>

| 

Kosta: отчеты о находках.
				 |   |  
| Alf | Дата: Среда, 16.09.2015, 23:30:10 | Сообщение # 1801 |  

Подполковник 
Металлодетектор: нет 
Страна: Российская Федерация 
Статус: Тут его нет 

| Цитата KOSTA (  )  У нас есть две версии. Первая версия, что это легендарный павловский трюндель, а вторая - что это пять копеек Николая Первого!    
   Цэ ж 3 копейки серебром
  В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад.   Сэмюэль Клеменс

|  
|   | 
 |    |  
| KOSTA | Дата: Четверг, 17.09.2015, 20:46:26 | Сообщение # 1802 |  

Генерал-полковник 
Металлодетектор: был 

| Цитата карманная ложка халявщика-карманника 4        Диман - ты совершенно прав! Это действительно была ложка, с расплющенной и отточенной держалой.   Она, сопссно, и была найдена...   Скока я порезал, скооока перерезал....   Скока душ невинных пагубииииил!   
   Цитата  писал(а):   У нас есть две версии. Первая версия, что это легендарный павловский трюндель, а вторая - что это пять копеек Николая Первого! 
   Цэ ж 3 копейки серебром 

Не может быть!  
  Обратно в чужие, глухие века...   Слепые, немые.   Где солнце не светит и ночь глубока,   Где правда распята и царствует ложь,   Где правит законы кровавые нож.   И сказку на плаху выводит палач.   Слепые, немые века...

|  
|   | 
 |    |  
| Wadim1970 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 21:13:39 | Сообщение # 1803 |  

Генерал-полковник 
Металлодетектор: Exp.2 

| Цитата Alf (  )  Цэ ж 3 копейки серебром    
   А кое кто такую монету "окрестил" в Павловский трюльник  

|  
|   | 
 |    |  
| KOSTA | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 15:59:03 | Сообщение # 1804 |  

Генерал-полковник 

| 19.09.15.   выезд 31. 
   -Тузик, млять!   -Хрена ли ты приперся! Пошел вон из спальни! 
   Я просыпаюсь от дружелюбно-радостного повизгивания нашего двортерьера, что проживает в будке во дворе родительского дома и заведует его охранно-патрульной службой.   В комнате - кромешная темнота, только черный шар собачьего тела крутится на более светлом постельном фоне.   Автоматически гляжу на светящиеся цифры будильника.   2:40 - на дворе глубокая ночь с пятницы на субботу, вставать через полтора часа, а тут псина эта на кровати повизгивает.   Играть ей , сволочи, приспичило! 
   - Тузьмич, отвали! Дай поспать! - 
   Сталкиваю его с кровати, рукой ощущая шерстяной бок, и вижу, как черный шар плавно слетает с кровати вниз, на пол.   Повизгивание смолкает. Тишина... 
   - Ты как тут вообще оказался то, табуреткин! - ворчу я, глядя в черноту потолка ночной комнаты. Надо еше чуть-чуть поспать, скоро за руль - на коп ехать...спать...спааать.. 
   Ночь. Тишина. Я сегодня, как, впрочем, и всю эту неделю, ночую в родительском доме. Один.   Родители уехали отдыхать на теплое море, в Крымнаш - а меня попросили пожить у них. За домом последить. Чтоб не убег.   Вот и слежу уже неделю за домом и за доставшимися внагрузку двумя котярами, псом и огородом с теплицей.   Домочадцы мои со мной не поехали - школа, работа...неудобно.   Вот и кукую тут один... Наслаждаюсь, так сказать, радостями сельского быта. С утра собаку и котов покормил - на работу уехал. Приехал после работы вечером - огород полил, собаку и котов накормил, дом запер и спать.   Вот и сегодня, все точно так же было. Кроме того что пятница и завтра на коп! Амуницию и снарягу из дома захватил, дела переделал, поставил будильник на пораньше, свет погасил и завалился спать в родительской спальне.   И с успехом дрых, пока эта сволочь меня не разбудила! 
   Кстати, как он попал то сюда? Я ж дверь в спальню закрыл, что б коты не доставали...   Да как он вообще с улицы в дом то попал?!? Дверь на веранде, дверь входная, дверь в прихожей - я ж их вечером все на замок закрыл!   Или нет?   И эта черная морда носилась и гавкала на дворе...   Че та, как-то сон сразу слетел. И собачка под кроватью чего то многозначительно молчит...   Не нравится мне все это!   СВЕТ!   Надо включать свет! Выволакивать из под кровати эту псину и вышвыривать на улицу! А то чё та "мураши" уже по коже начинают расползаться от таких непоняток!   Пытаюсь нащщупать кнопку выключателя ночника и - не могу! Обстановка чужая, непривычная...не могу нащупать!   - Млять!   Подступает уже легкая паника... шарю по кровати в поисках мобильника, я его рядом перед сном бросил - в нем фонарик есть...не могу найти!!!   - Да ё-ё-о!   Становится реально страшно! Полная темнота, лишь тускло светится циферблат будильника. Темнота и, какая то черная, чернее этой темноты, хрень под кроватью!   Хватаю будильник и подсвечиваю себе его циферблатом. Где ж эта кнопка то...   - Вот она!   - Щелк! - загорается свет.   Я, с замиранием сердца, свешиваю голову вниз и заглядываю под кровать с полным ощущением, что кто нибудь сейчас, с рыком вцепится зубами мне в лицо... как в киношных ужастиках...Адреналин шурует по венам!   ИИИИ.... 
   НИКОГО... 
   Вскакиваю на пол, озираюсь по всем углам и закуткам спальни. 
   НИКОГО... 
   Дверь в спальню ЗАКРЫТА. Открываю. Выхожу в холл.   СВЕТ!   На диване сонно щурятся коты. Зевают... 
   НИКОГО... 
   Дверь в прихожую заперта на замок. Открываю. Дверь на веранду заперта на замок. Открываю и выхожу.   Включаю свет на улице. В ярком свете уличного фонаря, вижу пса, мирно спящего у будки... Сторож, мля!   Зашипись!... 
   В некоем ошеломлении возвращаюсь в спальню, проделав в обратном порядке алгоритм закрывания дверей.   Мдяяя... Бывает же! Ночник уже не гашу. Теперь вряд ли здесь, с ним выключенным, спать буду...   Полежал,поворочался - не спится чего то, как то пропал сон! Все лежал - думал... Кого же я вот этой, рукою собственной, в бок то толкал!?!   Выходит не Тузик ко мне приходил, а Кузя! Тот, который домовенок...   Млять, а ведь мне еще неделю здесь жить в одну харю!   Дела....   Ладно будильник скоро запиликал - выручил.   Быстро собрался, бегом в машину - и рванул по предрассветной тьме и звездному холодку на коп!   Утро вечера мудренее...   Хотя, перед тем как выйти из дома, третью миску в кошачьем углу поставил   
   Вот таки дела, мои многоуважаемые городские коллеги!   Така вот история! Хотите верьте, хотите - нет!   Только, смекаю я, не поверите вы мне. Насмешничать будете. Да и на здоровье!   Не понять вам, обитателям бетонно-асфальтовых джунглей, скромного очарования нашей сельской пасторали. Вы - городские! Вам - не дано!   Да, да! Именно так!   Но я то теперь - селянин, я таперича - в теме!   
   А что насчет копа, спросите Вы?   А ничего!   Все как обычно. Приехал на урочище, отсчитал из загашника десяток монет, выкупленных из барыжно-инвесторского плена. Сфотал их на запаске и закопал.   Все. Вот и весь коп. Обыденно и рутинно. Как всегда. 
   Фото прилагаются. 
   1.Пока шел на урочище, врюхался вот в такие дебри. Где то в их глуби копошились сотни, а может и тысячи птиц.   Шум от них стоял такой, что я подумал сначала о большой семейке кабанов на пикнике   

2. Красивые ягодки. Не удержался - попробовал парочку. Челюсть сразу свело как от новокаина   

3. Вот такого пассажира подвозил. На машину, прямо на ходу запрыгнул! 

4.Широка и полноводна река Лимпопо... 

5.Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это? 

6. Просто фото масонского пятачка. Что то редко ими теперь на рынке барыжат... 

7. Традиционное фото запаски. 

8. Фото для Пашки.   Паш, с тебя, по приезду, подарок за труды     Впрочем, можешь почтой выслать   

Вот - как то так  

Обратно в чужие, глухие века...   Слепые, немые.   Где солнце не светит и ночь глубока,   Где правда распята и царствует ложь,   Где правит законы кровавые нож.   И сказку на плаху выводит палач.   Слепые, немые века...

Сообщение отредактировал KOSTA - Пятница, 25.09.2015, 00:08:09  |  
|   | 
 |    |  
| Sanjez77 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:12:40 | Сообщение # 1805 |  

Генерал-лейтенант 
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD 

| 23 копейки,когда то были хорошими деньгами  
  Vse ne vechno V naschem mire !

|  
|   | 
 |    |  
| PsergeyN | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:34:50 | Сообщение # 1806 |  

Генерал-лейтенант 
Металлодетектор: лопата 

| Цитата KOSTA (  )  .Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это?        Французская пряжка 1812 года, скорее всего так...      

|  
|   | 
 |    |  
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:45:21 | Сообщение # 1807 |  

Генерал-полковник 

| Цитата KOSTA (  )  .Коллеги, кто что скажет по пряжке, что я зарыл? Похоже на голову льва? И пряжка ли это?      
   На калмыках такие пряги с головой льва нам попадались, вроде как трофейные с "лягушатников" сняты были.

|  
|   | 
 |    |  
| Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:52:48 | Сообщение # 1808 |  

Генерал-полковник 

| Цитата PsergeyN (  )  Французская пряжка 1812 года, скорее всего так...    
   Между этих морд львов ещё была фиговина кривая, в виде буквы S.

|  
|   | 
 |    |  
| PsergeyN | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:03:36 | Сообщение # 1809 |  

Генерал-лейтенант 
Металлодетектор: лопата 

| Цитата Wadim1970 (  )  Между этих морд львов ещё была фиговина кривая, в виде буквы S     Так то, да... но какое фото нашел, на просторах интернета..  

|  
|   | 
 |    |  
| KOSTA | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 13:52:26 | Сообщение # 1810 |  

Генерал-полковник 

| Цитата Sanjez77 (  )  23 копейки,когда то были хорошими деньгами        Да...прошли те времена     я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа.   Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом   
   Цитата PsergeyN (  )  Французская пряжка 1812 года, скорее всего так...      Цитата Wadim1970 (  )  На калмыках такие пряги с головой льва нам попадались, вроде как трофейные с "лягушатников" сняты были.      
   Фига ссе     Спасибо коллеги!  

Сообщение отредактировал KOSTA - Понедельник, 21.09.2015, 13:57:43  |  
|   | 
 |    |  
| Diesel-s | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 17:15:22 | Сообщение # 1811 |  

Тролль 
Металлодетектор: MD 

| Цитата KOSTA (  )  я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа.   Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом     Фига се,ты древний   эт когда хлеб по 16 копеек был?! то я тоже помню...только вместо газировки у нас сок яблочный в баночках был по 5-6 копеек 200 мл.  
  Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

|  
|   | 
 |    |  
| PavelNew | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:16:17 | Сообщение # 1812 |  
| 

| Цитата KOSTA (  )  Да...прошли те времена я помню, что на 23 копейки можно было купить пирожное и стакан газировки без сиропа. Или буханку хлеба и стакан газировки с сиропом     Цитата Diesel-s (  )  Фига се,ты древний эт когда хлеб по 16 копеек был?! то я тоже помню...только вместо газировки у нас сок яблочный в баночках был по 5-6 копеек 200 мл.      Нифига се вы оба древние. столько не живут   вас даже государство теперь охраняет, трогать если будете на земле валяться - нельзя!  

|  
|   | 
 |    |  
| k-chikago | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:34:24 | Сообщение # 1813 |  
| 

| Цитата Diesel-s (  )  эт когда хлеб по 16 копеек был     по 16 копеек по-моему был чёрный, то бишь ржаной  

|  
|   | 
 |    |  
| KOSTA | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:18:51 | Сообщение # 1814 |  

Генерал-полковник 

| Цитата PavelNew (  )  Нифига се вы оба древние. столько не живут вас даже государство теперь охраняет, трогать если будете на земле валяться - нельзя!        Павел!   Плохо закон заучил     Если на земле будем валяться - трогать можно, А вот если под землей, тут уже трогать не смей - культурный слой!   
   Цитата k-chikago (  )  по 16 копеек по-моему был чёрный, то бишь ржаной    
   Все верно!   Кирпич белого - 20 копеек, черный 16 копеек.   Маленькая булочка - 3 копейки.   Кекс - 16 копеек.   Пирожное или трубочка с заварным кремом - 22 копейки.   Батончик соевого шоколада - 16 копеек, по моему...   Стакан томатного сока -10 копеек.   Пластинка мятной или апельсиновой жвачки(производства г.Ленинград) - 10 копеек. Упаковка из пяти штук - писят копеек.   Коробок спичек - 1 копейка.   Мороженое...блин! Не помню уже     Проезд в автобусе - 6 копеек.   Детство - бесценно, ни за какие бабки те времена уже не вернешь!  

|  
|   | 
 |    |  
| sau | Дата: Вторник, 22.09.2015, 15:24:13 | Сообщение # 1815 |  

Подполковник 
Металлодетектор: ищу 

| Цитата Мороженое...блин! Не помню уже   
   плодово-ягодное 7 коп   молочное 10 коп   лакомка (в Москве) вроде 22 или 24 копейки

|  
|   | 
 |    |     

|