Приспособления для пляжного поиска.
|
|
Borman | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:35:23 | Сообщение # 1 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Вот такие штуковины придумали поисковики для поиска на пляже. Такая песочная лопата. Ваши мысли по этому поводу. З.Ы. Все фото любезно предоставил Кот, за что ему + в репутацию.
Меня на вас нет
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:46:32 | Сообщение # 2 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| и тема с соседнего сайта Ну у соседнего сайта тоже есть наше. Ну чтож...моё мнение отпишимся самоделки - г, фирменные -д.
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
Dedkopalkin | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:59:09 | Сообщение # 3 |
Майор
Металлодетектор: Минелаб SE
| Ну для пляжа пойдут на все 100%
|
|
| |
osimt | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:24:37 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Quаttro-MP
| Удобна тем что не надо нагибаться.Попробую такую сделать
Дуракам закон не писан Если писан то не читан Если читан то не понят Если понят то не так! Будь закон такой написан, А в последствии прочитан, Даже понят и исполнен - Не изменится дурак.
|
|
| |
siber | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:24:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Изготовление черпака для пляжного поиска. В очередной раз, посмотрев прогноз погоды, и в конец, расстроившись, я решил сделать себе новый черпак для пляжного поиска. Всеж таки занятие. Сразу хочу оговориться: это не мое изобретение, я всего лишь немного изменил конструкцию. Так вот, порывшись в остатках стройматериалов, оставшихся после ремонта, я нашел пластиковый 15-ти градусный полуотвод. В магазине пришлось докупить к нему заглушку стоимостью в 49 рублей. Цена ей, честно говоря, 20 рублей в базарный день, ну да Бог с ними, кризис наверное. Итак, методом сверления и последующим вырезанием получаем держатель для будущего черпака. Тут надо сказать: в тот момент я сильно пожалел, что отдал брату свою мини-дрель с набором отрезных дисков и прочими насадками. Для того, чтобы не мучиться с разметкой отверстий на черпаке я сделал шаблоны. Если кто-то захочет сделать себе подобный черпак, пользуйтесь: Далее накладываем шаблоны и намечаем нужные отверстия. Сверлим сначала тонким сверлом (2,5-3,0 мм), а затем толстым (я выбрал 8 мм). Для удобства я обмотал ручку сначала самоклеющимся оконным уплотнителем, а затем для пущей износостойкости, изолентой. И наш черпак готов! Как видите ничего сложного.
|
|
| |
siber | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:24:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| После того как черпак был готов, я просто не мог не провести стендовые испытания. Порывшись все в тех же остатках стройматериалов , мной было обнаружено некоторое количество песка в мешке. Выбрав несколько монет, сняв с себя обручальное кольцо и заправившись пивом я не мешкая приступил к испытаниям. Результаты испытаний меня вполне удовлетворили и, решив, отметить это событие я нашел черпаку новое применение.
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:25:07 | Сообщение # 7 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| siber Прикольно придумал. В конце этого сезона скинь фото этого изобретения, интересно посмотреть вот на эти места. Хотя если копать будешь не часто и не в сыром песке, то они особо не изменятся. Но все равно скинь. ОК?
Речь истины проста.
|
|
| |
alti62 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:25:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp
| Quote (siber) И наш черпак готов! Как видите ничего сложного. Очень интересно Присоединяюсь к Wolfu и буду ждать отчёта о производительности данного приспособления после закрытия пляжного сезона.
|
|
| |
Urman | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:25:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Siber? Инклюзив, молодец, мне лично понравилось, даже если сотрется лет через 10, что мало вероятно, новую сделать не проблема. Удачи на пляжах!
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
|
|
| |
siber | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:25:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Wolf163) В конце этого сезона скинь фото этого изобретения, интересно посмотреть вот на эти места. Ок, скину, если доживет до конца сезона.
|
|
| |
yurik8023 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:09:41 | Сообщение # 11 |
Майор
Металлодетектор: забросил подальше
| у меня самого такой совок.и по мокрому и по сухому песку ходил, вылазок 20 точно сделал и ничего не сломалось,только мокрый песок сеять через него сплошное мученье.в основном хожу по воде а с водичкой даже очень хорошо промывать!
за медные монеты могут посадить на 6 лет, а ЗА ДОБЫЧУ ЗОЛОТА ШТРАФ 3000 руб, без конф. оборудования.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:40:58 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Купил себе по почте скуб (из Волжска, Волгоградской области). Вместе с пересылом всего 1300руб. Качество исполнения очень даже ничего, за такие деньги можно сказать отличное. Металл чернина толщина металла -2мм покрытие порошковое длина- 290мм ширина-200мм высота корзины-135мм отверстия-ромб 9.5мм крепление под черенок-30мм
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
Gagarin | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:59:29 | Сообщение # 13 |
Майор НКВД
Металлодетектор: X-Terra-505
| Дашь погонять,Вить(по осени)?
Алкоголь убивает клетки мозга,но только самые слабые из них.Поэтому с каждой рюмкой я становлюсь умнее.Естественный отбор.
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:03:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Металлодетектор: X-Terra-Т74
| Quote (Gagarin) Дашь погонять,Вить(по осени)? По осени там уже новый заказывать надо будет.Этот сотрётся.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:44:14 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Quote (Gagarin) Дашь погонять,Вить(по осени)? Осень самый сезон, сам гонять буду.......на коп Quote (Анатолич) Этот сотрётся. Ну, за сезон, я думаю не сотрётся.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |