>
Религия
| |
Ключник | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:24:57 | Сообщение # 541 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Что толку цепляться к словам,если смысл тот-же,ладно,как там в притче говорилось,кто во что верит,тот это и получит.Безполезная беседа.
Каждому своё.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:37:33 | Сообщение # 542 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Цитата Что толку цепляться к словам,если смысл тот-же,ладно,как там в притче говорилось,кто во что верит,тот это и получит.Безполезная беседа. Золотые слова.... Как то сидел за рюмочкой чаю с правоверным мусульманом. Зашел разговор за регилию. Говорили,говорили , а в итоге пришли к мысли , что Бог - он един. А Христос и Мухаммед это его пророки. Так что делить то нам особо нечего - Создатель то один на всех. Вот такой интернационал С аметистом такая беседа пошла бы по другому сценарию, к сожалению. Были случаи, с тех пор для меня такая тема разговора - табу. Ибо нех
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:53:15 | Сообщение # 543 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
| Цитата (Ключник) А в ВАШЕ никто и не лезет,наоборот,ВЫ готовы всех кто не ВАШ на костёр отправить. Уважаемый Ключник! А можно к вам вопрос?А много ли православные христиане кого то сожгли на кострах? Сколько человек православные за все время сожгли на кострах?
|
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:15:42 | Сообщение # 544 |
Ключник
| Цитата (Самарский_Кощей) А много ли православные христиане кого то сожгли на кострах? Сколько человек православные за все время сожгли на кострах? Не правильный вопрос,прямо игра слов,православные,христиане.Два не совместимых понятия,это христиане жгли православных,Правь-славящих.Не врно заданный вопрос,ответить не возможно!
Каждому своё.
|
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:19:18 | Сообщение # 545 |
Ключник
| Или никто не слышал такие понятия языческой веры как,Явь,Навь,и Правь-мир,царство Богов,которых славили язычники,поэтому,уважаемые христиане,не нужно присваивать себе чужих слов,обозначений,и понятий.
Каждому своё.
|
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:23:17 | Сообщение # 546 |
Ключник
| Цитата (KOSTA) а в итоге пришли к мысли , что Бог - он един А вот с этим я бы не торопился соглашаться,Бог не один.Един лишь Высший Разум,а Богов много.
Каждому своё.
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:00:08 | Сообщение # 547 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Цитата (Ключник) никто не слышал такие понятия языческой веры как,Явь,Навь,и Правь-мир,царство Богов Я не слышал Он дал заповедь, и прежде всего говорит: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6, 4), чтобы чрез сие отвлечь ум их от многобожия. И опять говорит: и возлюбиши Господа Бога твоего ... от всея души твоея и от всея силы твоея (Втор. 6, 5). И везде возвещает, что един Бог, и един Господь, и что нет иного. Ибо, сказав: Возлюбиши Господа Бога твоего, Он показал, что един есть Бог и един Господь. И опять в Десятословии говоря: Господу Богу твоему поклонишися, и тому Единому послужиши, и к Нему прилепишися, и именем Его кленешися (Втор. 6, 13), потом присовокупляет: да не будут тебе бози инии… ниже всяко подобие, елика на небеси горе, и елика на земли низу (Исх. 20, 3-4), ибо люди служили всем тварям. (Из Дорофея)
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Воскресенье, 29.09.2013, 21:04:28 |
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:10:17 | Сообщение # 548 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| прерву ваш диалог...сорри и так вопрос на засыпку...написал...задумался....эээ...ммм..хмхм в общем я ещё вернусь попозже когда меня отпустит
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:14:05 | Сообщение # 549 |
Ключник
| Вы бы своими словами а не цитатами..
Каждому своё.
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:15:47 | Сообщение # 550 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| занесло меня тут случайным ветром (а-ля вышел за куревом в тапочках) и через 2 часа ты уже в египте на частном самолёте так вот я хз какой это город но эти как их пальмы с окна отеля видны..ага обьяснил так в чём вопрос то,куда бы сходить из в чё нить древне-хрестианское,а то наглых верблюдов с арабами ни чего ни понимающих по русски (верблюд меня помоему больше понял)...ааа ну да чего бы тут по фоткать из величественого ???
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:23:06 | Сообщение # 551 |
Скобарь
| Цитата (Ключник) Вы бы своими словами а не цитатами.. Я не столько красноречив и авторитетен в таких вопросах что бы своими словами писать утверждения. Своими могу только предположения типо ИМХО и тп.
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Воскресенье, 29.09.2013, 21:23:39 |
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:33:40 | Сообщение # 552 |
Ключник
| Не знаю почему вы так легко верите чужой вере,ну вы же в курсе откуда к нам христианство пришло? чья история и какого народа описано в библии? Или так на слово верите и всё,а что пошло откуда вам безразлично.Что предшевствовало возникновению этого учения? да и был ли сам Иисус христианином? откуда и как собирались тексты для библии?
Каждому своё.
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:46:45 | Сообщение # 553 |
Скобарь
| Цитата (Ключник) Не знаю почему вы так легко верите чужой вере Почему чужой? Род человеческий пошел от Адама и Евы. Правда потом был потоп и род пошел от Сима, Хама и Иафета. Евреи потомки Сима отсюда и слово "Симиты" ну или АнтиСимиты в Вашем случаи. Кстати потоп упоминается в других религиях и в принципе смысл сказаний схож только имена другие. Как у мусульман пророк Иса (Иисус) Марьям (Мария) К стати Мусульманская вера основана на ветхом завете и частично на новом.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:55:31 | Сообщение # 554 |
| Мое мнение- каждый верит в то, что он хочет и в кого хочет. Прошли те времена когда религию а в частности христианство навязывали силой, сейчас пытаются ее втюхать через слабые умы детей, беспордонно вставляя такого рода вещи в школьную программу. Я сам не крещен и несобираюсь, вера живет внутри человека и афишировать ей, повесив огромный крест на жирное пузо-нестоит! А современную церковь даже обсуждать нехочется-вызывает один негатив!
|
|
| |
Ключник | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:56:23 | Сообщение # 555 |
Ключник
| Цитата (СкобарЬ) Кстати потоп упоминается в других религиях и в принципе смысл сказаний схож А почему вас не удивило что,по библии других народов кроме "избранного" тогда вроде не должно было сущевствовать в те времена,ведь Бог создал только один народ,почему не объясняется откуда взялись другие народы? Цитата (СкобарЬ) Род человеческий пошел от Адама и Евы. Правда потом был потоп 3 и род пошел от Сима, Хама и Иафета. Евреи потомки Сима отсюда и слово "Симиты" Вот только не надо! Мои предки к "этим" никакого отношения не имели!
Каждому своё.
|
|
| |
|