>
Технология поиска кладов
| |
stroitel | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:42:45 | Сообщение # 76 |
Полковник
Металлодетектор: новый
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| схрон церковный,т.е. монеты если они там есть,то на донышке одной из бочек
Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©
|
|
| |
Домосед | Дата: Среда, 07.01.2015, 16:58:52 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
Металлодетектор: сорекс
| Цитата stroitel ( ) Хочу вас спросить,может сталкивались где либо информацией о крупных схронах закатаных в" деревянные бочки"
товарищ по прошлой работе рассказывал: у него дед из крестьян , но очень богатый зажиточный был, не с пустого места конечно же - семья большая, все работали с малолетства, просто у человека хватка была, всё трудом своим и потом добро наживали, но когда "красные" к власти пришли дед быстро понял что к чему и куда всё это ведёт, собрал с дома всё что ценное, включая иконы с окладами серебряными и прочее добро, закатал в бочки и вывез с усадьбы с бабкой своей, после этого дом бросили и всей семьёй уехали в Уфу, на оставшиеся деньги выкупили дом или барак, в-общем помещение какое-то и там организовали благотворительный приют для детей сирот, когда "красные" до них всё же добрались/нашли и стали бабло/деньги требовать, дед с бабкой им приют показали, и сказали что всё здесь, все деньги на детей, на сироток потратили, - так вся семья в живых и осталась, никого пальцем не тронули....
Куда они бочки вывезли - в семье так никто и не узнал, так что всё возможно, богатых людей не так уж и мало было, даже среди крестьянства. Кстати приехали они в Уфу именно с ваших краёв, с Самарской губернии.
http://youtu.be/v2nS5IEBzcI
|
|
| |
Тракторист72 | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:03:14 | Сообщение # 78 |
Сержант
Металлодетектор: Терка
| Приятель приподнимал в прошлом году кладушку маненькую. 31 монетка,серебро разное от Александра 3 до 1922г. Было просто насыпано под одиноким дубом. См 15-20 в кучке лежали...
|
|
| |
stroitel | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:10:17 | Сообщение # 79 |
Полковник
| нет,всё таки долеко их не повезли,их довезли до определенного места,ведь они были тяжелыми... Да и притарены,на верхах...,глубоко копать...,ведь с надеждой прятали - вернуть на место!
|
|
| |
Ronar | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:25:38 | Сообщение # 80 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
| Цитата Serg00 ( )
Поднята Питерскими в Тверской области 2006г
за подробностями - что сколько и как в личку
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
|
|
| |
Домосед | Дата: Среда, 07.01.2015, 17:29:15 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| могли и притопить просто в озерке каком небольшом, в своё время читал (давно уже было, сейчас и не вспомню где конкретно, но где-то в Лен-области), так большой клад серебра был найден, клад находился в бочке привязанной цепью к берегу, точнее наверное к дереву на берегу
|
|
| |
stroitel | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:15:10 | Сообщение # 82 |
Полковник
| вооот... Версия №1 Здесь у церкви на погосте,рядом с бывшими кладбищами есть место,у нас зовется "Головка"(одно из самых больших скоплений родников,по объему воды тоже в области),так вот старожилы говорят "Если почистить можно отряд вооружить...(последствия пожара 1955-57гг,сгорели военкомат,милиция в том числе)" что там глубже (в запруде-полоскалке ) одному Богу известно .Толщина ила в (запруде у дамбы) 2-2.5м,но площадь зеркала не большая,гусям поплавать...Дамба 70-80годов,с большой бетонной трубой(в которую пацаном залезешь),поток приличный через 30-40м впадает в Самородку,местная речка.Но не думаю...
|
|
| |
stroitel | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:16:56 | Сообщение # 83 |
Полковник
| по инерции два раза отправил
Сообщение отредактировал stroitel - Среда, 07.01.2015, 18:23:50 |
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:36:55 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Бочка монет - не реально, просто посчитайте сколько это весит.... ну не менее тонны меди-вопрос?:кто и как мог ее на телегу погрузить? а вот личные вещи-вот это да, там и одежда и бытовая утварь могла быть...ведь бочки не пропускали влагу... так что думайте... ну и конечно
"И это пройдет... "
|
|
| |
Домосед | Дата: Среда, 07.01.2015, 18:45:27 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| во-первых: смотря каких монет (в смысле медь или серебро); во-вторых: где-то года 3 тому назад у нас ребята со Стерлитамака кладуху подняли: 2000 пятаков, в основном Е-2 и кольцевики, общий вес составил чуть более ~100кг, - не так уж и много
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:00:58 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата dimon13 ( ) Бочка монет - не реально, просто посчитайте сколько это весит
И тем не менее где то читал, что монеты в старину с мон. дворов вывозили именно в бочках. Там,в той книге объясняли ,что из бочек украсть монеты, не повредив бочку, было не возможно. Скорее всего бочки были не такого уж и большого размера, хотя с другой стороны,чем больше бочка тем труднее её умыкнуть. И ещё, где то читал,что вроде как в районе Самарской луки находили бочку Екатерининских пятаков, все пятаки были с одной датой, если не ошибаюсь пятаки были все ЕМ 1783 года.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:26:29 | Сообщение # 87 |
| Бочку можно элементарно закатить по доскам, но конечно не тонну, хотя народ раньше поздоровше был
|
|
| |
Домосед | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:46:56 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Цитата Wadim1970 ( ) где то читал, что монеты в старину с мон. дворов вывозили именно в бочках
всё правильно, вывозили и обратно свозили на передел в бочках и ящиках, фасовали в мешки по номиналу/количеству, потом в бочки или ящики и пломбировали печатями, читать тяжеловато, но общий смысл вполне понятен:
взято из фонда И-138, оп.1, д.1195. "Дело о доставке медной монеты в Екатеринбург." - на передел после очередной денежной реформы монеты возвращали
Сообщение отредактировал Домосед - Среда, 07.01.2015, 21:18:22 |
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:50:42 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Цитата Домосед ( ) во-первых: смотря каких монет (в смысле медь или серебро); во-вторых: где-то года 3 тому назад у нас ребята со Стерлитамака кладуху подняли: 2000 пятаков, в основном Е-2 и кольцевики, общий вес составил чуть более ~100кг, - не так уж и много То что вес кольцевых пятаков 51+ я знаю... и в школе учился)) НО!!!...... пятак в "зелени" весит 55-56 + земля и грязь... далее 2000 пятаков - это горшок - не очень большой-средний... теперь, БОЧКА, это 250-300 литров НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
"И это пройдет... "
|
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:51:26 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| Цитата Домосед ( ) всё правильно, вывозили и обратно свозили на передел в бочках и ящиках, фасовали в мешки по номиналу/количеству, потом в бочки или ящики и пломбировали печатями, найду чуть позже выложу А посмотрите там, какие бочки?
"И это пройдет... "
|
|
| |
|