Зато у нас было Детство!
|
|
Dersu | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:15:07 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Sanjez77 ( ) эх вспомню как в кочках на деревьях дома строили,по лестницам,веткам и веревкам друг к другу типа в гости лазили,в карты играли,курить учились,а потом и пить ,все сами делали,а нынешяя молодеж даже не знает с какой стороны молоток держать то ну Вы в этом не одни... А вот вспомните игры нашего детства. Думаю дворовых игр десятка 3-4 можно насчитать. И это у Вас 1977г. рождения. у меня 1961. там что то и с предыдущих поколений у нас в играх было. Типа лапта, городки, чашечки, бита, пуговки....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:26:27 | Сообщение # 182 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Цитата Dersu и с предыдущих поколений у нас в играх было. Типа лапта, городки, чашечки, бита, пуговки.... Так мы и переняли от Вас... В эти игры все играли... А баловались с карбитом. Если что поинтересней, то на аэродром за магнием и в очередь за марганцовкой.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
|
Dersu | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:41:08 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Кстати и бочек что то лет аж 30 не видно. Наверное бондарное производство умерло....
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:06:33 | Сообщение # 185 |
Заступник
| Цитата Dersu Кстати и бочек что то лет аж 30 не видно. Наверное бондарное производство умерло.... В одном из подвалов на прошлой неделе видел парачку.... Может и стоит скамуниздить.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Dersu | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:27:48 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Цитата KI@77 ( ) В одном из подвалов на прошлой неделе видел парачку.... Может и стоит скамуниздить. Хорошая бочка в хозяйстве всегда сойдет. Бочки были разные. если литров на 10 отскоблить , пропарить и в баньку.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:19:39 | Сообщение # 187 |
Заступник
| Цитата Dersu ( ) Хорошая бочка в хозяйстве всегда сойдет. Бочки были разные. если литров на 10 отскоблить , пропарить и в баньку. Литров на 40 это точно, я раньше такие у бабули видел под соленья.
|
|
| |
Тракторист72 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 18:35:40 | Сообщение # 188 |
Сержант
Металлодетектор: Терка
| Ходили мы с пацанами на рыбалку мимо бахчи. Арбузы так и манят блин . Сторож хороший,дядька на коне и собака с ним метрах в ста,короче не убежишь. Думали мы думали и осенило... Сделали мы из гвоздей крючки. Привязали к леске. Идешь так себе не спеша,выбираешь арбузик. Сторож на стреме. Рядом с арбузом типа шнурок развязался или удочка упала. Присаживаешься,сторож весь внимание,встаешь и идешь дальше с пустыми руками. Доходишь до лесочка ближнего и ждешь момента когда сторож расслабится. Дальше дело техники. Главное тянуть потихоньку чтоб леска не порвалась
|
|
| |
vins | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:10:36 | Сообщение # 189 |
Майор
Металлодетектор: BARSUK
| А это из детства дедушки
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
Баюн | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:27:06 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: нет
| Мне дед про такую игру рассказывал, называл её "казаки и бабки". Сам я тоже пару - тройку таких мослов, залитых свинцом, откапывал - только вот в чём суть игры до сих пор не знаю. Может расскажет кто?
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:40:45 | Сообщение # 191 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| ни много оффтопа мне тут один инет-проект убили (тоже форум). щаз исправляю длинный список нарушений текущего законодательства. среди прочего убрать все конкретные рецепты как чего подорвать и тп. из вот подобной темы. так что типа осторожнее пишем без конкретики и тем более фото.
P.S. так проглядел темку эту наискосяк вроде и нет ничё подобного,тока я сам чутка плохому научил в начале и хз почему видимо за давностью времени отредактировать уже не могу.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:46:14 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата MIG-333 ( ) Такие кости на каждом пятом фундуке.Можно коллекцию собрать. У меня тоже есть такая кость , лично откопал и всю голову изломал от куда в кости свинец ,пока наши знатоки не пояснили....
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
@lex_s | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:55:39 | Сообщение # 193 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
| Цитата KI@77 ( ) на аэродром за магнием и в очередь за марганцовкой. А его еще и наточить(ну или как сказать, короче в порошкообразное состояние) потом надо было
Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!
Сообщение отредактировал @lex_s - Понедельник, 15.12.2014, 20:56:31 |
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 21:46:41 | Сообщение # 194 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| а за марганцовку можно уже не парится,хрен где купишь без специального разрешения.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Dersu | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:33:03 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| В 60-70гг. белье сушили как было принято во дворе.бельевая прищепка.... В 90% обыкновенная деревянная.... Но были и из пластмасса.... Вот это и становилось объектом нашего повышенного внимания для самострелов.... Конкретно просто пи...ли... При этом кто больше этого на...л был свой герой.
Не привык к полумерам...
|
|
| |