>
ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:36:14 | Сообщение # 526 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Хитрый_Лис) Войну начинают не военные. Войну начинают политики. Генерал Уильям Уэстморланд
То,что войну политики начинают, ежу понятно. Другое дело, как себя ведут солдаты на этой войне. Фашисты шли к нам не детей спасать, а убивать их. Где то я читал воспоминание нашего фронтовика, как они захватили село или деревню, а там немцы детишек наших с матерями застрелили, наши хоть и были измучены до последней степени и патронов небыло, а тут как увидели такое, сразу рванули в след за немцами и догнали в следующей деревни- рубка была страшная, в плен никого не брали, добивали раненых, а потом когда всё кончилось, падали и засыпали , там же где и трупы валялись. Вот до чего эти фашистики "добрые" людей довели.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:58:12 | Сообщение # 527 |
| Quote (Wadim1970) То,что войну политики начинают, ежу понятно. Другое дело, как себя ведут солдаты на этой войне. Фашисты шли к нам не детей спасать, а убивать их. Где то я читал воспоминание нашего фронтовика, как они захватили село или деревню, а там немцы детишек наших с матерями застрелили, наши хоть и были измучены до последней степени и патронов небыло, а тут как увидели такое, сразу рванули в след за немцами и догнали в следующей деревни- рубка была страшная, в плен никого не брали, добивали раненых, а потом когда всё кончилось, падали и засыпали , там же где и трупы валялись. Вот до чего эти фашистики "добрые" людей довели. Тоже не понимаю,при чем тут мирные люди.За что их?Но внутри каждого на войне просыпается зверь,и неизвестно,как он себя поведет.
Один из лучших фильмов о войне,что я смотрел-Stalingrad(Немецко-чешский,1992 год).На 1 час 21 мин. момент по теме. http://www.youtube.co/watch?v=x-SUA-xhcig
|
|
| |
sem | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:20:33 | Сообщение # 528 |
Майор
Металлодетектор: Exp.2, Xp Deus
| Блин парни! Вы меня удивляете своей романтикой! Послушайте ветеранов, почитайте книги, док. фильмы! Я очень интересуюсь военной историей! Много всего наслушался! К сожалению ветеранов остается все меньше и меньше! Как пример лишь одна история. Смотрел один фильм, где ветераны рассказывали о войне! Дедулька рассказывал, как они в 41 отступали лесами, по несколько человек. Проходили лесом мимо одного села, из нескольких домов, и в этот момент туда заехали немцы! Наш солдат притаился, и видели весь этот ужас! Стариков, подростков сразу расстреляли, один немец схватил молодую девушку, за волосы, волоком поволок за собой в сарай. Девушка упералась как могла, а рядом бежал сынулька девушки лет 4-5, плача цеплялся за ногу немца, защищая маму! Немец схватил мальчонка за ноги и размахнувшись, со всего маха ударил об угол избы! Мальчонка сразу замертво затих! Дедулька рассказывая это, рыдал на взрыв! Он до сих пор не мог простить себе, что смалодушничал в тот момент, хотя держал этого немца на прицеле. Ведь это означало его смерть! Где вы политиков увидели! зверства чинили простые немцы!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:29:16 | Сообщение # 529 |
| Quote (sem) Где вы политиков увидели! зверства чинили простые немцы! А кто их туда отправил?Не политики ли? Quote (sem) Блин парни! Вы меня удивляете своей романтикой! Никто и не говорит что немцы-друзья и делали исключительно хорошоие поступки. А по поводу книг-я не доверяю большинству мемуаров.Особенно если почитать наши мемуары-все шли вперед за Сталина и фашисты тысячами падали под меткими выстрелами наших.Так же и у немцев часто в книгах:проснулся-положил из пулемета роту красноармейцев,а после обеда сжег 30 русских танков.А почему война закончилась в Берлине-не написано.Мемуары наших по большей части писались так же,как учебники истории-в угоду власти.
Настоящая война никогда не попадет в книги. (Уолт Уитмен)
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:25:22 | Сообщение # 530 |
| Мало кто знает,что сводки информбюро с фронта передавались на весь Советский Союз с 1942 по 1943 год с Новосемейкино.
|
|
| |
sem | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:37:57 | Сообщение # 531 |
Майор
| Хитрый_Лис Я совсем не собираюсь с Вами спорить и навязывать свое мнение, это бессмысленно! Просто не надо забывать, свою историю, которая сейчас шьется и перешивается кому как надо! Я всего лишь высказал свое мнение, которое создалось в основном благодаря рассказам еще живых свидетелей тех дней. По линии жены еще остались родные, испытавшие весь этот ужас на своей шкуре, хоть им тогда было 10-15 лет, в Таганроге и в Донецкой обл. В одно время через сайт Мемориал пробивал своих погибших, и пропавших без вести дедов! Многих нашел, хоть косвенно, но соприкоснулся с тем через что им пришлось пройти! Нашел и прочитал много всего, хроники тех боев, рассказы выживших ветеранов, докопался в плоть до фото на надгробных плит с выбитыми их фамилиями именами отчествами, (где это имелось). В архиве попутно попадались другие факты, люди. Как пример: вот например, у матушке в селе, была семья и 6 сыновей, все, включая отца, погибли или пропали без вести на фронте! А книги мы видимо с Вами разные читаем! А Вы знаете про своих погибших дедов? если у Вас кто-нибудь воевал?! Если не знаете, мой Вам совет заняться этим делом, деды и Ваши сыновья будут Вам благодарны за это! О многом заставит задуматься! А не восторженно прожигать время просмотром пропагандийских фильмов и клипов! У нас своя история! И без обид!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:40:58 | Сообщение # 532 |
| Quote (sem) Хитрый_Лис Я совсем не собираюсь с Вами спорить и навязывать свое мнение, это бессмысленно! Просто не надо забывать, свою историю, которая сейчас шьется и перешивается кому как надо! Я всего лишь высказал свое мнение, которое создалось в основном благодаря рассказам еще живых свидетелей тех дней Так и я о чем-мы не спорим,а обсуждаем общую тему.Так что не нужно нервничать так. А по поводу дедов я знаю.Я воспитан на уважении к своим корням.Так что не стоит говорить то,чего не ведаете,ибо нехорошо это. Книги я читаю проверенные.Например Н.Н.Никулин "Воспоминания о войне."Если интересуетесь темой,думаю знаете. И войну я изучаю с обеих сторон баррикад,дабы лучше понять,что чувствовали обе стороны.А если читать ТОЛЬКО НАШИ мемуары,фильмы и свидетельства только наших-думаю многое можно упустить.
Часто можно встретить людей "не в теме":Ах у тебя фОшиска каска на полке!!!Да ты же фашист настоящий! Так что надеюсь вы не собираетесь так же думать.
По поводу ветеранов.Раньше,помню, лет 10 назад на парадах было очень много ветеранов.Ходил с огромной радостью на 9 мая.А последние годы специально не хожу.Очень больно видеть,что ветеранов осталось человек 10.И то многи не ходят на парад по состоянию здоровья.Радует,что я успел послушать эти истории вживую,а не по телевизору.
|
|
| |
sem | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:51:39 | Сообщение # 533 |
Майор
| Quote (Хитрый_Лис) Так что не нужно нервничать так с чего Вы взяли? я абсолютно спокоен.
Quote (Хитрый_Лис) Так что не стоит говорить то,чего не ведаете,ибо нехорошо это Я всего лишь спросил у Вас, и зря Вы так завелись!
Quote (Хитрый_Лис) И войну я изучаю с обеих сторон баррикад,дабы лучше понять,что чувствовали обе стороны Абсолютно с Вами согласен! Но не востаргаюсь ими!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:55:31 | Сообщение # 534 |
| Quote (sem) Абсолютно с Вами согласен! Но не востаргаюсь ими! Это верно.Самого передергивает,когда люди восхищаются исключительно немцами.Обидно становится...
|
|
| |
valdemar | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:08:55 | Сообщение # 535 |
| Ну и тёрки тут у вас. Хитрый_Лис- а вы знаете перевод текста песни ? Интересно эту песню немцы посвятили своим или нашим солдатам ?
|
|
| |
sem | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:10:59 | Сообщение # 536 |
Майор
| перевод: В последнем сражении, Под Сталинградом. Ты пал, Неизвестный солдат. Неделями, маршируя через снег и лед. Борясь за свободу, Любой ценой. Ты потерял много товарищей. Умирая от голода или от холода.
Неизвестный солдат, Vы благодарим тебя каждый день, За твою отвагу, каждый час, В любую секунду... Неизвестный солдат, Мы склоняемся перед твоей могилой. И забываем ложь и лицемерие.
В последнем сражении, Под Сталинградом. Ты пал, Неизвестный солдат. Годами был разлучен, С детьми и женой. Ты был героем, На ледяном ветру. О твоей отваге и чести, Никто сегодня не говорит. Но все-же мы там, и не забудем тебя!
Неизвестный солдат, Мы благодарим тебя каждый день, За твою отвагу, каждый час, В любую секунду... Неизвестный солдат, Мы склоняемся перед твоей могилой. И забываем ложь и лицемерие.
В последнем сражении, Под Сталинградом. Ты пал, Неизвестный солдат. Неделями, маршируя через снег и лед. Борясь за свободу, Любой ценой. Ты потерял много товарищей. Умирая от голода или от холода.
Неизвестный солдат, Мы благодарим тебя каждый день, За твою отвагу, каждый час, В любую секунду... Неизвестный солдат, Мы склоняемся перед твоей могилой. И забываем ложь и лицемерие
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:15:12 | Сообщение # 537 |
| Quote (valdemar) Хитрый_Лис- а вы знаете перевод текста песни ? Конечно знаю.Явно не нашим.Хотя по смыслу и к нашим это в полной мере применимо.Наши в разы больше натерпелись. Quote (valdemar) Ну и тёрки тут у вас. Да нет.Просто часто во время обсуждения таких тем начинаются горячие споры.Это нормально,тема-то серьезная.И я повторюсь еще раз-очень хорошо,что люди обсуждают и помнят события минувших лет.
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:20:21 | Сообщение # 538 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Только я одно не понял..о какой свободе речь?от кого они нас освобождали?видимо тут речь о том что у каждого свое представление о свободе и вообще.хотя взять хоть наши современные песни редко где можно логику и смысл найти
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:23:10 | Сообщение # 539 |
| Quote (vill) Только я одно не понял..о какой свободе речь? По-ходу уже о своей свободе пели.Когда поняли в Сталинграде многие останутся навсегда.
|
|
| |
jel73 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:18:35 | Сообщение # 540 |
Рядовой
Металлодетектор: Exp SE + Coiltek Platypus 11,5
| Лис, немцы как напавшую сторону
- которая тотально уничтожала население, - целеустремленно убивала детей и стариков, - обращалась с русскими военнопленными хуже чем с животными - немцев как военную машину того времени
хочется назвать Мудаками. Причем с большой буквы М.
Лежит в могиле наш солдатик и немец. Наш хоть за семью воевал, оборонял страну. А немец? Они же кайфовали от первоначальных побед. Они были искренны в чувстве правоты.
И сегодняшние попытки признать их правыми, а также предателей, которые Мудакам помогали, вызывает отвращение.
Конечно, можно обсуждать военный талант немцев, красоту отдельных военных операций. Но вспомните цель...
Как отдельных людей, жалко всех солдатиков. Но как армию, немцев не жалко.
Победа за нами!
|
|
| |
|