>
Cтрела тохтамыша
| |
крюгер | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:09:14 | Сообщение # 166 |
Полковник
Металлодетектор: АКА-К3. ДЕУС XP
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Маршрут уже пробит. Тем лучше. Меня интересует треугольник Надеждино-Новая Жизнь-Борма.
Если есть страна дураков, значит и поле чудес существует.
|
|
| |
БКМ | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:14:12 | Сообщение # 167 |
Полковник
Металлодетектор: ACE 250
| Quote (крюгер) Меня интересует треугольник Надеждино-Новая Жизнь-Борма. полностью поддерживаю я уже его сижу считаю часа два... и завалов там думаю вообще нет я был там на разведке с берега...есть места и большие - только с реки...ну или пешком далеко..
Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.
Сообщение отредактировал БКМ - Четверг, 23.07.2009, 23:18:18 |
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:58:36 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (БКМ) и к теме - на какой глубине следует ожидать находки по битве T&T? В лесу - может быть пол-штыка - штык лопаты (судя по моим находкам), на поле - всё перепахивается, то есть от поверхности и до двух штыков.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
БКМ | Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:36:48 | Сообщение # 169 |
Полковник
| Quote (Shatun) В лесу - может быть пол-штыка - штык лопаты (судя по моим находкам), на поле - всё перепахивается, то есть от поверхности и до двух штыков. а берега рек, которые скорее всего не перепахивались никогда?
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 24.07.2009, 21:11:04 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (БКМ) а берега рек, которые скорее всего не перепахивались никогда? У кромки воды искать не советую - железные изделия за такой долгий срок при постоянной сырости превратились в слой ржавчины. Изделия из цветного металла - скорее всего сохранились, но если из медной фольги - сильно коррозировали. Берега Кондурчи в основном из песка, и река за период более 600 лет (если поблизости не было хотя-бы 2-метровых земляных берегов) сильно вихляла, изменяя своё русло на десятки, а где-то и на всю сотню метров. Ближе нескольких десятков метров от воды, особенно если видны песчаные овражистые ямы, искать затруднительно - например современную консервную банку запросто может "засосать" в песок, за десяток лет, после весенних половодий, на два штыка в глубину, и даже глубже. МД конечно увидит такой крупный предмет, но когда докопаетесь до этого безобразия, азарт поуменьшится Где-то размывает, где-то намывает песок... Есть также вероятность найти болгарские поселения, существовавшие на берегах Кондурчи в период после уничтожения волжской Болгарии Батыем (1236 год), когда часть населения переселилась кроме прочих мест и на Кондурчу, но поселения были уничтожены окончательно во время войны 1391 года. Также и другие древние народности могут попасться... В общем лучше отойти от самого берега метров на сто, хотя бы.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
БКМ | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:01:41 | Сообщение # 171 |
Полковник
| вот, слегка прокатился по Кондурче... 1. Скорость течения наверняка от Кошек (мост на Сергиевск) и от Новой жизни совершенно точно до Белозерной около 0, т.е. вода практически стоит. Ширина реки - до 30 м доходит... Даже на озеро смахивает длинное...Короче плес... 2. Ни одного завала от Новой жизни до Белозерной. Местные говорят, что от Кошек тоже самое... 3. Уровень реки 1,5-2-3 м ниже уровня окружающей местности. 4. Берега (и левый и правый) заросли кустарником и мелкими деревьями, травы больше по правому берегу, деревьев-по левому. Хоть и крутые (кое-где отвесные), вылезти на берег (без лодки) можно практически везде, держась за кусты и деревья. 5. ЖПС-ная карта N39 под Гармин сильно врет по поводу мест протекания, ГШ точен как снайпер - центр ур. Садки с точностью до десятков метров вывел. 6. Ближе к деревням - много рыбачьх выходов и соответсвенно сетей и вездесущих пластиковых бутылок. В 5-ти сетях ни одной даже дохлой рыбы! 7. Хоть и было 30 в тени, на реке не жарко, особенно если жмешься то к одному, то к другому берегу с утра - к левому, после 12-ти к правому - тень от деревьев. 8. Максимальная скорость - 3 км в час, думаю некоторое время можно идти и 4 км/ч. Если присматриваться к берегу и ловить тень - 0,5-1-2 км/ч макимум. 9. Все поля так или иначе обработаны, урочища и низинки/кустики не запахиваются. 10. На левом обрывистом берегу от уровня воды до плоскости равнины травы совсем нет, но корни, кусты и мелкие деревья переплетаются и грунт весь не виден. На правом - много водяной растительности, но берег видно хорошо. На ровном (после подъема) левом заросшем деревьями берегу травы нет, вполне можно пройтись МД. 11. Вдоль всего берега ил и грязь (похоже на чернозем?), но полоска неширокая - около 0,3-0,8 м, я перешагивал. Вода везде мутная. 12. МД не доставал, товарищ сильно спешил.. 13. Лодка после 4-годичного лежания к эксплуатации годна. 14. Таксистов в Кошках полно, Мегафон ловит хорошо. 15. Со слов местного рыбака при строительстве дороги в р-не с. Новая Жизнь старые кости животных находили. Вывод ы - рассчитывать ЭТУ часть маршрута нужно исходя из скорости макс 1-2 км/час. Лучше - две лодки минимум - правый и левый берег. На обычной резинке уключины и дно мягкие, скорость еще меньше, грести тяжелее. В случае завала, обнос по-крайней мере моей лодки будет затруднен- берег крутой, заросший часто, вес лодки 40 кг, лучше 3 и более человека.
|
|
| |
strela | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:39:20 | Сообщение # 172 |
Генерал-майор
Металлодетектор: теперь Беркут
| Интересно узнать,чем тема закончилась?или развития не получила?может стоит всколыхнуть тему,по мере возможностей присоеденился бы с удовольствием...может каждый год хотя бы по одному участку отсеивать?
|
|
| |
КняЗь | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:50:55 | Сообщение # 173 |
Майор
Металлодетектор: лоза 2 шт.
Страна: Зимбабве
| Я тоже с удовольствием присоединюсь
|
|
| |
han08 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:09:16 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
Металлодетектор: T74
| Quote (strela) может каждый год хотя бы по одному участку отсеивать? Хорошее предложение...но для одиржимых этой идеей(таких как Самовар)
Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса
|
|
| |
kaper | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:32:38 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
Металлодетектор: e-traс
| Было дело увлекался я рафтингом. Черемшан, Кондурча, Сок, Сызранка и т.д. более менее пригодны для сплава только в мае, но придется попотеть на обносах завалов. Берега заросшие или болотистые или обрывистые. Даже в этот период есть плесы,а после такой гребли не до металлодетектора. На рыбацкой резинке грести против ветра -жопа. Каркасный "Таймень" хорошо идет, но нет места под оборудование. Надувная "Щука" немного более вместительна, но тяжела и мокрый будешь по это самое. Так что камрады только берегом, пехом, желательно в сопровождении автомобиля
|
|
| |
strela | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:41:59 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Quote (kaper) Было дело увлекался я рафтингом. Черемшан, Кондурча, Сок, Сызранка и т.д. более менее пригодны для сплава только в мае, но придется попотеть на обносах завалов. Берега заросшие или болотистые или обрывистые. Даже в этот период есть плесы,а после такой гребли не до металлодетектора. На рыбацкой резинке грести против ветра -жопа. Каркасный "Таймень" хорошо идет, но нет места под оборудование. Надувная "Щука" немного более вместительна, но тяжела и мокрый будешь по это самое. Так что камрады только берегом, пехом, желательно в сопровождении автомобиля Было бы желание,а варианты обговорить и на чём-то остановиться всегда можно.
|
|
| |
medved | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:46:25 | Сообщение # 177 |
Подполковник
Металлодетектор: Whites IDX Pro АКА Сорекс Про
| Почему пешком, есть мотоциклы. Частенько передвигаюсь на нем, если около деревни, овраг, грязь - не проблема
|
|
| |
strela | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:24:45 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| Мотоцикл то-же вариант,medved,а как же ты на мотоцикле?ты сам писал у тебя в руках всё горит,не опасно?
Сообщение отредактировал strela - Пятница, 29.01.2010, 22:25:27 |
|
| |
БКМ | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:31:22 | Сообщение # 179 |
Полковник
| пессимизмь у меня что-то возник после обследования этой самой тохтастрелы...слишком большие просторы...слишком низка вероятность...слишком мало времени...
|
|
| |
medved | Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:39:56 | Сообщение # 180 |
Подполковник
Металлодетектор: Whites IDX Pro АКА Сорекс Про
| Quote (strela) Мотоцикл то-же вариант,medved,а как же ты на мотоцикле?ты сам писал у тебя в руках всё горит,не опасно? Ну скажем так, на мотоцикле я с 11 лет, было очень много всего, разбивался сильно. Сейчас мотоцикл купил под себя, стаж считайте сами, страшно было лет в 15, переходный возраст. Где то на форуме была фотка. По теме, я с удовольствием поискал бы место сражения
Сообщение отредактировал medved - Пятница, 29.01.2010, 23:00:15 |
|
| |
|