[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто новости.
котДата: Суббота, 06.04.2019, 16:55:46 | Сообщение # 616
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Bayer и «Полисан» начали производство средства для компьютерной томографии «Ультравист»

В соответствии с ранее подписанным соглашением о стратегическом партнёрстве и договором о производстве лекарственных средств, ПОЛИСАН приступил к выпуску коммерческих партий препарата «Ультравист®» компании Bayer. Кроме того, в ближайшее время стартует производство контрастных средств Bayer для магнитно-резонансной терапии: «Магневист®» и «Гадовист®».

Рентгеноконтрастное средство «Ультравист®» — первое и единственное оригинальное контрастное средство, локализованное на территории России. В России выделяются значительные средства на обеспечение медучреждений самым современным оборудованием, что является непременным условием модернизации отечественного здравоохранения. Благодаря количественному и качественному росту парка томографической техники, за последние годы увеличилось число проведенных КТ и МРТ исследований.

«В 2017 году всего в России было проведено 6 237 062 КТ, из них только 19% с контрастным усилением, а также 1 932 626 МРТ-исследований, из них 14% с контрастированием. Для сравнения: в Европе этот показатель составляет 60% и 38% соответственно. Мы надеемся, что появление контрастных средств российского производства, по качеству аналогичных произведенным в Германии, позволит существенно улучшить диагностику большинства заболеваний. Точная и своевременная диагностика влияет на выбор оптимального метода лечения, исход заболевания, качество жизни пациента, а также способствует оптимизации затрат на диагностику и лечение», — Тюрин Игорь Евгеньевич, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава РФ, заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии ФБГОУ ДПО РМАПО МЗ РФ.

«Контрастные средства — сложные продукты с точки зрения требований к технологическому оснащению производства и ведению технологического процесса. Благодаря сотрудничеству с Bayer мы получили уникальную технологию, новые знания и производственный опыт компании с мировым именем. Со своей стороны мы предлагаем партнёру качественное производство в соответствие с международными стандартами GMP, выстроенную систему контроля качества и сильную команду специалистов. Локализация контрастного средства „Ультравист®“ — это стабильные поставки и наличие препарата в медицинских организациях, что обеспечивает непрерывность диагностики. Реализация совместного проекта позволит сделать оригинальные лекарственные средства доступными для российских пациентов», — Борисов Дмитрий Александрович, к.э.н., коммерческий директор ООО «НТФФ „ПОЛИСАН“.

"Производство Ультравист® в России направлено на реализацию государственной политики по локализации производства оригинальных лекарственных препаратов и способствует повышению доли препаратов российского производства в перечне ЖНВЛП и в общем объёме потребления в рамках государственной программы „Фарма-2020“. Учитывая, что количество исследований с контрастным усилением у нас в стране в несколько раз ниже, чем Европе, мы прогнозируем высокий потенциал роста в данном сегменте. Компания Bayer последовательно реализует стратегию по локализации через трансфер технологий производства высокотехнологических лекарственных средств и готова обеспечить потребности России в контрастных средствах», — Манжосова Наталья Владимировна, руководитель бизнес-юнита Радиология компании Bayer.

Появление контрастного препарата с благоприятным профилем безопасности российского производства будет способствовать улучшению доступа пациентов к диагностике в стране. Контрастное средство «Ультравист®», произведенное «ПОЛИСАН» будет доступно на российском рынке уже с первого квартала 2019 года.


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Суббота, 06.04.2019, 16:58:10 | Сообщение # 617
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

В Санкт-Петербурге открылся новый завод по производству коммунальной техники



4 апреля в пос. Левашово в составе Выборгского района Санкт-Петербурга, на территории индустриального парка «Орион» открылся завод финской компании Vilakone Oy по производству коммунальной техники.

Отмечается, что компания Vilakone Oy организует поставку многофункционального уборочного транспорта в Россию. Речь идет о малогабаритных агрегатах, которые способны убирать небольшие территории — дворы и узкие улочки, то есть самые болезненные места в городе. Вся техника разработана для круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях.

Пока будет собираться наиболее ходовая модель — Wille 465. Затем в планах наладить сборку всей линейки, которая насчитывает пять моделей. По словам гендиректора Vilakone, завод будет производить 300-350 единиц техники в год, что сопоставимо с мощностью финского предприятия компании.

Основные поставки пойдут в Санкт-Петербург, которому остро не хватает коммунальной техники. Раньше её приходилось закупать в Финляндии.

На новом предприятии создано 50 рабочих мест, а средняя зарплата составляет 100 тысяч рублей. Сотрудники прошли обучение в Финляндии.

Открытый сегодня завод Левашово — лишь первая часть проекта. Если производственная площадка покажет хорошие результаты, то инвестор запустит вторую очередь проекта. Ожидается, что произойдет это в 2021-2023 годах.

На втором этапе планируется создать производство полного цикла. У петербургских предприятий будет возможность получить заказы на производство комплектующих.

https://gazeta.spb.ru/2103165....tehniki


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Понедельник, 08.04.2019, 13:29:36 | Сообщение # 618
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

«Адмиралтейские верфи» заложили второй траулер проекта СТ-192



Сегодня в Санкт-Петербурге на АО «Адмиралтейские верфи» заложен второй большой морозильный рыболовецкий траулер проекта СТ-192, строящийся по заказу «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК). Концепт-проект судна разработан норвежской компанией «Skipteknisk», технический проект — Морским инженерным бюро, рабочий проект — КБ «Вымпел».

Большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 предназначен для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также для хранения и транспортировки его в порт.

Технические характеристики:

Дедвейт: 5700 т.

Главные размерения: длина — 108.2 м, ширина — 21 м, осадка — 8.8 м.

Максимальная скорость хода: 15 узлов

Автономность: 45 суток

Экипаж: 139 человек

Установленное на борту траулера технологическое оборудование позволяет выпускать 260 тонн мороженной рыбной продукции и 250 тонн рыбной муки ежесуточно.

В соответствии с подписанным в октябре 2017 года контрактом, «Адмиралтейские верфи» построят для РРПК 6 рыболовецких траулеров проекта СТ-192, также контракт предусматривает опцион ещё на 3 судна этого проекта.

ПСЗ «Янтарь» начал строительство большого морозильного траулера



ПСЗ «Янтарь» начал резку металла для строительства большого морозильного траулера «Виктор Гаврилов» проекта 5670WSD. Судно предназначено для Рыболовецкого колхоза имени Ленина.

Это самое крупное рыболовецкое судно, строящееся сейчас на российских верфях — его длина 121 метр, а водоизмещение около 13 тысяч тонн!

http://www.shipyard-yantar.ru/псз-янтарь-начал-строительство-бмр/


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Вторник, 09.04.2019, 18:21:31 | Сообщение # 619
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Полный цикл производства для лечения ВИЧ-инфекции запущен в московском технопарке «Строгино»

Получив право на осуществление полного цикла производства — от научно-исследовательских разработок до выпуска готового препарата, — «АЗТ ФАРМА К.Б.» создала на территории технопарка «Строгино» полноценную площадку для внедрения новых технологий и выпуска готовых лекарственных средств в соответствии с международным стандартом GMP (Good Manufacturing Practice; Надлежащая производственная практика).

Полный цикл производства на собственной площадке позволяет «АЗТ ФАРМА К.Б.» сохранять приемлемый уровень отпускных цен на продукцию и укладываться в жесткие сроки производства препаратов.

В декабре 2017 года правительство РФ приняло постановление о необходимости обеспечить население качественными отечественными препаратами, в том числе и против ВИЧ-инфекции. «АЗТ ФАРМА К.Б.» сегодня обеспечивает 83 субъекта Российской Федерации препаратами собственного производства в рамках централизованных закупок согласно положениям Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

«АЗТ ФАРМА К.Б.» — первый в России разработчик и производитель антиретровирусных препаратов, в том числе комбинированных. Эти лекарства препятствуют развитию вируса иммунодефицита человека.

В настоящее время компания является единственным производителем оригинального российского лекарственного препарата Никавир, успешно зарекомендовавшего себя для лечения ВИЧ-инфекции на протяжении 15 лет его применения.

ООО «АЗТ ФАРМА К.Б.» обеспечивает все субъекты Российской Федерации препаратами Никавир® (фосфазид) и Тимазид® (азидотимидин) в рамках национальной программы «Здоровье». Продукция компании входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Преимущество наших лекарств перед аналогами — в минимуме побочных эффектов, — говорит заместитель генерального директора компании Богдан Бровченко. — Препараты высоко эффективны, назначаются в том числе и ВИЧ-инфицированным беременным женщинам для снижения риска передачи вируса ребенку, применяются у пациентов с сочетанными инфекциями, рекомендуются пациентам старше 50 лет и с риском сердечно-сосудистых инфекций. Также эти лекарства применяются для профилактики заражения ВИЧ».

В феврале 2018 года получил регистрационное удостоверение оригинальный продукт компании — Фосфаладин®, комбинация фосфазида и ламивудина. Выпуск комбинированных лекарств — сейчас основной тренд в сфере лечения ВИЧ, сокращение количества принимаемых таблеток повышает приверженность пациентов к терапии.

Наиболее перспективная из имеющихся разработок «АЗТ Фарма К.Б.» — новый АРВ-препарат пролонгированного действия, имеющий профиль безопасности даже лучше, чем у фосфазида. Необходимые патенты уже получены, клинические исследования находятся на завершающем этапе перед регистрацией. Появление новинки на рынке ожидается в 2022 году.

Компания «АЗТ ФАРМА К.Б.» располагает новейшим технологическим оборудованием, ее лаборатории оснащены современной контрольно-аналитической аппаратурой. Все стадии производственного процесса, а также сырье и материалы проходят строгий контроль.

Мощностей компании «АЗТ ФАРМА К.Б.» достаточно, чтобы закрыть потребность всех субъектов РФ в эффективных и безопасных отечественных препаратах для терапии ВИЧ-инфекции.

http://www.tpstrogino.ru/news/2688


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Вторник, 09.04.2019, 18:23:20 | Сообщение # 620
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Ученые разработали проект необслуживаемой атомной термоэлектростанции для нужд Арктики

В НИЦ «Курчатовский институт» разработан проект необслуживаемой саморегулируемой атомной термоэлектрической станции. Главная ее особенность — серийность [производства], полная заводская готовность. Загруженный топливом энергоблок привозите, монтируете и в течение 15 лет [станция] работает на минимальном обслуживании. Сейчас идет техническое проектирование проекта.

При исчерпании ресурса энергоблок удаляется без разборки и выгрузки отработавшего ядерного топлива. Электрическая мощность проектируемой станции составляет порядка 1 МВт, тепловая — до 5 МВт. Такие мощности позволяют решать задачи не только задачи выработки электрической и тепловой энергии, но и топливо для других задач при комплексном освоении Арктической зоны РФ.

https://tass.ru/nauka/6307674


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Вторник, 09.04.2019, 18:24:16 | Сообщение # 621
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Локализация компонентов двигателей Cummins серии B ЗАО «КАММИНЗ КАМА»



Коротко и доступно о достижениях компании КАММИНЗ КАМА в локализации компонентов двигателей Cummins серии B, а также небольшие экскурсии по производственным площадкам поставщиков ЗАО «КАММИНЗ КАМА» (совместное предприятие, созданное корпорациями ПАО «КАМАЗ» и Cummins Inc. в г. Набережные Челны, по производству дизельных двигателей, предназначенных для мало- и среднетоннажной автомобильной техники, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и промышленной техники).


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Среда, 10.04.2019, 20:13:37 | Сообщение # 622
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Уральские локомотивы установили рекорд по выпуску электровозов 2ЭС6



В первом квартале 2019 года завод «Уральские локомотивы» передал РЖД 36 грузовых магистральных электровозов «Синара» (2ЭС6). Количество произведенных машин на 38% превысило показатель поставки за аналогичный период прошлого года и стало рекордом по выпуску локомотивов данной серии за квартал. Всего предприятие передало на железные дороги 880 электровозов 2ЭС6, общий пробег которых сегодня составил более 700 млн. км.

16 двухсекционных локомотивов 2ЭС6 начали эксплуатироваться на Куйбышевской железной дороге, 14 отправлены в депо Тайга (Западно-Сибирская железная дорога), остальные переданы на Южно-Уральскую железную дорогу. Их сервисное обслуживание на условиях контракта жизненного цикла в течение последующих 28 лет будет обеспечивать компания «СТМ-Сервис».

Оптимальное сочетание ценовых параметров, качества и тяговых характеристик, адаптированных под большое количество участков российских железных дорог с постоянным током, позволило грузовому локомотиву «Синара» стать самым массовым электровозом нового поколения на сети РЖД.

Технические показатели машины позволяют применять ее на самых сложных полигонах Урала и Сибири, в суровом климате и тяжелых условиях сильно пересеченной местности. Всего до конца года завод «Уральские локомотивы» планируют передать РЖД не менее 130 электровозов постоянного тока серии 2ЭС6.

Первоначально серию локомотивов производства Уральского завода железнодорожного машиностроения планировалось обозначить как 2ЭС4К. Но в связи с тем, что точно так же был обозначен новый электровоз производства Новочеркасского завода, являющийся аналогом электровозов переменного тока серии ЭС5К, во избежание путаницы обозначение серии было изменено на 2ЭС6. Таким образом ещё не вышедший с завода первый электровоз, первоначально обозначенный как 2ЭС4К-001, был переименован как 2ЭС6-001. Он был выпущен 1 декабря 2006 года и получил название «Единая Россия». Со второго экземпляра серии было присвоено название «Синара».

http://ulkm.ru/actions....rovozov


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Среда, 10.04.2019, 20:16:27 | Сообщение # 623
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

В Севастополе агрофирма «Золотая Балка» закладывает новые виноградники



ООО «Агрофирма «Золотая Балка» в 2019 году в рамках стратегии обновления виноградников, рассчитанной до 2025 года планирует посадить порядка 180 га новых виноградников.

Разработанный на 2015-2025 годы план предполагает, что «неэффективные насаждения будут заменены на новые посадки». Речь идет примерно о 600 га виноградников.

В 2018 году агрофирма не проводила закладку виноградников. Основные инвестиции были направлены на модернизацию производства (в декабре введет винодельческий комплекс стоимостью 400 млн рублей).

«Золотая Балка» намерена в текущем году посадить саженцы виноградников европейских сортов, адаптированных к климату севастопольского региона, на 76,33 га весной и на 102 га — осенью.

Всего же с 2015 по 2018 год предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Севастополя произведена закладка виноградников на общей площади более тысячи га. До 80% расходов на закладку компенсирует государство.

http://www.depcxsev.ru/news.php?id_article=854

На территории Краснодарского края с начала года заложено свыше 880 гектаров молодых виноградников



На Кубани продолжается весенняя закладка виноградных насаждений.

Показатель приблизился к цифре 880,6 га. Это примерно 87% площадей, которые планируют этой весной засадить виноградом на Кубани, и более половины от общего объема плановых высадок молодого винограда в стране.

Всего в Краснодарском крае в этом году планируется заложить новые виноградники на территории в 2400 га. Работа будет проходить в два этапа — до начала лета виноград высадят примерно на 1 000 га, осенью — еще на 1400 га.

В пресс-службе обладминистрации отмечают, что в 2019 году на финансирование этих работ в федеральном и региональном бюджете заложено 714 млн рублей — вдвое больше, чем в 2018 году.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/475513/


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Пятница, 12.04.2019, 18:41:45 | Сообщение # 624
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Шесть вертолетов Ка-52 «Аллигатор» получили ВКС с начала года



Шесть боевых разведывательных ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» получили Воздушно-космические силы РФ с начала года.

В соответствии с заданиями государственного оборонного заказа, в 55-й отдельный вертолетный полк поступило шесть вертолетов Ка-52 «Аллигатор» производства Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Все вертолеты исправны, полностью укомплектованы и введены в эксплуатацию.

Личный состав части успешно прошел переобучение и готов выполнять задачи по предназначению.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6327948


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Пятница, 12.04.2019, 18:43:15 | Сообщение # 625
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Началось серийное производство ЗРС С-350 «Витязь-ПВО»



Государственные испытания новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 «Витязь-ПВО» успешно завершаются, началось производство первого серийного комплекта, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

«Положительными пусками, произведенными 26 марта, завершаются государственные испытания новой ЗРС С-350 „Витязь-ПВО“, призванной на замену С-300ПС», — приводит его слова ТАСС.

«Одновременно запущено производство первого серийного комплекта, сдача будет обеспечена в 2019 году», — сказал Криворучко в рамках единого дня приемки военной продукции в пятницу.

В феврале в Минобороны сообщали, что учебный центр ВКС в Ленинградской области первым обзаведется новым зенитно-ракетным комплексом С-350 «Витязь».

ЗРК С-350 «Витязь» — это самоходная пусковая установка, работающая вместе со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства. В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в зенитной ракетной системе С-400, и ракеты малой дальности. Планируется, что «Витязь» заменит С-300ПС и «Бук-М1-2».

https://vz.ru/news/2019/4/12/972954.html


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Суббота, 13.04.2019, 03:53:47 | Сообщение # 626
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

«Швабе» возродил телескопы Ньютона



Новосибирский завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит серийный выпуск телескопов Ньютона. Это точные реплики оригинального рефлектора, созданного великим ученым в 1668 году.

Идея воссоздать классический телескоп-рефлектор Исаака Ньютона возникла еще в 2008 году, когда в столицу Сибири приехали тысячи ученых и астрономов-любителей — с целью увидеть полное солнечное затмение 1 августа. Тогда специалисты Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), входящего в холдинг «Швабе», выпустили ограниченную партию оптических приборов для наблюдения за звездами в качестве памятных сувениров.

Чертежи телескопа, который назвали ТАЛ-35, строились практически с нуля на основе доступной информации. Само устройство, отмечают инженеры НПЗ, оказалось несложным: шарообразная монтировка и оптическая труба, поделенная на две части: основную и подвижную. Детали изготавливались на технологических линиях НПЗ, предназначенных для серийного выпуска продукции предприятия, в том числе широкой линейки известных в мире телескопов ТАЛ.

ТАЛ-35 — точная копия исторического оригинала. Единственное отличие — это качество изображения. Если Ньютон использовал для отражения полированную бронзовую пластину, то реплику оснастили оптическим зеркалом, обработанным алюминированием. Таким образом, несмотря на сувенирное назначение, эти телескопы можно использовать и для наблюдений.

«Сувениры оказались так популярны, что первую партию раскупили практически сразу, а с 2010 года НПЗ продолжал выпускать единичные экземпляры — под заказ. В конце прошлого года мы решили наладить крупносерийное производство, которое планируем запустить уже весной. В этом мы руководствовались не только популярностью ТАЛ-35 как сувенирной продукции, но и тем, что в России, на родине покорителей космоса и великих астрономических открытий, возобновилось преподавание в школах астрономии — дисциплины, формирующей мировоззрение творцов и победителей. Мы уверены, что телескопы Ньютона станут первым шагом в большую науку для многих молодых людей», — отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Первым линзовым телескопом считается телескоп-рефрактор, который создал Галилео Галилей в 1609 году. Низкое качество изображения побуждало астрономов постоянно модифицировать изделие. Они обнаружили, что качество повышается с ростом фокусного расстояния окуляра, что привело, в свою очередь, к увеличению размеров телескопов — некоторые достигали в длину 50-60 метров. В середине 1660-х Исаак Ньютон доказал, что причиной плохого качества является хроматизм, который можно устранить, если вместо выпуклых линз использовать сферическое зеркало. Представленный в 1668 году телескоп Ньютона был длиной всего 15 см и снискал ученому мировую славу.

https://rostec.ru/news/shvabe-vozrodil-teleskopy-nyutona/


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Воскресенье, 14.04.2019, 05:35:16 | Сообщение # 627
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Доклад на Едином дне приемки военной продукции

12 апреля состоялся очередной Единый день приемки военной продукции.



Военными представительствами на предприятиях промышленности приняты новые и отремонтированные образцы вооружения и военной техники:

В интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск:

498 новых и 42 отремонтированных автомобиля;

20 единиц ракетно-артиллерийского вооружения;

187 новых и 53 отремонтированных единиц техники связи.

9000 единиц носимого вооружения и экипировки;

более 4300 средств десантирования.

В разбивке по родам войск ситуация с поступлением нового вооружения выглядит так:

Артиллерия

В 2019 году для перевооружения 439 гвардейской реактивной артиллерийской бригады Южного военного округа ПАО «Мотовилихинские заводы» впервые поставлены боевые и транспортно-заряжающие машины РСЗО «Торнадо-С».



Боевые машины обеспечивают проведение стрельб боекомплектом РСЗО «Смерч» и вновь разработанными управляемыми реактивными снарядами с увеличенной дальностью. Оснащение боевых машин автоматизированной системой управления огнем позволяет осуществлять топопривязку и ориентирование на местности, а также наведение пусковых направляющих для стрельбы в автономном режиме, что значительно снижает время от постановки боевой задачи до огневого воздействия по целям.

Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».

Автомобильная и бронетанковая техника

В марте 2019 года в 104 гвардейский десантно-штурмовой полк 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии передан один батальонный комплект боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ, изготовленных акционерным обществом «Курганмашзавод».



С перевооружением на современные образцы бронетанкового вооружения и техники значительно увеличена огневая мощь и маневренность подразделений полка.

Кроме того, в соответствии с планами развития Воздушно-десантных войск, с января с.г. в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) сформирован отдельный танковый батальон, укомплектованный, прошедшими обучение в учебных центрах Минобороны России командирами и экипажами боевых машин. На вооружение подразделения поступили современные танки Т-72Б3.

В 1 квартале 2019 года Военно-промышленная компания досрочно завершает выполнение государственного контракта на поставку в 2018 и 2019 годах 175 автомобилей специального назначения «Тигр».

Так, в этом году около 20 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М» марки ГАЗ поступило на вооружение на военную базу в Абхазии.

Машины предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки военнослужащих. Модернизированный «Тигр» имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий — в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

Окончательная партия автомобилей в количестве 22 единиц принята военным представительством и готова к отгрузке.

С учетом опыта эксплуатации внедрены изменения навесного оборудования и элементов кузова, направленные на дополнительные возможности преодоления препятствий, обеспечение надежной работы тормозной системы и повышение эргономических показателей.

В 2019 году в рамках государственного оборонного заказа «Машиностроительная компания «Витязь» осуществляет поставку 35 двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-10ПМ.



В настоящее время 12 гусеничных транспортеров отгружены в войсковые части Северного флота. Очередные три гусеничных транспортера прошли все виды испытаний, приняты военным представительством и готовы к отгрузке.

Опыт эксплуатации транспортеров в условиях экстремальных температур, глубокого снега и льдов Крайнего Севера подтвердил их высокие эксплуатационные характеристики и соответствие предъявляемым техническим требованиям.

В рамках государственного оборонного заказа ПАО «Завод Тула» впервые осуществляет поставку 14 единиц машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5М.



В настоящее время три изделия прошли все виды испытаний, укомплектованы, приняты военным представительством и готовы к отгрузки в войска.

Особенностью изделий является возможность сбора, обработки и передачи информации о результатах разведки в автоматизированном режиме с отражением обстановки на электронных картах местности, а также дистанционное обнаружение химического заражения местности в радиусе до трех километров. Размещение изделия на базе БТР-МДМ позволяет осуществлять его десантирование парашютным способом и применение на плаву.

Стрелковое оружие

В первом квартале 2019 года акционерным обществом «Концерн «Калашников» впервые осуществлена поставка Минобороны России 5000 единиц автоматов АК-12. Обязательства предприятия выполнены досрочно.

Поставленные автоматы по точности и кучности стрельбы, надёжности конструкции, простоте эксплуатации, эргономичности и массогабаритным характеристикам превосходят штатные автоматы АК-74М и АК-103.

По результатам опытно-войсковой эксплуатации и учитывая совокупность тактико-технических характеристик и стоимостных показателей, автомат АК-12 принят на вооружение взамен автомата АК-74М.

В настоящее время АО «Концерн «Калашников» приступило к реализации государственного контракта на поставку 112 500 единиц автоматов АК-12 с 2019 по 2021 год.

ВВС

В интересах Воздушно-космических Сил приняты:

10 новых и 3 отремонтированных самолета;

31 новый вертолет;

1 новая и 6 отремонтированных радиолокационных станций;

4358 единиц авиационных средств поражения.

В частности, на вооружение 2-го смешанного авиационного полка 21-ой смешанной авиационной дивизии поступило 10 самолетов Су-34 производства Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова. В 2019 году запланировано получение еще шести самолетов данного типа в рамках государственного оборонного заказа.

Морсакая авиация получила отремонтированные истребители МиГ-31

В 55 отдельный вертолетный полк поступило 6 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» производства Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Кроме того, в этом году армейская авиация получила не менее 13 ударных вертолетов — 6 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, 4 учебно-боевых Ми-28УБ, а также 3 вертолета Ми-28Н «Ночной охотник».

Военно-транспортные вертолёты Ми-8МТВ-5-1 в количестве 5 штук были досрочно изготовлены ПАО «Казанский вертолётный завод» в рамках государственного оборонного заказа.

В рамках программы импортозамещения организована замена средств индивидуальной защиты вертолета производства Украины на современные устройства выброса типа УВ-26М отечественного производства. Проведена адаптация фюзеляжа вертолета под установку системы радиоэлектронной борьбы Л-370 с дальнейшей установкой в эксплуатирующих организациях.До конца года запланирована поставка для нужд Минобороны России еще 5 вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

В первом квартале 2019 года Нижегородским телевизионным заводом проведен ремонт с модернизацией 5 радиолокационных станций обнаружения и целеуказания П-18Р и изготовлена одна радиолокационная станция средних и больших высот дежурного режима «Небо-У».

В эксплуатации находятся более 50 радиолокационных станций П-18Р, которые стоят на боевом дежурстве и входят в систему управления воздушным движением. Данные станции способны обнаруживать все типы целей и отличаются высокой мобильностью и надежностью.



Радиолокационная станция «Небо-У» способна обнаруживать как беспилотные летательные аппараты, так и баллистические цели на дальности до 460 км.

До конца года запланирована поставка еще 5 станций «Небо-У» и 12 модернизированных станций П-18Р.

Государственным Московским конструкторским Бюро «Вымпел» в 2019 году изготовлены и поставлены для нужд Воздушно-космических сил 140 авиационных управляемых ракет средней дальности.

До 10 ноября 2019 года планируется поставка еще 222 ракет данного типа.

ВМФ

В интересах Военно-Морского Флота приняты:

дивизионный комплект берегового ракетного комплекса «Бастион»;

48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр»;

24 противокорабельные ракеты «Оникс»;

24 отремонтированых торпеды «Физик-1».

В частности, научно-производственным объединением машиностроения в рамках государственного оборонного заказа ведутся работы по изготовлению и поставке 3 береговых ракетных комплексов «Бастион» и 55 противокорабельных крылатых ракет «Оникс». В настоящее время изготовлен один береговой ракетный комплекс «Бастион». В мае 2019 года запланирована его досрочная поставка грузополучателю. Два комплекса находятся в различной степени готовности.

В рамках серийных поставок ракеты «Оникс» полностью изготовлено 28 ракет, из них 24 ракеты приняты военным представительством и готовы к отправке. В апреле 2019 года запланирована досрочная поставка 8 ракет на Черноморский Флот и формирование партии из 18 ракет для Тихоокеанского Флота

Опытным конструкторским бюро «Новатор» осуществляется серийное изготовление и поставку крылатых ракет морского базирования комплекса «Калибр». В первом квартале изготовлена, выдержала все виды испытаний и поставлена очередная партия крылатых ракет в количестве 48 единиц из них отгружено 24 единиц.

РВСН и ОТР

В соответствии с плановыми документами Минобороны России проводится перевооружение 290 ракетного полка на ракетный комплекс мобильного базирования «Ярс-С». В настоящее время соединение несет боевое дежурство в составе двух ракетных полков.

В рамках государственного оборонного заказа на 2019 год «Воткинский завод» ведётся изготовление 50 ракет для оперативно-технических ракетных комплексов «Искандер-М», 21 межконтинентальной баллистической ракеты для комплексов «Ярс» подвижного и шахтного базирования, а также 10 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

В настоящее время изготовлены, прошли все виды испытаний, приняты военным представительством и отгружены в войсковые части 4 межконтинентальные баллистические ракеты для подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», а также 14 ракет для комплекса «Искандер-М».

В целом, показатели поставки техники в первом квартале 2019 года соответствуют плановым, так, например, по самолетам план поставки 2019 года выполнен на 15,6%, по вертолетам на 48,3%, по автомобилям на 23,4%.

В марте 2019 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге спущена на воду очередная подводная лодка «Петропавловск- Камчатский», это первый корабль из шести, предназначенных к поставке для Тихоокеанского Флота.



Положительными пусками, произведенными 26 марта, завершаются государственные испытания новой зенитно-ракетной системы С-350 «Витязь-ПВО», призванной на замену С-300ПС, одновременно запущено производство первого серийного комплекта, сдача будет обеспечена в 2019 году.



Коломенским конструкторским бюро машиностроения совместно с предприятиями кооперации развернуто серийное производство одиннадцатого бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-M», уровень технической готовности средств комплекса составляет более 50%.

https://bmpd.livejournal.com/3607162.html


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Воскресенье, 14.04.2019, 05:35:58 | Сообщение # 628
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Строительство Фрунзенского моста г. Самара



- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Понедельник, 15.04.2019, 10:14:40 | Сообщение # 629
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Спецназ ФСБ получил новейшие автоматы ШАК-12



Российские силовики в декабре 2018 года начали получать самые мощные в мире автоматные комплексы ШАК-12. Об этом сообщил представитель Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрий Амелин.

ШАК-12 расшифровывается как штурмовой автоматный комплекс. Он разрабатывался по заказу ФСБ для контртеррористических подразделений. Калибр автоматического и компактного оружия 12,7 мм. Емкость магазинов — 10 и 20 патронов 12,7×55 мм. Патроны, кстати, разрабатывались специально под этот автомат.

Особенность ШАК-12 в том, что его без труда несет один боец, а по мощи на дистанции до 300 метров он сравним с широко известным пулеметом ДШК.

Штурмовой автоматный комплекс в первую очередь предназначен не для борьбы с броневиками, а для гарантированного уничтожения боевиков, прячущихся за стенами различных строений, облаченных в бронежилеты и напичканных наркотиками так, что их не останавливает боль от ранений.

подробнее https://rg.ru/2018....at.html


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
котДата: Понедельник, 15.04.2019, 19:24:19 | Сообщение # 630
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Радиоэлектронная борьба: невидимая схватка в эфире



Ежегодно 15 апреля в России отмечается День специалиста по радиоэлектронной борьбе.
Этот профессиональный праздник в Вооруженных силах РФ был официально учрежден в 1999 году, но насчитывает 115-летнюю историю. Радиоэлектронная борьба — практически ровесник радио: впервые она была применена силами ВМФ России в ходе Русско-японской войны 15 апреля 1904 года.

Об истории РЭБ, особенностях борьбы в эфире и возможностях современных комплексов радиоэлектронной борьбы — в нашем материале.

РЭБ: «ослепить» и «подавить»

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника, а также защита своих систем от аналогичных воздействий.

Таким образом, составными частями РЭБ являются радиоэлектронное подавление и радиоэлектронная защита. Подавление подразумевает срыв работы или снижение эффективности радиоэлектронных систем противника. Для этого используют радиоэлектронные помехи. Это могут быть активные и пассивные помехи, применение ложных целей, ловушек и другие способы. Радиоэлектронная защита направлена на обеспечение устойчивой работы собственных радиоэлектронных средств при преднамеренных радиопомехах противника.

Такая невидимая схватка в эфире и называется «радиоэлектронная борьба». Иногда применяется и более радикальный термин — «радиоэлектронная война». Но все же радиоэлектронную борьбу нельзя назвать инструментом агрессии. Несмотря на то что на поле боя средства РЭБ становятся полноценным оружием, способным «ослепить» и «подавить» противника, радиоэлектронная борьба имеет преимущественно оборонительное значение.

РЭБ применяется и в мирное время для защиты критически важных объектов от возможных атак. Это особенно актуально в современном мире с его высокими террористическими рисками. Решения из разряда РЭБ применяются при ключевых глобальных мероприятиях: крупнейшие встречи лидеров стран, спортивные мероприятия, такие как Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу и другие. Важным блоком гражданской сферы радиоэлектронной борьбы является обеспечение безопасности объектов мирного атома — АЭС.

История: 115 лет в эфире

Термин «радиоэлектронная борьба» хоть и звучит по-современному, однако имеет более чем 100-летнюю историю. Впервые боевое применение систем РЭБ состоялось в ходе Русско-японской войны 15 апреля 1904 года, когда при обороне Порт-Артура русские радиостанции поставили помехи японским радистам.



Конечно, задачи радиоэлектронной борьбы того периода несравнимы по сложности с современными. Радиостанции, которые в то время использовались и в русском, и в японском флоте, были с искровыми передатчиками. Их сообщения подавлялись «большой искрой», то есть более мощным сигналом передатчика. За 115 лет радиоэлектронная борьба успела пройти сложный путь до современных комплексов РЭБ с возможностями на грани фантастики. И, конечно, продолжает совершенствоваться.

Среди основных векторов развития систем РЭБ — увеличение дальности действия и многофункциональность разрабатываемых комплексов. В 1904 году при обороне Порт-Артура дальность действия систем составляла всего около двух километров, и работали они только в диапазоне средств связи. Современные многофункциональные комплексы РЭБ обеспечивают комплексное воздействие по различным физическим полям, дальность действия которых составляет сотни километров.

Как это работает: на земле и в воздухе

Среди других основных направлений эволюции средств радиоэлектронной борьбы — это опережающее развитие систем и средств РЭБ воздушного и морского базирования. Сегодня средства радиоэлектронной борьбы могут размещаться на самой разной военной технике. Наземные средства РЭБ могут устанавливаться на танках или автомобилях, например «КАМАЗах». На многотонных тягачах стоят сверхмощные комплексы радиоэлектронной борьбы, которые имеют огромные дальности.

Средства радиоэлектронной борьбы устанавливаются и на борту вертолетов. Внешне такой вертолет ничем не отличается от обычного. И только заглянув внутрь, можно понять, что эта машина особенная, имеющая специальную электронную начинку. Она формирует вокруг вертолета своего рода радиоэлектронный купол: ракета при подлете просто меняет направление и уходит в сторону.

Наземные комплексы РЭБ действуют по такому же принципу, создавая вокруг техники невидимый щит. Рассмотрим на примере современного российского комплекса «Ртуть-БМ». Последние две буквы в названии означают, что размещен он на боевой машине. Это может быть автомобиль, бронетранспортер или бронированный артиллерийский тягач МТЛБ.



Комплекс «Ртуть-БМ»

Машина с комплексом «Ртуть» устанавливается в том месте, где вероятен артиллерийско-ракетный удар противника. В момент артналета практически мгновенно электроника системы определяет рабочую частоту вражеского радиовзрывателя. «Ртуть» создает сигнал, который воздействует на радиовзрыватель, и он срабатывает раньше времени. Снаряды взрываются на безопасной высоте 200-300 метров. Во время работы одна станция «Ртуть-БМ» может защитить как саму себя, так и живую силу, технику и объекты на территории до 50 гектаров.

Современные комплексы РЭБ для Российской армии

Станция радиоэлектронной разведки и защиты «Ртуть-БМ» разработана Концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящим в Ростех и являющимся одним из отечественных лидеров в данной сфере. Кроме того, Концерн поставляет в рамках гособоронзаказа станции радиоэлектронной разведки «Москва-1», систему радиоэлектронной разведки и постановки активных помех вертолетного базирования «Рычаг-АВ», комплексы РЭБ семейства «Витебск» для военно-транспортной авиации, станции радиоэлектронной разведки и подавления «Красуха». Ключевые компетенции по линии РЭБ в рамках Госкорпорации концентрирует и Концерн «Созвездие», входящий в состав холдинга «Росэлектроника». Таким образом, Ростех производит решения в области ведения радиоэлектронной борьбы во всех средах и для любых типов носителей.

В Российскую армию предприятиями Госкорпорации поставляются специализированные вертолеты — постановщики помех Ми-8МТПР-1 с комплексами РЭБ «Рычаг-АВ», которые способны полностью «ослепить» противника в радиусе нескольких сотен километров. Еще один из современных бортовых комплексов обороны — «Витебск». Им оснащаются штурмовики Су-25СМ, а отдельные элементы комплекса установлены на борту боевых вертолетов Ка-52 и Ми-28.



Вертолет Ми-8МТПР-1 с комплексом РЭБ «Рычаг-АВ»

«Мозговым центром» радиоэлектронной обороны на земле можно назвать комплекс разведки и управления «Москва-1». Его возможности позволяют осуществлять радиотехническую разведку воздушного пространства на дальности до 400 км. При этом «Москва-1» работает в пассивном режиме, что обеспечивает высокую скрытность, возможность оставаться незаметной для средств обнаружения противника. На управлении «Москвы-1» одновременно могут находиться более семи комплексов РЭБ.

Например, «Москва-1» способна управлять мобильными комплексами РЭБ семейства «Красуха», которые на дальности до 300 км обнаруживают и эффективно подавляют бортовые РЛС самолетов противника. «Красуха» также позволяет осуществлять подавление всех радиолокационных комплексов, установленных на пилотируемой и беспилотной авиации, крылатых ракетах и самолетах-разведчиках.



Комплекс радиоэлектронной разведки и управления «Москва-1»

Еще один уникальный наземный комплекс РЭБ — «Инфауна». В его состав входят не только традиционные средства радиоэлектронного подавления средств связи и управления, но и средства оптико-электронной разведки и подавления. Многофункциональная «Инфауна» обеспечивает радиоразведку и подавление радиоуправляемых минно-взрывных устройств, защищает личный состав и технику. Комплекс снабжен функцией аэрозольного противодействия, что заметно понижает эффективность применения высокоточного оружия противника с видео- и лазерными системами наведения.



Комплекс радиоэлектронного подавления «Инфауна»

Для защиты кораблей различных классов от радиоэлектронной разведки и огневого поражения служат средства РЭБ морского базирования. В настоящее время комплексы ТК-25 разработки КРЭТ являются основными комплексами радиоэлектронной борьбы корабельного базирования.

Как сообщил в феврале прошлого года Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, в течение последних пяти лет в войска РЭБ поступило более 600 комплексов нового поколения. В результате доля современной техники достигла 67%. Существенно расширена номенклатура поражаемых радиоэлектронных средств вероятного противника, а также в три с половиной раза увеличена дальность радиоподавления. Ожидается, что к 2021 году уровень оснащенности войск РЭБ современной техникой будет доведен до 70%.

https://rostec.ru/news....v-efire


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
08:18:27