисус учил религии бескорыстия, самопожертвования, прощения.

3.Первые христиане провозглашали нормативную нравственность,воздаяние добром не только за добро, но и за зло.

4.Возмездие целиком передавалось Богу, который сам был воплощением добра и справедливости.

5. Тьма это просто отсутствие света, а стужа это просто отсутствие тепла....

Вы уж конечно извините, если я кого-то задел или обидел....


Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место



 
Самарский_КощейДата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:09:08 | Сообщение # 308
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Ronar)
не особо пытаясь разобраться где тут иудаизм, где раннее христианство, какие нормы относятся к православию, а какие к католицизму.

Добрый день Виктор, рад новой встрече через год.

Как я понял, вы Виктор, очень хорошо знаете все эти отличия и хорошо разбираетесь в этом вопросе, раз уж уличили меня в незнании. Что же, поделитесь в этой ветке с людьми в чем разница между иудейством и православием и католицизмом. Поскольку я сразу говорю и всем говорил до этого - я не знаю в чем преимущество других религий и чем они отличаются. Это удел богословов. Богословских знаний к сожалению у меня нет. Кроме того, уличают других обычно люди, прекрасно знающие суть дела. Поэтому я и прошу вас прояснить в этой ветке, этот важный вопрос - чем различаются вышеупомянутые религии.

Я никому ничего не пропагандирую и не заставляю кого то читать. Я не заставляю Виктор, вас читать эту ветку и соглашаться со мной. И ничего вам не навязываю.
Мы ведем в последних постах диалог с Ключником, который например удивил меня тем, что оказывается апостол Павел, на иконах изображен со знаком йоги. В свое время, я может и согласился бы с ним и сказал бы вдобавок, что апостол Павел прибыл на инопланетном корабле с целью передать нам знания йоги. После 2хмонастырей, я стал думать по другому. Как я думаю, я пишу в этой ветке. И мы ведем дискуссию с Добрым Котом, Ключником и Маргаритой. Я не заставляю Виктор вас читать эту ветку и соглашаться со мной. И поэтому совершенно ничего вам не навязываю.

Если вы считаете себя мудрее, и опытнее в этом вопросе, пожалуйста пишите в этой ветке обсуждений, все что считаете нужным сообщить. На этой ветке кроме меня, есть еще как минимум двое людей, очень хорошо разбирающихся в данном вопросе, и которые могут отвергнуть что то, или подтвердить на основе своего знания и опыта. Поэтому мое мнение - может быть не авторитетным.Поэтому ждем ваших сообщений.

Например достаточно хорошо или вернее очень хорошо в христианском учении разбирается Скобарь, то же самое на основе лекций Осипова может что то написать Александр.

Так что обижаться тут не на что 3 У нас дискуссия.






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Воскресенье, 02.06.2013, 17:57:45
 
котДата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:15:39 | Сообщение # 309
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 6940
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1028
Статус: Тут его нет

Те, кто читает вас, а затем возмущается, что вы пишете ерунду, похожи на людей, которые стреляют у вас сигареты, а потом ругают их
марку. 3


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
Самарский_КощейДата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:23:29 | Сообщение # 310
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Ronar)
Горько смотреть на Ваши попытки объяснить все беды отсутствием христианского мировосприятия и кознями нечистого 4

Как ни странно Виктор это именно так и есть, в большинство случаев, с точки зрения христианина. С точки зрения атеиста все можно списать на нерадивое правительство, отсутствие достаточного количества денег, взяточничество врачей при лечении, высокими поборами, низкой зарплатой, откатами и так далее по списку.
С точки зрения христианина, если бы все мы жили по христиански, а следовательно старались выполнять заповеди и всегда обращаться к Богу, то много бы в жизни избежали пустого и дурного, и имели бы наибольшую долю счастья 3






Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Воскресенье, 02.06.2013, 17:57:05
 
котДата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:28:31 | Сообщение # 311
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 6940
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 1028
Статус: Тут его нет

Цитата (Самарский_Кощей)
если бы все мы жили по христиански


тут наверное ключевое слово "все" а так не бывает,теже взяточники они живут по своим правилам...

хотя где в библии сказано что взятки это плохо? 4

помоему тока УК РФ тут причём 3

P.S. шучу конечно,просто некая ветвь моего биза на прямую с этим связана...


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
СветлыйДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:08:32 | Сообщение # 312
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Металлодетектор: кощ.
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 7
Статус: Тут его нет

Кто как, пожет подадимся в язычники!

Удача любит подготовленных!



 
Самарский_КощейДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:10:54 | Сообщение # 313
КОМИССАР
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Металлодетектор: Кощей 5И+глубинная катушка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 160
Статус: Тут его нет

Цитата (Светлый)
Кто как, пожет подадимся в язычники!

Желательно тогда поклоняться Перуну. Согласно Задорнову - это древний бог воровства. 4




 
СветлыйДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:35:59 | Сообщение # 314
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Металлодетектор: кощ.
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 7
Статус: Тут его нет

Ну кому, что ближе... Я поклоняюсь Ра! Солнцу!


Удача любит подготовленных!



 
СветлыйДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:37:14 | Сообщение # 315
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Металлодетектор: кощ.
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 7
Статус: Тут его нет

За! Ярило!

Удача любит подготовленных!



 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Курилка » Религия (тема о вечном)
Страница 21 из 46«1219202122234546»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
19:06:05