Вести из стана черных копателей
|
|
SeKa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:27:20 | Сообщение # 391 |
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| В английском Ланкашире нашли древний клад викингов
В английском графстве Ланкашир, что на окраине деревни Силвердейл, один любитель побродить металлоискателем по полям нашёл свинцовый ящик, в котором оказался клад из 201 серебряного изделия.
Вы только представьте себе, что некто, живший почти 900 лет назад – закопал более килограмма чистого серебра! Именно в тот период времени древние гордые викинги дрались за северные земли Англии.
На одной из найденных монет есть оттиск с именем Аирдеконут (Airdeconut) , видимо какой-то англосаксонский мастер попытался так изобразить скандинавское имя - Хартакнут (Harthacnut).
Надпись на этой монете свидетельствует о том, что христианство у викингов появилось лишь поколение спустя, когда на территории Великобритании в 870-х годах стали создаваться постоянные поселения. На реверсе монеты отображены 3 буквы расположенные в виде креста -DNS (Dominus -Rex).
Также в найденном сокровище есть несколько монет с именем англосаксонца Альвальда (Alwaldus) из Нортумбрии, который после неудачной попытки предъявить свои права на английскую корону своего дяди Альфреда Великого, перешел на сторону викингов. Викинги позволили Альвальду называться их королем, но слава и власть были недолгими и тот вскоре погиб в одном из сражений.
А еще в сундуке хранились арабские и франкские монеты, причем одна из монет оказалась фальшивой. Умелые дельцы – фальшивомонетчики того времени проявили большую изобретательность, отлив монету из меди и покрыв сверху тончайшей серебряной пленкой. Но обнаружить подделку можно лишь в двух случаях – если монета согнется и пленка отпадет, либо серебро сотрется со временем само.
Один из браслетов, который вожди тогда дарили своим великим воинам за особые заслуги, иногда авансом, имеет особо необычный рисунок. Его витиеватый орнамент сочетает в себе черты англосаксонского, ирландского и каролингского стилей. Ученый из Британского музея Гарет Уильямс поясняет: «Все эти серебряные изделия стоили тогда немало денег, на эту сумму можно было приобрести очень хорошее стадо овец или небольшое стадо крупнорогатого скота. За один такой браслет можно было получить вола».
Ланкашир и раньше славился своими находками – схоронениями богатства викингов. Еще в 1840 году примерно в 100 километрах от деревни Силвердейл был найден самый знаменитый клад, в котором было 8600 монет из серебра, что в общей сложности весило 40 килограмм.
Хочется отметить, что благодаря специальной разработанной программе Британского музея в стране кладоискательство всегда на подъёме. И если в 1988 году люди нашли всего 19 древних реликвий, то в последние годы таких находок уже - 1 638. И одной из самых примечательных находок является клад, которому более 3,5 тысяч лет. Он свидетельствует о том, что уже в бронзовом веке велась активная торговля: среди найденных древностей имеются украшения из золотой фольги, предположительно с севера Франции, и бусы из янтаря с берегов Балтийского моря.
Ищу метеориты с помощью МД и лопаты....
Сообщение отредактировал SeKa - Суббота, 24.03.2012, 22:29:38 |
|
| |
SeKa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:48:15 | Сообщение # 392 |
Полковник
| Quote (lexa-mal) Серый ты чё новостником устроился? или просвящешь массы? или провацируешь на курганы копать? я чёт не пойму
Знакомый [ЗАЧЁРКНУТО] твой главный водный полицай курганы копает вместе с ахренологами с открытыми листами... А я за правду, потому что "в правде сила" (с)...
Сообщение отредактировал SeKa - Суббота, 24.03.2012, 23:02:12 |
|
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:59:11 | Сообщение # 393 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (SeKa) Знакомый друг твой главный водный полицай курганы копает
Алексей , так Айдын твой друг? Вы че вместе с ним "бугруете"?
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:59:31 | Сообщение # 394 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| Quote (twodots) От те раз. знакомые у меня то все , есть товарищи, есть друзья , а я как рыбка Quote (SeKa) я за правду, потому что "в правде сила" (с)... братан
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
SeKa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:01:00 | Сообщение # 395 |
Полковник
|
Ладно... слово "друг" в посте про полицая зачеркиваю...
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:03:35 | Сообщение # 396 |
Махновец.
| Quote (Wadim1970) Алексей , так Айдын твой друг? Вы че вместе с ним "бугруете"? ,о ещё один Вадим территории есть территроии, я не на столько ещё , чтоб говорить пьянку правду матку и каго то унижать, или себя завышать тем самым, форум есть форум... Вадим вот как Василич приедет со мной буль буль тогда и поговорим или я в Димитровграде с ним ;) но с доставкой до Самары
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:15:30 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
| Quote (lexa-mal) ,о ещё один Вадим территории есть территроии, я не на столько ещё , чтоб говорить пьянку правду матку и каго то унижать, или себя завышать тем самым, форум есть форум... Вадим вот как Василич приедет со мной буль буль тогда и поговорим или я в Димитровграде с ним ;) но с доставкой до Самары
Как то витьева то ты написал, но главное я уловил- ты не знаешь никакого грабителя курганов в погонах и знать его не желаешь, пускай он грабит курганы с главным поганцем из Аматора.
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:21:44 | Сообщение # 398 |
Махновец.
| Quote (Wadim1970) Как то витьева то ты написал, но главное я уловил- ты не знаешь никакого грабителя курганов в погонах и знать его не желаешь, пускай он грабит курганы с главным поганцем из Аматора. грабителей курганов? я вообще с ними не знакомлюсь , а вот с главным из Ама.матры надо подумать... пока поляну не накрывали..((
|
|
| |
KOSTA | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:29:12 | Сообщение # 399 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic416467.html
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:29:53 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
| Quote (lexa-mal) а вот с главным из Ама.матры надо подумать... пока поляну не накрывали..((
Какая поляна? С этими аматорцами западло вместе за одним столом находиться, они хуже самого зачуханного лагерного пидо .а. Этот Еременко, главный аматоровец - барыга стариной ещё тот, а корчит из себя борца с копателями- дешовка подзаборная.
|
|
| |
SeKa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:35:23 | Сообщение # 401 |
Полковник
| Quote (Wadim1970) хуже самого зачуханного лагерного пидо .а.
Лёха видимо подразумевал г-но Сташенкова... а не Ерёменку
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:38:19 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
| Quote (SeKa) Лёха видимо подразумевал г-но Сташенкова... а не Ерёменку
А какая разница? Все они одним миром мазаны.
|
|
| |
SeKa | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:39:06 | Сообщение # 403 |
Полковник
| Quote (Wadim1970) А какая разница? Все они одним миром мазаны. +1
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:49:58 | Сообщение # 404 |
Махновец.
| Quote (SeKa) а не Ерёменку ? а чем баба не мужик? хуже штоли
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:05:17 | Сообщение # 405 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Quote (SeKa) Открылся первый в России музей кладоискателей http://beta.tvc.ru/ShowNew....04.2009 http://www.youtube.com/watch?v=zK150okthNM
Сегодня по Россия 1 тоже показали репортаж о музее. Побольше бы, таких передач, миф о «черных копателях» развеивать надо.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |