[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
PavelNew в поисках старины :)
GagarinДата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:24:14 | Сообщение # 256
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За публикацию отчетов на форуме.
Павло что там за зелёная плесень.Не трогай её и в Россию не вези-это ЧУЖИЕ. 3

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

KI@77Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:33:27 | Сообщение # 257
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Паша, интересный у тебя получился отдых. Отлично.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

БуреДата: Понедельник, 10.02.2014, 03:19:53 | Сообщение # 258
Майорчик
Металлодетектор: Х ТЕРРА 30

Пашок и там нашол где искать 2

PavelNewДата: Понедельник, 10.02.2014, 04:11:50 | Сообщение # 259

Цитата Gagarin ()
Павло что там за зелёная плесень

это не плесень - это соль...видать машина хапнула немножко океанической водички 11

Цитата KI@77 ()
Паша, интересный у тебя получился отдых. Отлично.

Цитата Буре ()
Пашок и там нашол где искать

Стараемся потихоньку 14

PavelNewДата: Понедельник, 03.03.2014, 11:29:04 | Сообщение # 260

Приветствую вас дорогие друзья, у вас уже началась весна, а это значит, что еще немножко и в поля...Завидно с одной стороны, но с другой, я наконец то купил себе тут металдетектор. А копать тут можно круглогодично! 11

Попробовать мы с товарищем решили в месном парке, но из за многочисленных проблем связанных с копанием в парке, мы решили переместиться в лес, граничащий с парковой зоной. Немного отойдя от рассказа - попытаюсь передать немножко принципов копа в зеландии, в часности в парках. В парка, как впринципе и по всему острову, везде коротко стриженная травка. Зелененькая такая, хранящая под собой огромное колличество монет и другого добра. Но из-за то, что эта травка зеленая круглогодично, она зараза такая нежная, что если недай бог ты сделаешь даже самую аккуратную ямку, достагнешь монетку и обратно положешь ком земли с этой травкой, через несколько дней она сдохнет и будет маленький сухой квадрат, чего допускать ни как нельзя, ибо это серьездное правонарушение и тебя могут даже посадить, огромный штраф - это само собой 11 И месные копари совершают огромное колличество манипуляций, для изволения монетки из земли и при этом не травмируя травку.... Вобщем находишь ты цель, потом берешь пинпоинтер и находишь точный квадрат расположения монетки, если конечно монета не оч. глубоко и пинпоинтер до нее добьет. Затем берется небольшой щуп, который надо вставить в землю для точного поподания в цель и узнавания точной глубины цели. После этого берется плоская отвертка, вставляется и монета поддевается, вылазия наружу....короче ппц, наш брат все парки бы тут изрыл, а некоторые индивиды и не зарыли бы за собой, но в отличаи от нашей страны, тут очень распространенно стукачество. И если недай бог месный житель заметит, что какой то парень незарыл ямку за собой, через 5-10 минут ты уже будешь ехать в участок и на ломанном английском, обьяснять что ты не олень и денег у тебя нет....

Зная всю эту процедуру, мы с приятелем решили не рисковать и направились в лес, благо там нет этой травки и копать можно спокойно. Прибор для меня новый и само собой надо было к нему привыкать, походя по лесу около двух часов, результатом нашего поиска стала одна монетка в 2 долллара и две гильзы 11

ну мы как говориться - не расстроились, ибо у нас это была пробная вылазка. да и к тому же. в обед мы должны были встретиться с месным копарем, который нам предложил обследовать месный пляж.

Походя около часа по пляжу, мною было найденно куча разных кусочком металла и два свинцовых грузила, благо тут отличная рыбалка и они мне пригодятся 4

Я планировал, что мы походим по пляжу и затем наш новый товаришь, покажет нам другие интересные места, где мы уж точно найдеп по парочке стареньких флорианов или пенни...но ему позвонили и он в срочном порядке покинул нас, обещая в следующий раз полноценный коп.

Мы немного конечно расстроились и устало побрели в сторону машины. параллельно махая прибором. И в какой то момент, уже подойдя к самой машине. мне попался красивый сигнал, немного нехотяя копнул и на свет вылезла монетка. Конечно она была в неахти состоянии, да и относитьно новая, но уже вышедшая из образца, но всеровно было немного приятно. Вот собственно пока и все., надеюсь на мартовские празники покопать побольше.
Прикрепления: 9780019.jpg (77.2 Kb) · 8252317.jpg (52.6 Kb)

алексей333Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:23:03 | Сообщение # 261
Генерал-майор
Металлодетектор: нет продал

отчёт хорош монеты интересные 14

к

PavelNewДата: Воскресенье, 09.03.2014, 07:59:09 | Сообщение # 262

Приветствую вас друзья!

Вчера состоялся выезд на коп, в месный парк. На этот раз можно сказать, коп состоялся! 4

Буквально только ввойдя в парк, пока я еще только собирал свой прибор, мой товарищ зеландец уже доставал из земли первую монетку.

Воодушевленный находками своих товарищей, я двинулся как потом оказалось, в неправильном напрвлении и пока все уже дружно нашли по несколько монет, я тупо блуждал, копая всякий шмурдяк, ну и параллельно привыкая к новуму для меня прибору.

Уже отчаившись что то найти, я вспомнил, что мне рассказывал месный копарь и что много монет лежит прямо около деревьев. Двинув к первому потенциально интересному старому дереву, я уже через минуту бежал к товарищам, радосно сжимая в руке свой первый серебрянный шиллинг.

Возвратившись на место я принялся бродить по склону около дерева, ну и как говориться - поперло!

Наконец то пошли старые монеты, начала 1900 годов, англичане и зеландцы.

В итоге вот мои находки за 2 часа копа.

Кучка старинных пенни, несколько серебрянных монеток и совсем немножко ходячки, точнее одна 11

Хочу отметить, мой русский минталетет привык копать лопатой, а тут приходится рыть самодельным совком, дабы все было аккуратно и со стороны незаметно...
Прикрепления: 5648590.jpg (87.5 Kb) · 3946473.jpg (94.5 Kb) · 2236490.jpg (96.5 Kb) · 1081938.jpg (69.8 Kb) · 3130809.jpg (83.0 Kb) · 4290907.jpg (83.5 Kb) · 8292502.jpg (76.3 Kb) · 8982888.jpg (47.4 Kb)

KOSTAДата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:15:53 | Сообщение # 263
Генерал-полковник
Металлодетектор: был

Паш, привет!
Небось ни одной пробки водочной не было? 4
Ножом сильно труднее находки выкапывать? Смотрел "Кладоискателей" на National Geographic - там тоже с гибридом ножа и совка ходят. Так то да, нет лопаты - нет раскопок, не придерешься.

Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...

Хитрый_ЛисДата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:36:15 | Сообщение # 264

Глубоко лежали?В Самарских парках советы достаточно неглубоко.

Denver99Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:56:11 | Сообщение # 265
Злой Админ
Металлодетектор: T-305

Уххх классно!!!

Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.

Alexxx63Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:05:42 | Сообщение # 266
Полковник
Металлодетектор: SorexPro

Цитата PavelNew ()
англичане и зеландцы

А если убрать монетку с теткой, то можно смело утверждать, что на фото пара советских билонов и набор меди, вероятнее всего низкопрофильной. Даже деньга затесалась 3
Поздравляю!

Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag

PavelNewДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:24:32 | Сообщение # 267

Два часа назад, мне звонит приятель и мы втроем сново едем в тот парк. Прибор пока только у меня, по этому ходили втроем с одним прибором, на все провсе у нас был час времени.

Вот немного фоток, которые я сделал.

Тут самое приятное, что ехать недолго, не как у нас за сотни киллометров 4 4 4

Довольны остались все....За час оч. хороший результат.

Это мои находки:

Прикрепления: 7102815.jpg (77.4 Kb) · 5031004.jpg (29.2 Kb) · 9486059.jpg (64.3 Kb) · 5001510.jpg (44.1 Kb) · 3570917.jpg (37.3 Kb)

PavelNewДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:29:39 | Сообщение # 268

Цитата KOSTA ()
Небось ни одной пробки водочной не было?

Кость, ну как говориться- не без этого, но намного чище конечно чем у нас 4

Цитата KOSTA ()
Ножом сильно труднее находки выкапывать?

Ну скажем так немного непривычно, фискарь как то роднее))) Ну а так впринципе как консервным ножем - вставил-провернул и постепенно роешь...главное - гуманно к земле и траве.

Цитата Хитрый_Лис ()
Глубоко лежали?В Самарских парках советы достаточно неглубоко.

Да не Артем, не глубоко, примерно все на одном уровне около 10 см. Ходячка конечно поближе, старые 10 см.

ShatunДата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:48:56 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический

Это всё понятно, но как тамошние "менталитеты", не было придирок, что люди занимаются поиском в парке?

"Глобус" (С) И.Тальков

Alexxx63Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 15:54:42 | Сообщение # 270
Полковник
Металлодетектор: SorexPro

Цитата Shatun ()
но как тамошние "менталитеты", не было придирок

Да там вообще, видать, все Ок с менталитетами. Государство для людей! Не дикари, даром что пальмы растут!

Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
23:36:36