первые попытки
|
|
KOSTA | Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:16:59 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (vtepjpen) Результат лично мне понравился, к тому же были испробованы практически все известные мне способы их комбинации. P.S. Работать нужно в перчатках и хорошо проветриваемых помещениях. вот еще один способ чистки монет http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F2%E0_%C3%CE%C8
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Gagarin | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:20:33 | Сообщение # 47 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Quote (tiger63rus) может устроим совместный выезд? Хотелось бы,да уезжаю 15.07 на 3-и недели в смоленские леса.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Gagarin | Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:25:18 | Сообщение # 48 |
Майор НКВД
| Quote (vtepjpen) 3. а вот собственно и монета Такие чистить не надо вообще(ну окромя мыла и жесткой щётки)Можно слегка электролизом,затем нанести серную мазь и отшлифовать валенком Но многим не нравиться светлый цвет монеты.
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:43:28 | Сообщение # 49 |
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ
| Quote (Gagarin) Такие чистить не надо вообще(ну окромя мыла и жесткой щётки)Можно слегка электролизом,затем нанести серную мазь и отшлифовать валенком - это вариант уже после чистки и нанесения "патины"
С монетами покончено, теперь только марки
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:39:36 | Сообщение # 50 |
Скарбошукач
| Приветствую. С одного из выездов привез вот такие штучки колечко как мне думается XIX век - верно ли это? крестик подскажите по нему - датировка и вот такой вот браслет посмотрел по книгам - такой орнамент у чувашей значит - течение времени или жизни, только совершенно не понятно по материалу и датировка, подскажите.
|
|
| |
Shatun | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:04:33 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Все предметы из жёлтой бронзы. Vtepjpen, а где можно посмотреть по чувашской и мордовской символике на предметах бижутерии? Странный узор на браслете! Обычно то, что находится на урочищах 18-нач.19 вв. имеет более интересные рисунки. Такие крестики были в ходу весь 18 век, и, по крайней мере, в первой половине 19 века. Перстенёк - 19 век. Найденные монетки датируют более точно.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:21:55 | Сообщение # 52 |
Скарбошукач
| Quote (Shatun) Найденные монетки датируют более точно. рядом с этими находками из монеток были только советы после 1961 года, дальше от места обнаружения напарником были найдены две деньги.
Quote (Shatun) а где можно посмотреть по чувашской и мордовской символике на предметах бижутерии? у меня есть книга по истории чувашей поволжья, так же в сети вот по этой ссылке http://ru.chuvash.org/e....1d0bad0 b8d18520d183d0b7d0bed180d0bed0b2 браслет точно не бронзовый - чисто бело-серого цвета, легкий.
|
|
| |
торговец | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:28:52 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Металлодетектор: глаза
| Я хочу сказать это просто сказка ,молодец,
Ни когда не сдаваться.
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:14:02 | Сообщение # 54 |
Скарбошукач
| Quote (торговец) Я хочу сказать это просто сказка ,молодец, Спасибо.
|
|
| |
Gagarin | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:37:35 | Сообщение # 55 |
Майор НКВД
| Quote (vtepjpen) раслет точно не бронзовый - чисто бело-серого цвета, Попадался такой же.Рисунок более интересный(с ромбиками)На вес не лёгкий,наверное серебро.
|
|
| |