Спасибо большое В прошлом году, когда в Питере еще жил, пару раз выбирался на раскопки. В первый раз, после нескольких водочных пробок и от пива в лесопосадке, нашел 2 коп. совецкие 1935. Это на северо-востоке от крайней станции метро.
Потом на юго-востоке нашел несколько ржавых гильз 5.45, очень много камаров (PinPoint к комарам особенно располагает ), а когда уже почти расстроился и решил идти домой - пошел полем и нашол серебряную ложку. То ли она была пополам сломана сразу, то ли я ей помог лопатой... Я не ожидал такой удачи. Сигнал был чистый 00-26 и глубина 5 см.
Потом пошел по старым картам в финскую деревню 1936 года - еще стояла... Иду по дороге, ни души. Дорога длинная под углом в 100*. Смотрю, навстречу тоже кто-то идёт в далике. Потом на деревьях таблички появились "Стой, проход запрещен, стреляют". А до встречного человека еще 1км где-то. Ну, подумалось, поворачивать назад низя.
Это оказался солдат в тапках, срочник. А квадратное строение на гугловских картах-распечатках - штаб действующего артиллерийского полигона. Проводил он до своего начкара, пропустили меня туда короче, рассказав, что мне повезло что сегодня не стреляют..
А там.. медь... латунь.. осколки везде и комары. Полчища комаров - болота везде.
На площадке я покопать долго не смог, маскитки небыло. Нашел кованный гвоздь, здоровенные гильзы от охотничьих патронов (22 калибра примерно).
Но комары своё дело хорошо знают. Когда я решил срезать путь... то прошел через болота и посеял там лопату мою клёвую.
Теперь я в Самаре живу опять.
$IMAGE1$