[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: pavel2222, PavelNew  
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (кулириная и рецепты)
Готовим вместе
aversrevДата: Четверг, 28.02.2013, 23:39:00 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Металлодетектор: minelab pro-pit
Страна: Ниуэ
Город: село
Репутация: 54
Статус: Тут его нет

В одном из киевских кафе мне довелось попробовать этот салатик, отсюда и название. Салат по-киевски представляет собой достойную замену оливье или мясному салату на праздничном столе. Он безумно вкусный, сочетание сладкой кукурузы и маринованных огурцов, вареной курицы и шампиньонов восхитительно, если не сказать больше. Что тут говорить, здесь нужно пробовать.

Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить салат по-киевски, вам понадобится:

куриное филе — 300 г
шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
соленый огурец — 1 шт. крупного размера
яйца — 3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
майонез — по вкусу 1. Куриное филе отварить. Достать и охладить. 2. Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец. 3. Маринованный огурец нарезать полукольцами. 4. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.Туда же отправить нарезанные яйца. 5. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой, кому как нравится.Посолить по вкусу. Отправить в салатник. 6. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник. 7. Все компоненты салата тщательно перемешать и заправить майонезом.Подавать охлажденным.Приятного аппетита! Рекомендую следующие ингредиенты-см. фото
Прикрепления: 5902877.jpg (153.9 Kb)




 
voffkaДата: Суббота, 02.03.2013, 21:17:06 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Металлодетектор: про
Страна: Российская Федерация
Город: Жигулевск
Репутация: 26
Статус: Тут его нет

супер пупер сухарики !!! Катюшка супруга делает для нас, какой запах из духовки ум съеш , булку свежего хлеба режешь на ломтики (размер кому как нравится) на сковородку очень мелко нарезанного чеснока я 4-5 головки в зависимости от размера можно и больше, немного масла растительного. посолить по вкусу и перемешать .... духовка 200гр на 20-25 минут пару раз перемешать... и такая пестня получается 10
Прикрепления: 1829767.jpg (180.9 Kb)






Сообщение отредактировал voffka - Пятница, 08.03.2013, 21:42:41
 
ЕсаулДата: Суббота, 08.03.2014, 20:04:19 | Сообщение # 63
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет

давай ведагор про самсу колись!или бегаешь уже? 4

Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
ВѣдагоръДата: Суббота, 08.03.2014, 20:47:54 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2933
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская обл.
Репутация: 1182
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Цитата Серж
давай ведагор про самсу колись

Всё, поздняк, три штучки осталось всего. Сынуля ковыряется в последних самсах, отделяя тесто и лук от мясца. 4

Прикрепления: 3323824.jpg (384.3 Kb)


Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.



 
ЕсаулДата: Суббота, 08.03.2014, 20:54:12 | Сообщение # 65
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет

Цитата Ведагоръ ()
Всё, поздняк, три штучки осталось всего. Сынуля ковыряется в последних самсах, отделяя тесто и лук от мясца.

рецепт давай!а сын то че без бороды? 4


Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
ВѣдагоръДата: Суббота, 08.03.2014, 20:56:10 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2933
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская обл.
Репутация: 1182
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Серёг, рецептов же полно в инете. Или тебе нужно именно как я делаю.
Мякоть курицы мелко нарезал, сдобрил аджикой, перцем, солью и поставил на часок мариноваться. Минут за пятнадцать до лепки, мелко шинкую лук, в количестве равным количеству мяса. Нарезаный лук перетираю руками, чтобы сок выдавить из него, кидаю в мясо, и перемешиваю. Всё это дело сворачиваю в конвертики из слоёного теста и в разогретую духовку минут на 30 ставлю.
И всё.


Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.



 
ВѣдагоръДата: Суббота, 08.03.2014, 20:57:00 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2933
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская обл.
Репутация: 1182
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Цитата Серж
а сын то че без бороды?

Ну так ведь бреется, в отличии от меня. 4


Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.



 
ЕсаулДата: Суббота, 08.03.2014, 20:57:48 | Сообщение # 68
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет

Цитата Ведагоръ ()
Серёг, рецептов же полно в инете.

а зачем искать если тема есть?спасибо за рецептик!надеюсь вкусняшка? 7 7 7


Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
ВѣдагоръДата: Суббота, 08.03.2014, 20:59:57 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2933
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Город: Самарская обл.
Репутация: 1182
Статус: Тут его нет

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Цитата Серж
надеюсь вкусняшка?

Особенно с голодухи. Я себя целый день к этому готовил. А потом как поел, да ещё с винцом красным, ууух, ё. 4


Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.



 
ЕсаулДата: Суббота, 08.03.2014, 21:00:50 | Сообщение # 70
Есаул.
Группа: Проверенные
Сообщений: 5088
Металлодетектор: минелаб
Страна: Российская Федерация
Город: ульяновск
Репутация: 1096
Статус: Тут его нет

Цитата Ведагоръ ()
А потом как поел, да ещё с винцом красным, ууух, ё.

и побежал сразу??? 4


Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 15:02:36 | Сообщение # 71
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

ну кто то выкладывает сальсы шмальсы, а я выложу поажлуй всеми любимый мясной пирог)))) незнаю как вы ели такой или нет, но многие наверное на кавказе побывали))))
Итаг ингридиенты:
я нарушаю рецептурику теста тем что ставлю обычное дрожжевое, ибо у многих не приспособлен ливер к такой пище, но получаеца не менее вкусно.
500мл молока,
1 кг муки,
4 столовых ложки сахара,
1столовая ложка соли,
250 грамм (полпачки маргарина пышка)
сухие дрожжи саф момент (маленькая пачка вся).

Для начинки говяже=бараний фарш, 3 зубчика ченока, черный перц 9побольше ибо само по себе блюдо острое)

Готовим тесто: растапливаем на огне маргарин, вливаем туда немного молока, чтобы когда влить оставшееся маргарин не свернулся и сама маса не была сильно холодной, но и не сильно горячей, теплой как при комнатной температуре или температуры тела 36.6, потом засыпаем туда сахар и соль, размешиваем и следом всыпаем дрожжи энергично мешая при этом, когда дрожжи размешаются всыпаем муку поэтапно, чтобы не было комочков, тесто должно получится вязкое и не кисель , но и не комок, накрываем полотенцем в теплое место на час, переть в оно будет хорошо.

пока оно прет, берем 1.5 кила говядины и столько же кила баранины не жирную его часть, все профигачиваем через мясорубку, я с ним профигачиваю еще и луч и чеснок.
затем все это смешиваем и мачно перчим посмачнее, солим ..никакие дополнительные сеции туда не суются.

когда тесто подошло, берем сковородку, у кого нет специальный можно сделать на протвине, посыпаем противень мукой, тесто раскатываем обычно как для пирогов с капустой, первый круг, пото мн анего оставляя края для защипы смачно щедро кладем фарш толщиной 1.5 см, потом сверху ешще теса пласт и защипываем, в центр е смачно фигачим дырочку и аккуратно через нее вливаем молоко, сколько примет тесто. Ставим в духовку сначала на нижнюю потом при проверке немного подвигав протвинем пирог должен скользить, потом перекладываем на верх, и так же до корочки золотистой пепчем дальше. грубо говоря по времени 10мин на нижней 10 мин на верхней, выкладываем на смазанный сливочным маслом поднос, тарелку, кому как, и смачно промазываем весь пирог сдув с него предварительно муку. потом накрыв его полотенцем даем расстояться, и вуаля приятного аппетита. Рецепт на самом деле не сложный, готовиться очень быстро. у меня на все про все уходит полтора часа. исход из теста и начинки три пирога.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 15:41:03 | Сообщение # 72
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Торт "Поцелуй негра"
Состав:

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 стакана кефира или кислого молока
100 г какао
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
ваниль

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 стакан орехов
Я делаю с заварным кремом и сверху покрываю глазурькой .... растопить шоколад в трех ложках сливок.
Соду погасить в кефире.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться.
Через 8-10 часов будет готов.


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 15:47:54 | Сообщение # 73
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

по просьбе любителя тортиков)))))))) закидываю рецепты)))))
Продукты
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао - 25 г
Сливочное масло - 40 г
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Какао - 10 г
Кроме того:
Джем абрикосовый или лимонный
Шоколад - 60 г
Масло сливочное - 60 г

Как приготовить торт "Прага":
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белого крема.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю растопленное масло, остуженное до температуры около 30 градусов, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме (минут 5), потом перевернуть на решетку и оставить на 8 часов в обычном помещении.
Для крема соединить желток с водой, хорошо перемешать.
Добавить сгущенное молоко и варить на небольшом огне до загустевания.
Уваренный сироп охладить и добавить в масло, предварительно взбитое с ванильным сахаром. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце добавить какао и ещё раз тщательно взбить.
Бисквит разрезать на 3 части, прослоить кремом.
Сверху смазать джемом (лучше брать абрикосовый или лимонный, у меня лимонный). Дать постоять минут 10 до застывания джема.
Залить торт шоколадной глазурью из растопленного шоколада и сливочного масла. Охладить.
Теперь можно резать!


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 18:32:57 | Сообщение # 74
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

Как приготовить лазанью болоньезе шаг за шагом? Необходимые ингредиенты: листы лазаньи (покупные или домашнего приготовления) 200 грамм сыра «Пармезан» соус Болоньезе соус Бешамель Шаг 1: Готовим соус Болоньезе Вкуснейший соус Болоньезе можно сделать заранее, хранить в холодильнике и в разогретом виде использовать для приготовления не только лазаньи, но и пасты. Для соуса Болоньезе понадобится: 350-400 г свежего фарша (желательно смесь: нежирная свинина, говядина и немного куриного мяса) 1-2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока; 3-5 томатов (свежих или маринованных в собственном соку) 3 ст.л. томатной пасты 120 мл молока 120 мл сухого красного вина 50 мл оливкового масла 25 г сливочного масла соль, перец, сахар – по вкусу свежесмолотый черный перец 1 небольшая морковка 1 стебель сельдерея базилик, орегано, петрушка (или другие приправы по вкусу) На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы и на несколько минут помещаем в кипящую воду, снимаем шкурку и превращаем мякоть в пюре. Меленько рубим чеснок, лук, зелень и овощи. В глубокую кастрюльку наливаем оливковое масло и кладем сливочное масло. Ставим на огонь. Добавляем чеснок и мелко порезанные овощи. Обжариваем около 10 минут, чтобы овощи размякли. Добавляем фарш и, тщательно перемешивая, обжариваем минут пять. Как только фарш покоричневеет, вливаем молоко, увеличиваем огонь и, непрерывно помешивая, тушим 10-15 минут. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Вливаем вино и проделываем все так же как и с молоком. Добавляем пюре из помидоров и томатную пасту. Вливаем немного воды, солим, перчим, приправляем и доводим до кипения. Дальше томим соус на очень маленьком огне в течение двух часов, перемешивая через каждые 20 минут. Крышка должна быть слегка приоткрыта, чтобы свободно мог выходить пар. Соус должен получиться густым и ароматным. Шаг 2: Готовим соус Бешамель Своим очаровательным именем популярнейший соус обязан маркизу Луи де Бешамелю, гофмейстру короля Людовика XIV. А вот является ли маркиз его изобретателем остается загадкой. Для соуса Бешамель понадобится: 600 мл молока 100 г сливочного масла 70 г муки свежесмолотый черный перец по вкусу соль по вкусу мускатный орех по желанию Растапливаем масло. Осторожно всыпаем муку. Непрерывно помешивая, обжариваем, следя, чтобы мука не потемнела. Соус должен получиться светлым! Затем вливаем молоко. Тщательно помешивая, тушим около 10 минут. Соус должен загустеть и обрести однородную консистенцию. Солим, перчим и при желании добавляем щепотку свежесмолотого мускатного ореха. Соус Бешамель готов! Шаг 3: Готовим тесто для лазаньи Можно купить уже готовые листы для лазаньи, но если есть время и желание, тесто для лазаньи можно приготовить и дома. Для приготовления теста для лазаньи понадобится: 600 г муки 3 яйца 50 мл оливкового масла холодная вода Просеиваем муку на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. Вбиваем яйца и добавляем оливковое масло. Солим. Добавляем понемногу воду – столько, сколько сможет связать мука, и замешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не получится эластичным и упругим. Накрываем тесто полотенцем и даем ему «отдохнуть» около получаса при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на три равные части и каждую раскатываем в ультратонкий пласт не толще 1,5 мм. Ножом разрезаем готовые пласты на листы 10х10 или по размеру формы для выпекания.
готовила девкам слопали и по домам растащили пыталась найти фото, но не нашла. а вот вам фото теста для рецепта вышле пирогов вот так должно быть подняться и пышным


А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…



 
Профессор_ВомбатологДата: Пятница, 20.06.2014, 18:35:50 | Сообщение # 75
Комсомолка
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Металлодетектор: Not
Страна: Российская Федерация
Город: Тольятти
Репутация: 22
Статус: Тут его нет

негрузицо((((((((

А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы, и чужой тебе не умею быть. Толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром – хмурая, то с объятьями, то со стужею, толи нет милей, толи хуже нет…





Сообщение отредактировал Любовница_Дьявола - Пятница, 20.06.2014, 18:36:40
 
Форум Самарских кладоискателей » Обо всём » Кулинария » Готовим вместе (кулириная и рецепты)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
16:13:56