[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: pavel2222, PavelNew  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Мясо(шашлык,буженина,купаты....) (Мосье,же не манж пас сис жур ))))
Мясо(шашлык,буженина,купаты....)
NaikДата: Среда, 31.03.2010, 23:54:57 | Сообщение # 16
Черный Молот
Группа: Проверенные
Сообщений: 1133
Металлодетектор: Я уважаю закон.
Страна: Российская Федерация
Город: Россия
Репутация: 1462
Статус: Тут его нет

замачивал свинину просто в лимоне, раз два за сезон нормально ,т.е не часто или просто лук и на кг мяса 2-3 булки бородинского хлеба размякать. 3

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!




 
tltleonidДата: Среда, 31.03.2010, 23:55:15 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Металлодетектор: ака 7232 стерх, Т34
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 31
Статус: Тут его нет

у меня много знакомых с Кавказа. и сам я с азии, так вот самый простой и правильный рецепт таков, берем мясо понежнее, много лука (чуть меньше обьема мяса) пару лимонов, и пакет целофановый. мясо туда, лук кольцами ту даже. и сок с лимонов туда же, соль заранее на мясо. закрываем пакет поплотнее, пару часов и на мангал. остальное: специи и всякие там майонезы и кетчупы на любителя уже на готовое блюдо, да и лаваш, или лепешки обязательно но не принципиально))) как кому нравится. приятного аппетита 14 ну и вино или пивко 14

Тайга закон - Медведь хозяин



 
KOSTAДата: Четверг, 01.04.2010, 00:22:02 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет

Шашлык из говядины по-сибирски.
Этот рецепт позволяет довести до необходимой мягкости даже очень жестокое мясо. Оттаявшее мясо нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой горошка. Сверху укрыть его слоем лаврового листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху - слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т. д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху положить слой томатной пасты в палец толщиной и полить уксусом. Всё это накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить жидкость, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшуюся лаврушку и перец горошком. В мясо выдавить лимон, добавить белого сухого вина. Через 2 ч. можно жарить.

как думаете? помогут такие ухищрения?


Обратно в чужие, глухие века...
Слепые, немые.
Где солнце не светит и ночь глубока,
Где правда распята и царствует ложь,
Где правит законы кровавые нож.
И сказку на плаху выводит палач.
Слепые, немые века...




 
BolshoiДата: Четверг, 01.04.2010, 01:14:52 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Металлодетектор: Minelab SE
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 42
Статус: Тут его нет

Выбираешь хорошего мяса и только соль и специи.



 
strelaДата: Четверг, 01.04.2010, 08:02:24 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Металлодетектор: теперь Беркут
Страна: Российская Федерация
Город: п.Восточный
Репутация: 179
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Quote (Shatun)
Поэтому поступаю проще - иду в продуктовый супермаркет и покупаю готовый тазик с шашлычным мяском

Совсем не то,поверьте,а уж качество мяса...Мы стараемся покупать мясо,когда продаёт кто-то из знакомых(понимаю не для всех подходящий вариант),замочить свежатину,пусть даже неделю-две до использования пролежит в морозильнике,вкус и сочность не сравнить с ведёрошными 4



 
tokДата: Четверг, 01.04.2010, 09:13:32 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1323
Металлодетектор: exp
Страна: Российская Федерация
Город: тольятти
Репутация: 433
Статус: Тут его нет

у моего соседа свой мясокомбинат... заказываю ему говяжью "медицинскую вырезку"... ( мясо с деревень ульяновской обл)
нарезаю блинчиками 1 см толщиной и в тазик с подсолнечным маслом, луком + соль-перец... через 20мин на барбекю. 3
обжаривается неболее 3- 4 минут.. мясо мягкое , сочное, обалденное!!!
пережаривать нельзя - будет жесткое как резина... особенности этой вырезки


Сколько волка не корми, он все равно копать не бросит...



 
АнатоличДата: Четверг, 01.04.2010, 09:47:20 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Металлодетектор: X-Terra-Т74
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 328
Статус: Тут его нет

А я из мяса редко делаю.В основном из куриной грудки.Кто не знает,думает,что получаются сухие куски.Но когда попробуют,меняют своё мнение на противоположное.Главное хорошо дать мясу пропитаться майонезом и конечно-же специи! И не забыть лимончик.



 
sudalexДата: Четверг, 01.04.2010, 10:02:20 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 305
Статус: Тут его нет

Предлагаю - каждый желающий сможет поделиться секретами своего мангального мастерства на слете 14 . (уже представляю кочующие орды дегустаторов от одного такого желающего к другому 4 4 6 ). Сам однозначно постараюсь проявить себя в этом, возьму с запасом 14

Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).



 
sudalexДата: Четверг, 01.04.2010, 10:06:15 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 305
Статус: Тут его нет

Можно даже конкурс независимый общий провести и какой -нить приз придумать лучшему мангальщику 6

Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).



 
dmitr-1972Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:46:20 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Металлодетектор: Т - 34
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 385
Статус: Тут его нет

Quote (sudalex)
Можно даже конкурс независимый общий провести и какой -нить приз придумать лучшему мангальщику

Я согласен быть в жюри... 6




 
sudalexДата: Четверг, 01.04.2010, 12:08:00 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 305
Статус: Тут его нет

Давай), в жюри - самых крепких - ибо шашлык - это закусь а не основное блюдо. Откусил кусок -рюмашка для очистки вкусовых рецепторов ... и опять... и опять... 4 14 6

Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).



 
papamihДата: Четверг, 01.04.2010, 12:24:08 | Сообщение # 27
Белый генерал
Группа: Проверенные
Сообщений: 2435
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
Страна: Российская Федерация
Город: самара
Репутация: 214
Статус: Тут его нет

Толково придумано!!! Тогда еще надо один конкурс добавить к "шашлычному"- у кого самая вкусная водка или пиво!!! Ходить и пробовать... :-)

Каждому - свое...
Я за любой кипишь, кроме голодовки!!!
Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!!
Египетская сила...
Куплю " рыжики"...




 
sudalexДата: Четверг, 01.04.2010, 12:27:43 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Металлодетектор: X-Terra 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 305
Статус: Тут его нет

Поддерживаю начинание, жюри выбираем всеобщим голосованием! 4

Все будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому).



 
strelaДата: Четверг, 01.04.2010, 13:35:44 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Металлодетектор: теперь Беркут
Страна: Российская Федерация
Город: п.Восточный
Репутация: 179
Статус: Тут его нет

Награда пользователю
Quote (papamih)
Тогда еще надо один конкурс добавить к "шашлычному"- у кого самая вкусная водка или пиво!!! Ходить и пробовать... :-)

4 4 Камрады с такой программой мы тогда точно не уложимся и в два дня 4



 
dmitr-1972Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:48:22 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Металлодетектор: Т - 34
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 385
Статус: Тут его нет

Quote (strela)
Камрады с такой программой мы тогда точно не уложимся и в два дня

А я ещё гитару возьму , прославимся на весь союз, все в гости к нам, типа как Грушинский будет, только место надо выбрать и название придумать... 20






Сообщение отредактировал dmitr-1972 - Четверг, 01.04.2010, 13:48:58
 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Мясо(шашлык,буженина,купаты....) (Мосье,же не манж пас сис жур ))))
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
17:01:52