>
Kosta: отчеты о находках.
| |
4сергей4 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:58:04 | Сообщение # 811 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Думаю; Бронза-частник. был с серебрением.
|
|
| |
vodiaho212 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:09:51 | Сообщение # 812 |
Майор
Металлодетектор: explorer se
| Цитата (Wadim1970) Классно покопали, хорошего железа нарыли- завтра тоже поедем за черметом, есть у нас местечко где надо бы земельку почистить от железного хлама. Кстати может кто в курсе, что это за уйня с крючком на предпоследней фотографии - постоянно попадается,а что это такое и для чего нужна была, понять не можем и главное - надеемся ,что этой хрени менее ста лет, если больше лет ,то брать не будем оставим археологам, им то наверное такие железяки ох как нужны будут- может даже кто из них по этой железяке докторскую замутит. На предпоследнем фото находится прицепное устройстве. Видел не раз, даже в некоторых деревнях используют и сейчас . Попытаюсь объяснить . Вообщем одевается на круглую , метровую деревяшку из берёзы или дуба. За это прицепное устройство цепляется Борона , а также Плуг для пахоты с помощью лошади. Вообщем нарисую, правда не художник ,но думаю поймёш.
Нам бы жить -и вся награда!
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 14:54:20 | Сообщение # 813 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Вроде вальком зовется...
|
|
| |
йцук | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:55:04 | Сообщение # 814 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья
| Поздравляю от души, очень приятные крестики!!!
Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:24:30 | Сообщение # 815 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата (KOSTA) З.Ы. Копеечкой 1925 года,походу, никого больше не удивишь
А с чего это вдруг копейкой то двадцать пятого года удивляться то, чать слава Богу не в какой нибудь Московской глуши живем, было время, кое кто в день четыре штуки таких копеек выкапывал, а на месте бывшей почты девять штук таких попалось и штук сорок двадцать четвертого. Мне вот интересно -а почем сейчас запаска в аренду?
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:05:42 | Сообщение # 816 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Цитата Думаю; Бронза-частник. был с серебрением. Позолотой
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:08:56 | Сообщение # 817 |
Генерал-полковник
| Цитата Мне вот интересно -а почем сейчас запаска в аренду? Аренда бесплатная,единственное условие - я сам привожу запаску на место вашего копа
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 06:53:58 | Сообщение # 818 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата (vodiaho212) На предпоследнем фото находится прицепное устройстве. Видел не раз, даже в некоторых деревнях используют и сейчас . Попытаюсь объяснить . Вообщем одевается на круглую , метровую деревяшку из берёзы или дуба. За это прицепное устройство цепляется Борона , а также Плуг для пахоты с помощью лошади. Вообщем нарисую, правда не художник ,но думаю поймёш.
Спасибо камрад, за подробное обьяснение- кстати отличный рисунок. Очень частая находка на любой деревне, а назначение этой железяки понять не могли.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:18:49 | Сообщение # 819 |
Генерал-полковник
| Чем белые пятна на серебре чистятся?
|
|
| |
KOSTA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:45:39 | Сообщение # 820 |
Генерал-полковник
| Итак,начинаем последний отсчет Теперь можно не говорить - "крайний" коп, потакая суевериям. Теперь,спасибо нашему правительству и лично ВВпутину,могу честно , со всей определенностью сказать - ездили в предпредпоследний раз После двадцать пятого августа, подарю фискарь какому нить дачнику а карты сожгу
И прощайте ранние подъемы и сотнекилометровые марш броски. Сиденье за книгами и картами. Ночевки в машине и неразогретая тушенка из банки ножом. Клещи и слепни,раскисшие дороги и жара. Адреналиновый тремор перед копом и радость от первой находки за день.
Здравствуйте!!! Здравствуйте мои запылившиеся рюмочки и стаканчики! Я снова с вами! Снова как в песне - каждую пятницу я в гавно.... Эх, теперича заживу
Ну так вот - ездили в предпредпоследний раз. Вот фотки.
1. Вечер перед копом. Немного припозднились с выездом,так что вечером покопать не удалось.
солнце уже в осенней дымке
крупнее
еще крупнее
2. утро,как гриться,туманное. холодрыга пипец
3. Завтрак копателя
4. Вот такие подсолнухи получаются,если в почве много монет
5. Наконец то получилось сфотать ястреба вблизи. Расслабился,братюня Тут я его на мобилу и запечатлел.
6. Фото запаски. Никаких "знакомых" копателей и "добрых" археологов сегодня не встретилось. Так что седня без мега находок. Все мое,лично добытое Чудесные монетки времен СССР. Все как на подбор,одна к одной
|
|
| |
йцук | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:12:22 | Сообщение # 821 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья
| Цитата (KOSTA) После двадцать пятого августа, подарю фискарь какому нить дачнику а карты сожгу Можно копать нестарые сёла советов, где культурный слой меньше 100 лет . В моей округе, например в радиусе 20 км, семь таких сёл. Буду искать 2 копейки 25 и 27 годов .
Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
|
| |
mars63-Гриня | Дата: Суббота, 10.08.2013, 19:40:17 | Сообщение # 822 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: лопата
| Цитата (KOSTA) После двадцать пятого августа, подарю фискарь какому нить дачнику а карты сожгу А места давай в тему сливай А в общем мои поздравления ,отдых на природе удался...
У каждого горшочка с монетами есть своё время...
|
|
| |
KI@77 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:30:15 | Сообщение # 823 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Цитата (KOSTA) Копеечкой 1925 года,походу, никого больше не удивишь Это точно, как не фотографируй А кресты на фото хорошо получились, жаль, что не твои. Тоже скоро фоторужьё приобрету, а то совсем пропаду.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
Сообщение отредактировал KI@77 - Суббота, 10.08.2013, 20:33:20 |
|
| |
KOSTA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:12:10 | Сообщение # 824 |
Генерал-полковник
| Цитата Это точно, как не фотографируй В этом сезоне,копеек 1925 года, я уже три штуки находил. Кто больше?
Сообщение отредактировал KOSTA - Суббота, 10.08.2013, 22:14:58 |
|
| |
Denver99 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:28:40 | Сообщение # 825 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| За весь время поиска больше 15 точно
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
|