| 
  > 

| Ночной коп с "Анитой Цой..." |  |  |  | 
| lexa-mal | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:10:15 | Сообщение # 91 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Приезжайте ес чё  Будем рады дорогим гостям   
 за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание

Сообщение отредактировал lexa-mal - Воскресенье, 22.04.2012, 23:10:39 |  |  |  |  |  | 
| Michelson69 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:18:19 | Сообщение # 92 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 14 Металлодетектор: Minelab E-trac Страна: Российская Федерация Город: Тверь-Москва Репутация: 12 Статус: Тут его нет | А вот что было до Самары))) 
 Вот друзья решил создать свою темку в предверии открытия сезона 2012. Так у меня получается в этом году, что я еду в гастрольный тур по городам России с концертами и выступлениями с Анитой Цой. 16 городов начиная с 26 марта. Естественно беру с собой 2 прибора (2й - гостевой), 2 лопаты, снаряженя и все такое, хочу покопать в каждом городе (области). Буду брать тачку на прокат и в свободное время копать. В этой теме буду выкладывать свои фото отчеты:

График:
 26-27 марта - Ростов на Дону
 30 марта - Краснодар
 2 апр - Волгорад
 4 апр - Саратов
 6 апр - Воронеж
 9 апр - Нижний Новгород
 11 апр - Казань
 13 апр - Самара
 15 апр - Уфа
 17 апр - Магнитогорск
 19 апр - Челябинск
 21 апр - Екатеринбург
 23 апр - Тюмень
 26 апр - Омск
 28 апр - Новосибирск
 30 апр - Кемерово
 1 мая - возврат в Москву и Тверская область ))))

Такая просьба к вам, если вдруг у кого, в этих городах есть такие же как мы - друзья копатели, то я бы с вашей помощью, с радостью познакомился бы с ними и особенно вместе копнул, так как в чужих регионах одному копать - стремновато. В благодарность могу пригласить на концерт после копа. Чисто культурно отдохнуть )))))

23 марта - Москва - подготовка (прикупил масочку от ветра и фонарик)

26-27 марта- Ростов на Дону
 Самолет приземляется в Ростове, еще 15 минут и багаж с прибором и лопатой в рюкзаке, у меня в руках. Первый город тура, первый коп сезона, первые находки и новые места, все это ждет меня впереди. Погода в Ростове порадовала +5 в отличии от Московской -7 градусов. Расселение в гостиннице, и уже через пол часа мы едем на старинную крепость близ Ростова. Крепость святой Анны была построена в 1730е. Рядом распологалась слобода, где жили отставники. Крепость является памятником архитектуры, но копают там все кому угодно. Внутри Крепость сильно выбита, а вот снаружи еще остались места. Огромное количество чугунных осколков от ядер и гранат сильно маскируют цветные сигналы монет. Мне довелось накопать несколько целых пушечных ядер разных диаметров. По рассказам копателей в крепости попадались серебренные рубли и полтины времен Анны, Елизаветы, и Екатерины. Возможно там еще остались ценные находки, но нужно снимать слои и проводить тщательную археологическую раскопку. К сожалению копали на крепости ночью, так что фото с мест раскопа нет. Но фото своих находок уже сфоткал в гостиннице. Спасибо огромное Роману, который является одиним из первых копателей на территории Ростовской области. А я отправляюсь после концерта в Краснодар с приятными эмоциями и с открытым сезоном 2012 .....

29 марта - Краснодар
 В Краснодар я прибыл только к 17.00. Поздно, но очень хотелось пощупать земли кубани. Погода была изумительная, солнце и +15 Знакомых копарей не удалось найти. Я заказал на прокат авто, и уже в 17.30 выехал на коп в сторону села Красносельское по трассе Дон Ростов. Определив по спутниковым снимкам интересные поля и наличие рядом извилистой речки, я испытывал надежду найти в этих местах селище или урочище. Время неумолимо быстро бежало, и до темноты надо было успеть найти место копа. Проезжая по селу Красносельское, заметил на полях огромные бугры правильной формы, это были древние курганы. Свернув на одно из распаханных полей, с таким курганом, решаю проверить место на наличие керамики или кирпичиков, чего обнаружено небыло. Ветер на открытом поле был невероятно силен. Отправляюсь дальше в конец села, сворачиваю на грунтовку и проезжаю еще 1.5 км. Останавливаюсь на красивом холме, внизу речка и на холме распаханый курган. Темнело. Пройдя по полю обнаружил наличие поздней керамики и кирпича. Решаю остановиться и копать. Вдург откуда невозьмись появляется белая Нива с надписью по бокам "Охрана". Подхожу, общаюсь, оказалось что в районе 500 метров отсюда проходит газопровод, но мне копать не запретили. Вообщем 4х часовой коп на распашке с курганом принес много цветного хлама, гильз, кусочков рсплавленной меди и несколько монет советов периода ВОВ и позднее. Из чего делаю вывод, что на этом месте находился хутор, уничтоженный войной. В полночь собираюсь и возвращаюсь в Краснодар в отель.

1 апреля - Волгоград
 Прибыл утром в Волгоград, погода +6, морось, пасмурно. Беру на прокат авто, Киа Рио и отправляюсь на встречу с Георгием, волгоградским поисковиком, коллекционером ордынских монет. Спасибо Олегу Пантелеймону за организацию встречи.  Встретились, пообщались на тему находок, все просто супер, обменялись презентами, и выдвинулись на коп. Георгий и его супруга Татьяна по дороге показали несколько мест, где возможно найти ордынские деньги, и устроили устную экскурсию пока мы проезжали исчезнувшую Столицу Золотой Орды - Сарай Берке. Остановились у памятника столицы, пофоткались. Тут же на земле невооруженным взглядом были видны остатки кирпича, керамики, рзличные домовые ямы, и поросшие прямоугольные фундаменты от построек 13 века. Странное ощющение овладело мной. Странно было видеть пустое поле, на котором 700 лет назад стоял город с населением 100 тыс. человек.
 Едем дальше, пересекаем границу археологического памятника, едем еще дальше вдоль реки Ахтубы. Остановились; предо мной открылся изумительный вид огромной степи и небольших бугров на ней. После 4 часов поиска на склоне, мною было извлечено 15 медных и 2 серебренных монет Орды. Радости небыло предела! Первый раз копал на Волгоградской земле. Вернулись в город, определили находки, Георгий подарил мне еще несколько монет из своей коллекции. А на следующий день я ждал их на концерт в дк "Химик", где выступал с Анитой Цой.
 С находками, с класными впечатлениями и отличными знакомствами я отправляюсь дальше по туру, следуем в город Саратов......

[url=http://fotki.yandex.ru/users/michelson69/view/669670/]    

3-4 апреля - Саратов
 В Саратов, мы ехали по очень разбитой трассе, автобус в среднем ехал 50-60 км/ч, дорога лежала от Волгограда до Саратова прямо вдоль Волги. Пока ехали до города Камышин, все поля и склоны были как раз подстать копу, а вот после Камышина началась поздняя зима. Поля все в снегу, и причем высота иногда достигала 1 метра. В итоге приехали к 20.00 в Саратов, разместились в отеле на Волге, на улице уже стемнело, а на слудующий день концерт. Так, что о копе можно было забыть. Но все равно тянуло к находкам, и истории Саратовского края. Оказалось, что в 2 минутах от гостинницы расположен краеведческий музей. Вот туда я и пошел с утра, после завтрака. Реально очень много экспонатов и находок просмотрел я, все было познавательно и интересно. После музея репетиция, концерт, ужин, и спать, а на утро отправляемся в город Воронеж. Коп в Воронеже будет естественно зависеть от погоды....

http://michelson69.narod.ru мой электронный музей находок

|  |  |  |  |  | 
| Gagarin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:28:41 | Сообщение # 93 |  |   Майор НКВД Группа: Проверенные Сообщений: 1640 Металлодетектор: X-Terra-505 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1310 Статус: Тут его нет   | Для Анатолича.Вот так фотоотчёт выглядеть должен.А ты нас всё завтраками кормишь.Эх,Анатолич. 
 Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

|  |  |  |  |  | 
| lexa-mal | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:37:11 | Сообщение # 94 |  |   Махновец. Группа: Проверенные Сообщений: 3002 Металлодетектор: экскаватор Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 757 Статус: Тут его нет | Эх чуть пораньше бы знал, состыковал бы с Свердловским(и), в Тюмене тож был опытный камрад, не знаю ...поищу связь потерял давно 
 за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание

|  |  |  |  |  | 
| ЖюльВерн | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:38:03 | Сообщение # 95 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 250 Металлодетектор: лопата Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 62 Статус: Тут его нет | Quote (gestalt) Не спала жена, встречает: - Где ты, как? - душа горит...
 - Да у Ленина за чаем
 Засиделся,- говорит...

УВАЛЯЛСЯ Я...

...коплю на вертолёт

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:03:54 | Сообщение # 96 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Очень интересный отчет!!! Молодец!!! Так держать!!!   
 Каждому - свое...
 Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
 Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| Michelson69 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:18:12 | Сообщение # 97 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 14 Металлодетектор: Minelab E-trac Страна: Российская Федерация Город: Тверь-Москва Репутация: 12 Статус: Тут его нет | Еще разок спасибооооо))) Еще покопаем))))) 
 http://michelson69.narod.ru мой электронный музей находок

|  |  |  |  |  | 
| Gagarin | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:20:00 | Сообщение # 98 |  |   Майор НКВД Группа: Проверенные Сообщений: 1640 Металлодетектор: X-Terra-505 Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 1310 Статус: Тут его нет   | Quote (papamih)  Так держать!!!Годы не те,чтобы падать.

Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.

|  |  |  |  |  | 
| BOO | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:58:10 | Сообщение # 99 |  |   Майор Группа: Проверенные Сообщений: 344 Металлодетектор: Гарри Прохор Страна: Российская Федерация Город: Тольятти Репутация: 128 Статус: Тут его нет | Отличные отчеты! А когда же время на сон находите? 
 Глаза боятся, а руки - крюки!

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:50:29 | Сообщение # 100 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Quote (BOO) Отличные отчеты! А когда же время на сон находите? Миша у нас заводной!!!
  сами с Анатоличем удивлялись, как он держится... Учитывая что на коп и обратно я употреблял чай и крепкий кофе, чтобы не уснуть, а он нет...  на кануне перед концертом общались с Мишей до полуночи... Потом у него была репециция после обеда ( такое же выступление по полной, как и концерт)... Вечером супер концерт на два часа... Танцевал по полной!!!!!  думаю многие форумчане после такой физической нагрузки свалились бы на диван с кружкой пива... на второй надавили на массу... Он же бодро продержался до обеда следующего дня...   
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:52:47 | Сообщение # 101 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Анатолич вон после такого темпа по ходу в гараже неделю пивом поправляется... Все ни как фото не сожмет...       
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| Татарин | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:05:57 | Сообщение # 102 |  |   Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 672 Металлодетектор: Exploer SE Страна: Российская Федерация Город: Бугуруслан Репутация: 89 Статус: Тут его нет | Отлично ребята.МОЛОДЦЫ.   
 Найду и сдам государству.

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:41:47 | Сообщение # 103 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Видать Анатолич обиделся на всех и решил все деньги заработать... Пропал уже почти на две недели нет не фоток не диалогов о копе....:12: 
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  | 
| Сash | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:49:45 | Сообщение # 104 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 168 Металлодетектор: 7280м Страна: Российская Федерация Город: Самара Репутация: 45 Статус: Тут его нет | Даааа видно ни как не оклемается после пасхи       

Извините , что помешал вам прятать  деньги ! (к/ф Любовь и Голуби )

|  |  |  |  |  | 
| papamih | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:58:53 | Сообщение # 105 |  |   Белый генерал Группа: Проверенные Сообщений: 2349 Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой Страна: Российская Федерация Город: самара Репутация: 214 Статус: Тут его нет | Саня! Выкладывай свои фотки, какие имеются....   
 Каждому - свое...
 Египетская сила...
 Куплю " рыжики"...

|  |  |  |  |  
 |