[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

СТХ3030.
GOSHAДата: Вторник, 11.09.2012, 12:29:16 | Сообщение # 46
Продавец металлодетекторов и аксессуаров.г.Самара.
Металлодетектор: Minelab,Garrett,Fisher
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Quote (Urman)
А вот когда перестанет, раздувается дисплей,

по заверениям московского сервиса это штатная ситуация... и ничего страшного в этом нет...

Quote (Urman)
расшатываться штанга от нагрузок под водой,

для этого нужно выслать прибор в сервис на изучение... я полностью готов это выполнить за свой счёт... это моя обязанность и я её выполню...

Quote (Urman)
отпадет надобность смазывать прокладки силиконом от которого они бухнут доработают,

австралийские инженеры нигде неуказывают на то чтобы прокладку нужно смазывать силиконовой смазкой... они рекомендуют только очищать посадочное место и прокладку от песка и мусора....http://www.minelab.com/emea/ru/customer-ca...?article=109061.......

я порекомендовал смазывать прокладку Ведагору на основе рекомендаций московского сервиса и подарил ему при покупке силиконовую смазку СИЛИКОТ...
но эта смазка неподошла для этой прокладки... прокладка стала набухать и терять форму перестала создавать герметичность... но Ведагор продолжал пользоваться прибором и в результате прокладка потекла...
я выдал Ведагору новую прокладку и подарил другую силиконовую смазку СИ-180...
в чём проблемма??? идёт рабочее испытание смазок разных производителей...
необходимо следить за прокладкой и если с ней что то случилось необходимо обращатся к своему дилеру или в сервис.... это цивилизованный подход к решению любых проблемм...

ПРОДАЖА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ MINELAB,GARRETT,FISHER,XP, АКА. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В РОССИИ.
8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

ВѣдагоръДата: Вторник, 11.09.2012, 15:21:56 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Quote (GOSHA)
для этого нужно выслать прибор в сервис на изучение... я полностью готов это выполнить за свой счёт... это моя обязанность и я её выполню.

В конце сезона,зимой пожалуйста но, сейчас я прибор никуда высылать не буду, не для этого я его купил, чтобы его за мой счёт "изучали", в разгар сезона.
Quote (GOSHA)
идёт рабочее испытание смазок разных производителей... необходимо следить за прокладкой и если с ней что то случилось необходимо обращатся к своему дилеру или в сервис.

По идее, ещё раз повторюсь, это всё должен был испытать Минелаб и порекомендовать соответствующую техническим условиям материала резины, марку, наименование смазочного материала.
Понятно, что они(минелабовцы) рекомендуют собирать на "сухую", но по идее смазывать по любому надо.
Quote (Urman)
может прибор доставшийся Ведагору исключение из правил, ну вот собрались назло врагам на радость комунистам эти косяки в нем, и все тут.

Опять таки повторюсь:-Если почитать разные форумы то, увидете,что такие же проблемы присутствуют не только у меня но, и у других обладателей сего девайса, а также и другие неприятности такие как:- потёк дисплей, отказала катушка, поломка ушей катушки. Понятное дело, что всякое может быть и никто от этого не застрахован.
Кстати меня ещё немного возмутило техническое исполнение ушей катушки, они очень тонкие, у Трака помоему они толще(но не факт, сравнить не с чем), а у Эскалибура так вообще толстенные. Что вот Минелаб не сделал на СТХе такие же толстые проушины как у "Подводного Меча", намного надёжнее было бы. У человека на ЗоЗо отвалились вот уши на катухе и получается скорее всего,не "гарантийный случай", можно конечно сказать, что он сам виноват, что "долбил" ею о что нибудь- не суть важно, но если бы они были потолще то, всё было бы нормальненько и целёхонько.

Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.

GOSHAДата: Вторник, 11.09.2012, 15:59:22 | Сообщение # 48

Quote (Ведагоръ)
Кстати меня ещё немного возмутило техническое исполнение ушей катушки, они очень тонкие, у Трака помоему они толще

сверху катушка эксплорера
снизу катушка стх3030
толщина абсолютно одинаковая
корпуса идентичны на 100%

Ведагор мне твои сообщения кажутся подозрительными... тыже автомеханник.... а эта работа требует точности ...

ПРОДАЖА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ MINELAB,GARRETT,FISHER,XP, АКА. ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В РОССИИ.
8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

ВѣдагоръДата: Вторник, 11.09.2012, 16:12:41 | Сообщение # 49
Генерал-полковник

Quote (GOSHA)
Ведагор мне твои сообщения кажутся подозрительными... тыже автомеханник.... а эта работа требует точности .

Точно!, я автомеханик и точность там нужна 14 4
Я просто на память помню, что у Трака были толще уши, значит это была катушка Детеч, там уши толстые как и на Коилтеке. Но суть не в этом, уши на катушке должны быть существенно толще, и прочнее, и надёжнее, как и узел штанга-корпус, потому что этот прибор универсален(сухопутно-подводный) и должен выдерживать более жёсткие нагрузки, особенно от махания под водой. И вот уже есть случаи люфта штанги, поломки ушей. Слава Богу на моём приборе они (проушины)ещё целые.

Кстати, а можно сравнить уши с Эскалибуром, тоже на фото? 14

GOSHAДата: Вторник, 11.09.2012, 16:39:58 | Сообщение # 50

Quote (Ведагоръ)
Слава Богу на моём приборе они (проушины)ещё целые.

если сам несломаешь они будут целые... хотя от тебя чего угодно можно ожидать... можешь и сам сломать... за кампанию... 14

8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

ВѣдагоръДата: Вторник, 11.09.2012, 21:13:22 | Сообщение # 51
Генерал-полковник

Короче, люфт штанги уже достал, он всё больше и больше становится. Решил немного разобрать корпус и подложить подкладки между штангой и корпусом, с целью устранить образовавшиеся зазоры. Разобрав немного корпус выкрутив стягивающие его винты, обнаружил такую хрень:-Корпус изготовлен не цельным, а пустотелым, с узкими рёбрами, которые и зажимают непосредственно штангу. Штанга выполнена пустотелой из материала похожего на стекловолокно, с толщиной стенки 1,5мм. Люфт образовался оттого, что рёбра корпуса вышаркали (сточили) штангу до такой степени, что на штанге образовались глубокие выеденные пазы.Отсюда и появляющийся с каждым разом всё больший и больший люфт, ввиду того, что штангу всё больше и больше "выедает". Если не принять какие либо меры, то в скором времени штангу сожрёт так, что она просто переломится пополам в месте соприкосновения с корпусом.

Износ на штанге.

Штанга.На фото видна очень тонкая толщина стенки.

Корпус с рёбрами, которые непосредственно соприкасаются со штангой.

P.S. Я попробую устранить люфт своими силами. Прибор в данный момент я отправлю в сервис центр только при одном условии, если мне взамен на время ремонта и "изучения"предоставят другой аналогичный прибор. А вообще по идее этот прибор надо сдать нахрен обратно и потребовать на обмен новый, хотя нового на долго не хватит, появится та же проблема с люфтом. Надо Минелабу в корне пересматривать конструкцию.

Quote (GOSHA)
я могу сказать только одно... Минелаб не та контора чтоб выпускать никчёмный продукт.... не всё так просто.

12
Дорабатывать надо Минелабу свой продукт. 12
Прикрепления: 8465218.jpg (179.6 Kb) · 9008687.jpg (121.8 Kb) · 1887263.jpg (135.5 Kb) · 4084502.jpg (190.3 Kb) · 7250935.jpg (182.3 Kb)

VicДата: Вторник, 11.09.2012, 22:57:26 | Сообщение # 52
Рядовой
Металлодетектор: X-TERRA 705, Explorer SE

Из-за небольшой площади взаимного контакта штанги и корпуса при стягивании винтами создаётся большое очень большое удельное давление на конструкцию. Материал штанги слегка проминается поскольку штанга пустотелая, вода не упрочняет пластик, большие знакопеременные нагрузки при проводке ещё сильнее напрягают соединение, а возможные частички мути и песка действуют как шлифпорошок, стирая пластик с обеих сторон. Вывод простой - необходимо увеличить площадь взаимного контакта в месте соединения или сделать "глухое" соединение конструкции подходящим герметиком.

Ищите и обрящете!

ВѣдагоръДата: Среда, 12.09.2012, 05:00:02 | Сообщение # 53
Генерал-полковник

Сейчас уплотнять этот узел это,- временное "лекарство". Сейчас в лучшем случае надо заменить штангу и обе половинки корпуса и уже там, на новых деталях, плотно уплотнять этот узел, например:- полиуретановым герметиком. А ещё лучше если конечно всё таки увеличить пятно контакта обжима штанги, а это желательно, чтобы уже начали делать на Минелабе, ведь это по сути является уже первой "слабой" точкой на всех приборах этой серии, особенно те которые работают в воде.

GOSHAДата: Среда, 12.09.2012, 08:33:42 | Сообщение # 54

Quote (Ведагоръ)
плотно уплотнять этот узел, например:- полиуретановым герметиком.

тебе бы надо в институт пойти учится.... и обязателно изучить "Сопротивление материалов"...
мягкие герметики в этом узле работать небудут... я тебе это при встречи говорил и сейчас повторяю...

необходимо в твоём случае положить тонкие и жёсткие прокладки между штангой и корпусом...
это единственный способ распределить нагрузку от рёбер на штагу....

8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

gravedigerДата: Среда, 12.09.2012, 09:04:35 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Металлодетектор: СТХ 3030

ничего не пойму у меня ничего пока не болтаеться в смысле штанги
может из-за воды ?

@lex_sДата: Среда, 12.09.2012, 09:08:41 | Сообщение # 56
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS

Quote (Ведагоръ)
P.S. Я попробую устранить люфт своими силами.

Quote (GOSHA)
необходимо в твоём случае положить тонкие и жёсткие прокладки между штангой и корпусом... это единственный способ распределить нагрузку от рёбер на штагу....

У меня такое ощущение сложилось, что Минелаб выпустил конструктор, а не метолоискатель.

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

GOSHAДата: Среда, 12.09.2012, 10:24:37 | Сообщение # 57

Quote (@lex_s)
У меня такое ощущение сложилось, что Минелаб выпустил конструктор, а не метолоискатель.

всё дело в том что Ведагор категорически отказывается высылать прибор в сервис...
отсюда и все беды...
его понять можно... прибор ищет и находит то что ему нужно... нетечёт...
сейчас у него сезон ... находки прут...

8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

ВѣдагоръДата: Среда, 12.09.2012, 13:49:59 | Сообщение # 58
Генерал-полковник

Quote (GOSHA)
всё дело в том что Ведагор категорически отказывается высылать прибор в сервис.

Я не отказываюсь отсылать прибор, НО КАКОГО ХЕРА я должен за свои же деньги, (потраченые на покупку сего агрегата) чтобы Минелаб изучал свой же косяк.
Мои условия неизменны:- предоставляйте мне взамен на время ремонта или вообще на обмен, другой такой же прибор, а этот отправляйте на изучение и эксперименты и пусть Минелаб изучает этот косяк сколько угодно, почему я то должен быть в ущербе. Ладно бы эта проблема возникла бы через полгода, год- ещё ничего, но она стала проявляться практически сразу, о чём я извещал Игоря(нашего продавца-дилера).
Quote (GOSHA)
тебе бы надо в институт пойти учится.... и обязателно изучить "Сопротивление материалов"... мягкие герметики в этом узле работать небудут.

Это не мягкий герметик. Если этот герметик нанести на новый прибор, у которого ещё нет люфта то, ничего разбиваться и изнашиваться не будет. В моём же случае этот герметик уже не поможет, только замена штанги и обоих половинок корпуса.
Если сейчас подложить туда линейку, как ты говорил то, возможно остатки штанги вообще может продавить, она и так уже очень тонкая стала в месте износа. Сейчас я временно уложил на места сопряжения армированный скотч.

GOSHAДата: Среда, 12.09.2012, 14:28:13 | Сообщение # 59

Quote (Ведагоръ)
за свои же деньги,

за какие деньги???... ты незаплатишь ни копейки...
доставка в сервис и обратно а также ремонт и замена полностью за счёт Минелаба...

Quote (Ведагоръ)
о чём я извещал Игоря

а я извещал Виктора ... чтоб он показал прибор прежде чем его в дальнейшем использовать...
и высказал ему все рекомендации... но Виктору рекомендации никчему... он опять будет использовать скотч ... изоленту... я незнаю как тебе ещё объяснять ....

8(846)244-77-79
+7-927-737-927-4
www.minelabsamara.ru

Сообщение отредактировал GOSHA - Среда, 12.09.2012, 14:32:35

ViolatorДата: Среда, 12.09.2012, 15:51:04 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505

Quote (GOSHA)
за какие деньги???... ты незаплатишь ни копейки...

...а как же упущенная выгода?? 3 кто в этом случае возместит *возможные* потери, возникшие из-за такого товара (ненадлежащего качества)? Короче... Игорь, ты попал... на большие деньги 23

Несите мне доспехи, седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи...

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
20:54:40