[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Cтрела тохтамыша
medvedДата: Суббота, 04.04.2009, 01:36:27 | Сообщение # 121
Подполковник
Металлодетектор: Whites IDX Pro АКА Сорекс Про
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

что то знакомое! Твои мысли?

siberДата: Суббота, 04.04.2009, 01:51:29 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250

Quote (medved)
1 человек примерно занимает стоя в доспехах 0.5м

Воины, кстати, были в основном на лошадях, так что места они занимали побольше. Да и собраться они все вместе в одно время не могли, потому что такая колонна во время марша растягивается, я так думаю, на несколько дней пути, это не считая обоза вместе с заводными лошадьми. А Тамерлан рубиться начал, если верить летописцам, прямо с марша. Место битвы до сих пор не найдено, мне кажется потому, что в те времена амуниция стоила очень дорого и после битвы трофейные команды собирали все вплоть до сломанных стрел и в походных кузнях производили ремонт - не будут же они руду копать по дороге. 2 2 2

HeruvimДата: Суббота, 04.04.2009, 01:53:38 | Сообщение # 123
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Quote (medved)
что то знакомое! Твои мысли?

Набери в яндексе школьник нашёл место сражения и.т.д ( в Самаре)

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

HeruvimДата: Суббота, 04.04.2009, 01:57:22 | Сообщение # 124
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-

Quote (siber)
, что в те времена амуниция стоила очень дорого и после битвы трофейные команды собирали все вплоть до сломанных стре

Я про это тоже читал! Но всё собрать невозможно особенно при наступлении или отступлении даже в наше время!!! 3

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

BormanДата: Суббота, 04.04.2009, 15:38:43 | Сообщение # 125
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS

Quote (Heruvim)
Но всё собрать невозможно особенно при наступлении или отступлении даже в наше время!!!

Да, много хлама осталось в любом случае.

Меня на вас нет

крюгерДата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:11:13 | Сообщение # 126
Полковник
Металлодетектор: АКА-К3. ДЕУС XP

В рубке с обоих сторон по 200000воинов. Конечно не думаю что все сразу, стенка на стенку. У каждой стороны была своя тактика. Центр, прикрытие флангов (полк левой руки, правой руки), засадный, резерв, и т.д. Во время рубки, рвались доспехи, ломались копья, стрелы. Читал какой то перевод с арабского, что в этот день моросил дождь. Вобщем при такой возне, затоптано и закопано конями должно быть немало. А ведь по Куликову тоже были сомнения.

Если есть страна дураков, значит и поле чудес существует.

Serg-v-wДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:48:39 | Сообщение # 127
Майор
Металлодетектор: Soveren Elite+8 DD+10 DD+15 DD

граница стрелы- вал земли. создается впечатление, что стрела приподнята над уровнем остального поля. на стреле был посажен подсолнух в том году. вот и отличие цвета от остальной местности. почему тока она белая сверху... хз.

HeruvimДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:07:27 | Сообщение # 128
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-

Quote (matrac)
скажите, что представляет из себя эта так называемая страла в ландшафтном смысле

Сама пика это сужающаяся лесопосадка, а дальше подсолнуховое поле! Не было бы у меня GPS хрен бы мы его нашли с земли ни за что не догадаешься что это стрела!!! 10

mihailkalininДата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:27:26 | Сообщение # 129

Quote (medved)
Раз уж пошла опять эта тема, то мне вот что немного не понятно:
400 000 человек, 1 человек примерно занимает стоя в доспехах 0.5м, значит вся эта толпа должна была занимать площадь примерно 100 кв.км! А представьте когда они двигались, и воевали! Мне кажется что место просто не то!?

помимо пехоты там была кавалерия с вьючными лошадьми плюс, думаю площадь надо утроить (а что Вы хотите = орда! 3 )

сергоДата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:50:12 | Сообщение # 130
Рядовой
Металлодетектор: Fisher F2

на какой земле стрелы ???? 12

Люблю русскую землю !

БКМДата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:20:39 | Сообщение # 131
Полковник
Металлодетектор: ACE 250

Спасибо Херувиму, дал ссылку на эту тему, а то я уж было попытался ее поднять (как оказалось повторно).

Тема не закончилась ни чем в апреле месяце. Означает это, что синица в руке (поиск по традиционным местам) затмил журавля в небе поиска точно исторического, смутно географического и возможно хабарного места?

Или все теоретические зимне-весенние наработки успешно воплощены и место найдено? Если не будет отклика участников, у которых были намерения, то так и будут все думать?

В любом случае, прошу поделиться мнениями, если не жалко 3 . От себя - готов принять участие как в теории так и на практике, есть, кстати, надеюсь оригинальные идеи по поиску этого места, которые готов обсудить с единомышленниками.

Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.

HeruvimДата: Понедельник, 20.07.2009, 07:21:19 | Сообщение # 132
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-

Все идеи уже выложены, нового по-моему ничего, если есть какие мысли выкладывай обсудим! 10

БКМДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:24:15 | Сообщение # 133
Полковник
Металлодетектор: ACE 250

с идеями было по-моему туговато, (цепью встали и тд и тп), намеки, да, были...

1. Реки как нож, режут землю из года в год, речная долина углубляется и расширяется. Может изменяться (отклоняться) и направление (русло), возникают старицы и тд...
Берег постепенно обваливается, обнажая все новые пласты. Иногда эти обвалы и промоины (особенно в половодье) достигают наземные (подземные) объекты по нашей теме. Пример - сухореченское поселение на р Кинель. На Волге вообще после строительства ГЭС целые деревни ушли под воду, некоторые наполовину, некоторык частично...
Так вот есть задумка вести поиск таких мест с того ракурса, откуда и происходят изменения русла - с воды. Я несколько раз сплавлялся по Соку - видимость берега с воды изумительная, степень свободы - полная - любой берег за два-три гребка. Течение около 6 км/час плюс сколько нагребешь - за день с остановками - рыбалками около 25 км проплыли с товарищем. Высаживались в таких местах, где точно нога современного человека не ступала - в некоторых местах к Соку не подойти-не подъехать - сплошной мелкий-крупный лес да болота...

Кондурча похожа на Сок, только менее лесистые берега (на Соке это часто приводит к завалам), сплавляться - одно удовольствие...

Дак идея в том, что-бы совместить две несовместимые вещи - сплав и поиск. Понравилось место - брод, или излучина подозрительная, или что-то торчит из берега - подплыл, вышел, помахал клюшкой.
Так можно искать не только бывшие поселения, но и места предполагаемых стоянок того же войска - Т&Т, болгарские опять же селения можно сыскать, жили они вроде на Кондурче...

А впечатлений хватит на неск лет, рафтинг отдыхает...

Куплю любые серебряные монеты с дырками и в плохом сохране.

котДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:30:49 | Сообщение # 134
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (БКМ)
Дак идея в том, что-бы совместить две несовместимые вещи - сплав и поиск. Понравилось место - брод, или излучина подозрительная, или что-то торчит из берега - подплыл, вышел, помахал клюшкой.

да я с удовольствием,вот тока сплавлятся на байдаре я вапще ни умею,могу быть тупо пассажиром,а вот махать детектором с толком я умею. времени свободного немерянно,авто тока нету. да и выпить (за свой счёт) любитель. если вам такой РАЗДОЛБАЙ как я в компанию вписывается,то я всегда готовый 4

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Сообщение отредактировал Heruvim - Понедельник, 20.07.2009, 21:53:36

HeruvimДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:48:10 | Сообщение # 135
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-

Дмитрий!!!! Мат на форуме не уместен, не мне Вам объяснять!!!:4: 4 :4:
Херувим ваш цвет синий - красный мой...
С Уважением!!! 3

Сообщение отредактировал Borman - Понедельник, 20.07.2009, 22:11:00

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
23:41:33