>
Кто и для чего делали насечки на монетах?
| |
Miamao | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:29:57 | Сообщение # 331 |
Полковник
Металлодетектор: Gmaxx 2+Whites M6
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Запиленных с дырками монет тоже хватает, возможно как трофеи после выигрыша вешали на шею (если вернуться к игровой версии). Ну а по версии подкормки животных медным купоросом - дабы не отходя от кассы)) Медаль сельского судьи видел запиленную, но там тесторезка, это немного другая категория насечек, а скорее узора по гурту и дырка посередине. Скорее монисто первично, осмелюсь предположить. После выхода чешуи из оборота много осталось по домам в закромах, что-то сдали, а остатками украсились.
Собираю браки Империи и насечки на монетах
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:39:23 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Что об этом думают на параллельных форумах коллеги. http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t44154.html
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:07:39 | Сообщение # 333 |
Генерал-лейтенант
| Цитата 4сергей4 ( ) Увы. Не могу посмотреть мнение с ревьюшки. Александр, вы не могли бы сообщить, в какой ветке там куют истину?
Ветка старая, видемо в архиве, но попробую пошукать.
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
миша80 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:10:29 | Сообщение # 334 |
Полковник
Металлодетектор: фишак 75
| забыл сообщить кругляк этот вообще не металл больше на каменную породу похоже
Veni Vidi Vici
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:23:12 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Цитата 4сергей4 ( ) Увы. Не могу посмотреть мнение с ревьюшки. Александр, вы не могли бы сообщить, в какой ветке там куют истину? Reviewdetector > Археологический > Общие вопросы - внизу в поисковике забей «Старая монета лечит»
|
|
| |
Urman | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:27:46 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Miamao ( ) Работаем над этим - коллега! Главное, что есть версии, есть следствия (в виде самих артефактов)...ищем доказательства Надо поковырять церковные архивы, было бы время и желание) Истина всегда где-то рядом, частенько в Совершенно верно, только документальный источник современников тех времён установит истину. Где-то читал красивую версию: запилы в виде лучей на аверсе символизировали солнце, крестьяне делали их специально, для разбрасывания на огороде, своего рода проводили ритуал на урожайность.
|
|
| |
pavel2222 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:50:18 | Сообщение # 337 |
КОМБРИГ
Металлодетектор: ПОИСКОВЫЙ ЩУП
| Цитата Urman ( ) Где-то читал красивую версию: запилы в виде лучей на аверсе символизировали солнце, крестьяне делали их специально, для разбрасывания на огороде, своего рода проводили ритуал на урожайность. Многие версии слышал,но такую-первый раз. Если следовать ей,то на каждом огороде их должно быть не менее десятка)) Да и концентрация их должна быть высокой. Но из практики-такие монеты находил по одной. ИМХО
|
|
| |
Miamao | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:15:10 | Сообщение # 338 |
Полковник
| Цитата 4сергей4 ( ) Есть у мнея тесторезка, и заготовки для неё. Там все другое. Про чешую с запилами я не писал, это что-то новое. Я имел в виду медные монеты Империи, опиленные, как им и положено, (кем положено, что я несу?!?), но с отверстием. Тоже встречаются, и не редко. Вот к ним я и отношу вопрос; что было ранее? Я не про чешую запилами! Не совсем понял формулировку и постановку вопроса про: запилы, дырки, монисто и все это между собой)
|
|
| |
Miamao | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:16:38 | Сообщение # 339 |
Полковник
| Цитата pavel2222 ( ) Где-то читал красивую версию: запилы в виде лучей на аверсе символизировали солнце, крестьяне делали их специально, для разбрасывания на огороде, своего рода проводили ритуал на урожайность. Красивая версия - на языческие обряды смахивает, тоже в первый раз такую слышу) Копилка версий полнится
|
|
| |
stroitel | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:20:01 | Сообщение # 340 |
Полковник
Металлодетектор: новый
| И все таки,где словесная информация о монетах с насечками прошлого столетия?По идее до нас должна была дойти. О монетах 17-19вв опустим,но 20в был вчера!Может,кто слышал сарафанное радио,сельские слухи,должны быть? До настоящего момента ни где не участвовал в обсуждении оного,сейчас уже,ради спортивного,буду проявлять интерес. Опять приведу пример из жизни.Часть села прекратила свое существование 1850-60г после пожара.Находки от доисторических времен скифы-гунны до монет 1850-60г.Из общего колличества +2000шт монет,с насечками,не помню,вроде,ну если пару-тройку .Вопрос:где монеты с насечками?На этом месте.Но в этом же селе,на жилой площади они,попадались,пусть на 100шт 2-3шт точно.
Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©
|
|
| |
KI@77 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:24:28 | Сообщение # 341 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Менее всего думаю, что использовались в качестве битка в игре... После попадания, на монете бы оставались отчётливые следы (вмятины), но такого нет. И как то слышал, что клали усопшим на глаза... тоже как вариант не очень, монеты с насечками разбросаны на глубине не более штыка...
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
stroitel | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:25:14 | Сообщение # 342 |
Полковник
Металлодетектор: новый
| На данный момент,отсутствие информации связываю с детством,детской памятью.Но неужели дети,делали насечки?Маловероятно. Скажите,кто знает,либо встречал... Бывают ли насечки на монетах Елизоветы и Екатерины,ведь номинал у них на аверсе,реверс -вензель.
Я говорю правду,при этом думаю,что говорю©
Сообщение отредактировал stroitel - Суббота, 14.03.2015, 22:34:45 |
|
| |
KI@77 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:26:41 | Сообщение # 343 |
Заступник
| Цитата stroitel Из общего колличества +2000шт монет,с насечками,не помню,вроде,ну если пару-тройку .Вопрос:где монеты с насечками? Ищи в поле... а не в селе.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Ключник | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:27:59 | Сообщение # 344 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Монету бывает просто из рук на пол уронишь и уже ометины на ней,если ею швырятся то там какие следы должны остаться?
Каждому своё.
|
|
| |
KI@77 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:29:45 | Сообщение # 345 |
Заступник
| Цитата Ключник Монету бывает просто из рук на пол уронишь и уже ометины на ней,если ею швырятся то там какие следы должны остаться? Вот и я про тоже, а то биток...
|
|
| |
|