ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
|
|
ILNIK | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:20:21 | Сообщение # 511 |
Полковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Хитрый_Лис) Знаю.Не первый год слушаю.
|
|
| |
лунь | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:21:33 | Сообщение # 512 |
Подполковник
Металлодетектор: х-терра705 деус
| А я Wadim1970 подерживаю они к нам пришли что бы завоевать нас и испытавать к ним жалость или сочуствия в их ней нелегкой судьбе не намерен ни кто их под дулом сюда не гнал они пришли сюда убивать
Не всё говори что знаешь,но всегда знай,что говоришь!
|
|
| |
sem | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:39:11 | Сообщение # 513 |
Майор
Металлодетектор: Exp.2, Xp Deus
| Солидарен с Wadim1970! Сколько зверств чинили! Сколько детей, женщин, стариков было замучено, уничтожено! Просто на миг представьте, что это могли бы быть и Ваши семьи! Сколько искалеченных судеб! Нашему поколению очень повезло, что мы живем не в то время! Поют хорошо! Но слушать Я явно не буду!!!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:33:09 | Сообщение # 514 |
| Quote (лунь) ни кто их под дулом сюда не гнал они пришли сюда убивать По этому поводу можно поспорить.Вы бы на их месте тоже пошли бы воевать,так как не пойдете против приказа.Вопрос о зверствах другой.Воевать-то хотели немногие. Думаю врядли сидел например какой-нибудь сапожник Отто и думал:"Скорее бы война,пойду убивать русских солдат и мучать народ". Ав про зверства-да.Страшно читать,что было иногда.
|
|
| |
лунь | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:46:34 | Сообщение # 515 |
Подполковник
| Quote (Хитрый_Лис) Скорее бы война,пойду убивать русских солдат и мучать народ А может так и думали! фрицы только после сталинграда мимику на лице сменили а то ходились улыбались и думали сейчас завоюем россию даст мне гитлер пару гектар земли буду барином холопов здесь хватает а то надоело мне сапоги шить мы же нация господ уже всё европу завоевали чем я хуже других !А кто против войны были они в лагерях сидели и там в германии немало было антифашистов!
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:09:51 | Сообщение # 516 |
| Мое мнение такое-везде были нормальные люди и везде были плохие.И у немцев,и у наших.
|
|
| |
vill | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:11:12 | Сообщение # 517 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Quote (Хитрый_Лис) Мое мнение такое-везде были нормальные люди и везде были плохие.И у немцев,и у наших. эт точно среди всех гавна хватает
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:13:28 | Сообщение # 518 |
| Quote (vill) эт точно среди всех гавна хватает Я это уже писал:Возможно наш боец,которого похоронили с почестями,перед смертью стрелял в спину товарища,а немец,который лежит в лесу-мог перед смертью спасти ребенка русского.Мы уже не узнаем. Очень радует,что в теме идет обсуждение,многие высказывают свое мнение. Учавствуйте в обсуждении,задавайте вопросы.Делитесь мыслями.
|
|
| |
vill | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:19:32 | Сообщение # 519 |
Красный Есаул
| реальная история в оренбургской обл жил ветеран вов со всеми почестями.встретились где-то80-90ые с участником с соседнего села и тот признал в нем полицая...и вскоре странно помер.а бывшии полицай так и продолжил жизнь только шепот за спиной...
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:25:16 | Сообщение # 520 |
| Quote (vill) реальная история в оренбургской обл жил ветеран вов со всеми почестями.встретились где-то80-90ые с участником с соседнего села и тот признал в нем полицая...и вскоре странно помер.а бывшии полицай так и продолжил жизнь только шепот за спиной... Хватает ветеранов,которые вешают все что блестит на себя.Возможно и на фронте не были.При всем уважении к ветеранам,сейчас по большей части остались те,кто был в тылу.Кто реально воевал-уже умерли давно.Война не проходит бесследно.
|
|
| |
лунь | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:59:56 | Сообщение # 521 |
Подполковник
| Были конечно и среди немцев неплохие люди !но сути не меняет в большинстве своём они к нам пришли нас поработить и быть над нами господами!
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:42:43 | Сообщение # 522 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (Хитрый_Лис) Я это уже писал:Возможно наш боец,которого похоронили с почестями,перед смертью стрелял в спину товарища,а немец,который лежит в лесу-мог перед смертью спасти ребенка русского.Мы уже не узнаем.
Так то оно так, конечно всякое могло быть. Только вот тогда у меня вопрос: этот немец к нам в Россию зачем приперся, что бы спасти нашего ребенка что ли и от кого он его спасал? А не этот ли немец и ему подобные создали такую ситуацию, в которой надо было спасать Русского ребенка. Вы бы ещё Василичу про добрых немцев рассказали. У него в роду много родни погибло от рук фашистов, отец всю жизнь от ран мучался, госпиталь у него второй дом до смерти был. Семь братьев их было- на фронте пятеро погибло, отец Василича добровольцем в семнадцать лет на войну пошел, провоевал всего восемь месяцев и стал инвалидом. Он о войне ничего не рассказывал особо, только когда вмажет как следует рассказывал, как первого немца штыком в горло заколол, потом этот немец ему долго снился- спать не давал.
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:55:15 | Сообщение # 523 |
| Quote (Wadim1970) Так то оно так, конечно всякое могло быть. Только вот тогда у меня вопрос: этот немец к нам в Россию зачем приперся, что бы спасти нашего ребенка что ли и от кого он его спасал? А не этот ли немец и ему подобные создали такую ситуацию, в которой надо было спасать Русского ребенка..
Войну начинают не военные. Войну начинают политики. Генерал Уильям Уэстморланд
|
|
| |
vill | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:00:19 | Сообщение # 524 |
Красный Есаул
| Quote (Хитрый_Лис) Войну начинают не военные. Войну начинают политики. точно подмечено.и хотят ее именно они и выгоду имеют.а страдает всегда народ.в любой войне победителей не бывает.даже победившая сторона выходит с такими потерями что прежним уже никогда не сможет быть
испытатель
|
|
| |
Хитрый_Лис | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:33:18 | Сообщение # 525 |
| Quote (Wadim1970) Вы бы ещё Василичу про добрых немцев рассказали. У него в роду много родни погибло от рук фашистов, отец всю жизнь от ран мучался, госпиталь у него второй дом до смерти был. Семь братьев их было- на фронте пятеро погибло, отец Василича добровольцем в семнадцать лет на войну пошел, провоевал всего восемь месяцев и стал инвалидом. Он о войне ничего не рассказывал особо, только когда вмажет как следует рассказывал, как первого немца штыком в горло заколол, потом этот немец ему долго снился- спать не давал. Это верно подмечено-кто реально воевал,врядли будет трепаться об этом на каждом углу.
|
|
| |