ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
|
|
vill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:11:27 | Сообщение # 496 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| и в чечне кто на что горазд стреляли и из мосинок полуржавых
испытатель
|
|
| |
puzopups | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:25:45 | Сообщение # 497 |
Рядовой
Металлодетектор: e-trak
| а мне кажется, что открывая затвор и втыкая винтовку штыком в землю, наши бойцы давали понять берущим их в плен немцам, что не будут оказывать сопротивления. а за выброшенный затвор могли и расстрелять.
|
|
| |
3сергей3 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:28:15 | Сообщение # 498 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Эксплоер СЕ
| И я всё это время - о том же.
3сергей3
|
|
| |
vill | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:35:48 | Сообщение # 499 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Quote (puzopups) а мне кажется, что открывая затвор и втыкая винтовку штыком в землю, наши бойцы давали понять берущим их в плен немцам, что не будут оказывать сопротивления. а за выброшенный затвор могли и расстрелять. к сожалению мы так до конца и не узнаем.и дай бог нам и нашим детям на себе это испытать.ведь идя в плен каждый думал свою думу и преследовал свою цель.кто то шел служить к немцам.кто то надеялся таким образом просто выбраться из сложившейся безвыходной ситуации и с надеждой что потом сбежит и будет мстить
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:15:58 | Сообщение # 500 |
| Quote (vill) затворы кажись выкидывались в случаях когда не было возможности собрать винтовки или уничтожить.не собирали в моменты когда недостатка в оружии не испытывали и зачем еще кучу мосинок без патронов...а оставлять врагу годное оружие тож нельзя уничтожать целиком нужно время и силы вот и делали непригодными просто изьятием затвора.так же кстати поступали с пушками изымали замки Так вот и я про это. Может фото постановочное.
|
|
| |
саныч | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:27:19 | Сообщение # 501 |
Подполковник
Металлодетектор: слава Русскому оружию
| Парни помогите узнать военный путь деда. Отправлял запрос на подвиг народа ,но пол года нет инфы! Может есть другой ресурс. Пиманов Николай Васильевич 1924 г.р. Был призван в 1943 году. Уроженец с. Поим Чембарского района Пензенской области. Тяжело ранен под Кенигсбергом(как говорил). После в госпитале была перепутана буква в фамилии и стали мы Пименовы. Отец в детстве растерял практически все награды. Несколько приходило после- в 80-90 годах -отечественная война 2 степени другие медальки. Умер в 1993году.
орлы не ловят мух
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:41:17 | Сообщение # 502 |
| Не Мемориале тоже нет его.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:43:43 | Сообщение # 503 |
| Музыкальная пауза.Нравится эта немецкая песня.Никакой пропаганды.Видео хорошо гармонирует с текстом песни.
|
|
| |
KI@77 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:43:18 | Сообщение # 504 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Quote (Хитрый_Лис) Нравится эта немецкая песня Не понимаю слов, но гитара понравилась, просто стал увлекаться игрой, а в войне нет виноватых солдат, всех жалко. Сердце кровью обливается.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:16:53 | Сообщение # 505 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (KI@77) а в войне нет виноватых солдат, всех жалко. Сердце кровью обливается.
Есть виноватые. Немчура к нам приперлась, что бы убивать. Сколько они у нас народу положили- нех.. их жалеть. Эти п*доры людей жгли, детей уничтожали, никого не жалели, а их жалеть- хрен вот. Так можно всяких Чикатил и других выродков начать жалеть.
|
|
| |
KI@77 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:52:23 | Сообщение # 506 |
Заступник
| Каждый человек индивидуальность и каждый должен ставить себя на место другого человека. Многие шли под дулом пулемёта и не нам решать, бог создал всех разных, что тут сказать? Нет плохой нации, есть плохие люди! И их надо судить.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
KI@77 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:55:44 | Сообщение # 507 |
Заступник
| Самое главное в жизни - это жизнь! И её надо ценить, не зависимо кто ею располагает.
|
|
| |
KI@77 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:58:00 | Сообщение # 508 |
Заступник
| И её однозначно надо сохранить, а если её продавать за медяки, то кто её будет ценить?
З.Ы. Всё хватит, надо идти спать, трезветь.
|
|
| |
ILNIK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:35:27 | Сообщение # 509 |
Полковник
Металлодетектор: нет
| А у меня целый альбом - действительно хорошо поют и гитара супер. Артём это группа "sleipnir" Вот тут много песен http://www.audiopoisk.com/artist/sleipnir
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:19:04 | Сообщение # 510 |
| Quote (ILNIK) Артём это группа "sleipnir" Знаю.Не первый год слушаю. Еще хорошие песни Mein Bester Kamerad,Was ist los mit dir mein Freund.
|
|
| |