>
Kosta: отчеты о находках.
| |
Alf | Дата: Среда, 16.09.2015, 22:30:10 | Сообщение # 1801 |
Подполковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата KOSTA ( ) У нас есть две версии. Первая версия, что это легендарный павловский трюндель, а вторая - что это пять копеек Николая Первого!
Цэ ж 3 копейки серебром
В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад. Сэмюэль Клеменс
|
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 17.09.2015, 19:46:26 | Сообщение # 1802 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Цитата карманная ложка халявщика-карманника 4 Диман - ты совершенно прав! Это действительно была ложка, с расплющенной и отточенной держалой. Она, сопссно, и была найдена... Скока я порезал, скооока перерезал.... Скока душ невинных пагубииииил!
Цитата писал(а): У нас есть две версии. Первая версия, что это легендарный павловский трюндель, а вторая - что это пять копеек Николая Первого!
Цэ ж 3 копейки серебром
Не может быть!
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:13:39 | Сообщение # 1803 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата Alf ( ) Цэ ж 3 копейки серебром
А кое кто такую монету "окрестил" в Павловский трюльник
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:59:03 | Сообщение # 1804 |
Генерал-полковник
| 19.09.15. выезд 31.
-Тузик, млять! -Хрена ли ты приперся! Пошел вон из спальни!
Я просыпаюсь от дружелюбно-радостного повизгивания нашего двортерьера, что проживает в будке во дворе родительского дома и заведует его охранно-патрульной службой. В комнате - кромешная темнота, только черный шар собачьего тела крутится на более светлом постельном фоне. Автоматически гляжу на светящиеся цифры будильника. 2:40 - на дворе глубокая ночь с пятницы на субботу, вставать через полтора часа, а тут псина эта на кровати повизгивает. Играть ей , сволочи, приспичило!
- Тузьмич, отвали! Дай поспать! -
Сталкиваю его с кровати, рукой ощущая шерстяной бок, и вижу, как черный шар плавно слетает с кровати вниз, на пол. Повизгивание смолкает. Тишина...
- Ты как тут вообще оказался то, табуреткин! - ворчу я, глядя в черноту потолка ночной комнаты. Надо еше чуть-чуть поспать, скоро за руль - на коп ехать...спать...спааать..
Ночь. Тишина. Я сегодня, как, впрочем, и всю эту неделю, ночую в родительском доме. Один. Родители уехали отдыхать на теплое море, в Крымнаш - а меня попросили пожить у них. За домом последить. Чтоб не убег. Вот и слежу уже неделю за домом и за доставшимися внагрузку двумя котярами, псом и огородом с теплицей. Домочадцы мои со мной не поехали - школа, работа...неудобно. Вот и кукую тут один... Наслаждаюсь, так сказать, радостями сельского быта. С утра собаку и котов покормил - на работу уехал. Приехал после работы вечером - огород полил, собаку и котов накормил, дом запер и спать. Вот и сегодня, все точно так же было. Кроме того что пятница и завтра на коп! Амуницию и снарягу из дома захватил, дела переделал, поставил будильник на пораньше, свет погасил и завалился спать в родительской спальне. И с успехом дрых, пока эта сволочь меня не разбудила!
Кстати, как он попал то сюда? Я ж дверь в спальню закрыл, что б коты не доставали... Да как он вообще с улицы в дом то попал?!? Дверь на веранде, дверь входная, дверь в прихожей - я ж их вечером все на замок закрыл! Или нет? И эта черная морда носилась и гавкала на дворе... Че та, как-то сон сразу слетел. И собачка под кроватью чего то многозначительно молчит... Не нравится мне все это! СВЕТ! Надо включать свет! Выволакивать из под кровати эту псину и вышвыривать на улицу! А то чё та "мураши" уже по коже начинают расползаться от таких непоняток! Пытаюсь нащщупать кнопку выключателя ночника и - не могу! Обстановка чужая, непривычная...не могу нащупать! - Млять! Подступает уже легкая паника... шарю по кровати в поисках мобильника, я его рядом перед сном бросил - в нем фонарик есть...не могу найти!!! - Да ё-ё-о! Становится реально страшно! Полная темнота, лишь тускло светится циферблат будильника. Темнота и, какая то черная, чернее этой темноты, хрень под кроватью! Хватаю будильник и подсвечиваю себе его циферблатом. Где ж эта кнопка то... - Вот она! - Щелк! - загорается свет. Я, с замиранием сердца, свешиваю голову вниз и заглядываю под кровать с полным ощущением, что кто нибудь сейчас, с рыком вцепится зубами мне в лицо... как в киношных ужастиках...Адреналин шурует по венам! ИИИИ....
НИКОГО...
Вскакиваю на пол, озираюсь по всем углам и закуткам спальни.
НИКОГО...
Дверь в спальню ЗАКРЫТА. Открываю. Выхожу в холл. СВЕТ! На диване сонно щурятся коты. Зевают...
НИКОГО...
Дверь в прихожую заперта на замок. Открываю. Дверь на веранду заперта на замок. Открываю и выхожу. Включаю свет на улице. В ярком свете уличного фонаря, вижу пса, мирно спящего у будки... Сторож, мля! Зашипись!...
В некоем ошеломлении возвращаюсь в спальню, проделав в обратном порядке алгоритм закрывания дверей. Мдяяя... Бывает же! Ночник уже не гашу. Теперь вряд ли здесь, с ним выключенным, спать буду... Полежал,поворочался - не спится чего то, как то пропал сон! Все лежал - думал... Кого же я вот этой, рукою собственной, в бок то толкал!?! Выходит не Тузик ко мне приходил, а Кузя! Тот, который домовенок... Млять, а ведь мне еще неделю здесь жить в одну харю! Дела.... Ладно будильник скоро запиликал - выручил. Быстро собрался, бегом в машину - и рванул по предрассветной тьме и звездному холодку на коп! Утро вечера мудренее... Хотя, перед тем как выйти из дома, третью миску в кошачьем углу поставил
Вот таки дела, мои многоуважаемые городские коллеги! Така вот история! Хотите верьте, хотите - нет! Только, смекаю я, не поверите вы мне. Насмешничать будете. Да и на здоровье! Не понять вам, обитателям бетонно-асфальтовых джунглей, скромного очарования нашей сельской пасторали. Вы - городские! Вам - не дано! Да, да! Именно так! Но я то теперь - селянин, я таперича - в теме!
А что насчет копа, спросите Вы? А ничего! Все как обычно. Приехал на урочище, отсчитал из загашника десяток монет, выкупленных из барыжно-инвесторского плена. Сфотал их на запаске и закопал. Все. Вот и весь коп. Обыденно и рутинно. Как всегда.
Фото прилагаются.
1.Пока шел на урочище, врюхался вот в такие дебри. Где то в их глуби копошились сотни, а может и тысячи птиц. Шум от них стоял такой, что я подумал сначала о большой семейке кабанов на пикнике
2. Красивые ягодки. Не удержался - попробовал парочку. Челюсть сразу свело как от новокаина
3. Вот такого пассажира подвозил. На машину, прямо на ходу запрыгнул!
4.Широка и полноводна река Лимпопо...
5.Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это?
6. Просто фото масонского пятачка. Что то редко ими теперь на рынке барыжат...
7. Традиционное фото запаски.
8. Фото для Пашки. Паш, с тебя, по приезду, подарок за труды Впрочем, можешь почтой выслать
Вот - как то так
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Четверг, 24.09.2015, 23:08:09 |
|
| |
Sanjez77 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:12:40 | Сообщение # 1805 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD
| 23 копейки,когда то были хорошими деньгами
Vse ne vechno V naschem mire !
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 19:34:50 | Сообщение # 1806 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата KOSTA ( ) .Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это? Французская пряжка 1812 года, скорее всего так...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:45:21 | Сообщение # 1807 |
Генерал-полковник
| Цитата KOSTA ( ) .Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это?
На калмыках такие пряги с головой льва нам попадались, вроде как трофейные с "лягушатников" сняты были.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:52:48 | Сообщение # 1808 |
Генерал-полковник
| Цитата PsergeyN ( ) Французская пряжка 1812 года, скорее всего так...
Между этих морд львов ещё была фиговина кривая, в виде буквы S.
|
|
| |
PsergeyN | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:03:36 | Сообщение # 1809 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата Wadim1970 ( ) Между этих морд львов ещё была фиговина кривая, в виде буквы S Так то, да... но какое фото нашел, на просторах интернета..
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:52:26 | Сообщение # 1810 |
Генерал-полковник
| Цитата Sanjez77 ( ) 23 копейки,когда то были хорошими деньгами Да...прошли те времена я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа. Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом
Цитата PsergeyN ( ) Французская пряжка 1812 года, скорее всего так... Цитата Wadim1970 ( ) На калмыках такие пряги с головой льва нам попадались, вроде как трофейные с "лягушатников" сняты были.
Фига ссе Спасибо коллеги!
Сообщение отредактировал KOSTA - Понедельник, 21.09.2015, 12:57:43 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:15:22 | Сообщение # 1811 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата KOSTA ( ) я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа. Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом Фига се,ты древний эт когда хлеб по 16 копеек был?! то я тоже помню...только вместо газировки у нас сок яблочный в баночках был по 5-6 копеек 200 мл.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:16:17 | Сообщение # 1812 |
| Цитата KOSTA ( ) Да...прошли те времена я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа. Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом Цитата Diesel-s ( ) Фига се,ты древний эт когда хлеб по 16 копеек был?! то я тоже помню...только вместо газировки у нас сок яблочный в баночках был по 5-6 копеек 200 мл. Нифига се вы оба древние. столько не живут вас даже государство теперь охраняет, трогать если будете на земле валяться - нельзя!
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:34:24 | Сообщение # 1813 |
| Цитата Diesel-s ( ) эт когда хлеб по 16 копеек был по 16 копеек по-моему был чёрный, то бишь ржаной
|
|
| |
KOSTA | Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:18:51 | Сообщение # 1814 |
Генерал-полковник
| Цитата PavelNew ( ) Нифига се вы оба древние. столько не живут вас даже государство теперь охраняет, трогать если будете на земле валяться - нельзя! Павел! Плохо закон заучил Если на земле будем валяться - трогать можно, А вот если под землей, тут уже трогать не смей - культурный слой!
Цитата k-chikago ( ) по 16 копеек по-моему был чёрный, то бишь ржаной
Все верно! Кирпич белого - 20 копеек, черный 16 копеек. Маленькая булочка - 3 копейки. Кекс - 16 копеек. Пирожное или трубочка с заварным кремом - 22 копейки. Батончик соевого шоколада - 16 копеек, по моему... Стакан томатного сока -10 копеек. Пластинка мятной или апельсиновой жвачки(производства г.Ленинград) - 10 копеек. Упаковка из пяти штук - писят копеек. Коробок спичек - 1 копейка. Мороженое...блин! Не помню уже Проезд в автобусе - 6 копеек. Детство - бесценно, ни за какие бабки те времена уже не вернешь!
|
|
| |
sau | Дата: Вторник, 22.09.2015, 14:24:13 | Сообщение # 1815 |
Полковник
Металлодетектор: ищу
| Цитата Мороженое...блин! Не помню уже
плодово-ягодное 7 коп молочное 10 коп лакомка (в Москве) вроде 22 или 24 копейки
|
|
| |
|