| 
  > 

| ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев. |  |  |  | 
| Igor46 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:39:24 | Сообщение # 1066 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Металлодетектор: Ace 250. Страна: Российская Федерация Город: Улан-Удэ Репутация: 0 Статус: Тут его нет | Хитрый Лис! У Вас в первом посте от 06.09.2011, 21:40:32 к последней фотографии дан комент: «Советский снайпер Радна Аюшеев из 63-й бригады морской пехоты. На его счету более 400 уничтоженных фашистов.»
 Не могли бы уточнить откуда у Вас информация о численности уничтоженных фашистов.

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 29.05.2014, 18:02:35 | Сообщение # 1067 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата Igor46 (  ) Хитрый Лис! У Вас в первом посте от 06.09.2011, 21:40:32 к последней фотографии дан комент: «Советский снайпер Радна Аюшеев из 63-й бригады морской пехоты. На его счету более 400 уничтоженных фашистов.» Не могли бы уточнить откуда у Вас информация о численности уничтоженных фашистов.Igor46-врать не буду-источник уже не помню.Но решим перепроверить понял,что в разных источниках разное число.

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 29.05.2014, 18:03:30 | Сообщение # 1068 |  | Группа: Удаленные 

| Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии. — Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
 — Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
 — Простите, что происходит? — пролепетал историк.
 — Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
 Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
 — Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
 — Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
 Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
 — А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
 Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
 — Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
 — Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
 — Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
 — А вы? — тихо спросил историк.
 — А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
 — Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
 — Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
 Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
 — Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
 — Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
 Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
 — Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
 Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
 — Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
 — Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
 — А кто такие геи? — уточнил немец.
 Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
 — Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
 Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
 — Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
 Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
 — А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
 Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
 — Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
 — Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
 Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
 — Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
 — Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
 — Так ведь штрафбатов ещё нет!
 — Один создали. Специально для вас!
 Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
 - Ну, за Родину, за Сталина!
 Михалков вцепился в уходящего политрука:
 - Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
 - Только из уважения к тебе, - ответил политрук. - Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
 И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
 - Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам.

|  |  |  |  |  | 
| Странник | Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:01:21 | Сообщение # 1069 |  |   Комдив. Группа: Проверенные Сообщений: 4114 Металлодетектор: Экскаватор РС200 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1090 Статус: Тут его нет     |   
 Пусть весь мир подождет!!!

|  |  |  |  |  | 
| тол73 | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:14:19 | Сообщение # 1070 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 180 Металлодетектор: сиг 7272 Страна: Российская Федерация Город: Димитровград Репутация: 32 Статус: Тут его нет | Дедовская. 

Сообщение отредактировал тол73 - Суббота, 13.09.2014, 22:23:35 |  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:36:11 | Сообщение # 1071 |  | Группа: Удаленные 

| Тема стухла.Давно не выкладывал ничего.   «Хочешь добраться до Рославля? Тогда рули помедленнее!»

|  |  |  |  |  | 
| Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 12.12.2014, 00:47:50 | Сообщение # 1072 |  | Группа: Удаленные 

| 11 декабря 1994 года официально началась первая чеченская кампания. 

|  |  |  |  |  | 
| матерый79 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:09:28 | Сообщение # 1073 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 1512 Металлодетектор: F-75 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 709 Статус: Тут его нет | не дай бог такое нашей армии ещё раз .... . сгоревшие герои родине не нужны ....   

|  |  |  |  |  | 
| KI@77 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:40:59 | Сообщение # 1074 |  |   Заступник Группа: Проверенные Сообщений: 3763 Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP Страна: Российская Федерация Город: САМ-АРА Репутация: 929 Статус: Тут его нет | Пусть она не права, она Родина моя! Надпись на БМП... Сильно сказано.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

|  |  |  |  |  | 
| luftwaffe | Дата: Суббота, 13.12.2014, 07:53:45 | Сообщение # 1075 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 1093 Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP Страна: Российская Федерация Город: Рощинский,не Sam-ara Репутация: 238 Статус: Тут его нет | Цитата KI@77 (  ) Пусть она не права, она Родина моя! Надпись на БМП... Сильно сказано.
сорри

Сообщение отредактировал luftwaffe - Суббота, 13.12.2014, 20:55:51 |  |  |  |  |  | 
| tok | Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:25:21 | Сообщение # 1076 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 1267 Металлодетектор: exp Страна: Российская Федерация Город: тольятти Репутация: 433 Статус: Тут его нет | Цитата luftwaffe (  ) Рашкиговняшки-ЗАТО КРЫМ НАШЬ!.......NO COMMENT Как уже заебала вот эта хуйня на КОПАТЕЛЬСКОМ форуме!!!

Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...

|  |  |  |  |  | 
| luftwaffe | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:39:03 | Сообщение # 1077 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 1093 Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP Страна: Российская Федерация Город: Рощинский,не Sam-ara Репутация: 238 Статус: Тут его нет | тысяча извинений   

Сообщение отредактировал luftwaffe - Суббота, 13.12.2014, 20:56:43 |  |  |  |  |  | 
| luftwaffe | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:22:33 | Сообщение # 1078 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 1093 Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP Страна: Российская Федерация Город: Рощинский,не Sam-ara Репутация: 238 Статус: Тут его нет | Цитата Хитрый_Лис (  ) Тема стухла.Давно не выкладывал ничего. 3 «Хочешь добраться до Рославля? Тогда рули помедленнее!»
 Прикрепления: 6328210.jpg(274Kb)

это штабной автобус,если не ошибаюсь flakscheinwerfer abteilung 349 ,тоесть бойцы люфтваффе,а армейцы остановились поглазеть

|  |  |  |  |  | 
| Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:45:59 | Сообщение # 1079 |  |   КОМИССАР Группа: Проверенные Сообщений: 1062 Металлодетектор: Временно бездетекторный Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 177 Статус: Тут его нет | Николай Михайлович Беляев, 92 года. Последний оставшийся в живых солдат, штурмовавший Рейхстаг! Низкий поклон Герою! 
 О подвигах своих героев забыли в России, но в Германии потомки помнят и чтут советских солдат. Каждый год немцы приглашают Николая Беляева провести День Победы в Берлине. С 2010-года ветеран встречает праздник именно там. "В одно из своих посещений я возложил венок перед памятником красноармейцу с девочкой на руках, - рассказывает Беляев. - Когда я обернулся, то увидел толпу людей, которые смотрели на меня, - я был в советской военной форме. Они начали подходить и благодарить меня, причём по-русски, правда, с акцентом. Это было очень трогательно".

После возложения венка Беляева чествовали сотрудники музея капитуляции Германии. Ветеран вручил директору музея копию Знамени Победы. Все присутствующие при этом немцы знакомились с ветераном, жали ему руку и приглашали на обед. "Взрослые говорили детям: „Смотри, это русский солдат, он спас мир от Гитлера“", - вспоминает Беляев.

|  |  |  |  |  | 
| Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:47:45 | Сообщение # 1080 |  |   КОМИССАР Группа: Проверенные Сообщений: 1062 Металлодетектор: Временно бездетекторный Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 177 Статус: Тут его нет | Лейтенант Беляев с Егоровым и Кантарией. Берлин Рейхстаг Май 1945 

Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Четверг, 18.12.2014, 13:48:48 |  |  |  |  |  
 |