Готовим вместе
|
|
Dersu | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:47:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Господа как то в канун праздника Нового Года и всеобщего обжиралова оставили тему значимую для всех. Праздник и необезательно Новый год! Что готовим, что советуем, рецепты и свое сокровенное и более. думаю нам мужикам есть чем поделиться и показать на праздничный стол! И так советуйте.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:18:58 | Сообщение # 2 |
Сержант
Металлодетектор: X-Terra 705
| Я в шоке! Вы что реально сами на праздники готовите? У меня муж даже толком лапшу сварить не может, только доширак кипятком залить. Респект вам и уважуха. Ну и рецептик от меня. Берем свиную корейку (ребрышко с мясом) отбиваем, обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. На другой сковороде обжариваем грибы(любые но лучше шампиньоны) с луком. Как мясо пожарилось выкладываем его на протвень кладем сверху на каждый кусочек грибы и сыр и на 15минут в духовку. Для лентяев делаем проще кусок мяса отбиваем солим, перчим и тоже самое грибы с луком на кусок мяса и сыр куском с верху, кладем в духовку на 30-40 минут. С наступающим вас.
Истина где-то там
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:06:03 | Сообщение # 3 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Недавно готовил шашлычки куриные с ананасами..... Ингредиенты 300 г куриного филе 100 мл соевого соуса 100 мл кетчупа 200 г ананасов Рецепт приготовления Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Даже фото осталось!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:11:51 | Сообщение # 4 |
Найфоман
| Еще делал очень прикольный закусончик.....Маринованные перепелиные яйца. Для этого мы берём: Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока, Стакан маринада который мы варим из: 2/3 стакана воды; 1/3 стакана уксуса 9%; 10 горошин черного перца и 5-6 горошин душистого, 3 бутонов гвоздики; Корица – небольшого кусочка корицы, такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!), и сахара-соли - по 1 ч. л. Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть. В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!). Фото добавлю из сети, даже сфоткать не успел, умяли все в секунду!
|
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:01:57 | Сообщение # 5 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Quote (Монах) Недавно готовил шашлычки куриные с ананасами..... Quote (Монах) даже сфоткать не успел, умяли все в секунду! Побойся бога Монах... пост ведь...
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:10:56 | Сообщение # 6 |
Найфоман
| Quote (papamih) Побойся бога Монах... пост ведь... Да всё постное Папамих!
|
|
| |
Анатолич | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:33:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
| Quote (Татьяна) Я в шоке! Вы что реально сами на праздники готовите? У меня муж даже толком лапшу сварить не может, только доширак кипятком залить. Респект вам и уважуха. может его есть за что другое поблагодарить?! " Да успакойся ты". Ну на праздники нет,а вот по будням я своих балую.А вот лапшу(ну макароны) я ещё в войсках сделал,так все потом этот "торт" 2 дня ножом резали и ели.А сейчас вот я не давно вернулся с охоты из Тюмени.Там местный повар делал утку-такая вкусная.и всё в чём секрет -ст.ложка мёда,ч.л.горчицы.перец,соль, приправа,2 часа-настаивается,3 часа в духовке в рукаве.И всё- всё ваше!!! Или все!!!
|
|
| |
mix0502 | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:54:06 | Сообщение # 8 |
Полковник
Металлодетектор: Терра-705
| А я очень люблю печеное! Поэтому приходиться, все подготавливать, а жене остается только в духовку все заложить! Шаньги с картошкой! Ну и конечно - ПИЦЦА! Всех с наступающим Новым Годом! Удачных находок в Новом Году!
Сообщение отредактировал mix0502 - Четверг, 30.12.2010, 21:55:11 |
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:54:52 | Сообщение # 9 |
Белый генерал
| Только не пугайтесь... блюдо из жареных в специях червей... очень деликатесное блюдо... приятель привез из Камбоджи замороженых в упаковке... попробуем пожарить в оливковом масле в специях на Новый год!!! Фото из инета... привезённые черви выглядят один в один... как на фото... Когда попробуем под водочку... отпишусь...
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:17:44 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Такое и под водочку ... полный экстрим. Их, небось, ещё и потрошить надо. Лучше уж классический салат из кальмаров, - цвет такой-же, но не так страшно выглядят. И главное - проверено и вкусно! Ну и конечно пицца - нельзя не соблазницца!
|
|
| |
Монах | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:27:43 | Сообщение # 11 |
Найфоман
| Такую закусь, только под такое спиртное.....
|
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:33:38 | Сообщение # 12 |
Белый генерал
| Quote (Shatun) Такое и под водочку ... полный экстрим. Анрюх, я думал тебя уже ни чего в этой жизни не пугает.... Потрошить как раз и не надо... самый смак внутри...
|
|
| |
papamih | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:36:54 | Сообщение # 13 |
Белый генерал
| Quote (mix0502) Шаньги с картошкой! На шаньги я бы подскочил числа второго!!! Можно бартер... три жареных червяка за один... с картошкой...
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 31.12.2010, 06:24:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (papamih) На шаньги я бы подскочил числа второго!!! 14 Можно бартер... три жареных червяка за один... с картошкой... 3 Выбирай самых жирных и вкусных и большик червячков ато без картофана останешься
|
|
| |
Анатолич | Дата: Пятница, 31.12.2010, 13:49:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
| Quote (papamih) Можно бартер... три жареных червяка за один... с картошкой. Мишань,а если моя литровая "абсолюта",а скока червяков тогда ты поставишь на кон?
|
|
| |