>
Соусы и специи
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:25:51 | Сообщение # 1 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| ну зачинаем, потихоньку буду выкладывать, соусы которые сама готовлю))))) не ругайтесь больно.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:49:00 | Сообщение # 2 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Суст песто с миндалем и травами
Готовится соус 10 мин.
Что нужно (на 8 порций соуса):
1 толстый кусок белого хлеба (зачерствевшего), 50 г целых ядер миндаля, 50 г петрушки, 200 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 небольших зубчика чеснока
Как готовить соус песто
Миндаль поджаривают под горячим грилем несколько минут. Петрушку выкладывают в кухонный комбайн С хлеба срезают корки и выбрасывают, добавляют в кухонный комбайн хлеб, лимонный сок, чеснок Все хорошенько рубят. Затем добавляют миндаль и оливковое масло, взбивают до образования однородной массы. Подают соус песто с макаронами, овощами на барбекю либо с курицей.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:49:45 | Сообщение # 3 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Сус дип «тцатцики»
Готовится соус 15 мин.
Что нужно (на 6 порций соуса):
500 г густого греческого йогурта, 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 2 ст. ложки, оливкового масла, 1 длинный огурец, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, в качестве украшения — оливки.
Как готовить соус
Огурец натирают на терке и выдавливают излишнюю жидкость. Кладут в миску и перемешивают с йогуртом, оливковым маслом, чесноком и винным уксусом. Перчат, солят и выкладывают в сервировочную миску. Сверху посыпают укропом и украшают оливками. Подают соус с немного поджаренным хлебом питта, порезанным полосками.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:55:14 | Сообщение # 4 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Ткемалевый соус Но поскольку в Росси средней полосе нет сливы ткемали, я беру обычную, получается кислее и более насыщенный вкус
Ингредиенты: сливы ткемали 2 кг вода 1/2 стакана чеснок 2 головки укроп (сухая зелень) 4 ст. ложки кориандр (семена) 5 ст. ложек перец красный слабожгучий молотый 1 ч. ложка соль по вкусу
Способ приготовления: Сливы разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до тех пор, пока кожура и косточки не будут отставать от мякоти. Слегка охладить, отвар слить в отдельную посуду, косточки и кожуру отделить, отжать, оставшуюся мякоть растереть в однородное пюре и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до густоты сметаны, подливая время от времени отцеженный ранее отвар. Затем положить все пряности, растертые в порошок, толченый чеснок, посолить и прокипятить еще 3-4 минуты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Еще один нюансик уваривать надо тщательно, но не до абсурда, пусть будет немного жидковата и чтобы сохранить острость перца, то его за 15 минут до финишной заливки по банкам лучше класть.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:58:11 | Сообщение # 5 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Еще один соус я делаю из натуральных йогуртов или кефира 4.5% жирности.
250мл кефира, 2 зубчика чеснока, пучек укропа.
Пучек и чеснок все вместе немного разминаю в блендере, сольл туда и перец потом заливаю это кефиром и даю соусу настояться час в холодильники. и не каллорийно и очень вкусно в Осетии его часто подают к долме, голубцам, фетчинам осетинским пирогам с мясом.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:59:44 | Сообщение # 6 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Соус из помидоров и орехов
Ингредиенты: 0,5 кг помидоров 0,5 стакана ядер грецких орехов 1 зубок чеснока кинза, молотый стручковый перец
Способ приготовления: Помидоры сварить. Истолочь орехи и чеснок с солью. Помидоры протереть через сито, поставить на медленный огонь, добавить чеснок с орехами. Через 5 минут добавить истолченные кинзу и стручковый перец. Подать на стол в соуснике.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
gravediger | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:07:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1078
Металлодетектор: СТХ 3030
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 156
Статус: Тут его нет
| Ваш песто радикально отличается от классической рецептуры , хотя скажем замена например грецкого ореха во многих классических рецептах на обжаренный кешью дает превосходный результат. В ткемали добавьте одну гвоздичку- не пожалеете. В последнем рецепте с помидорами чесночка то можо и поболее , если этот соус не будет акомпонементом к романтическому ужину. Пишите еще
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:11:36 | Сообщение # 8 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| Цитата gravediger ( ) В ткемали добавьте одну гвоздичку- не пожалеете. Ткемали сам по себе самобытен и перебарщивать с такими как гвоздика не стоит ИМХО а за совет спасибо, песто этот мои подруги лопают даже охотнее чем рецепт классический уж незнаю почему)))))кстати по рехам , кешью и кедр высококаллорийны и углевоны, и если вам не жалко свой ливер пожалуйста заменяйте, а миндаль он как раз очень полезен.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
Профессор_Вомбатолог | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:12:23 | Сообщение # 9 |
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет
| классический песто я делаю в салаты греческий и салатик капрезе мой самый любимый.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…
|
|
| |
leadbzcom | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:29:17 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Металлодетектор: Treker GC-1020
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Репутация: 0
Статус: Тут его нет
| Хорошие рецепты, надо будет попробовать приготовить
|
|
| |
luftwaffe | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:43:36 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1207
Металлодетектор: fisher f5,ace 350,e-trac,XP
Страна: Российская Федерация
Город: Рощинский,не Sam-ara
Репутация: 238
Статус: Тут его нет
| для простого крестьянина ,как то,сложновато,некоторые ингредиенты я даже и не пробовал ниразу,,,,,буржуазные излишинства_кетчуп Хаёнс всему голова для рабочего люда!
|
|
| |
|