>
Отчёты от mihailkalinin
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:55:16 | Сообщение # 271 |
| Цитата mihailkalinin ( ) Тут по монетке ответили дирхем-красавец! а какой он в диаметре?
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:08:09 | Сообщение # 272 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата PavelNew ( ) дирхем-красавец! а какой он в диаметре?
Цитата mihailkalinin ( ) P.S. Чуть не забыл вес: 3,59гр. диам. 28-29мм. Если кому интересно - толщина 0,6мм Вот вроде за такие покупали соболей для восточных базаров. А булгары переплавляли их на "балыши" сиречь серебро закамское, которое требовали в качестве оброка русские князья да бояре.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
PavelNew | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:32:23 | Сообщение # 273 |
| крупный)))) а был только один целый?
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:39:53 | Сообщение # 274 |
Полковник
| Цитата PavelNew ( ) крупный)))) а был только один целый? Целый только один!( По проводу кусочков напарник пошутил - "распашка дирхема)))"
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 13.07.2016, 09:34:59 | Сообщение # 275 |
Полковник
| Есть ещё благодатная землица почти без травы, но только жарко Папку с фотками назвал 04-06.07.2016. фоток немного В основном биваки.
Ну и сигнал в лунке
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Среда, 13.07.2016, 20:23:51 | Сообщение # 276 |
Майор
Металлодетектор: забросил подальше
| ох и ни струя себе а много таких сигналов было?
за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ШТРАФ 3000 руб, без конф. оборудования.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:10:53 | Сообщение # 277 |
Полковник
| Цитата yurik8023 ( ) ох и ни струя себе Ога! сначала появилось остриё, а судя по писку пина предмет длинный, извлекал осторожно - думал аккинак По количеству всего было всего три, но этот "из ряда вон!" Но не стоит забывать что сигнал конкретно "чермет" , "цветных" было совсем мало:
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:13:42 | Сообщение # 278 |
Майор
Металлодетектор: забросил подальше
| местечко в хлам битое по ходу.
за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ШТРАФ 3000 руб, без конф. оборудования.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:26:29 | Сообщение # 279 |
Полковник
| Цитата yurik8023 ( ) местечко в хлам битое по ходу. Со стариной так!) За день монетку - это очень замечтательно! Как напарник скажет: "чёрных" сигналов мало, "цветных" совсем нет
|
|
| |
Urman | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:31:02 | Сообщение # 280 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Бедная лопата! Сколько же ты прогрызла в метрах жесткой землицы, да перекидала её? А сколько еще простоит?:2: Не от этого ли уши опустила, бедолага. Стояла бы на даче в сухом и теплом сараюшке, раз в год выходила размяться на грядках, а нет, романтику ей подавай.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:52:15 | Сообщение # 281 |
Полковник
| Цитата Urman ( ) Бедная лопата! Сколько же ты прогрызла в метрах жесткой землицы, да перекидала её? А сколько еще простоит?:2: Не от этого ли уши опустила, бедолага. На самом деле это слегка увеличенная версия боевого совочка (пин для масштаба) :3: Второй годок ему пошёл, личико пока ещё не заматерело металлическим хищным блеском
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Среда, 13.07.2016, 22:52:54 |
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 27.07.2016, 23:37:18 | Сообщение # 282 |
Полковник
| Эстория с амурным поворотом! Лес, не особо травно, сигналов ноль или около того, из находок датирующий ножичек и пара водочных бескозырок алкодирхемов Потихоньку пылесосим местность с напарником. Моя первая цветина - ломаный брактеат буквально в 3-5и метрах от обрывистого берега оврага, аккуратно с пином и совочком пластиковым извлекаю. Рядом напарник зверски вгрызается в плотный лесной дерн, его раскладкой фискарь "на раз" вырубает брикеты не взирая на корни. Товарищ упарился - уже второй алкодирхем вот И тут после консервной банки он сообщает что нашёл браслет белого металла, беру браслет в руки не веря глазам и с замиранием сердца - он абсолютно целым ушёл от фискаря На металле орнамент и надпись... предположения толкуется в голове как стайка комаров. Выложил на расмире: первая версия- стандартное благопожелание и благословление красоты. Потом неделя молчания, дословного перевода нет! Спасибо Андрюхе Инскриптору - показал надпись какому-то арабу! Тут появилась вторая версия: появилось имя Фарах Джамал, якобы он возлюбил деву и дарит ей на память (все кроме имени предположения переводчика!), каково же было моё удивление, что имя может быть женским!!! Забил в поиск и вылезло полно профилей фэйсбучных в основном тетеньки Выбрал ту что покрасивше и отписал ей с просьбой помочь с переводом!) :4: Легенда с браслета
гурия из Латакии
Сообщение отредактировал mihailkalinin - Четверг, 28.07.2016, 11:43:19 |
|
| |
Михан | Дата: Четверг, 28.07.2016, 11:04:25 | Сообщение # 283 |
Подполковник
Металлодетектор: 600
| Интересно, ждем продолжения... с девицей тоже...
Я доверяю каждому человеку, но не доверяю дьяволу сидящему внутри него…
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 28.07.2016, 12:10:39 | Сообщение # 284 |
Полковник
| Отправил заказ на платный перевод эксперта по фарси в белокаменной
|
|
| |
wolf_1989 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 13:47:29 | Сообщение # 285 |
Рядовой
Металлодетектор: АСЕ - 250
| Цитата mihailkalinin ( ) гурия из Латакии Хороша Маша, жаль не наша))))
Искать всегда, искать везде, искать на суше и в воде.
|
|
| |
|