[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Напитки домашнего приготовления
k-chikagoДата: Четверг, 10.03.2016, 19:03:31 | Сообщение # 151
Группа: Удаленные






Да особо никаких заморочек . 40 литровую флягу наливал воды чуть ниже плечиков, 10 кг сахара. Где то день-2 не закрывал, пока самое активное брожение, правда активное то же было разное, видимо от дрожжей зависит. Если не сильно бурлит то в тот же день и закрывал. В идеале 21 день кажется, но в основном - на глазок. Выход 10 литров в пределах 45-50 градусов, первак не сливал - сутки оставлял открытые банки. Сам пил - голова не болела :14:

Цитата MIG-333 ()
Температура не меньше 26 гр,строгая герметизация бака,абсолютная чистота рук и посуды.Гидрозатвор.

это скорее для вина актуально, для самогона не критично.Крышки закрывал наглухо.






Сообщение отредактировал k-chikago - Четверг, 10.03.2016, 19:05:34
 
MIG-333Дата: Четверг, 10.03.2016, 20:07:44 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
для самогона не критично.

Кто то и технический спирт пьёт,и считает это не критичным.Кто то монеты щёткой по металлу чистит,тут личное дело каждого..Но напитки потому и имеют разную стоимость,потому что разные.Я в этом году прозевал съезд самогонщиков,люди привозят свои напитки-это элитные напитки!!Послевкусие хлеба,и других продуктов.Я свою водку оцениваю в пределах 1000 рублей.Не по себестоимости,а по аналогии водки в продаже.То есть ,.Белуга,. будет уступать,на уровне водка Кремлин.Финляндия так же будет на уровне.Вот такой бывает самогон. 6




 
k-chikagoДата: Пятница, 11.03.2016, 11:29:03 | Сообщение # 153
Группа: Удаленные






Как то передача была по телевизору ,тестировали водку. За 60 рублей оказалась лучше чем за 700-1000 рублей. Так что с магазинной сравнивать не стоит, особенно с импортными продуктами. Пробовал некоторые из импортных - ничего нет лучше своего продукта :)



 
HAX163Дата: Пятница, 11.03.2016, 12:07:53 | Сообщение # 154
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Металлодетектор: garret at pro
Страна: Российская Федерация
Город: Сызрань
Репутация: 16
Статус: Тут его нет

k-chikago полностью с Вами согласен!!!!!



 
MIG-333Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:09:21 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1054
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 364
Статус: Тут его нет

Кремплин,и белуга это Российская водка.А текилла как и виски есть продукт дистилляции,то есть технология абсолютно одна.И дорогие они потому что хлопотное это дело.О подтелках речь не идёт.



 
историк163Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:13:40 | Сообщение # 156
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 275
Металлодетектор: сито
Страна: Российская Федерация
Город: на границе
Репутация: 89
Статус: Тут его нет

А мне из магазинных армянская водка гранатавая и бехеровка нравится.

Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.



 
МахноДата: Пятница, 11.03.2016, 19:28:02 | Сообщение # 157
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Металлодетектор: продан
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 112
Статус: Тут его нет

сам всего года полтора занимаюсь самогоноварением,однако с самого начала ощутил всю прелесть утреннего подъема после своего продукта,встаю,и чувствую себя человеком....
на 20 литров воды,4 кг сахара,50-100 грамм сухих дрожжей,иногда остатки компотов и варенья,через гидрозатвор,примерно месяц стоит...
перегон,первые 100 грамм голов отбираю(использую для тех нужд,либо для розжига мангала),потом беру тело до 50 градусов,объем получается всегда разный,может фаза луны влияет
далее,как только идет менее 50 градусов,считаю хвостами,их отбираю отдельно....
далее второй перегон,тело первого перегона разбавляю чистой водой в пропорции 1 к 1,5-2,0
опять первые 100 грамм на тех нужды,тело до 50 градусов,хвосты в хвосты первого перегона....
далее,хвосты двух перегонов ставлю на перегон,50 грамм голов на тех нужды,тело до 50 градусов,остальное в канализацию...
все эти процедуры строго через сухопарник,столько вонючей гадости сливаю потом...
в сухопарник можно класть все что угодно,лимон,яблоки,груши,травы,аромат будет всегда...

получившийся объем тела разбавляю чистой водой до 50 градусов,есть специальные калькуляторы самогонщика,очень легко считать...
сразу употреблять совсем не вкусно,продукту нужно отдохнуть,по аналогии с пирогами из духовки,отдых продукта в течении недели сочетаю с настаиванием на чем либо,тут простор для фантазии очень широк...

для себя делаю так,чуть чуть ванили,чуток черного чая,малость сахара,по настроению на глазок каркадэ,пригоршни две сухофруктов,либо дольки яблока,груши и других фруктов,все это в темное и прохладное место,минимум на неделю....дольше не получается...

так же настаивал на рябине,калине,вишне,землянике и тд...

больше всего понравилось ставить брагу на яблочном соке,сок давил сам,когда перегонял,такой шикарный аромат шел,обалдеть,настаивал на яблочках,потом для сравнения провели тест,в бутылку кальвадоса налили мой сэм,а в простую бутылку кальвадос,все это подсунули хозяину дома где отдыхали....после дегустации он сразу сказал,вылейте эту парашу из непонятной бутылки,а мы будем пить только фирменный,видите на бутылке сколько степеней защиты от подделки....мы потом все вместе долго ржали,хозяин дома больше всех...

но хлопотное это дело,времени не хватает


Мудрость — это возрастное замедление работы головного мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.



 
котДата: Пятница, 11.03.2016, 23:02:45 | Сообщение # 158
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Как сделать бэйлиз дома

Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г

- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!

©тырено на просторах тырнета 3
Прикрепления: 7000449.jpg (20.4 Kb)


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
k-chikagoДата: Пятница, 11.03.2016, 23:40:50 | Сообщение # 159
Группа: Удаленные






Цитата кот ()
Как сделать бэйлиз дома

не, нельзя так водку портить 3




 
МахноДата: Суббота, 12.03.2016, 01:46:24 | Сообщение # 160
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Металлодетектор: продан
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 112
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
нельзя водку портить


а если уж портить,то конкретно,примерно так


Мудрость — это возрастное замедление работы головного мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.



 
ТолянДата: Суббота, 12.03.2016, 11:27:53 | Сообщение # 161
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Металлодетектор: тёрка т-34
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 30
Статус: Тут его нет

Махно а сок ябл. свежевыжитый или кипиченый

Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами



 
МахноДата: Суббота, 12.03.2016, 12:39:34 | Сообщение # 162
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Металлодетектор: продан
Страна: Российская Федерация
Город: Отрадный
Репутация: 112
Статус: Тут его нет

Только свежевыжатый,яблоки не мыть...

Мудрость — это возрастное замедление работы головного мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.



 
котДата: Суббота, 12.03.2016, 14:50:17 | Сообщение # 163
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет

Цитата k-chikago ()
не, нельзя так водку портить

с девушками именно так и нужно водку портить,порой просто необходимо,а то ни даст 4
а бэйлиз (дорогой суко) это ж как конфетка,десерт,шоколадка только эффективней 3

в общем для первого знакомства ликёр таки эффектный манёвр,а бутылка водки ни факт 8 4


- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ




 
mihailkalininДата: Четверг, 16.11.2017, 19:38:45 | Сообщение # 164
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 808
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
Страна: Российская Федерация
Город: Самар
Репутация: 600
Статус: Тут его нет

Приветствую дорогие камрады! Сегодня у меня случился праздник молодого вина!) После первого брожения снимал с осадка и сластил мёдом. Сырьё - виноград полудикая изабелла. Друг отдал на самосбор 2-е беседки винограда, получилось около 120 л. ягод. Мял в зимних резиновых сапогах (которые как из поролона мягкие и лёгкие) спецом чтоб косточки не мять. Чисто соку было около 70 л. плюс водичка для смывки мезги. Первичного сусла около 100л.  Сегодня снял с осадка (пойдёт на самогон) добавил мёда 2,5л. растворённого в тёплой воде получилось под 70л.вторичного сусла. Поставил на доброд в погреб с вздушным затвором типа "перчатка медицинская нитриловая б/у)))"



Проба была снята лично и тёщей под жаркое из печёнки индейки под лучком!) Вино молодое, почти сок.
Лай, лай, лай дилайла!!!)


Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...



 
WitalzДата: Суббота, 24.02.2018, 21:14:07 | Сообщение # 165
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Металлодетектор: АСЕ 250
Страна: Российская Федерация
Город: Кинель-черкассы
Репутация: 76
Статус: Тут его нет

Я тут медовуху пытался затеять в позапрошлом году. Поделюсь результатами собственно пробовалось 2 технологии:
1) на вишне, в 40л флягу 3/4 ведра вишни без косточек +3л меда. Бродило гдето дней 25, слил с осадка разлил по бутылкам убрал в погреб на данный момент выдержка полтора года выходит, результат медом и не пахнет больше похоже на вино градусов 13-15. шибает крепко но и отпускает быстро.
2) на винограде, в 40л флягу ведро изабеллы + 3л. меда. Бродило  дней 20 полностью затихло, слил с осадка разлил по бутылкам убрал в погреб в первый год стояло без каких либо движений на вкус как портвейн типа три топора, а на второй год вдруг пошел процесс брожения или насышения газом что ли, короче стало как шампанское градусов 10-12, чуток мутноватое но вкус улучшился. 
Эксперимент  продолжается по древней литературе хмельной мед должен минимум 3 года выдержки иметь. Но всё равно обалденно приятно приятно пить напиток собственного приготовления 1,5 годовалой выдержки. Фото сделаю, покажу.




 
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
07:34:51