>
Мясо(шашлык,буженина,купаты....)
| |
KOSTA | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:35:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| семь недель без блюд из братьев наших меньших... Господа форумчане!!! Скоро Пасха есть у кого свои рецепты приготовления блюд из мяса,птицы и рыбы? Только не типа залить свинину уксусом и побольше Кто умеет готовить? Давайте делиться
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Лёха56 | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:40:52 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Металлодетектор: GARRETT
Страна: Российская Федерация
Город: Бугуруслан
Репутация: -95
Статус: Тут его нет
| Шашлычок замачиваеш на ночь в сметане без уксуса и всяких спецей. Только перед жаркой посалить по вкусу. Получиться сочный прикольный вкус.
Меня этим делом ЗаРаЗиЛ "Депутат"
|
|
| |
Denver99 | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:41:03 | Сообщение # 3 |
Злой Админ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2789
Металлодетектор: T-305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 571
Статус: Тут его нет
| Ну так скажем молодого барашка который не успел достичь половой созреваимости делаем того и как положено. Только мясо не снимаем с косточек а прям с ними насаживаем на прутики яблоневых веточек предварительно смазав специями с солью. Или соком лука. и на вертел просто немогу полностью сдесь строчками описать сам процесс
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
Сообщение отредактировал Denver99 - Среда, 31.03.2010, 22:43:52 |
|
| |
J522 | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:54:39 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Металлодетектор: Minelab X-terra 305
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 27
Статус: Тут его нет
| а я сегодня печенку говяжью жарила, с лучком и морковкой..правда не для себя (пост!) - папе...Вкусно говорит получилось..
|
|
| |
strela | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:02:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1040
Металлодетектор: теперь Беркут
Страна: Российская Федерация
Город: п.Восточный
Репутация: 179
Статус: Тут его нет
| Мне нравится рецепт маринования мяса,но нужны свежие помидоры,выдавливаем помидоры в мясо туда-же бросаем остатки от отжима,перемешиваем,мясо предварительно посолили поперчили,можно выдержать и час и два,было дело жарил через двадцать минут и было отлично,цвет становится непривычно красный.
|
|
| |
fenixal | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:10:37 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Металлодетектор: x-terra 30, 74
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 10
Статус: Тут его нет
| Когда жил на севере охотники жарили так: Поймали лося, завалили, вырезали мякоть на полосы не большие, потом в огонь на 15 минут и все готово, красота.
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:11:52 | Сообщение # 7 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| не не буду я больше заглядывать в эту тему я тут понимаешь курить бросаю и вот что заметил,пока что то ешь курить совсем не хотца,сегодня я уже обожрался помоему,а тут эта тема... опять аппетит начинает просыпаться...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:11:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| Шашлык из свинины. Замачиваю в майонезе,слой мяса - соль,специи,много лука кольцами,чуть чуть помидора(два-три кружочка на слой),один кружок лимона,майонез - слой мяса ...и так далее. Мясо обычно беру филейку(с ребрышками) ,режу крупно(вдоль ребер) -если на шампурах готовлю ,то куски сразу на два шампура насаживаешь.Мясу промариноваться хватает часа четыре,но лучше чтоб ночь простояло в маринаде.Укладываешь слоями для контороля за количеством компонентов,потом перемешиваешь,пробуешь на соль.Если маринад получился густой - надо разбавить кипяченой водой.Ну и все... Давно так делаю,нравиться всем Умеет кто нибудь говядину замачивать?
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
Сообщение отредактировал KOSTA - Среда, 31.03.2010, 23:15:09 |
|
| |
Татарин | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:14:01 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Металлодетектор: Exploer SE
Страна: Российская Федерация
Город: Бугуруслан
Репутация: 89
Статус: Тут его нет
| Ну раз уж зашел разговор о шашлыках.Подскажите рецепт вкусного и сочного шашлыка. А то мы (оренбургские пуховые платки)собираемся на открытие сезона 2010 в выходные. И хотели пожарить шашлык.Я сколько не замачивал в своей жизни шашлык у меня не когда не получался путем.
Найду и сдам государству.
|
|
| |
leon22 | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:14:09 | Сообщение # 10 |
Летнаб
Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Металлодетектор: рамка
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 29
Статус: Тут его нет
| мясо замачивать в спрайте и майонезе со специями или в молоке с гранатовым соком тоже терц
|
|
| |
medved | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:31:05 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Металлодетектор: Whites IDX Pro АКА Сорекс Про
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 200
Статус: Тут его нет
| Мне вот нравится свинина замоченная в кефире с зеленью и специями. замачивается довольно таки быстро, часа 2 и можно жарить. Мясо получается сочным, мягким, просто во рту тает. Блин, пока писал - есть захотел
|
|
| |
Татарин | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:32:53 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Металлодетектор: Exploer SE
Страна: Российская Федерация
Город: Бугуруслан
Репутация: 89
Статус: Тут его нет
| Да в токой теме очень сложно общатся особено на голодный желудок.
Найду и сдам государству.
|
|
| |
Shatun | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:40:00 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 2420
Металлодетектор: классический
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 944
Статус: Тут его нет
| А у меня не получается правильно замачивать мясо Поэтому поступаю проще - иду в продуктовый супермаркет и покупаю готовый тазик с шашлычным мяском, там много разных сортов, от простых "шашлычная свинина с лучком" до оригинальных, с соусами, приправами... А уж пожарить на природе - не велика премудрость! Э! Харош про кулинарные изыски! Слюной всю клавиатуру закапал!
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:41:12 | Сообщение # 14 |
Добрый кот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 9335
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Город: Cамара
Репутация: 2700
Статус: Тут его нет
| Quote (Shatun) Поэтому поступаю проще - иду в продуктовый супермаркет и покупаю готовый тазик с шашлычным мяском, там много разных сортов, от простых "шашлычная свинина с лучком" до оригинальных, с соусами, приправами... аналогично
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:49:59 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Металлодетектор: был
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 654
Статус: Тут его нет
| лучше самому...хрен знает чего они туда суют. один раз сорвались на природу спонтанно - взяли в "Метро" пару ведерок. Стали жарить - из надрезов на мясе полезла какая то пена,плотная такая как монтажная... Съели то все равно,под водофку то,но...короче лучше готовить самому и из мяса,которое берешь у знакомого продавца
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
|