>
Kosta: отчеты о находках.
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 22:57:13 | Сообщение # 826 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата (KOSTA) В этом сезоне,копеек 1925 года, я уже три штуки находил. Кто больше?
В этом сезоне пока ещё не повезло,не находил может из за того, что копаю пока в основном там где "советов" не очень то много, но скоро, после принятия дебильного закона "накинемся" на Столыпинские деревни- авось и попадется. А так то думаю пару десятков на двоих наковыряли, а может и больше- фиг знает , не считали.
|
|
| |
Татарин | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:27:37 | Сообщение # 827 |
Полковник
Металлодетектор: Exploer SE
| Копейки у вас как из рога изобилия. Молодцы.
Найду и сдам государству.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 09:37:40 | Сообщение # 828 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Цитата Можно копать нестарые сёла советов, где культурный слой меньше 100 лет . В моей округе, например в радиусе 20 км, семь таких сёл. Буду искать 2 копейки 25 и 27 годов . Под новый закон только пляжи не подпадают А по деревням... Полицаям все равно не объяснишь про культурный слой, объяснять придется в суде. Да и советы никогда не были желанной находкой - так, сопутка.
Цитата Тоже скоро фоторужьё приобрету, а то совсем пропаду. У меня уже год обычное ружье в сейфе лежит - займусь, наверное, стрелковым спортом. Животин жалко - буду по банкам стрелять. Ну и рыбалка...
Цитата А места давай в тему сливай А в общем мои поздравления ,отдых на природе удался За поздравления спасибо , а места - они ж не лично мои. Есть и другие правообладатели.
Цитата За весь время поиска больше 15 точно Денис, вашими с Костей отчетами, весь форум зачитывался
Цитата В этом сезоне пока ещё не повезло,не находил может из за того, что копаю пока в основном там где "советов" не очень то много, но скоро, после принятия дебильного закона "накинемся" на Столыпинские деревни- авось и попадется. А так то думаю пару десятков на двоих наковыряли, а может и больше- фиг знает , не считали. Вадим, так основная движуха по переселению прошла до убийства Столыпина в 1911 году. Ну или до 1914 года?
Цитата Копейки у вас как из рога изобилия. Молодцы. Спасибо, Руслан
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Воскресенье, 11.08.2013, 10:11:35 |
|
| |
Wadim1970 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:41:36 | Сообщение # 829 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата (KOSTA) Вадим, так основная движуха по переселению прошла до убийства Столыпина в 1911 году. Ну или до 1914 года?
Да мы "Столыпинскими" деревнями называем все деревни появишиеся во второй половине девятнадцатого и начала двадцатого века
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:38:21 | Сообщение # 830 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата (йцук) Буду искать 2 копейки 25 и 27 годов
Ага,а так же 5 копеек 33,34,35(стар.обр). Ну и соответственно 47 и 58 годы и мечтать о 59-м году....Так что же такое монеты 1958 года? По моему мнению, имеет право на существование такая версия: монеты 1958 года, действительно, чеканились в порядке подготовки к денежной реформе, однако в момент их чеканки дата начала реформы ещё не была определена. В конце 1958 или в начале 1959 года дату реформы определили 1961 годом, и было принято решение все монеты, чеканенные в порядке подготовки к ней, датировать именно этим годом. Этой же причиной объясняется колоссальное количество монет 1961 года, тогда, как по опыту предыдущих реформ с заменой денежных знаков, в их начале всегда ощущалась нехватка новых.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
йцук | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:58:39 | Сообщение # 831 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Тёрка + компас Джека Воробья
| Цитата (KOSTA) Под новый закон только пляжи не подпадают А по деревням... Полицаям все равно не объяснишь про культурный слой, объяснять придется в суде. Да и советы никогда не были желанной находкой - так, сопутка. Спорить не буду, но в суде объясняться не кто не будет, поскольку нету состава преступления и дело до суда не дойдёт (поскольку село не старое). Любой судья и следователь не станут вести бумажную волокиту если село основано в 20 – 30 годах, выяснить такие данные для них не составит не какого труда.
Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:45:57 | Сообщение # 832 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| "Да и советы никогда не были желанной находкой - так, сопутка."
Вы неправы, Константин. счастливчику попалась однажды 5\1927 в идеале. Не поверил бы, коль не видел бы сам. Ищите, и обрящете...
|
|
| |
Alf | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:01:34 | Сообщение # 833 |
Подполковник
Металлодетектор: нет
| Цитата (4сергей4) счастливчику попалась однажды 5\1927 в идеале
Да уж! Повезло Думаю для каждого такая находка более чем желанная
В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад. Сэмюэль Клеменс
|
|
| |
Alf | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:05:14 | Сообщение # 834 |
Подполковник
Металлодетектор: нет
| Цитата (Diesel-s) и мечтать о 59-м году
Что-то про такой год ни разу нигде не слышал. Разве что-то чеканили в этом году?
В жизни каждого нормального мальчика наступает пора, когда он испытывает безумное желание пойти куда-нибудь и порыться в земле, чтобы выкопать спрятанный клад. Сэмюэль Клеменс
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:35:48 | Сообщение # 835 |
Тролль
| Цитата (Alf) Что-то про такой год ни разу нигде не слышал. Разве что-то чеканили в этом году?
Планировался выпуск монет и в следующем, 1959 году, были даже составлены заявки на материалы для чеканки всех номиналов. Но реально в январе 1959 года вырабатывали до конца оставшиеся запасы монетных лент из новых сплавов.
Монеты 1959 года на сегодняшний день известны в четырех номиналах — 10, 15, 20 и 50 копеек . Крайне малое известное их количество (автору известно четыре комплекта и несколько отдельных монет) позволяет предположить, что их чеканка носила чисто пробный характер, тем более что в обращении они не встречались.
В 1960 году на ЛМД продолжали чеканить мельхиоровые монеты номиналами в 10, 15 и 20 копеек с датой «1957». Параллельно полным ходом шла чеканка монет нового образца, которых, согласно отчетам монетного двора, было изготовлено 3 871 315 793 штуки. О существовании пробных монет этого года упоминал только М.И. Смирнов, да еще В.А. Назаров (о 50-копеечных монетах 1960 года), однако подтверждений этим сообщениям нет (в музее самого монетного двора они отсутствуют).
Фсё...бофе не фужу
|
|
| |
4сергей4 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:47:21 | Сообщение # 836 |
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп
| Занимаюсь нумизматикой десятки лет. Никогда не слышал о чекане 1959 года. Источники можно?
|
|
| |
Heruvim | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:06:22 | Сообщение # 837 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| http://tatcoin.ru/monety-50-godov/
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:19:44 | Сообщение # 838 |
Тролль
| Цитата (Heruvim) http://tatcoin.ru/monety-50-godov/
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 21:57:40 | Сообщение # 839 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Завтра еду охот билет оформлять Все бесплатно и за пять дней
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
vtornik63 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:11:23 | Сообщение # 840 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Whites V3i, Garrett At Pro
| Цитата (KOSTA) Завтра еду охот билет оформлять Все бесплатно и за пять дней Зверушек не жалко?
С.т.:8-927-212-35-65. Вто́рник — день недели между понедельником и средой.
|
|
| |
|