заказы на eBay.
|
|
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:15:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Хотел спросить,есть кто часто (или хотя-бы единожды) делал заказ на eBay.Какие подводные камни могут там ожидать и как с этим бороться?
|
|
| |
dimon13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:20:03 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Quote (Анатолич) Хотел спросить,есть кто часто (или хотя-бы единожды) делал заказ на eBay.Какие подводные камни могут там ожидать и как с этим бороться? делал, два раза, как рекламирует сам сайт, он страхует покупателя (т.е. если по каким то причинам товар не придет, сам сайт вернет деньги) Заказал одну "штуковину" пришел ответ-"нет на складе" (хотя деньги с карты ушли), через 3 дня деньги вернулись на карту...
"И это пройдет... "
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:23:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (dimon13) Заказал одну "штуковину" пришел ответ-"нет на складе" (хотя деньги с карты ушли), через 3 дня деньги вернулись на карту...
А нельзя заранее(не отправляя деньги) узнать о наличие товара?
|
|
| |
dimon13 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:35:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Блин, мне кажется тут "чудо-продавцы" за процент работают, надо у Кота поспрашивать может он знает.. (я просто пользователь )
"И это пройдет... "
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:39:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (dimon13) надо у Кота поспрашивать может он знает
Да я думаю,что кроме Кота есть кто может проконсультировать по этому вопросу.
|
|
| |
papamih | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:59:07 | Сообщение # 6 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Какой Анатолич продвинутый стал.... Каждый день что нибудь для размышления подкидывает....
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:00:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| нужда Миха заставляет.Хочу и на стошке поддерживать связь с комрадами через форум.На телефоне монитор маленький.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:01:52 | Сообщение # 8 |
| Я там попытался в ауке поучаствовать...помимо того, что ставки быстро перебивают, мне непонравилось-что надо сразу ставку деньгами подтверждать-и эта волокита-сняли-вернули и т.д....ну а потом когда сделал ставку-допустим 100 баксов-оказывается, что надо больше...так как 100-это ставка, плюс процент сайта е-бэй, плюс-они не гарантируют работоспособность товара-но за отдельную плату 10$, они его включат и проверят на складе в сша, ну и само собой плюс стоимость доставки...вобщем сплюсовав все суммы которые они с меня запросили-я решил отказаться от этой идеи, так как здесь можно найти по такой же цене, ненадо ждать месяц с лишнем и переживать насчет таможни.
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:05:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (PavelNew) переживать насчет таможни.
Да я не криминальную вещь хочу приобрести.Планшетник.К тому-же Китайский.Рублей за пять.
|
|
| |
PavelNew | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:07:10 | Сообщение # 10 |
| Quote (Анатолич) Рублей за пять. я могу посоветовать посмотреть его на молотке-там насчет этого тем более китайского-очень много и очень дешего! И заморочек меньше-намного
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:11:15 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Да вот именно на Ебэй сказали,что надёжнее.Там как-бы Китайский,но заводской(хотя этого наверное уже нет.Всё на каленке делают)
|
|
| |
papamih | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:14:21 | Сообщение # 12 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Анатолич! Такой большой и толстый и все в сказки веришь!!!!! не дури....
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:16:26 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (papamih) и все в сказки веришь!!!!! не дури....
Так не всем-же верю.
|
|
| |
Samael | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:20:07 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нету
| Напарник на работе помешан на заказах через ебей. Знаю о 4 его купленных вещах и могу сказать, что шансы получить некачественный товар 50 на 50. Первым он купил смартфон китайский, который пришел ему в обычном бумажном конверте с разбитым экраном, причем не было ни номера для отслеживания товара, ни уведимлений никаких, поэтому он сообщил, что товар так и не дошел и каким то образом ему вернули деньги. Затем купил электронную книгу. С ней не было проблем. Пришла через месяц, хорошего качества но без руссификации, хотя писалось, чо она есть. Перепрошили книгу и русский появился. Потом купил плеер какой то, он шел пару месяцев, потерялся где то. В итоге оказалось, что он ужасного качества и выдает отвратительный звук, но зато сенсорный экран Потом купил электронные сигареты. С ними вроде все в порядке было и сейчас как и Анатолич хочет купить планшет какой то за 6 рублей. Говорит, что параметры супер, думаю, что опять окажется гомно
Еще он покупает на амазоне, но там нет прямого поставщика в Россию и ему приходится сначала отправлять груз в сша, а затем уже к нам. Идет конечно накрутка, но уверяет, что все равно выходит в разы дешевле чем аналогичный товар в России.
На мой взгляд проще просматривать сайты с купонами. Очень часто продают планшеты по 3-5 тыс вместо 7-10, но не торопиться сразу покупать, а пробивать каждый планшет по сети на предмет отзывов о нем. Очень часто, что таким образом сбагривают левые планшеты или неудачные модели или модели с высокой вероятностью быстрого выхода из строя и т.д. Все сказал
Сообщение отредактировал Samael - Вторник, 14.02.2012, 22:22:21 |
|
| |
vill | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:22:35 | Сообщение # 15 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Quote (Samael) через ебей. очень уж звучит неприлично на русскии манер так и думается что на...ут
испытатель
|
|
| |