>
Покатушки Maester
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 05.10.2016, 21:34:31 | Сообщение # 481 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Maester ( ) 1/2 Пиастры жетон какой-то. Привет из Сирии.....монета это.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Maester | Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:48:54 | Сообщение # 482 |
Полковник
Металлодетектор: Терка 705
| Вобщем, решила я съездить далеко и с ночевкой. По погоде дождей не обещали. Ох как я ошибался.
В общем, тронулся в путь в 4 утра пятницы. Ехать нажно было более 300 км. Намечено по маруршуту 10-12 точек. Проехал только 6. На остальные времени не хватило. А все из за погоды, которая ввела свои коррективы.
Ну вот и отчет на фото. Ещё на видео снимал, много всего, не знаю буду ли монтировать.
Церковь
вид со спутника на эту церковь.
Такие у меня были перекусы
Одна из бывших деревушек.
найдено монет 5 где то за час.
Не стал на ней задерживаться, так как по плану были более сладкие деревни. До которых ещё нужно было ехать по полям. А дорога в полях с грязью, проехать можно было по асфальту кругом, или через поля и судя по карте, сокращается путь не плохо так. В общем решил по полям, когда подвозил местного жителя, было по пути, он мне объяснил как доехать, лучше бы его не слушал, у меня же был распечатанный путь, вид со спутника, как до ехать. Но нет же, нужно было послушать местного, и поперся не туда, а эту дорогу разбили грузовики, сейчас как раз уборчная, свеклы. В общем проехал метров 50 и чуть на брюхо не сел, решил задом вернуться, не тут то было, пришлось разворачиваться. В общем кое как вернулся на трассу и дальше по намеченому пути.
Следующая точка, засаженна озимами. Не повезло. Поехал дальше к тому куда стремился больше всего и место ночевки.
До точки, осталось совсем не много.
В одном месте нужно было перебраться через ручеек, такой в общем не плохой. И все побаивался как бы не встрять. Но подъехал пастух на телеге и говорит -давай смелей, если что вытащим, моя кляча и не такие вытаскивала, но в обще рискнул, помощи пастуха с его кляцей не потребовалось )).
Добрался до места поиска и ночевки. Деревня когда то была большая. А место то, неплохое и по словам пастуха, находили там не плохие находки, да ещё и без травы ))
начало смеркаться и нужно было готовить место и приготовить поесть.
Пока приготовил поесть и начлежку, стемнело, решил ночью походить. К сожалению не чего не нашел. (( Не всегда ночьной коп бывает результативный. (( В общем решено было, лечь поспать и с утра продолжить поиски.
А ночью меня ожидал не приятный сюрприз, который все мои планы изменил.
Сообщение отредактировал Maester - Суббота, 08.10.2016, 18:53:24 |
|
| |
stason_63 | Дата: Суббота, 08.10.2016, 18:57:20 | Сообщение # 483 |
Лейтенант
Металлодетектор: x-terra 505
| Привет! Слушай!!! А что за сюрприз? Давай договаривай!?
|
|
| |
Maester | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:25:57 | Сообщение # 484 |
Полковник
| Ночью где-то часа в два, ливанул дождь, не дождь, а ливень и до самого утра, спал в машине, проснулся как раз от барабана по крыше. Лежу в общем, в машине и думаю, вот и пиз...ц пришел, встрял по ходу, я тут на долго. До деревни, ближайшей километров 8-10 по пересеченной местности.
Утром решил я не копать в этой деревни, а начать выбираться, так как не знал, что будет впереди и во сколько это по времени выйдет и выберусь ли в обще. Но не так страшен черт, как его малюют ))
Тронулся вперед по маршруту, так как назад было не вариант, слева река все надеялся найти переправу. Не нашел а с право поля, они сейчас не паханы и не засеяны, а поросли травкой, благодаря этому колесам было за что цепляться. Но главное было не вставать, что я сделал как то решил найти ещё одну деревушку, по словам пастуха, как раз где то в полях была ещё одна деревня. Встал в общем и еле тронулся, колеса ушли в землю )). Так вот потихоньку выбрался я до следующей заброшенной деревни, которая была по плану и так же перспективным местом для поиска.
Решил начать, поиски. Монеты находились как советы так и цари. Деревня тоже очень большая копаная конечно, но не сильно. Фундаменты не один не вскрыт. Как понял по верхам пробежались как то и все.
Пока ходил, пришли пастухи знакомые, привели коров ))
Это что за гриб такой, круглый, размером чуть ли не голову
Сообщение отредактировал Maester - Воскресенье, 09.10.2016, 18:50:54 |
|
| |
Maester | Дата: Суббота, 08.10.2016, 19:48:28 | Сообщение # 485 |
Полковник
| Вот такой вот культурный слой в одной части дервни. Там в одном месте у этой деревни, разработали карьер, по добычи песка. В общем старые монеты как раз и нашел в отвалах и по низу карьера.
Походил я там часика 2, подъехали пастухи, пообщались, все пытался узнать путь назад на трассу. Как бы проехать без происшествия. И собрался назад, так как впереди было, ещё половино точек которые хотел разведать.
Добрался кое как, до место где видно уже дома и куда мне нужно было перебраться. Но на пути было вот такая вот бяка.
Воды много, из за дождей брод размыло и стало глубже, воды чуть выше пояса это потом узнал.
Сообщение отредактировал Maester - Суббота, 08.10.2016, 19:56:39 |
|
| |
Maester | Дата: Суббота, 08.10.2016, 20:43:40 | Сообщение # 486 |
Полковник
| Пока гадал, переправляться или нет, увидел грибников, подошел и узнал, что дальше, где то через километр есть еще один брод и что можно будет попробовать через него, а если и через него не получется, то можно будет дальше через лес проехать до платины и там спокойно пребраться.
В общем решил, так же так же двигаться вдоль речки, дорога была грязная и травки с права как раньше не было, а была распашка. Проехал где то метров 500 и встрял наглухо. , долго не думая, бросился назад чрез мосток на поиски тракториста. Нашел единственного тракториста на всю деревню, договорился. Приехали с ним обратно к машине, подцепили и тогда я понял, что хорошо иметь хороший трос, а не ту хрень которую везде продают. А он у меня был
Вытащил, он меня из этой жижи и обратно к броду. Решили с ним, что поможет он меня перетащить через этот брод, так же на буксире, предварительно заглушив двигатель, так как воды очень много, это я понял когда мы с ним ехали вместе к моей машине.
из видео стоп кадр.
Перетащил он меня через речк, а время уже начало третьего, в общем решил ехать в обратный путь, так как ехать предстаяло 4 часа до дома. Да и подустал малеха, пока сам пытался выбраться, ветки и кусты ломал и под колеса. А оставшиеся точки оставлю на следующий раз.
Ну вот и находки, считай не где толком не копал, а была только разведка новых мест.
Удачи всем. И хороший трос с собой иметь.
Сообщение отредактировал Maester - Суббота, 08.10.2016, 20:48:26 |
|
| |
stason_63 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 05:46:14 | Сообщение # 487 |
Лейтенант
Металлодетектор: x-terra 505
| Мои поздравления. Интересный рассказ! Ты так про ночь заинтриговал,что и мысли всякие в голову полезли.Хорошо что это был дождь . 4часа до места это очень далеко!Да и одному тяжело и опасно.
|
|
| |
Maester | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:45:41 | Сообщение # 488 |
Полковник
| Цитата stason_63 ( ) Мои поздравления. Интересный рассказ! Ты так про ночь заинтриговал,что и мысли всякие в голову полезли.Хорошо что это был дождь . 4часа до места это очень далеко!Да и одному тяжело и опасно.
Да, далековото и тяжеловато )) но мы не ищем легких путей
|
|
| |
BES | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:17:37 | Сообщение # 489 |
Рядовой
Металлодетектор: DEUS
| Цитата Maester ( )
Да, далековото и тяжеловато )) но мы не ищем легких путей
Отличный выезд! Он того стоит!!!
|
|
| |
Maester | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 10:15:42 | Сообщение # 490 |
Полковник
| Цитата BES ( ) Отличный выезд! Он того стоит!!!
Спасибо, согласен. Теперь есть места куда смотаться ))) Далековато конечно, но что же. Где наша не пропадала
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:54:25 | Сообщение # 491 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата Maester ( ) Это что за гриб такой, круглый, размером чуть ли не глову
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:43:10 | Сообщение # 492 |
Подполковник
Металлодетектор: explorer se
| Цитата Maester ( ) Но на пути было вот такая вот бяка.
Знатное повествование... я бы один в такой поход не сунулся,ну или транспорт нужен соответствующий
Цитата Maester ( ) И хороший трос с собой иметь. Это так вообще в нашел деле №1.....у меня трос хороший 9 метром так и он один раз оказался коротким,теперь вожу еще один 12 метров, ну и домкрат типа ХайДжек тоже не помешает.... + за смелость))
прежде чем включить 4WD включи голову...
|
|
| |
Барс | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:20:20 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
Металлодетектор: продал)
| Привет! Хороший выезд! Отвалы на яру и склонах бывших сел и деревень знатные места! Было дело - знакомый камрад сахарницу 84ку " просто глазами" без мд поднял" торчала"из земли ждала его) правда там в сезон акромя"Хабара- гадюк в норах до у я).Гриб Ваш вообще мутант) -
Будь Вежлив и Справедлив !и тогда многое пред тобой встанет на места свои.
|
|
| |
Maester | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:58:23 | Сообщение # 494 |
Полковник
| Цитата Tugarin_63 ( ) Но на пути было вот такая вот бяка.
Знатное повествование... я бы один в такой поход не сунулся,ну или транспорт нужен соответствующий
писал(а): И хороший трос с собой иметь.
Это так вообще в нашел деле №1.....у меня трос хороший 9 метром так и он один раз оказался коротким,теперь вожу еще один 12 метров, ну и домкрат типа ХайДжек тоже не помешает.... + за смелость))
Спасибо, с тросом, да. Теперь вот ещё задумался купить цепи на колеса. )) Это повезло, еще, что деревня была с единственным трактористом ))
Там я ещё когда через ручеек перебрался, услышал шипящий звук с заднего колеса, думал проколол, а нет. Помял оказывается диск с внутренней стороны)) Не знаю даже как умудрился. На замену ушло минут 15, запаска оказалась спущенной на ноль. Тоже хорошо когда есть электрический насос )) Пока болты закручивал, колесо накачалось. ))
|
|
| |
Maester | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 19:01:28 | Сообщение # 495 |
Полковник
| Цитата Барс ( ) Привет! Хороший выезд! Отвалы на яру и склонах бывших сел и деревень знатные места! Было дело - знакомый камрад сахарницу 84ку " просто глазами" без мд поднял" торчала"из земли ждала его) правда там в сезон акромя"Хабара- гадюк в норах до у я).Гриб Ваш вообще мутант) -
Привет, да тоже понравилось, хоть и были трудности, но все преодолимы А в отвалах тех нужно ещё походить обязательно, я же просто пробежался. Выезд намечался как разведка.
|
|
| |
|