[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Соусы и специи
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:25:51 | Сообщение # 1
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

ну зачинаем, потихоньку буду выкладывать, соусы которые сама готовлю))))) не ругайтесь больно.

А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:49:00 | Сообщение # 2
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Суст песто с миндалем и травами

Готовится соус 10 мин.

Что нужно (на 8 порций соуса):

1 толстый кусок белого хлеба (зачерствевшего), 50 г целых ядер миндаля, 50 г петрушки, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 небольших зубчика чеснока

Как готовить соус песто

Миндаль поджаривают под горячим грилем несколько минут. Петрушку выкладывают в кухонный комбайн С хлеба срезают корки и выбрасывают, добавляют в кухонный комбайн хлеб, лимонный сок, чеснок Все хорошенько рубят. Затем добавляют миндаль и оливковое масло, взбивают до образования однородной массы. Подают соус песто с макаронами, овощами на барбекю либо с курицей.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:49:45 | Сообщение # 3
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Сус дип «тцатцики»

Готовится соус 15 мин.

Что нужно (на 6 порций соуса):

500 г густого греческого йогурта, 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 2 ст. ложки, оливкового масла, 1 длинный огурец, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, в качестве украшения — оливки.

Как готовить соус

Огурец натирают на терке и выдавливают излишнюю жидкость. Кладут в миску и перемешивают с йогуртом, оливковым маслом, чесноком и винным уксусом. Перчат, солят и выкладывают в сервировочную миску. Сверху посыпают укропом и украшают оливками. Подают соус с немного поджаренным хлебом питта, порезанным полосками.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:55:14 | Сообщение # 4
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Ткемалевый соус
Но поскольку в Росси средней полосе нет сливы ткемали, я беру обычную, получается кислее и более насыщенный вкус

Ингредиенты:
сливы ткемали 2 кг
вода 1/2 стакана
чеснок 2 головки
укроп (сухая зелень) 4 ст. ложки
кориандр (семена) 5 ст. ложек
перец красный слабожгучий молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления: Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до тех пор, пока кожура и косточки не будут отставать от мякоти. Слегка охладить, отвар слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая время от времени отцеженный ранее отвар. Затем положить все пряности, растертые в порошок, толченый чеснок, посолить и прокипятить еще 3-4 минуты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Еще один нюансик уваривать надо тщательно, но не до абсурда, пусть будет немного жидковата и чтобы сохранить острость перца, то его за 15 минут до финишной заливки по банкам лучше класть.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:58:11 | Сообщение # 5
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Еще один соус я делаю из натуральных йогуртов или кефира 4.5% жирности.

250мл кефира,
2 зубчика чеснока,
пучек укропа.

Пучек и чеснок все вместе немного разминаю в блендере, сольл туда и перец потом заливаю это кефиром и даю соусу настояться час в холодильники. и не каллорийно и очень вкусно в Осетии его часто подают к долме, голубцам, фетчинам осетинским пирогам с мясом.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 13:59:44 | Сообщение # 6
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Соус из помидоров и орехов

Ингредиенты:
0,5 кг помидоров
0,5 стакана ядер грецких орехов
1 зубок чеснока
кинза, молотый стручковый перец

Способ приготовления: Помидоры сварить. Истолочь орехи и чеснок с солью. Помидоры протереть через сито, поставить на медленный огонь, добавить чеснок с орехами. Через 5 минут добавить истолченные кинзу и стручковый перец. Подать на стол в соуснике.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
gravedigerДата: Пятница, 20.06.2014, 16:07:44 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет

Ваш песто радикально отличается от классической рецептуры ,
хотя скажем замена например грецкого ореха во многих классических рецептах на обжаренный кешью дает превосходный результат.
В ткемали добавьте одну гвоздичку- не пожалеете.
В последнем рецепте с помидорами чесночка то можо и поболее , если этот соус не будет акомпонементом к романтическому ужину.
Пишите еще 4




 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 16:11:36 | Сообщение # 8
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Цитата gravediger ()
В ткемали добавьте одну гвоздичку- не пожалеете.
Ткемали сам по себе самобытен и перебарщивать с такими как гвоздика не стоит ИМХО а за совет спасибо, песто этот мои подруги лопают даже охотнее чем рецепт классический уж незнаю почему)))))кстати по рехам , кешью и кедр высококаллорийны и углевоны, и если вам не жалко свой ливер пожалуйста заменяйте, а миндаль он как раз очень полезен.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 16:12:23 | Сообщение # 9
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

классический песто я делаю в салаты греческий и салатик капрезе мой самый любимый.

А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
leadbzcomДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:29:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Металлодетектор: Treker GC-1020
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Репутация: 0
Статус: Тут его нет

Хорошие рецепты, надо будет попробовать приготовить



 
luftwaffeДата: Понедельник, 16.05.2016, 14:43:36 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
Страна: Российская Федерация
Город: Рощинский,не Sam-ara
Репутация: 238
Статус: Тут его нет

для простого крестьянина ,как то,сложновато,некоторые ингредиенты я даже и не пробовал ниразу,,,,,буржуазные излишинства_кетчуп Хаёнс всему голова для рабочего люда! 4





 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
10:46:53