>
Сигнум АКА 7272 или Х-терра 705 с катушкой ДД
| |
twodots | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:44:08 | Сообщение # 1 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Доброго всем дня... Хотел купить терру 705, но сегодня предложили сигнум... Посоветуйте, что лучше взять??? Какие плюсы и минусы у данных приборов??? Причем человек, который продает 7272 имеет еще и терру 74...
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
Сообщение отредактировал twodots - Воскресенье, 06.03.2011, 22:47:56 |
|
| |
GOSHA | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:51:55 | Сообщение # 2 |
Продавец металлодетекторов и аксессуаров.г.Самара.
Металлодетектор: Minelab,Garrett,Fisher
| twodots этот прибор будет у Вас первым?
ПРОДАЖА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ MINELAB,GARRETT,FISHER,XP, АКА. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В РОССИИ. 8(846)244-77-79 +7-927-737-927-4 www.minelabsamara.ru
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:07:28 | Сообщение # 3 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| энто надо товарисча Urmanа спрашивать он точно знает. по мне так они аналоги со своими плюсами и минусами. но привыкнув к одному из них понять другой будет сложно. мне понятней минелаб серии терра.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:18:45 | Сообщение # 4 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
| первый бала ася 250
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:20:52 | Сообщение # 5 |
Добрый кот.
| ну и ещё добавлю от себятину на терки 70-74-705 я привык работать с моно-катушками они мне привычнее понятнее,на слух не жалюсь но при работе с ними наушники желательны хотя я и обхожусь могу даже радио параллельно слушать дело в том что даже на глубокий монетный сигнал моно катуха особенно на 3 кгц выдаст явный монетный сигнал тока тихо. а вот ДД катухи они отлично разделют цели на грунт им тоже более пофиг,подстраиватся чаще не обязательно,мелочь даже ребром цепляется хорошо (опыт конечно нужен) но не на большой глубине. а на большой глубине монету могут выдать железный сигнал. и на всех тёрках и на всех катушках надо работать на всех металлах дабы на звук понимать и опыт работы за сезон набрался...
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:25:34 | Сообщение # 6 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
| к асе тока успел привыкнуть... освоюсь думаю с новым прибором быстро... а по поводу катух на терру - читал их обзор и ДД там в явных лидерах... У терры мне не нравиться как расположена кнопка пинпоинт, но люди говорят привыкают...
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:31:10 | Сообщение # 7 |
Добрый кот.
| Quote (twodots) как расположена кнопка пинпоинт пользовался ей тока в свой первый сезон,потом уже и так ясно. другой вопрос когда выкопал уже какую мелочь и найти не можешь,вот тогда да бывает нужной. ну и когда я с моно катухой бывает камрады дёргают типа посмотри куда копать... на моно это очень точно,на ДД дело привычки наверно. работал с ДД на 705ой когда не глубоко всё ок.
|
|
| |
han08 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:35:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| В террах данная кнопка имеет незначительное практическое применение. Ибо в этом режиме, мне кажется, Вам никогда не придется искать в динамичном режиме. А для поиска центра цели нужна лишь сноровка. Сиг немного другой прибор по сравнению и с Аской, и с Террой. Всё же годограф есть только у него из трех. Одним из лучших спецов по данному девайсу является Землеройк с ревью. У него есть там своя тема по сигам. Почитайте её(она ооочень большая, но позновательная), по террам на нашем сайте неплохой лигбез. В любом случае не нужно забывать про прошивки у сигов и другие примочки. Опять же говорят, что они более нестабильны на радиопомехи от ЛЭП и требуют более тонкой настройки на грунт. Но при этом дают фору по разделению целей и глубине обнаружения(Я всё ещё про сиг 7270). Зато Терра более скоростной прибор и легче понимаемый на начальном этапе. И коммерчески он потеряет в цене меньше. Опять же новые катушки бОльшего диаметра всех частот, от НЭЛ. Аспектов много, но решение за Вами.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:36:47 | Сообщение # 9 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
| А проблемы с прибором (705) были какие??? Уши говорят у них слабые???
|
|
| |
han08 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 00:39:26 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Quote (twodots) Уши говорят у них слабые??? Уши катух? Они у всех терр одинаковые.
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
Jhonny | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:04:46 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Металлодетектор: Белый
| переход с аси на Т-7.., наверно самый адекватный. Терка понятна и стабильна, а Сиг, как говорят, прибор непростой. Он показывает выдающиеся результаты при нестабильной работе. Сам Сиг не пользовал, но долгими зимними вечерами долго читал ревью. Отсюда такие умозаключения Истину познал Urman, пусть он скажет.
|
|
| |
тол73 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:29:30 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Металлодетектор: сиг 7272
| Quote (GOSHA) twodots этот прибор будет у Вас первым? Уже не первый! Отходил сезон проблем не было.Освоил быстро,спасибо Землеройк с Ревью ,а проблемы сприбором от незнания О нестабильности это из за сильной чувствительности катушки в инструкции все написано ,влияет изменение темпнратуры и изменение грунта легко исправляется сделав баланс грунта.Пинпоитом пользовался первое время ,потом привык определять центр цели краем катушки получается очень точно . Какой прибор выбрать решаеть самому эти приборы одной линейки.
|
|
| |
twodots | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:00:18 | Сообщение # 13 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
| Quote (тол73) Отходил сезон проблем не было Просто мне запало, когда Вы мне сказали, что ни на что другое сигнум не поменяете... да и потом отзывы слышал хорошие про прибор...
|
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Quote (Jhonny) пусть он скажет. Я уже выкладывал на форуме свои мысли по поводу Сига, повторюсь: -Отклик от цели стабильный при условии если нет или мало металломусара, в противном случае выковыривает не уверенно, есть пустые проводки (у терки этого нет, даже при максимальной чуйке, а хожу только на ней, при любых условиях) -Дискрим лучше, хорошо помогает годограф. -На замусоренных участках напрягает обилие звуков, если на всех металлах, спасает дискриминация, при этом глубина не теряется , как у терки. - На максимальной чуйке берет глубже чем терка , но не намного 2-2.5см, на турбо, да сразу заметно прибавление, но акумы таят на глазах. - Конструкция надежная, болтанки нет, не тяжелый -Чинить пока только в АКА, по отзывам проблем нет, хоть вези сам, хоть почтой. -Друг друга видят, сразу фантомы, поправимо сдвигом частоты в + или – про другие мд точно не скажу, было только один раз с траком – не мешал. . -Электро помехи под ЛЭП – не довелось работать. -Звук динамика тихий, без наушников некомфортно, (как на СИГ7272 не знаю) - Годограф функция обалденная, работает как задумано и очень помогает при идентификации цели, для этой цели так же есть S- алгоритм, но правильно работает только на цели монетного размера - Ест батарейки по сравнению с Террой в два раза быстрее, проверено. - Не любит высокой травы, сразу теряется его преимущество, Терке трава не почем. Общее впечатление: капризный по сравнению с Теркой, требует точной настройки особенно по грунту, в процессе работы постоянно необходимо корректировать, в противном случае сплошная какофония. Но при правильной настройке все таки превосходит терку по глубине и дискриму. Все выше сказанное, справедливо для Сигнум 7270 как ведет себя 7272 не знаю, но по отзывам на ревью приборы близнецы. Лично у меня Терра основной прибор, почему? Простота настроек, скорость поиска и комфортность работы с ним выше чем у Сига в любых условиях. Из серьезный недостатков, которых нет у Сига отмечу – отсутствие больших катушек и не надежность «ушей»на катушке. Когда-то и для меня вопрос: "какой брать МД" был головной болью, взял Терру 74 чисто интуитивно, вот почувствовал, что мое и не ошибся. А Сиг взял как резервный, на всякий случай, мало ли что. Посему мой совет, берите то, что Вам понравилось, к чему лежит душа, оба приборы достойны и пожалуй равны. Возможно, мое мнение субъективно, так как все-таки предпочитаю Терру.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
тол73 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:02:20 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Металлодетектор: сиг 7272
| Можете обратить внимание линейку Сорексов АКА есть модели превосходящие по ТТД 72 и 705 да и вид современный. На сегоднящий день 72 немного устарела прогресс в АКА идет быстро теперь будут выпускать 7272М с двумя частотами.Можно посмотреть на ревью в рецензиях
|
|
| |
|