Выезды Tugarin и Ко
|
|
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:29:52 | Сообщение # 106 |
Подполковник
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Naik ( ) Доктор Гонзо, можно с Вами договориться: фискарь телескоп, сам совок просто сделать уже на 2-4 см, чтобы нагрузка на черенок была меньше, и копать легче. Алексей вот уже и заказы поперли)) я говорил)
прежде чем включить 4WD включи голову...
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:30:34 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата Bors ( ) но выпил посередине, как по мне очень спорный. Потребуется в разы больше усилий для копания такой формой, к тому же все корни собирать будет
Тоже такого мнения. Особенно достанут неперерубаемые крапивные корешки. Их обычной-то штыковой лопатой трудно разрубить - норовят вмяться в землю, а тут на лопате специальная "вминалка" по центру. Зубья сбоку ... выглядят симпотно, но лучше со всей дури рубить корни деревьев заточенной лопатой, чем пытаться распилить. Или для зубьев имеется какое-то другое предназначение? А вообще попытка улучшить лопату похвальна! Сам иногда задумаваюсь, чтобы эдакого изменить в конструкции. Но чую вскорости захочется вернуться к "классике". Это как в своё время были попытки улучшить компьютерную мышку, - продавались такие формы, что и во сне не представишь... А сейчас народ понял, что нет ничего удобнее чем классика... и прочие "ацкие"формы и модели практически перестали выпускать. Видел где-то на стороннем ресурсе про переделку лопаты для копа двумя руками. Для шурфа - супер! Там вторая (сьёмная) рукоятка привинчивается перпендикулярно по центру "палки". Вот такое - точно интересно.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:48:16 | Сообщение # 108 |
Подполковник
| Цитата Bors ( ) к тому же все корни собирать будет / утыкаться в них В ентом и задумка)) а по поводу не перерубит так и стандартный не рубит толстые корни, а небольшие рубит но на них не попасть штыком т.к. корень то круглый и все время соскальзывает в сторону, видно будет, но мне думается что все ок будет, от стандарта отличия минимальные, вот зубцы могут отвалиться это да, но и пофиг мы их уберем тогда и заточку сделаем на этом месте, а вообще эта лопата будет у нас полигоном для испытаний)) если у кого будут конструктивные предложения по модернизации то ВЭЛКОМ) америкосы конечно толще спору нет и по весу тоже хороши не тяжелые,НО там ценник тоже заокеанский)) готов кто выложить за лопату 7-8 тыров?) лично я нет......а фискарь 600р в Леруа стоит......эксперементируй не хочу))
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:51:30 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| Цитата Shatun ( ) Там вторая (сьёмная) рукоятка привинчивается перпендикулярно по центру "палки" вот это точно интересно, надо взять на заметку) не напомните где этот ресурс?)поглядеть бы
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 11:54:50 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Цитата Shatun ( ) Их обычной-то штыковой лопатой трудно разрубить - норовят вмяться в землю, а тут на лопате специальная "вминалка" по центру. ну "вминалку" не долго привести в плоское состояние либо в прежний острый вид) Алексей такую процедуру сделает за 5 минут))максимум)
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 06.01.2018, 18:48:54 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата Tugarin_63 ( ) вот это точно интересно, надо взять на заметку) не напомните где этот ресурс?)поглядеть бы
Ссылку отправил в личку. Да, специализированный гаджет :) Получается разборный вариант, и когда разобран даже короче мини-фискаря, в сборе что-то вроде этого:
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 06.01.2018, 19:13:07 | Сообщение # 112 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата Доктор_Гонзо ( ) А с чего она там должна сломаться, Жень? Это место не модернизировалось, там все сток Фотки которые Альберт выложил с лопатами из Штатов....обрати внимание,у них у штыка сильное закругление в полукруг. А то что у вас получилось из Фискаря,больше похоже на развёрнутый лист бумаги. Будет как ласт на ноге болтаться , при копании в земле....ИМХО. И это не считай разных составов металла в Штатских и этом Фискаре. Я свой фискарь напильником точил....ушли почти 4 часа....напильник металл не берёт.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 06.01.2018, 19:14:32 |
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:40:43 | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Цитата Diesel-s ( ) А то что у вас получилось из Фискаря,больше похоже на развёрнутый лист бумаги. Будет как ласт на ноге болтаться , при копании в земле....ИМХО. Всем привет,вот не думал что так4ая простая тема вызовет столько интереса))а что у нас получилось?? такой же фискарь как у всех)) только уже и с зазубреннами)и чуть поуже)) я думаю не хуже стандартного будет а сломать можно все что угодно.. даже....уй))
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:44:27 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| Цитата Shatun ( ) Ссылку отправил в личку. Спасибо)) поизучаю,,,вариант лопаты с доп.ручкой интересен только я бы енту ручку сделал бы с боку слева (для правши)т.к. ИМХО эта ручка перекрывает обзор выкапываемой цели
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Суббота, 06.01.2018, 22:51:59 | Сообщение # 115 |
Майор
Металлодетектор: 705
| Не, Жень, там совсем не много снято и болтатся она не будет, полусфера жесткости осталась на лопате, да соглашусь, что слегка прослаблена, но повторю, если копать по-лентяйски как я, те. одним копком, то да сломается она быстрее, а если работать по нормальному- вырезая сначала квадрат ямки, а потом выбирая оттуда грунт, то ничего ей не будет, но в любом случае нужны ходовые испытания...
Все истории выдуманные, находки постановочные, любое совпадение случайно...
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:04:49 | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Цитата Доктор_Гонзо ( ) то ничего ей не будет, но в любом случае нужны ходовые испытания... я обсалютно в ентом уверен, ничего ей не будет ,лопата в стоковом состоянии практически, не пойму откуда такие знания?? типа типа сломается.....прослаблено.......не выдержит.....тонко и т.д., кто то пробывал такой девайс???если да то отпишитесь)) если нет .......то подождем полевых испытаний)) комрады данного сайта первые узнают испытания и тесты данного девайса))ну и вести с полей так с4азать онлайн))
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:13:10 | Сообщение # 117 |
Подполковник
| Цитата Доктор_Гонзо ( ) если копать по-лентяйски как я, те. одним копком, я копаю так всегда и везде , за исключением леса где так копать практически не возможно(корни однако),для которого и предназначен сей девайс)) даю знатное комрадское обещание копать данным девайсом без всяких ограничений и жалости)) как говорится и в хвост и в гриву)) сломается значит где то не доработка(исправим), проживет хотя бы сезон..... значит имеет место быть)))
|
|
| |
Tugarin_63 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 23:24:06 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| Цитата Shatun ( ) А вообще попытка улучшить лопату похвальна! Сам иногда задумаваюсь, чтобы эдакого изменить в конструкции. Да тут не попытка улучшить конструкцию......тут попытка ПОДОГНАТЬ ИНСТРУМЕНТ ПОД УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОПА......т.е. под лес и луга не паханные, люди в теме знают где это и для чего это)) копать паханные из года в год поля похер чем)) хоть лопатой из сарая бабушки... дешево и сердито))
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 01:25:29 | Сообщение # 119 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата Tugarin_63 ( ) я копаю так всегда и везде , за исключением леса где так копать практически не возможно(корни однако) Во!! Так бы сразу и сказал:" Я вступил в greenpeace и по этому,берегу природу,корни не рублю! Упёрся в корень лопаткой,значит табу!"
Цитата Tugarin_63 ( ) подождем полевых испытаний)) комрады данного сайта первые узнают испытания и тесты данного девайса))ну и вести с полей так с4азать онлайн)) Главное,чтобы земелька оттаяла!! А то ни какой супер-фискарь не возьмёт...
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Крот | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:50:31 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Ася-250
| Альберт, ручка на лопате слева - это уже еврейский автомат получается Если ручка будет слева(справа) , то не удобно землю откидывать будет, лопату будет вести влево( вправо).
|
|
| |