Георадар
|
|
alti62 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:07:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Постараюсь кратко изложить мою "маленькую проблемку". Сегодня повстречался с одним пожилым человеком и он , узнав что у меня есть металлодетектор , предложил прогуляться по одному из зданий дореволюционной постройки. Вся сложность в том что несколько лет назад там забетонировали пол и прощупать на достаточную глубину с моим QUATTRO наверное не получится. По сведениям же этого человека под толщей бетонного пола должно быть тайное захоронение старинной (возможно представляющую историческую ценность) утвари . Если у кого то есть возможность и опыт работы с георадаром или глубинным металлодетектором то прошу написать мне в "личку".
Сообщение отредактировал alti62 - Пятница, 04.12.2009, 08:42:31 |
|
| |
KOSTA | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:56:46 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| еще отбойный молоток с компрессором нужен и крышка милицейская....
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
alti62 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:29:34 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (KOSTA) еще отбойный молоток с компрессором нужен 11 и крышка милицейская.... Отбойный молоток возможно и не понадобиться т.к. цементная стяжка не такая уж и толстая , а вот что такое "крышка милицейская" я не знаю . Если имеется в виду разрешение на поисковые работы , то предварительно хозяин сего здания не только желает нас увидеть , но и (в зависимости от результатов) возможно будет привлекать и на другие "объекты".
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:35:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Бетон прямо "вкачали" в подпол? Конец предметам, даже если и было там что-то. И скорее всего полезная утварь в подполе никак не будет отличаться от разного хлама, находящегося там же (георадар не различит.) Электроперфоратор (точне, кольцевая пила-бетонорезка) - если есть электричество. Фонарик и что-нибудь типа головки кинокамеры, чтобы заглянуть внутрь. Георадара нету даже у представителя MINELAB в Самаре Пол-миллиона, однако, средненькая модель стоит.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
alti62 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 06:32:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Shatun) Бетон прямо "вкачали" в подпол? Я это не уточнял, но из слов я понял следующее ; Когда-то под деревянным полом , лежащем на земле (или возвышающемся немного над землёй на деревянных лагах) были спрятаны материальные ценности от большевицкой конфискации. Вырыли яму и всё туда сложили. В годы Советской власти там находилось какое то учреждение . Года 2 назад решили сменить деревянный пол на кафельный и поверх земли уложили на бетонную подушку кафельную плитку. Я думаю что "ямка" имеет глубину не более 1,5 - 2метров. Вот и нужен прибор способный уловить пустоты или наличие металлических предметов. Само помещение отапливается и поэтому поисками можно заниматься в зимнее время .
|
|
| |
Naik | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:32:48 | Сообщение # 6 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| нтересно кто подскажет если купит георадар 600к он за 2-3 свою цену отожмет
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Jekka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:49:44 | Сообщение # 7 |
Майор
Металлодетектор: T-74
| Quote (Naik) нтересно кто подскажет если купит георадар 600к он за 2-3 свою цену отожмет "Шпильберг непонятноо..." (с)
...именем Революции!
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:16:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Если предлагать его под заказ желающим (конечно, работать самому в местах указанных заказчиком), скажем, по 10 000 рублей за поиск 1 объекта (2... максимум 3 часа работы в день НА МЕСТЕ ПОИСКА, независимо от результатов), и то наврядли окупится. А за меньшую сумму в день не стоит связываться вообще, - амортизация прибора очень дорого выходит. Выживет ли прибор 2-3 года, вот в чём вопрос.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
copyrus | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:47:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Металлодетектор: EXplorer SE
| Quote (alti62) Года 2 назад решили сменить деревянный пол на кафельный я бы попытался проверить тех кто менял пол...мож уже дачку в подмосковье достраивают.или .как в 12 стульев клуб какой отгрохали на найденое.. большинство нычек так и находят. сам знаю такого счасливчика... теперь трёх комнатная квартирка в неплохом районе москвы... да и на жизнь ещё осталось и с приятелями поделился...Которые помогали перетаскивать. жаль я занят был...не попал под раздачу
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.,
|
|
| |
alti62 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:01:36 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (copyrus) я бы попытался проверить тех кто менял пол...мож уже дачку в подмосковье достраивают.или .как в 12 стульев клуб какой отгрохали на найденое.. Каково его материальное положение сейчас я не знаю, но если он предложил "покопаться" то наверное ещё что то там надеется найти . Вообще то может быть "глубинника" было бы достаточно , но где его взять ?
|
|
| |
osimt | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:11:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Quаttro-MP
| Есть что то подобное,но надо с хозяином потолковать
Дуракам закон не писан Если писан то не читан Если читан то не понят Если понят то не так! Будь закон такой написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен - Не изменится дурак.
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 15.12.2009, 18:18:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Глубинник просто "захлебнётся" от наличия металла в доме. Потому как не имеет направленности именно вниз... Арматура в стенах, трубы, батареи, электропроводка, - скорее всего приведут глубинник в шок.
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Вторник, 15.12.2009, 18:47:19 |
|
| |
alti62 | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:44:04 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Shatun) Глубинник просто "захлебнётся" от наличия металла в доме. Потому как не имеет направленности именно вниз... Арматура в стенах, трубы, батареи, электропроводка, - скорее всего приведут глубинник в шок. Наверное ты прав
|
|
| |
Naik | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:48:59 | Сообщение # 14 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Согласен!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Среда, 16.12.2009, 20:43:21 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Георадар в таком месте вообще бесполезная штука- им хорошо пробивать курганы,а в доме можно попробовать что "попроще" ТМ-808 или GP-4500.
|
|
| |